Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Mea Me :
Jul.k :А встречающая сторона это пункт "4.3. Адрес, по которому Вы планируете остановиться в США" или пункт о приглашающей стороне? вроде больше там некуда эту информацию вписать
Этого достаточно
Извините за тугодумство :oops: , но уточните вот этот момент пожалуйста: если вписывать друга в пункт 7 Информация о приглашающей стороне, то все равно приглашение не нужно? Или оставить этот пункт пустым, написать просто адрес, где я там буду жить и уже на собеседовании сказать, к кому я еду?
TatianaNov :Оцените пожалуйста наши шансы на туристическую визу
У вас очень похожи ситуации вот с этим форумчанином на предыдущей страницы countries/usa/000484.html?post=736705#p736705
У вас шансы чуть хуже, т.к. у жены из 3 поездок 2 все те же США.
TatianaNov :Если спросят - почем в США едете отдыхать. а не в Европу например?
Если поездка не идея фикс, лучше скататься в Европу, а потом в США
Jul.k :если вписывать друга в пункт 7 Информация о приглашающей стороне, то все равно приглашение не нужно?
Нет, не нужно
Jul.k :Или оставить этот пункт пустым, написать просто адрес, где я там буду жить и уже на собеседовании сказать, к кому я еду?
Напишите и имя, и адрес там, где это можно и нужно написать, словами просто дополните.
Мы уже заплатили консульский взнос, сейчас на стадии делания фото и будем заполнять анкету и записываться на собеседование. Почитав ваш форум, поняла, что проблема у нас чистый паспорт мужа и мои поездки в США по Work and travel. Но все же решили попробовать. Посоветуйте, что ответить на вопрос почему в Америку с чистым паспортом хотим, ане в Европу или еще куда?
Реальная причина почему именно в США - я очень хочу. Еще когда после Work and travel вернулась, решила, что обязательно еще приеду в отпуск с семьей в США. Как ни банально звучит - хочется еще раз на Ниагарский водопад съездить, по Нью-Йорку погулять и неделю провести у океана. Ностальгия у меня что-ли )))) Хотя 7 лет прошло. По поводу того, что за последние годы никуда заграницу не ездили - хотим ответить, что ребенка заводили, рожали, подращивали ))) А сейчас когда ребенку к лету будет 1,5 года, решили наконец-то поехать посмотреть вместе с мужем Америку. как такая версия звучит со стороны?
TatianaNov :Посоветуйте, что ответить на вопрос почему в Америку с чистым паспортом хотим, ане в Европу или еще куда?
Если уж процесс запущен, почему бы не огласить настоящую причину? Ностальгия, показать мужу и прочее.
Как думаете, если истинную причину оглашу - есть вообще шансы получить визу?
Сенсационные скидки!
для TatianaNov: Мне на ум не приходят какие-то более надежные мотивы.
Спасибо за ответы! Отпишусь потом как все прошло )
всем добрый день!
скажите, как нам быть, хотим поехать в США в день регистрации брака - в свадебное путешествие, оба на руководящих должностях, но у меня виз в паспорте очень много и европы и дальних азиатских стран, у будущего мужа - только европа (вместе ездили). каковы шансы? стоит ли говорить о свадебном путешествии. или промолчать. маршрут планируем - NY-Vegas-LA-SF. детей общих нет, но у будущего мужа есть ребенок от первого брака.
malila :стоит ли говорить о свадебном путешествии.
Ну а почему не сказать? В свадебное путешествие в Вегас - это очень по-американски. :)
Хорошие шансы
Mea Me :
malila :стоит ли говорить о свадебном путешествии.
Ну а почему не сказать? В свадебное путешествие в Вегас - это очень по-американски. :)
Хорошие шансы

спасибо, попробуем, собеседование уже скоро, потом расскажем!
Доброе утро.Оцените пожалуйста наши шансы.Подали анкеты и записались на собеседование в Москве,впервые.О себе:42 года,з.п.45 т.р.,работаю продолжительное время в одной фирме,действующий паспорт новый,только с одной Шенгенской визой(Испания),в предыдущем паспорте много шенгенских виз,Малайзия,Сингапур.Мужу 44 года, з.п.150 т.р,паспорт не чистый,много шенгенских и других(Китай,Вьетнам,Малайзия ) виз.Работает продолжительное время в одной фирме,директором.Ребенку 3 года,едет с нами.Точного плана поездки нет,т.к.ждем результата собеседования у старшей дочери,она учится в Сиднее и там идет в посольство на собеседование раньше нас на 2 дня,поэтому все зависит от ее результата,если ей дают,то мы едем в Москву ,если нет - нет смысла,т.к.планируем только совместный отдых, целой семьей во время (зимних) каникул старшей дочери.Всю поездку финансирует муж.Как может отразиться на решении тот факт,что точной программы поездки и забронированных билетов-отелей у нас нет,написали просто примерное время(3 недели с 1 июля)и название отеля 4****в Майами? И стоит ли нам сказать консулу,что планируем встретиться для совместного отдыха в Майами со старшей дочерью,которая прилетит туда из Сиднея,или лучше про это не упоминать?Спасибо.
для VASCO DA TALLI:
Думаю, что шансы у вас неплохие. Примерный план поездки желательно иметь в голове, бронировать ничего не надо, желание отдохнуть вместе со старшей дочерью скрывать тоже не надо.
спасибо!
Здравствуйте. Оцените, пожалуйста, мои шансы.
20 лет, не замужем, детей нет. Закончила колледж, имею диплом учителя английского языка, сейчас учусь в академии по сокращенной программе (потому что после колледжа), на 1 курсе, осталось учиться 3 года. Форма обучения - очно-заочная. Пока нигде не работаю, но планирую устроиться учителем в школу с сентября.
Хотела бы поехать с подругой к знакомому в Лос-Анджелес на неделю, сходить на концерт любимой группы вместе. До этого заграницей не была ниразу. По поводу финансирования - сама коплю + помогают родители, но работает у меня только отец и у него свой частный бизнес, можно так сказать.
Стоит ли быть честной до конца и рассказывать про знакомого и подругу?) Мне посоветовали сказать, что скоро выхожу замуж, поэтому хочу поехать всего на неделю, но мне как-то жутковато, вдруг проверят)
ViktoriyaIgorevna :Стоит ли быть честной до конца и рассказывать про знакомого и подругу?)
Я думаю, что при любом раскладе: рассказать - не рассказать - не сильно увеличит ваши шансы на успех. С пусттым паспортом надеяться особо не на что.
ViktoriyaIgorevna :Мне посоветовали сказать, что скоро выхожу замуж, поэтому хочу поехать всего на неделю, но мне как-то жутковато, вдруг проверят)
Логики не вижу. Как будто это традиция какая-то перед свадьбой на девишник в Лос Анджелес ездить...
ViktoriyaIgorevna :но мне как-то жутковато, вдруг проверят)
Вот этого как раз бояться не надо, проверять наличие молодого человека никто не будет. Истинный мотив всплывет на интревью. Консулы неплохие психологи.
А если, к примеру, сказать, что у меня здесь квартира, учеба и работа, и что мне для работы надо так сказать окунуться в языковую среду?
Квартира-то на самом деле есть, а учеба как-никак привязывает к России, да и работа тоже.
Как же так, неужели вообще нереально)
ViktoriyaIgorevna :Квартира
Не в счет абсолютно.
ViktoriyaIgorevna :учеба как-никак привязывает к России
Первый курс никак не привязывает.
ViktoriyaIgorevna :да и работа тоже.
Вы же нигде не работаете вроде. Да если и предположить, что где-то работаете, грош цена такой работе, которая не позволяет самой скопить на поездку в США, а до этого не позволяла скопить на поездки еще куда-либо. Такой скорее всего будет логика консула.
ViktoriyaIgorevna :Как же так, неужели вообще нереально)
Бывают исключения из правил. Но объективно картина не радужная. ИМХО говорить про знакомого не придется, консул все сам поймет, исходя из ваших данных. А история поездки молодой девушки первый раз за границу в США при явном или вероятном знакомом или друге там не нравятся американцам. Слишком велик риск пустить человека по турвизе навсегда в страну.
Сенсационные скидки!
Хорошо. А если предоставить справку с учебы, я буду уже переходить на 3 курс, а у меня всего 4 курса должно быть, так лучше?
Кроме того, я же по идее устраиваюсь работать учителем английского, по специальности, может быть мне для работы хочется улучшить знания языка, так и сказать им.
Если бабушка оплачивает поездку, что-то меняется?
Кстати, спасибо большое, что отвечаете на все мои вопросы)
ViktoriyaIgorevna :Если бабушка оплачивает поездку, что-то меняется?
если только в худшую сторону
ViktoriyaIgorevna :Хорошо. А если предоставить справку с учебы, я буду уже переходить на 3 курс, а у меня всего 4 курса должно быть, так лучше? Кроме того, я же по идее устраиваюсь работать учителем английского, по специальности, может быть мне для работы хочется улучшить знания языка, так и сказать им.
это все очень маловажно. Гораздо эффективнее будет перед США совершить пару поездок куда-нибудь
Здравствуйте! Прошу Вас оценить мои шансы на получение туристической визы в США для 2-хнедельной поездки в ЛА с двумя подругами, имеется бронь отеля и билетов. Кратко о себе: 26 лет, имею дочь четыре года (ее планирую оставить дома с бабушкой), работаю два года инженером строителем (офиц зарплата минимальная, но могу взять справку на фирменном бланке с реальной з/п), есть сбережения в банке (пара сотен тыс руб), из недавних поездок ОАЭ (январь 2013), паспорт совсем новый (только с поездкой в Дубай, а старый не сохранила :-( ), были визы шенгена (Англия, Кипр Испания), но давно (около 6 лет назад)... Есть большой минус в виде бывшего мужа, отбывающего наказание (уже больше года), а официальный развод оформила я только в конце 2012, вот и думаю не послужит ли это веским поводом для отказа мне в выдаче визы ??? ?? Помогите пожалуйста советом, заранее премного благодарна!)
katusha2512 : Есть большой минус в виде бывшего мужа, отбывающего наказание (уже больше года), а официальный развод оформила я только в конце 2012, вот и думаю не послужит ли это веским поводом для отказа мне в выдаче визы
Насчет бывшего мужа переживать не стОит абсолютно. Никто до этого копать не будет.
Если что-то и может смутить в ваших данных, то малое кол-во поездок, по сути только ОАЭ доказуемы. Следуйте легенде, что путешествовали до рождения дочки и начали путешествовать сейчас, когда она уже подросла и можно ее оставлять с родителями. Шансы выше средних, многое будет зависеть от вашей убедительности.
Здравствуйте!
Пожалуйста, оцените и мои шансы на получение туристической визы.
Мне 22 года,не замужем, детей нет, работаю один год менеджером по продажам в фирме, которую содержат мои родители. Именно сейчас хочу слетать в США, так как этой осенью мои родители уйдут на пенсию, и вся ответственность за содержание фирмы перейдёт на меня. В США уже была один раз в 2011 году по WAT, вернулась вовремя. Насчёт других стран: путешествовала много по Европе, конкретно после WAT была в Риге, Будапеште, Греции, Варшаве, Кракове. Месяц назад сделала новый паспорт, так как в старом не было свободных страничек из-за виз и штампов. Старый паспорт оставила при себе) В США хотелось бы посетить Гранд Каньон, Вашингтон, Сан-Франциско, Юниверсал студио, Майами. Продолжительность поездки - три недели-месяц.
Скажите пожалуйста, стоит ли подаваться сейчас на визу, есть ли шансы её получить?
Спасибо!
для greatdary:
А Вы не гражданка Литвы? Как известно, граждане Литвы, имеющие паспорт с чипом, получают для турпоездок в США не визу, а электронную авторизацию.