Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
nikitoria : Я действительно вся в раздумьях , но все же склоняюсь к честному варианту , написать Что вот да Одна девочка уже получила и теперь твоя очередь ( то есть моя)!
Ну а почему бы и нет? Будьте честны. Маршрут захватите для уверенности
для BInessa:
Может запись уже на декабрь идет?? ... Не знаю еще чем объяснить. :D
для Nilusar:
В Питере с 6 декабря. Вот ссылка на питерский сайт
http://russian.stpetersburg.usconsulate ... ormsr.html
По поводу приглашения: думаю, в вашем случае есть смысл им воспользоваться, т.к. вы замужем, подозрений не вызовет. Цель поездки так и обозначьте - reunion
Добрый вечер. Пожалуйста, подскажите, как обстоят дела с тур визой в моей ситуации. Собираемся поехать следующим летом с парнем, попутешествовать по стране. Маршрут поездки уже придумали) Оба закончили универ в этом году, и еще ездили в США по W&T в 2007. У него зарплата 35, у меня 10, (на момент поездки уже точно будет больше у обоих :D , ну предположим не меньше 30), могу предоставить документы о доходах моих родителей и спонсорское письмо от них. Еще вопрос - мой парень работает не по трудовой книжке, а по договору оказания услуги, с почасовой оплатой, но фактически зарплата всегда как я написала, может ли это отрицательно повлиять?
Из остальных виз у меня в паспорте есть шенген (в старом паспорте еще несколько), годовая Болгария и Египет. У моего парня - только Египет.
Еще на всякий случай - у меня в собственности машина и доля квартиры в Болгарии. Интересно ли это консулу?
Mea Me
Спасибо большое за совет , честность по жизни считаю это правильным будем надеяться на лучшее))
Mea Me, тут у меня такой вопрос возник. вы не знаете наши посольства в США передают информацию о подаваемых запросах американских граждан на въезд к нам в СНГ? просто мой парень в анкете на получение туристической визы в Казахстан как место проживания указывает мой адрес. может ли эта информация быть известной в посольстве США у нас. и может ли это быть подозрением что затем я как турист-одиночка поеду посмотреть Америку?!
для be_slytherin:
Ничего очень страшного нет на первый взгляд. Единственное
be_slytherin : мой парень работает не по трудовой книжке, а по договору оказания услуги, с почасовой оплатой
Какие документы он сможет предъявить о месте работы и зарплате?
Что будет писать в анкете про место работы? Он на какую-то организацию работает?
be_slytherin : Еще на всякий случай - у меня в собственности машина и доля квартиры в Болгарии. Интересно ли это консулу?
До этого разговор как правило не доходит. Уже даже не помню, кого в последний раз об этом спрашивали. Но брать с собой надо, на всякий случай, хотя бы просто для уверенности.
Сенсационные скидки!
для astelina:
Не знаю. Вообще адрес, указываемый в анкете, совсем не важен. ИМХО любой можно указать, никто не проверяет
Mea Me, спасибо огромное за полезные советы. прямо легче стало, а то волновалась немного. :D
Mea Me, спасибо большое за ответ :D
Значит если я подаю в ноябре, то еще успеваю по форме 156 :D

Можно еще вопрос: надо ли мне справку о зарплате предъявлять? Она как я и говорила у меня не высокая (25 тысяч). Или же показать и честно ответить что я накопила?
Mea Me, спасибо!
Mea Me : Какие документы он сможет предъявить о месте работы и зарплате?
Что будет писать в анкете про место работы? Он на какую-то организацию работает?
получается, что официально он ни в какой организации не работает, но может быть сможет предоставить справку о доходах.
А как, кстати, поступают люди, у которых "белая" зарплата маленькая прописана? несут выписку со счета?
Nilusar : Значит если я подаю в ноябре, то еще успеваю по форме 156
Узнайте в Пони: возможно форма заявления зависит не от даты подачи, а от предполагаемой даты собеседования. По крайней мере такие выводы можно сделать со слов BInessa. Почитайте ее посты на предыдущей странице.
Документы о работе и зарплате в любом случае готовить надо. Их часто спрашивают, в отличии от выписок со счетов. Но и выписку можно прихватить для пущей уверенности и убедительности, тем более с вашей зарплатой. Вообще, работодатели часто идут навстречу своим работникам в таких ситуациях и могут показать зарплату повыше. Справка необязательно должна быть 2НДФЛ, можно обычную на фирменном бланке с печатью и подписью. Кстати, если вы уже попадаете на 160 форму, то зарплату нужно указывать еще и в анкете :D
be_slytherin : получается, что официально он ни в какой организации не работает, но может быть сможет предоставить справку о доходах.
В каком виде будет справка? От кого?
be_slytherin : А как, кстати, поступают люди, у которых "белая" зарплата маленькая прописана?
Просят написать зарплату побольше (реальную), тем более, что дальше глаз консула это не идет и нигде не остается. Выписка тоже вариант.
подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. я работаю дома у мужа по совместительству. может лучше указать это в анкете, чтобы в случае прозвона не напортачить. а то если мужа не будет на месте, а девочки неуверенным тоном что-то скажут (ведь это не их проблема, попросили сказать, они и сказали, а консулы же они не дураки, заметят заминку). и как вообще в консульстве относятся к таким совместителям-сразу понимают, что никто нигде не работает, а справку просто сделал муж жене сам, либо же им главное , что работа есть. и где в новой анкете можно указать, что я совместитель?
Для Mea Me:Оцените на ваш взгляд мои шансы на получение визы:
- В Штатах и Шенгене не был, паспорт практически чистый..
- Разведен, есть несовершенолетний ребенок от брака...
- Есть постоянная работа
- Есть имущество в долевой собственности ( квартира )
Жду ответа..thx thx thx))))
Здравствуйте. Нужен совет в получении туристической визы. Форум просмотрел, подобного вопроса не нашел...

Я студент(20 лет) государственного вуза 4 курса очной формы обучения. И прохожу обучение на военной кафедре. Уровень секретности самый слабый( я выездной). Летом у меня будут военные сборы с зачислением в запас. Каждый год летаю в тайланд( сейчас виз как известно нет, но отметки в паспорте ставят). Последний раз прилетел пару месяцев назад.
Есть в собственности недвижимость.
В процессе учебы работаю юристом по специальности, но без оформления( работодатель готов написать о з/п и сроке работы на фирменном бланке.) З/п 10 т.р. Пару лет назад родной брат ездил в США по ворк энд тревел на летний период.
Все это готов указать в анкете. Но о всем ли этом можно писать?

Собственно нужна оценка моих шансов. как я понимаю,они хорошие, но вот военная кафедра и прибывание брата в США меня смущает.
1) нужно ли мне спонсорское письмо от родителей, или можно в данной ситуации обойтись без него(еду на свои деньги на 1 неделю в январские каникулы)
2) Если я укажу в анкете, что собираюсь в один штат, а поеду совсем в другой(я еще не определился), проблем не возникнет?
kve082 : подскажите, пожалуйста, как лучше поступить
Может лучше написать, что вы безработная, а муж - спонсор? Муж-то может официально доказать свой заработок? ИМХО это был бы оптимальный вариант
starter : В процессе учебы работаю юристом по специальности, но без оформления( работодатель готов написать о з/п и сроке работы на фирменном бланке.) З/п 10 т.р.
Про это лучше не говорить, дабы не спровоцировать лишних вопросов и отказ в результате. Зарплата слишком маленькая.
starter : Пару лет назад родной брат ездил в США по ворк энд тревел на летний период.
Все это готов указать в анкете.
Про это тоже не надо говорить. Писать об этом, к счастью, негде
starter : Собственно нужна оценка моих шансов. как я понимаю,они хорошие
зря вы так думаете
starter : но вот военная кафедра и прибывание брата в США меня смущает.
не на том акцент делаете. Ни первое, ни второе нигде не всплывет. Сборы не указывайте. В армии вы не служили
starter : 1) нужно ли мне спонсорское письмо от родителей
Это единственный возможный разумный вариант для вас. З/п родителей д/б побольше, чем у вас (раз этак в несколько). Не забудьте взять студенческий билет и зачетку (то, что вы студент - ваш плюс в какой-то степени - есть смысл вернуться, доучиваться)
starter : 2) Если я укажу в анкете, что собираюсь в один штат, а поеду совсем в другой(я еще не определился), проблем не возникнет?
Нет, только смысл? :D
Mea Me, спасибо, будем думать...
Сенсационные скидки!
Меа Ме,еще раз здравствуйте!!! немного напомню о себе...я хочу поехать в гости в новый орлеан, но без приглашения,по туристической,так ,как я не замужем, без детей, а мой друг не женат и мы знакомы по интернету...у меня вопрос? должна ли я указать ,что я еду именно в н.орлеан??? просто,этот город не очень интересен для туристов, кроме ,как во время Марди Грас, но я уже в это время туда не попадаю...если я укажу другой маршрут???как я поняла,билеты бронь на отель брать с собой на собеседование не обязательно? могут возникнуть проблемы,если я в цели визита напишу отдых в ??????(не важно где)допустим, а сама полечу в н. орлеан? справку о з)п с работы дали 20 тыс(не 2ндфл),счет пополнила 250 тыс, еще вопрос...у меня есть собака,может это смешно,но там же тоже люди,имеют собак...как я ее тут брошу совсем,я за ней бегом на край света!!!!! это не +??? а может все честно написать и рассказать?????????????????? получается я все врать буду!!!!!!!!!!!!!!!! всего то хочу к другу съездить, ну понравился он мне, а я ему,мы встречались же в доминикане,он ко мне хочет потом приехать,я даже сама не знаю,странно,что бы в гости съездить лучше врать,чем правду сказать.....простите за эмоции, жду совета!!!!! :D
устрица : если я укажу другой маршрут???
никто проверять не будет
устрица : как я поняла,билеты бронь на отель брать с собой на собеседование не обязательно?
правильно
устрица : могут возникнуть проблемы,если я в цели визита напишу отдых в ??????(не важно где)допустим, а сама полечу в н. орлеан?
уже ответила
устрица : з)п с работы дали 20 тыс(
маловато, если честно
устрица : у меня есть собака,может это смешно,но там же тоже люди,имеют собак...как я ее тут брошу совсем,я за ней бегом на край света!!!!!
:D даже не знаю, как может зайти речь о собаке
устрица : а может все честно написать и рассказать??????????????????
может. но шансов будет еще меньше. В любом случае решать вам. Удачи.
Я попыталась найти что-либо подобное моему вопросу на сайте, но не нашла к сожалению. Поэтму спрашиваю..
1. Я 2 раза была в штатах по work and travel,вернулась в сроки, как положено, больше в визовых странах не была нигде. Я на 5ом курсе очного дневного учусь. Хочу в феврале, после гос.экзаменов и перед защитой диплома, поехать снова в штаты на 3 недельки к любимому, по тур. визе. Но боюсь что мне откажут... Подумала что может папу в посольство взять с собой, типа мы вместе летим? Он у меня в нефтяной фирме зам. директора, 50тыс з.п., есть на счету деньги и собственность, у меня деньги на счету тоже есть. Только он по английски оч. плохо говорит, но в посольстве скажу что я ему буду всё переводить и показывать. Как вы думаете, есть шансы?
2. И если мне откажут в тур. визе, могу ли я через месяц претендовать на J-1 визу в третий раз и пройти без собеседования? или надо будет собеседование проходить?
3. И с какого месяца разрешен выезд в штаты по J-1 визе, если с тур не получится? просто, как вы поняли, мне чем раньше тем лучше. И если бы можно было в марте или апреле выехать, то было бы здорово. Но наверно это нереально :D
Спасибо огромное за ответ!
Добрый день!
Вкратце обрисую ситуацию: мне 23 года, была в США в 2007 по J1, вернулась вовремя, много шенгенов и прочих виз, училась в Англии на магистра (виза на 1.5 года) + только что получила двухгодичную британскую рабочую визу, здесь работаю в крупной американской компании, з/п приличная, из собственности - машина. У моей мамы есть двухгодичная тур. виза.
Планирую поехать в Штаты на НГ с молодым человеком.
Вопросы:
1. Стоит ли указывать, что у моей мамы есть виза? В этом году она там провела где-то 3 месяца.
2. Стоит ли указывать, что я еду с молодым человеком?
В целом, я понимаю, что мои шансы велики, но вот вопрос с мамой меня беспокоит. Вдруг они подумают, что я планирую к ней туда перебраться?
для anutaigonina:
Я бы на вашем месте не испытывала судьбу с турвизой в вашем положении. Шансы, что дадут, есть, но они невелики (с папой или без неважно: решение по заявителю принимается отдельно: папе дадут, к примеру, а вам нет :D ). Если откажут в турвизе, студенческую потом скорее всего тоже не дадут. Надежнее начать уже сейчас оформление по Ворк энд Трэвел. Если все доки подготовить заранее, то в посольство уже можно будет поехать в феврале. Когда я таким же образом в феврале ездила на собеседование по J1, виза была открыта тем же самым днем: срок действия стоял с 15 февраля по 1 октября. Т.о. теоретически я могла уже тем же днем улететь в штаты. Для справки: на Аляске, к примеру, рабочий сезон для студентов начинается в марте-апреле, так что это вполне стандартная ситуация с ранним вылетом - джоб оффер с соответствующими датами нужен и все. Только ситуация осложняется, если вам по этой визе надо будет вернуться назад и потом снова уехать...
nadyag1986 : 1. Стоит ли указывать, что у моей мамы есть виза? В этом году она там провела где-то 3 месяца.
Если не ошибаюсь, в анкете это просто негде указать. Есть вопрос про родственников в сша. Если мама сейчас в россии, никаких проблем нет.
nadyag1986 : 2. Стоит ли указывать, что я еду с молодым человеком?
Конечно, это даже хорошо.
nadyag1986 : Вдруг они подумают, что я планирую к ней туда перебраться?
Не совсем понятно, как вы можете к ней туда перебраться, если у нее тур.виза и она не в шт атах :D Поясните.