Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
для Jul.k: Приглашения никакого не надо. Указывайте его в анкете как встречающую сторону. Копию визы можете взять на интервью, но она навряд ли пригодится.
Надо делать упор на то, что вы учитесь, но очень хотелось бы во время каникул съездить к другу и соответ-но период поездки должен совпадать с каникулами в институте и лучше если срок поездки будет в районе 2 недель.
Возможно прихватить зачетку придется.
Надо делать упор на то, что вы учитесь, но очень хотелось бы во время каникул съездить к другу и соответ-но период поездки должен совпадать с каникулами в институте и лучше если срок поездки будет в районе 2 недель.
Ответить
добрый вечер!
подскажите пожалуйста, какова сейчас процедура получения визы для тех, кто второй раз получает туристическую визу в США. А точнее меня интересует нужно ли идти на собеседование.
подскажите пожалуйста, какова сейчас процедура получения визы для тех, кто второй раз получает туристическую визу в США. А точнее меня интересует нужно ли идти на собеседование.
Ответить
Добрый день,
Оцените, пожалуйста, шансы получения визы B1/B2: идем на собеседование с гражданским мужем(живем полгода, знакомы год), мне 22, ему 26. Работа и у меня и у него стабильная, з/п нормальная, выше среднего.
Из поездок – у меня в старом паспорте – Испания, Индонезия, Таиланд, Египет, Кипр, в новом паспорте за прошлый год два шенгена – Италия и Германия.
У него, увы, только Египет пару лет назад.
Никаких родственников и знакомых в США нет, ни разу там не были, цель исключительно Туризм, маршрут – Нью-Йорк-Атланта-Майами.
Вот в чем загвоздка, при заполнении анкеты я указала семейное положение – гражданский брак, а он – Single!
При этом дальше мы оба в анкете указываем друг друга spouse
Обнаружили эту ошибку уже когда записались на собеседование… Насколько это критично?
Влияет ли как-то на получение визы тот факт, что мой муж родился в Германии(на данный момент он гражданин России)
Оцените, пожалуйста, шансы получения визы B1/B2: идем на собеседование с гражданским мужем(живем полгода, знакомы год), мне 22, ему 26. Работа и у меня и у него стабильная, з/п нормальная, выше среднего.
Из поездок – у меня в старом паспорте – Испания, Индонезия, Таиланд, Египет, Кипр, в новом паспорте за прошлый год два шенгена – Италия и Германия.
У него, увы, только Египет пару лет назад.
Никаких родственников и знакомых в США нет, ни разу там не были, цель исключительно Туризм, маршрут – Нью-Йорк-Атланта-Майами.
Вот в чем загвоздка, при заполнении анкеты я указала семейное положение – гражданский брак, а он – Single!
При этом дальше мы оба в анкете указываем друг друга spouse
Обнаружили эту ошибку уже когда записались на собеседование… Насколько это критично?
Влияет ли как-то на получение визы тот факт, что мой муж родился в Германии(на данный момент он гражданин России)
Ответить
Не надо об этом самим упоминать и думать постоянно и ИМХО не будет проблем.Yummy Dizzy :Вот в чем загвоздка, при заполнении анкеты я указала семейное положение – гражданский брак, а он – Single!При этом дальше мы оба в анкете указываем друг друга spouse Обнаружили эту ошибку уже когда записались на собеседование… Насколько это критично?
Навряд ли это как-то повлияет в каку-либо сторону.Yummy Dizzy :Влияет ли как-то на получение визы тот факт, что мой муж родился в Германии(на данный момент он гражданин России)
Ответить
для Mea Me: Здравствуйте! Подскажите какие шансы у меня получить туристическую визу В1/В2 в США: мне 28 лет, не замужем, детей нет, уволилась с постоянного места работы 4 месяца назад (есть справка 2НДФЛ с хорошей белой з/п), в настоящий момент временно не работаю (в поиске), в паспорте есть отметки о посещении Кипра, Турции (причем в тот момент я тоже не работала) и Испании (шенген с мая по ноябрь 2012г), могу предоставить выписку со счета в банке, но недвижимости и машины нет. Спонсорское письмо могу попросить написать маму, но у нее з/п меньше раза в 2, чем у меня была на последнем месте работы. Наслушалась и начиталась много советов, вообщем есть 2 варианта: 1) говорить на собеседовании, что никого в США не знаю, еду одна, хочу посмотреть страну или 2) просить друга-американца прислать приглашение. Как лучше поступить?
Ответить
Вот и я надеюсь, что не заметят
Относимся ко всему довольно просто - повезет/ не повезет
Спасибо!
Относимся ко всему довольно просто - повезет/ не повезет
Спасибо!
Ответить
Здравствуйте,
Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение визы B1/B2:
29 лет, женат, полугодовалый ребенок, нормальная белая ЗП, в собственности квартира и часть дачного участка, работаю начальником ИТ-отдела на оборонном предприятии.
Туристом посещал Турцию, Индонезию, Европу (Чехию, Германию, Польшу - по одному въезду). Деловая поездка была во Францию, сейчас предстоит еще одна в Германию.
Цель поездки в США: ИТ-конференция (май) и планируется в отпуск авто путешествие по западным штатам (конец лета).
Ни билетов, ни приглашений пока нет, поскольку с этим пока не заморачивался, т.к. нет уверенности в получении визы из-за места работы.
Как лучше поступить - на собеседовании рассказать по планы посещения конференции или про авто путешествие?
И стоит ли заранее приобретать билеты, бронировать гостиницу и т.д. и т.п.?
Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение визы B1/B2:
29 лет, женат, полугодовалый ребенок, нормальная белая ЗП, в собственности квартира и часть дачного участка, работаю начальником ИТ-отдела на оборонном предприятии.
Туристом посещал Турцию, Индонезию, Европу (Чехию, Германию, Польшу - по одному въезду). Деловая поездка была во Францию, сейчас предстоит еще одна в Германию.
Цель поездки в США: ИТ-конференция (май) и планируется в отпуск авто путешествие по западным штатам (конец лета).
Ни билетов, ни приглашений пока нет, поскольку с этим пока не заморачивался, т.к. нет уверенности в получении визы из-за места работы.
Как лучше поступить - на собеседовании рассказать по планы посещения конференции или про авто путешествие?
И стоит ли заранее приобретать билеты, бронировать гостиницу и т.д. и т.п.?
Ответить
Вот это светить в анкете и на интервью не стОит абсолютно, может очень нехорошо на вас отразиться.elu08 :уволилась с постоянного места работы 4 месяца назад (есть справка 2НДФЛ с хорошей белой з/п), в настоящий момент временно не работаю (в поиске)
Варианты оба не очень хорошие. Второй, который видимо самый правдивый, крайне ненадежный, особенно вмсете с фактом отсутствия работы. Первый просто неубедительный.elu08 :есть 2 варианта: 1) говорить на собеседовании, что никого в США не знаю, еду одна, хочу посмотреть страну или 2) просить друга-американца прислать приглашение. Как лучше поступить?
Я бы сделала легенду с поездкой с подругой, у которой уже есть виза, либо которая собирается ее получать. Ну это мое мнение.
Ответить
Лучше рассказать как есть, т.е. и то и другое.C1ever :Как лучше поступить - на собеседовании рассказать по планы посещения конференции или про авто путешествие?
Не надо.C1ever :И стоит ли заранее приобретать билеты, бронировать гостиницу и т.д. и т.п.?
Да, и подавайте на визу как можно быстрее - в вашем случае очень вероятен вариант с админпроверкой.
Ответить
А встречающая сторона это пункт "4.3. Адрес, по которому Вы планируете остановиться в США" или пункт о приглашающей стороне? вроде больше там некуда эту информацию вписатьMea Me :для Jul.k: Приглашения никакого не надо. Указывайте его в анкете как встречающую сторону. Копию визы можете взять на интервью, но она навряд ли пригодится.
Ответить
для Mea Me: Добрый день! Хотела бы узнать шансы на получение Американской визы, хотим с гражданским мужем поехать в США на Новый год, на 2 недели. Мне 23 года, (на момент поездки будет 24), мужу (гражданскому) 30 лет (на момент поездки будет 31 год). Из поездок были Турция, Египет, Израиль, Таиланд, Мексика, и на данный момент стоит открытый Испанский мульти шенген. Поездки все были совместные. Имеем свой бизнес (турфирма), доход у меня 130 т.р, у него 120 т.р. Я прописана в другом городе, но живу в Москве у него. У него в собственности квартира и машина. У меня только бизнес. Какие шансы на получение визы? Собеседование уже скоро и начинаем переживать.
Ответить
Здравствуйте,
Ситуация такая: я студент, мне 22 в апреле будет 23, не замужем, В1/В2 виза на 2 недели с 10 апреля
цель: главное-посмотреть определенный университет в калифорнии(для PhD),туризм
-есть переписка с людьми из университета, что им нравится резюме и "было бы здорово иметь меня в лабе", хорошее CV(грамотки, тезисы на конференциях), рекомендации от декана факультута мгу, и от двух ученых(один немец), могу приложить почти полностью заполненный application
-приглашение от русского друга который уже учится в этом университете(год) и готов предоставить жилье(его копия паспорта, подтверждение его phd и договор ренты), мы работали в одной лаборатории в течении 3 лет
-уже есть билеты в обе стороны
-в паспорте шенген(2 месяца научная стажировка в берлине), саудовская аравия(недельная конференция), была месяц в бразилии как турист
-папа-спонсор, его документы в норме. Есть сестра-близнец, брат
-собственность-часть квартиры, не в Москве, есть документ купли продажи
-последний курс мгу, главное то что мне нужно защитить диплом в июне, то есть после возвращения, а это главное требование для phd
Дело в том что я рассматриваю Саудовскую аравию, Германию и Америку
Из Аравии будет офер
Насчет Германии собственно вопрос.
У меня собеседование на визу 4 марта, а собеседование на phd в германии 8 марта(3 дняб приглашение, гермаия оплачивают поездку, новый шенген на это время)
подаю 4марта, успею ли я получить паспорт обратно до 8 числа? тк восьмого утром у меня самолет в берлин.
или попробовать перенести собеседование на визу на другой день?но полет уже 10 апреля.
так же: какие у меня шансы получить визу в целом?
Что еще лучше приложить?
Спасибо за ответ
Ситуация такая: я студент, мне 22 в апреле будет 23, не замужем, В1/В2 виза на 2 недели с 10 апреля
цель: главное-посмотреть определенный университет в калифорнии(для PhD),туризм
-есть переписка с людьми из университета, что им нравится резюме и "было бы здорово иметь меня в лабе", хорошее CV(грамотки, тезисы на конференциях), рекомендации от декана факультута мгу, и от двух ученых(один немец), могу приложить почти полностью заполненный application
-приглашение от русского друга который уже учится в этом университете(год) и готов предоставить жилье(его копия паспорта, подтверждение его phd и договор ренты), мы работали в одной лаборатории в течении 3 лет
-уже есть билеты в обе стороны
-в паспорте шенген(2 месяца научная стажировка в берлине), саудовская аравия(недельная конференция), была месяц в бразилии как турист
-папа-спонсор, его документы в норме. Есть сестра-близнец, брат
-собственность-часть квартиры, не в Москве, есть документ купли продажи
-последний курс мгу, главное то что мне нужно защитить диплом в июне, то есть после возвращения, а это главное требование для phd
Дело в том что я рассматриваю Саудовскую аравию, Германию и Америку
Из Аравии будет офер
Насчет Германии собственно вопрос.
У меня собеседование на визу 4 марта, а собеседование на phd в германии 8 марта(3 дняб приглашение, гермаия оплачивают поездку, новый шенген на это время)
подаю 4марта, успею ли я получить паспорт обратно до 8 числа? тк восьмого утром у меня самолет в берлин.
или попробовать перенести собеседование на визу на другой день?но полет уже 10 апреля.
так же: какие у меня шансы получить визу в целом?
Что еще лучше приложить?
Спасибо за ответ
Ответить
Здравствуйте! С 30.09.12 по конец ноября находилась в США с мужем по его работе(виза L-2, получена 10.09.12),он работал там в течение прошлого года, сейчас его вернули в Россию(но работает в той же компании), очень понравилась страна и возникло желание съездить туда как туристы. У мужа, помимо рабочей визы, есть и туристическая, а мне необходимо ее получить. Мы могли бы въехать в штаты и сказать офицеру на границе что цель визита - работа, но это ведь не так, всё таки цели должны соответствовать типу визы.Я предполагаю что визу мне должны дать, почему бы и нет... Но всегда существует вероятность отказа! Как думаете, могут ли отказать ... хотя это не логично было бы ?
Ответить
для Анастасия1989:
Возможно, рановато вы подали. Может иметь смысл перезаписаться на попозже и съездить в Испанию, если вы еще не воспользовались визой.
А так, если вы оба в турфирме работаете, а не только ей владеете - шансы, как мне кажется, хорошие.
Возможно, рановато вы подали. Может иметь смысл перезаписаться на попозже и съездить в Испанию, если вы еще не воспользовались визой.
А так, если вы оба в турфирме работаете, а не только ей владеете - шансы, как мне кажется, хорошие.
Ответить
для Cheleriya:
Как-то Вы не создаете впечатления, что у Вас нет намерения покинуть нынешнее место жительства, что требуется по закону для B1/B2. Может быть, слишком много информации.
А другие зарубежные поездки у Вас были?
Насчет паспорта - если Вам сразу откажут, то получите сразу. Иначе довольно велика вероятность, что не получите до запланированной поездки в Германию.
Вероятно, лучше перенести собеседование в посольстве США на более позднюю дату.
Как-то Вы не создаете впечатления, что у Вас нет намерения покинуть нынешнее место жительства, что требуется по закону для B1/B2. Может быть, слишком много информации.
А другие зарубежные поездки у Вас были?
Насчет паспорта - если Вам сразу откажут, то получите сразу. Иначе довольно велика вероятность, что не получите до запланированной поездки в Германию.
Вероятно, лучше перенести собеседование в посольстве США на более позднюю дату.
Ответить
Спасибо
Есть обратные билеты. Защита диплома в июне.И нет никакого смысла оставаться в америке потому что иначе мое 5летнее образование и перспективы на карьеру просто пропадут. Это не играет никакой роли?
+ у меня есть обязательства перед людьми которые меня порекомендовали
Вежливо ли, возможно ли спросить человека в посольстве о предполагаемой дате выдачи?
А то что у меня есть 2 более привлекательных варианта жить не в америке и получить степень за 3 года, нежели чем за 5?у Вас нет намерения покинуть нынешнее место жительства
Есть обратные билеты. Защита диплома в июне.И нет никакого смысла оставаться в америке потому что иначе мое 5летнее образование и перспективы на карьеру просто пропадут. Это не играет никакой роли?
+ у меня есть обязательства перед людьми которые меня порекомендовали
Сколько дней в среднем нужно чтобы получить визу(не отказ)?Вероятно, лучше перенести собеседование в посольстве США на более позднюю дату.
Вежливо ли, возможно ли спросить человека в посольстве о предполагаемой дате выдачи?
Ответить
Здравствуйте. Почитав форум, осознал, что получить туристическую визу в США оказывается непросто. Причем мои шансы похоже стремятся к нулю. Но все же, прошу оценить их.
Ситуация такая. Мне 26 лет. Работаю энергетиком, стаж на данном месте чуть больше года, з/п 47000 р. Из родственников: родители, бабушка, брат.
Жене 28 лет, работает администратором в магазине, стаж большой, з/п 28000 р. Зарегистрированной на нас недвижимости нет. Родственники: родители, бабушка, брат, сестра.
Хотим на майские праздники с друзьями (семейная пара) поехать в США. Цели исключительно туристические: прилет в Лос-Анджелес, аренда авто, путешествие по маршруту ЛА-парк Секвойя-Лас Вегас-парк Гранд Каньон-Финикс-Сан-Диего-ЛА.
Проблема в том, что из-за понятных многим проблем с военкоматом моему загранпаспорту всего 3 месяца, и естественно он чист. У жены есть поездки в Финляндию, Испанию, пару раз на Кипр.
Интересно, что в этой теме форума в самом начале "чистый" паспорт не назывался преградой. В то время, как в свежих постах это называется чуть ли не главным фактором для отказов.
Вопросы банальные.
1. Стоит ли вообще подавать на визу? Понятно, что проще просто поехать куда-нибудь в Европу. Но жена очень хочет.... В принципе, отказ не станет трагедией
. Немного жалко будет денег, а так...
2. Стоит ли объяснять отсутствие поездок проблемами с военкоматом. Или просто говорить обычную ерунду, типа было некогда, устраивал жизнь и т.д.?
3. Указывать ли при заполнении анкеты, что мы собираемся ехать с друзьями?
4. Как лучше идти на собеседование? Одному или вместе с женой?
5. Можно ли как-то склонить чашу весов в свою сторону с помощью каких-нибудь справок, документов?
Заранее спасибо.
Ситуация такая. Мне 26 лет. Работаю энергетиком, стаж на данном месте чуть больше года, з/п 47000 р. Из родственников: родители, бабушка, брат.
Жене 28 лет, работает администратором в магазине, стаж большой, з/п 28000 р. Зарегистрированной на нас недвижимости нет. Родственники: родители, бабушка, брат, сестра.
Хотим на майские праздники с друзьями (семейная пара) поехать в США. Цели исключительно туристические: прилет в Лос-Анджелес, аренда авто, путешествие по маршруту ЛА-парк Секвойя-Лас Вегас-парк Гранд Каньон-Финикс-Сан-Диего-ЛА.
Проблема в том, что из-за понятных многим проблем с военкоматом моему загранпаспорту всего 3 месяца, и естественно он чист. У жены есть поездки в Финляндию, Испанию, пару раз на Кипр.
Интересно, что в этой теме форума в самом начале "чистый" паспорт не назывался преградой. В то время, как в свежих постах это называется чуть ли не главным фактором для отказов.
Вопросы банальные.
1. Стоит ли вообще подавать на визу? Понятно, что проще просто поехать куда-нибудь в Европу. Но жена очень хочет.... В принципе, отказ не станет трагедией
2. Стоит ли объяснять отсутствие поездок проблемами с военкоматом. Или просто говорить обычную ерунду, типа было некогда, устраивал жизнь и т.д.?
3. Указывать ли при заполнении анкеты, что мы собираемся ехать с друзьями?
4. Как лучше идти на собеседование? Одному или вместе с женой?
5. Можно ли как-то склонить чашу весов в свою сторону с помощью каких-нибудь справок, документов?
Заранее спасибо.
Ответить
Время расставляет приоритеты... Теме-то несколько лет.realkast7 :Интересно, что в этой теме форума в самом начале "чистый" паспорт не назывался преградой. В то время, как в свежих постах это называется чуть ли не главным фактором для отказов.
Ну в этом случае наверно стОит, всякое бывает.realkast7 :1. Стоит ли вообще подавать на визу? Понятно, что проще просто поехать куда-нибудь в Европу. Но жена очень хочет.... В принципе, отказ не станет трагедией . Немного жалко будет денег, а так...
Проблема с военкоматом - это просто нежелание светиться? Навряд ли надо так объяснять отсутствие поездок.realkast7 :2. Стоит ли объяснять отсутствие поездок проблемами с военкоматом. Или просто говорить обычную ерунду, типа было некогда, устраивал жизнь и т.д.?
Ну а почему нет?realkast7 :3. Указывать ли при заполнении анкеты, что мы собираемся ехать с друзьями?
С женой у вас хоть какие-то шансы. Одному не надоrealkast7 :4. Как лучше идти на собеседование? Одному или вместе с женой?
Думаю, что нет.realkast7 :5. Можно ли как-то склонить чашу весов в свою сторону с помощью каких-нибудь справок, документов?
Ответить
Никто вам этого не скажет.Cheleriya :Сколько дней в среднем нужно чтобы получить визу(не отказ)?Вежливо ли, возможно ли спросить человека в посольстве о предполагаемой дате выдачи?
В среднем для Москвы срок получения паспорта 2-5 дней
Ответить
ИМХО бояться нечего. Американцы любят таких правильных заявителей, которые сопоставляют цели поездки и типы визы.Sweetgannet : У мужа, помимо рабочей визы, есть и туристическая, а мне необходимо ее получить. Мы могли бы въехать в штаты и сказать офицеру на границе что цель визита - работа, но это ведь не так, всё таки цели должны соответствовать типу визы.Я предполагаю что визу мне должны дать, почему бы и нет... Но всегда существует вероятность отказа! Как думаете, могут ли отказать ... хотя это не логично было бы ?
Ответить
Этого достаточноJul.k :А встречающая сторона это пункт "4.3. Адрес, по которому Вы планируете остановиться в США" или пункт о приглашающей стороне? вроде больше там некуда эту информацию вписать
Ответить
Спасибо за ответы.
Проблемы с военкоматом - это проблемы с мозгами у врачей в них. Им там все по барабану, а в итоге страдают простые люди. Но это не для этой темы. Извиняюсь за оффтоп.
Хотелось все же уточнить. Думаю, примерная статистика здесь ведется. Каков процент выдачи туристических виз в похожих случаях с пустыми загранпаспортами?
И еще один вопрос. Не навредит ли вероятный отказ в будущем? Вдруг возникнет необходимость или желание съездить в Штаты через какое-то время...
Проблемы с военкоматом - это проблемы с мозгами у врачей в них. Им там все по барабану, а в итоге страдают простые люди. Но это не для этой темы. Извиняюсь за оффтоп.
Хотелось все же уточнить. Думаю, примерная статистика здесь ведется. Каков процент выдачи туристических виз в похожих случаях с пустыми загранпаспортами?
И еще один вопрос. Не навредит ли вероятный отказ в будущем? Вдруг возникнет необходимость или желание съездить в Штаты через какое-то время...
Ответить
Если на вскидку, то вероятность успеха процентов 5-10%.realkast7 : Каков процент выдачи туристических виз в похожих случаях с пустыми загранпаспортами?
Смотря через какое время будете пробовать вновь. Если через несколько лет и успеете посетить несколько стран между визитами в посольство в США, то отказ не будет иметь серьезного значения. Если через полгода-год и съездить всего раз-два куда-нибудь, то может сказаться отрицательно.realkast7 : Не навредит ли вероятный отказ в будущем? Вдруг возникнет необходимость или желание съездить в Штаты через какое-то время...
Ответить
Добрый день!
Оцените пожалуйста наши шансы на туристическую визу. Мне 27 лет, замужем, ребенок 1 год и 2 месяца, сейчас в декрете, получаю пособие по уходу за ребенком до 3-х лет 20 тыс.. Мужу 28 лет, ведущий инженер-программист, зп 30 тыс. Работает на одном месте работы уже наверное лет 6. Так же муж предприниматель, есть доход и от предпринимательской деятельности. Хотим с мужем летом поехать в отпуск в Америку, ребенка планируем оставить с бабушкой. У мужа чистый загран. паспорт. У меня в старом паспорте 3 визы - Ирландия месяц и 2 раза Work and travel USA, последняя поездка по обмену в 2006 году. Мне очень понравился океан и восточное побережье, очень хочется поехать туда теперь не работать, а именно отдохнуть. Это прям моя мечта вернуться в США на отдых. А муж хочет посмотреть ниагарский водопад и сходить на концерт его любимой группы в Нью-Йорке. У мужа в собственности квартира и машина. Как думаете - есть шансы получить визу? и что посоветуете говорить на собеседовании и цели поездки? Если спросят - почем в США едете отдыхать. а не в Европу например?
Оцените пожалуйста наши шансы на туристическую визу. Мне 27 лет, замужем, ребенок 1 год и 2 месяца, сейчас в декрете, получаю пособие по уходу за ребенком до 3-х лет 20 тыс.. Мужу 28 лет, ведущий инженер-программист, зп 30 тыс. Работает на одном месте работы уже наверное лет 6. Так же муж предприниматель, есть доход и от предпринимательской деятельности. Хотим с мужем летом поехать в отпуск в Америку, ребенка планируем оставить с бабушкой. У мужа чистый загран. паспорт. У меня в старом паспорте 3 визы - Ирландия месяц и 2 раза Work and travel USA, последняя поездка по обмену в 2006 году. Мне очень понравился океан и восточное побережье, очень хочется поехать туда теперь не работать, а именно отдохнуть. Это прям моя мечта вернуться в США на отдых. А муж хочет посмотреть ниагарский водопад и сходить на концерт его любимой группы в Нью-Йорке. У мужа в собственности квартира и машина. Как думаете - есть шансы получить визу? и что посоветуете говорить на собеседовании и цели поездки? Если спросят - почем в США едете отдыхать. а не в Европу например?
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59