Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Прошу оценить шансы.
Ученик 10 класса гимназии, получил письмо приглашение на летнюю программу от американского Института для одаренных детей. Продолжительность поездки 6 недель, академические занятия и поездки по университетам США. Приглашающая сторона предлагает получить визу В2. Заграничный паспорт чистый. В предыдущем паспорте две поездки в США по студенческим визам F1, одна в Англию (летние программы). Спонсором поездки выступает мама (справка с банковского счета, стаж на последнем месте работы - 4 года, приличная заработная плата, недвижимость в собственности). Смущает, что обращаемся (по указанию принимающей стороны) за визой типа В2, хотя основная цель - учеба, подготовка к университету, тур по университетам. Спасибо!
aleksei54 :1. Каковы шансы впервые получить визу В1/В2 если был только в Греции, Турции?
Средние
aleksei54 :2. Что в анкете ДС 160 писать о работе (сфера деятельности и т.п.)?
Правду. Что же еще?
aleksei54 :3. Что всетаки пишется в графе «Национальный идентификационный номер» номер паспорта РФ или ИНН?
Ничего
Алена Ласточкина : Продолжительность поездки 6 недель, академические занятия и поездки по университетам США. Приглашающая сторона предлагает получить визу В2.
Вполне такое может быть. Мотив не однозначный, срок поездки небольшой. Так что противоречия нет.
здравствуйте. кажется на вашем форуме год назад я находила телефон по которому можно было позвонить из нью йорка и записаться на интервью в посольство в Москве. теперь вот не помню даже где именно его искать. подскажите пожалуйста если кто-нибудь знает.
для jesel: Вы гражаднин РФ? Если да, действуйте по стандартной схеме. Звонить никому не нужно.
countries/usa/000498.html
Здравствуйте, Mea Me. прошу помочь мне с вопросами. ситуация такая - мне 25, не работаю, не учусь, собственности нет, есть 2 шенгенские визы и одна американская work and travel. вопрос первый: я официально нигде не работаю, хотя есть стабильный, неофициальный доход в районе 20 тыс в месяц. стоит ли говорить, что я работаю неофициально и указывать мой доход или лучше умолчать? тут еще прочитала, что можно сказать, что я фрилансер. стоит ли? вопрос второй: собираюсь поступать на заочку этой весной-летом (высшее образование уже есть). улучит ли это мои шансы на туристическую визу? вопрос третий: были 2 шенгеновские визы в Польшу и Германию - были давно. проблема в том, что у меня нет старого паспорта, по глупости его отдала, но сделала ксерокопию его начальной страници - где фамилия и номер. так же ездила вместе с сестрой - её паспорт с шенгеновской германской визой у меня есть. могу ли я показать консулу только эту первую страницу моего паспорта и визу сестры или это ничего не докажет? так же ездила летом в черногорию, но там визы не дают. стоит ли об этой упомянуть? вопрос четвертый: американская виза была 5 лет назад - стоит ли о ней говорить и показывать? и последний вопрос: эта самая противная проблема. дело в том, что года два-полтора назад мой бывший (гражданин америки) подавал на визу невесты, но нам ответа так и не пришло. документы мы заполняли на мой старый паспорт, который я сейчас меняю. в нем ни одной визы нет. с мол.человек мы расстались. не помешает ли это мне получить тур визу? стоит ли об этом говорить, когда спросят? просто обидно,что вот из-за такого случая мне теперь вообще никогда в сша не выехать?
для dominica: Зачем вы сейчас в США едете?
Сенсационные скидки!
на концерт 9 августа. outside lands.
dominica :стоит ли говорить, что я работаю неофициально и указывать мой доход или лучше умолчать? тут еще прочитала, что можно сказать, что я фрилансер. стоит ли?
В вашем случае лучше сказать, что вы работаете официально. Да и доход надо бы увеличить.
dominica :вопрос второй: собираюсь поступать на заочку этой весной-летом (высшее образование уже есть). улучит ли это мои шансы на туристическую визу?
Навряд ли
dominica : вопрос третий: были 2 шенгеновские визы в Польшу и Германию - были давно. проблема в том, что у меня нет старого паспорта, по глупости его отдала, но сделала ксерокопию его начальной страници - где фамилия и номер. так же ездила вместе с сестрой - её паспорт с шенгеновской германской визой у меня есть. могу ли я показать консулу только эту первую страницу моего паспорта и визу сестры или это ничего не докажет?
Если это были очень давние поездки, они уже не имеют никакого значения.
dominica :так же ездила летом в черногорию, но там визы не дают. стоит ли об этой упомянуть
Да, штамп-то в паспорте остался. Виза необязательна
dominica :вопрос четвертый: американская виза была 5 лет назад - стоит ли о ней говорить и показывать?
А вы думаете, у них нет этих данных? Конечно скрывать не надо.
dominica :и последний вопрос: эта самая противная проблема. дело в том, что года два-полтора назад мой бывший (гражданин америки) подавал на визу невесты, но нам ответа так и не пришло. документы мы заполняли на мой старый паспорт, который я сейчас меняю. в нем ни одной визы нет. с мол.человек мы расстались. не помешает ли это мне получить тур визу? стоит ли об этом говорить, когда спросят?
Опять-таки вся информация у них есть. Скрывать не надо. Да, может отрицательно сказаться. Были готовы уехать тогда. Значит в принципе готовы и сейчас. Мало ли не дождались визы невесты, пробуете другие методы...
Mea Me, спасибо за ответ! только вот две вещи немного не понятны: я же работаю не официально, соответственно справки с работы и о зарплате взять не могу (кто же мне их даст:))и еще на счет документов, поданных раньше. нам ответа вообще никакого не пришло, ведь это значит, что в базу данных они ничего не занесли? если бы начали процесс этой визы, обязаны бы были нас предупредить? просто вот так у меня получилось:( и я сделала вывод, что с моим положением вообще лучше не суваться с тур.визой?
dominica : только вот две вещи немного не понятны: я же работаю не официально, соответственно справки с работы и о зарплате взять не могу (кто же мне их даст:))
Да их не смотрят в 99% случаев.
dominica :и еще на счет документов, поданных раньше. нам ответа вообще никакого не пришло, ведь это значит, что в базу данных они ничего не занесли? если бы начали процесс этой визы, обязаны бы были нас предупредить?
Ну вы же не знаете, на каком этапе был сбой. Может просто ответ да ВАС не дошел. Если запрос был подан верным образом, то у них в базе все есть.
Скрывать не надо, но и самой при первой возможности говорить тоже.
Mea Me, спасибо за Ваше время и ответ. теперь мне все понятно:)
Всем привет!

Хочу подать доки на тур визу в скором времени, но есть опасения что она мне не светит( вот почему:
В 2006 году ездила в Америку по Work&Travel, вернулась вовремя. В 2007 опять поехала, тоже по Work&Travel, но в сентябре (виза заканчивалась в окт) подала петицию на смену статуса с J1 на B1/B2, которую мне одобрили, НО в ноябре 2007 я вернулась в Россию (узнала о том, что виза одобрена на сайте USICS). Прекрасно понимаю, что ситуация ужасная, тк менять статус находясь на территории США не желательно (мягко говоря), о чем я естественно узнала только спустя пару лет (меня уверяли что все законно и проблем в будущем быть не должно).
Был ли у кого нибудь опыт получения тур визы после смены статуса? Правда ли, что теперь на получении неиммиграционных виз можно поставить крест? Или все же, учитывая давность инцидента и тот факт, что задержалась, фактически всего на месяц, можно попробовать?

Спасибо.
Добрый день. Так как работаю в полиции я спрашивал:
aleksei54 :2. Что в анкете ДС 160 писать о работе (сфера деятельности и т.п.)?
Правду. Что же еще?
не для того чтобы что-то скрыть, а какую сферу деятельности правильно выбрать из указанного там перечня: юриспруденция или правительственные структуры. Вроде бы ни одно ни другое не подходит.
Спасибо
для Olgi:
Интуитивно кажется, что это тот случай, когда смена статуса должна быть не так страшна, а важнее, были ли Вы в других странах, что у Вас с работой и т.д.
aleksei54 :а какую сферу деятельности правильно выбрать из указанного там перечня: юриспруденция или правительственные структуры. Вроде бы ни одно ни другое не подходит.
Правительственная структура
адвокат Махитин :для Olgi:
Интуитивно кажется, что это тот случай, когда смена статуса должна быть не так страшна, а важнее, были ли Вы в других странах, что у Вас с работой и т.д.
Скажите, когда я буду заполнять анкету, что я должна буду написать в пункте об американских визах, выданных ранее? ведь я не знаю точных сроков последней визы B1/B2, знаю лишь, что:

On March 6, 2008, we mailed you a notice that we have approved this I539 APPLICATION TO EXTEND OR CHANGE NONIMMIGRANT STATUS.

К тому времени я уже давно была в России. Также, в аэропорту у меня не забрали белую карту из паспорта (тк у меня ее не было, ее забрали при подаче петиции на смену статуса).

Может ли оказаться так, что по их базе, я, якобы, все еще нахожусь в США? :?

Хочу поехать с бойфрендом, в течении 2 последних лет вместе путешествовали по Европе, есть пару шенгенов + перед поездкой в США хотим посетить Японию.

Очень интересно, насколько виза в Америку для меня вообще реальна?
для Mea Me:

А вы что думаете по поводу моей ситуации? Сталкивались с подобной проблемой когда-нибудь?

Olgi :Всем привет!

Хочу подать доки на тур визу в скором времени, но есть опасения что она мне не светит( вот почему:
В 2006 году ездила в Америку по Work&Travel, вернулась вовремя. В 2007 опять поехала, тоже по Work&Travel, но в сентябре (виза заканчивалась в окт) подала петицию на смену статуса с J1 на B1/B2, которую мне одобрили, НО в ноябре 2007 я вернулась в Россию (узнала о том, что виза одобрена на сайте USICS). Прекрасно понимаю, что ситуация ужасная, тк менять статус находясь на территории США не желательно (мягко говоря), о чем я естественно узнала только спустя пару лет (меня уверяли что все законно и проблем в будущем быть не должно).
Был ли у кого нибудь опыт получения тур визы после смены статуса? Правда ли, что теперь на получении неиммиграционных виз можно поставить крест? Или все же, учитывая давность инцидента и тот факт, что задержалась, фактически всего на месяц, можно попробовать?

Спасибо.
Здравствуйте!У меня такой вопрос.Какой размер зарплаты консулы считают приличной и подходящей для того чтобы выдать визу?И ещё,есть ли вообще шансы получить визу,если до этого не совершались никакие поездки,паспорт чист?
Сенсационные скидки!
Kristina28 :Какой размер зарплаты консулы считают приличной и подходящей для того чтобы выдать визу?И ещё,есть ли вообще шансы получить визу,если до этого не совершались никакие поездки,паспорт чист?
Ответы на свои вопросы вы найдете здесь countries/usa/000498.html
Olgi :Очень интересно, насколько виза в Америку для меня вообще реальна?
Реальна, но надо разложить все по полкам хотя бы с той же формой i-94/ Почитайте https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... ve-my-i-94
Olgi :Скажите, когда я буду заполнять анкету, что я должна буду написать в пункте об американских визах, выданных ранее? ведь я не знаю точных сроков
Ничего не пишите про b1/b2
Mea Me :
Olgi :Очень интересно, насколько виза в Америку для меня вообще реальна?
Реальна, но надо разложить все по полкам хотя бы с той же формой i-94/ Почитайте https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... ve-my-i-94
Olgi :Скажите, когда я буду заполнять анкету, что я должна буду написать в пункте об американских визах, выданных ранее? ведь я не знаю точных сроков
Ничего не пишите про b1/b2
Большое спасибо за ссылку. Правильно ли я понимаю, что если я улетела Эйр Франсом, у них есть сведения о том, что я покинула Штаты?

"If you departed by a commercial air or sea carrier (airlines or cruise ships), your departure from the U.S. can be independently verified, and it is not necessary to take any further action, although holding on to your outbound (from the U.S.) boarding pass - if you still have it - can help facilitate your reentry next time you come back to the United States."

Посадочный у меня естественно не сохранился, но штамп по прилету в Россию стоит в страом загране.
Olgi :Правильно ли я понимаю, что если я улетела Эйр Франсом, у них есть сведения о том, что я покинула Штаты?
Да, правильно
подскажите, пожалуйста, было 2 визы в 2010 и 2011 годах.
хочу ехать в этом году в октябре 24-30, хочу делать визу, но загран паспорт заканчивается 18 декабря, т.е. за 1.5 месяца до предполагаемой поездки.
с таким паспортом дадут визу, или нужно менять?
Привет всем)прошу дать дельный совет
Прошлым летом ездил по вора энд трэвэл вернулся через три месяца,сейчас заканчиваются университет и хочу получить б2.как лучше поступить идти с приглашением или без в консульство?я так понял что лучше без.Идти одному за визой или получать вместе с девушкой которая в Америке не была?мы оба были во всяких Финляндия Германия Испания,шенгены в паспортах есть.что лучше говорить консулу что мы типа туда то тудато поездить поглядеть?это в случае если идти вместе .... Вобщем как то так прошу помощи