Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Mea Me :
StepUp :
Mea Me :для StepUp: Тогда остается только вспомнить.
это же не критично, если скажу с разночтением анкеты?
Ну как сказать. Может быть и не критично, если например, речь про сроки поездки на интервью не зайдет.
А может быть и критично, если вы скажете другие даты или признаетесь в том, что ставили их наобум. Это характеризиует вас как несерьезного заявителя или еще хуже потенциального иммигранта. Кто знает, какие цели вы преследуете? У туристов ведь обычно все четко распланировано. На моей памяти были несколько случаев с негативным исходом как раз из-за расхождений по срокам в анкете и на словах. Все это вносит некую сумятицу, а она шансов не прибавляет.
Остается надеяться, что вас об этом не спросят. А если спросят, отвечайте, что даты изменились и билеты будете покупать на такие-то числа. Тогда хотя бы срок поездки должен совпадать. Его-то уж грех забыть...
спасибо, MeaMe
Добрый день! Моей дочери 13 лет. Она никогда прежде не была в Америке. Подруга и ее мать написали приглашение моей дочери на поездку в США вместе с ними на месяц, одной(без родителей) к их бабушке, которая проживает в Чикаго и имеет гражданство. Подруга и ее мать имеют Грин Кард, и в 2014 году уезжают на пмж. Имеет ли моя дочь шанс получить визу?
для Мария2000: Шанс есть всегда. Насколько он велик, сказать сложно, т.к. ситуация нетипичная.
Всем здравствуйте! Подаю на визу в США во второй раз (первую дали на два года)
двухгодичная виза действующая, ездила в США к родственникам три раза (два раза на все лето и один раз на новый год 2012-2013)
я несовершеннолетняя, еду по приглашению маминого брата, он врач
у моей мамы виза тоже есть, на два года

1)как вы думаете какие подтверждающие документы стоит взять с собой на собеседовани? стоит ли ксерокопировать лист моего внутреннего паспорта, где зафиксирована моя прописка?
2) на момент прохождения собеседования мне еще не будет 16 лет, по правилам моя мама имеет право меня сопровождать, какие документы надо предоставить ,чтобы ее пропустили в Посольство?
3) получается так, что собеседование в среду, а мы планируем уехать отдыхать в Египет в пятницу или субботу
как можно забрать паспорт в срочном порядке?

очень надеюсь на помощь
спасибо всем заранеее за ответы :)
для адвокат Махитин
По одному разу. Ребенок с родителями моими остается на время поездки.
и подскажите, пожалуйста, сколько времени дейсвительна анкета DS-160?
cucama90210 :1)как вы думаете какие подтверждающие документы стоит взять с собой на собеседовани?
А вам разве нужно собседование? Читайте countries/usa/000498.html п. 16
cucama90210 :как можно забрать паспорт в срочном порядке?
Никак. Если на вас распространяется новая схема подачи на визу, вы отправляете доки в Пони и ждете их возвращения.
cucama90210 :и подскажите, пожалуйста, сколько времени дейсвительна анкета DS-160?
О каком сроке идет речь? Официальных ограничений нет, но все должно быть в рамках разумного.
Как
cucama90210 :что собеседование в среду
Т.е. вы уже записались? :shock: Если вы подходите под все условия получения визы без собеседования, стадии записи нет. Должно выйти drop box confirmation
Сенсационные скидки!
Mea Me :
cucama90210 :1)как вы думаете какие подтверждающие документы стоит взять с собой на собеседовани?
А вам разве нужно собседование? Читайте countries/usa/000498.html п. 16
cucama90210 :как можно забрать паспорт в срочном порядке?
Никак. Если на вас распространяется новая схема подачи на визу, вы отправляете доки в Пони и ждете их возвращения.
cucama90210 :и подскажите, пожалуйста, сколько времени дейсвительна анкета DS-160?
О каком сроке идет речь? Официальных ограничений нет, но все должно быть в рамках разумного.
Как
cucama90210 :что собеседование в среду
Т.е. вы уже записались? :shock: Если вы подходите под все условия получения визы без собеседования, стадии записи нет. Должно выйти drop box confirmation
Я не подхожу из-за того, что у меня не брали отпечатки пальцев, т.к. в прошлый раз я получила визу без собеседования в Посольстве)
просто получилось так, что анкету DS-160 я заполнила 28 февраля, записалась на 8 апреля, но пришлось перенести на 3 апреля, теперь из-за семейных обстоятельств нам необходимо перенести на более поздний срок
вот поэтому я переживаю - сколько дейсвтиельна анкета DS-160
для cucama90210: В вашем случае анкету можно использовать. При условии, что в ней ничего за этот период не поменялось
Mea Me :для cucama90210: В вашем случае анкету можно использовать. При условии, что в ней ничего за этот период не поменялось
то есть ничего страшного нет, если я заполнила анкету 28 февраля, а собеседование 23 апреля? как никак почти два месяца прошло
для cucama90210: Ничего страшного
Здравствуйте! Весной 2009 года открыла визу в США и осенью 2010 выехала с ребенком к его отцу (мы с ним не расписаны). Там мы находились полгода, ждали получение грин-карты отцу и нашему сыну. Получили, и мы с сыном уехали в Россию. Осенью 2011 опять получила визу и выехали с сыном в США и пробыли там опять полгода. Сын въезжал по грин-карте, посещал там школу, а я была при нем. Почти год оставались в России. Сейчас хотела открыть визу, чтобы провести летние каникулы, да и сыну нужно было въехать в США до середины мая (он почти год не был в США, а так нельзя для Green - card - holder). В визе мне отказали по ст. 214, устно консул сказал, что мне нельзя было там так долго находиться. Спросил, что я там делала, я ответила, что путешествовала. Он: смешно звучит, как можно полгода путешествовать?! Я хотела сказать, что занималась ребенком (ему, кстати, 7 лет), но побоялась, что еще хуже будет :? Короче, он мне вручил бумагу и паспорт, и я пошла восвояси. И вот сейчас не знаю, что делать. Как скоро можно мне подавать на визу повторно? Отец ребенка говорит, что мог бы забрать сына в США, а я бы сразу подала на визу, и мол, тогда мне не откажут, потому, что ребенок там. Но я что-то сомневаюсь, что для НИХ это повод :cry:
Подскажите, что мне делать, может мне замуж за отца ребенка выйти (у него гринка уже 2 года) ? тогда мне в визе не откажут? Спасибо .
для posikn: Вопрос не по профилю сайта. Ищите соответствующий ресурс в интернете.
Если кому интересно - ниже описана моя ситуация, просила оценить мои шансы. Мне тут написали, что шансы не очень то хорошие тк чистый паспорт и поездки по W&T.
Так вот - мы получили визы !!! - муж в абсолютно чистый паспорт, а я после 2-х поездок по Work&Travel!
На собеседовании спрашивали - ездила ли я по программе, есть ли у нас дети, сколько лет ребенку, места, которые планируем посетить, кем работаем, не работали ли в информационной безопасности. )))) Может и еще что спрашивали - но так волновалась, что всего не запомнила ) Удачи всем, кому еще только предстоит собеседование!!! Главное верьте, что все получится!))))
TatianaNov :Добрый день!
Оцените пожалуйста наши шансы на туристическую визу. Мне 27 лет, замужем, ребенок 1 год и 2 месяца, сейчас в декрете, получаю пособие по уходу за ребенком до 3-х лет 20 тыс.. Мужу 28 лет, ведущий инженер-программист, зп 30 тыс. Работает на одном месте работы уже наверное лет 6. Так же муж предприниматель, есть доход и от предпринимательской деятельности. Хотим с мужем летом поехать в отпуск в Америку, ребенка планируем оставить с бабушкой. У мужа чистый загран. паспорт. У меня в старом паспорте 3 визы - Ирландия месяц и 2 раза Work and travel USA, последняя поездка по обмену в 2006 году. Мне очень понравился океан и восточное побережье, очень хочется поехать туда теперь не работать, а именно отдохнуть. Это прям моя мечта вернуться в США на отдых. А муж хочет посмотреть ниагарский водопад и сходить на концерт его любимой группы в Нью-Йорке. У мужа в собственности квартира и машина. Как думаете - есть шансы получить визу? и что посоветуете говорить на собеседовании и цели поездки? Если спросят - почем в США едете отдыхать. а не в Европу например?
Небольшое дополнение - из документов ничего кроме старого загран. паспорта не спрашивали. Хотя у нас было 2 папки с доками, ничего из этого не понадобилось!
В странах Шенгенского соглашения не бывала имею не очень большой туристический опыт только в такие страны как Таиланд,Турция...Голубая мечта побывать в США все силы были направлены в эту сторону,но когда обратилась в фирму по помощи в получении визы мне твердо сказали что визу мне не дадут так как повторюсь не имею тур. опыта в страны Шенген и даже не стали рассматривать дальше мое обращение ,предложили поездить по Европе ,а потом обращаться за помощью в получении визы в США!!!!Но не времени ,желания и возможности не имеется гулять по Европе ,хотелось бы июльский отпуск провести в США!!!Подскажите есть ли какие то выходы в получении Визы в моем случае?!
P.S:Мне 24 года,не замужем ,имею постоянное место работы все справки от работодателя предоставляются.
для kotletasveta: Тайланд и Турция - это все страны, которые вы посещали?
В штаты собирались самостоятельно или по приглашению?
Mea Me :для kotletasveta: Тайланд и Турция - это все страны, которые вы посещали?
В штаты собирались самостоятельно или по приглашению?
Да все страны!В штаты собиралась самостоятельно с целью туризма!
Здравствуйте!
Я пенсионерка, никуда не выезжала, загранпаспорт чистый.
В США у меня есть родной дядя, очень пожилой человек. Хочу съездить его повидать. Заодно и посмотреть хотя бы близлежащие города, то есть немного туризма.
Приглашение он мне пришлет.
В России у меня муж и взрослые дети, собственность на квартиру и дачу.

Как вы оцениваете мои шансы на получение визы?
Как мне объяснить источники дохода? Деньги на поездку мне дает взрослый сын. Нужны ли подтверждающие документы этого?
Сенсационные скидки!
kotletasveta :Да все страны!В штаты собиралась самостоятельно с целью туризма!
Тогда могут быть сложности. Дело не в шенгене. Если бы у вас были такие страны как Китай, Индия, Филиппины, Мексика и прочие, вопросов бы не возникло лишних. Во-первых, туда часто ездят самостоятельно. Во-вторых, уже небюджетно, значит можете себе позволить. А Турция/Тайланд - это бюджетный вариант и с 95% вероятности пакетный тур. После этого трудно поверить в самостоятельность вашего путешествия в США, ровно как и непонятно как после столь стандартного отдыжха вы решились на такую страну.
Будет читаться подтекст знакомых, друзей, ожидающих вас там.
Шансы есть. Мой муж получил свою первую визу имея практически такой же набор - Египет и Тайланд по 2 раза. Но это было давно и сейчас требования ужесточились относительно поездок.
Milanas :Как вы оцениваете мои шансы на получение визы?
Как средние. Попробовать стоит ИМХО. Что вы теряете?
Milanas :Как мне объяснить источники дохода?
Просто скажите как есть.
В вашем случае есть смысл говорить правду. Будут вопросы, почему до этого никуда не ездили. Готовьтесь ответить.
Срок поездки лучше заявлять не очень большой, например неделю-две. Аргументируйте тем, что здесь муж остается один дома. Это ваша главная связь с родиной. Из всех документов имеет смысл взять с собой свидетельство о браке. Просто на всякий случай. Ну и приглашение конечно.
для Mea Me: спасибо:)
Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение визы. Собеседование в мае. Мне 26 лет, не замужем, детей нет, работаю в госструктуре на должности руководителя юридической группы и по совместительству заместителем директора там же, общая з/п в районе 60 т.р., есть машина, из предыдущих поездок-февраль 2013 - Индия, февраль 2012 - Таиланд, до этого долго не путешествовала, училась, карьеру делала, 2007-Египет, 2002-Испания, 2000-Турция. Хотела поехать в июле в Лос-Анджелес на 2 недели, из друзей желающих не нашла, поэтому еду одна...на что делать акцент при ответе на вопросы? стоит ли упомянуть что я с мамой-пенсионеркой живу?
Lilu467 : Хотела поехать в июле в Лос-Анджелес на 2 недели, из друзей желающих не нашла, поэтому еду одна...на что делать акцент при ответе на вопросы?
Акцент делать на правдоподобном мотиве. Будут искать подводные камни. Девушка-одиночка без особого опыта путешествий вызывает много вопросов. А там уж как ответите.
Lilu467 : стоит ли упомянуть что я с мамой-пенсионеркой живу?
ИМХО данный факт ничего не поменяет
Добрый день.
Подскажите пожалуйста для аттестованного сотрудника полиции
1. Каковы шансы впервые получить визу В1/В2 если был только в Греции, Турции?
2. Что в анкете ДС 160 писать о работе (сфера деятельности и т.п.)?
3. Что всетаки пишется в графе «Национальный идентификационный номер» номер паспорта РФ или ИНН?
Спасибо.