Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
для AistGraz:
Похоже, Вы не очень-то и искали.
Например, countries/usa/009631.html?post=594044#p594044
Или погуглите "Виза США для граждан РФ во Владивостоке".
Здравствуйте. Прошу помочь по-возможности ответить на возникшие вопросы в ходе подготовки документов на тур визу.
Планируем поездку с друзьями на майские праздники. Всего 4 чел, билеты куплены. У меня и мужа визы уже есть. Помогаем друзьям заполнить анкеты. (кстати это будет их свадебное путешествие))
О них. Обоим по 30 лет. С работой всё ОК, с поездками тоже (тайланд, испания, египет - регулярно). Живут вместе, но официально зарегистрируются незадолго до поездки.
- В анкете в графе marital status есть возможность выбрать гражданский брак. Выбираем? или всё же single? Соответственно если гражданский брак, то потом все соответствующие вопросы про супруга/у. Могут ли они так друг друга называть на ваш взгляд?
- У девушки нет отца. Умер, и кажется очень давно. Что посоветуете? Всё равно данные вписать или пустым оставить?
- Стоит ли им про купленые билеты упоминать? И про то что компанией собираемся? (сама склонна думать что нет. чисто не засорять голову консула лишними подробностями)
Спасибо заранее за ответы и прошу извинить если не в тему.
для Меа Ме
Скажите, а если подавать вместе с братом? или и на ребенка? Как-то повлияет на результат?
Ваниль Ваниль :- В анкете в графе marital status есть возможность выбрать гражданский брак. Выбираем? или всё же single? Соответственно если гражданский брак, то потом все соответствующие вопросы про супруга/у. Могут ли они так друг друга называть на ваш взгляд?
Пусть выбирают гражданский брак и далее не противоречат сами себе в анкете.
Ваниль Ваниль :- У девушки нет отца. Умер, и кажется очень давно. Что посоветуете? Всё равно данные вписать или пустым оставить?
Пусть укажет те данные, которые ей известны.
Ваниль Ваниль :- Стоит ли им про купленые билеты упоминать? И про то что компанией собираемся? (сама склонна думать что нет. чисто не засорять голову консула лишними подробностями)
Про билеты упоминать не надо, а вот вас как друзей-попутчиков вписать стоит. Вы же уже были в стране и благополучно вернулись. Такие попутчики хоть и маленький, но плюс.
для Alyyy: Мне кажется ваш единственный и хоть какой-то шанс - это просто сказать как есть.
Здравствуйте,

Зарегестрировался чтобы задать быстрый вопрос.

Год назад получил от фирмы визу B1/B2 в США для поездки в командировку. Срок -- 5 лет.
Увы, предполагаемыая командировка была отменена.

Сейчас хочу съездить в Штаты в отпуск. Стало интересно, смогу ли я въехать по этой визе по личным делам, если до этого по ней в комадировку я не въезжал?

Еще одна деталь: несколько лет назад, когда был студентом, был в Штатах по J1 визе.

Заранее спасибо!
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, как лучше поступить
Мой молодой человек уехал учиться в колледж в Калифорнию, разлука предстоит долгая, так что хотелось бы иметь возможность летать в гости (я правильно понимаю, что об этом факте лучше умалчивать?) Мне 21 год, студентка очного, 3ий курс, хорошая история с шенгенами(Италия,Франция,Испания,Греция,Англия,Венгрия) и другими странами, но американской визы раньше не было. Спонсировать будут родители. Судя по прочитанному выше, шансы не большие, но пробовать все равно буду, куда деваться)
Так вот вопрос, у меня есть три варианта, которые может быть мне помогут
1. есть возможность получить приглашение друзей семьи, эмигрировали они легально и по их приглашениям уже летали
2. В Америке живет также какая-то двоюродная( если не троюродная) сестра мамы, но они с мужем получили грин карту и гражданство на основании политических беженцев (не знаю,стоит ли пользоваться такими приглашениями вообще)
и 3-е может быть лететь и подавать визу с папой, так как то, что я собираюсь лететь одна, может вызвать подозрения, а так вроде с родителем и спонсором..
В общем, посоветуйте пожалуйста как быть, какую легенду в посольстве рассказать или просто подавать как обычный турист
Сенсационные скидки!
Здравствуйте.
У меня странная проблема на шаге 8(Запись на собеседование) при вводе данных платежа.
Я оплачивал карточкой и мой номер платежа состоит из 16 цифр, а не из 14, как показано на сайте консульства.
В итоге номер система не принимает. Может тут тоже есть какая-то хитрость с вводом данных? Или номер не срезу активируется?
Деньги с моей карты списали.
оцените шансы
25 лет, холост, детей нет. Родители и брат в России. Работа есть( стаж 4 года), но справку не успеваю сделать. Деньги на банковском счету есть. Выезда: Испания, Турция, Чехия, Италия, Финляндия, Египет, Латвия, Эстония, нидерланды , Бельгия во многих странах не по 1 разу..
Хочу полететь один путешествовать и в магазины недели на 2.
для Андрей К.:
Да, можете ехать без проблем.
для Gregory_K:
Вы прочитали соседнюю ветку?
countries/usa/009720.html
для хороший мальчик:
Нормальные у Вас шансы. Не забудьте прочитать пункты 1 - 6 countries/usa/000498.html и помните, что справку с работы спрашивают редко, а в том, что Вы ее не принесли, нет никакого преступления. Хотя, если успеете получить эту справку, лучше все же иметь ее при себе.
Все отлично. Спасибо за поддрежку. Записали аж на 5 марта - считай через месяц. А 18 уже самолет -) Надеюсь полечу, а не пролечу -)
для Jul.k:
У Вас в каждом варианте свои риски. Например, почти во всех присутствует в той или иной степени обман посольства, что само по себе нехорошо хотя бы потому, что мы не знаем всех способов, которыми Вашу информацию в принципе могут проверить, а также по другим причинам - например, врать вообще нехорошо, а убедительно врать большинство людей к тому же не умеет.
Так что вряд ли Вам есть смысл рассчитывать на чью-то помощь в выборе варианта.
добрый день. Я новичок так что просьба не судить строго. У меня такой вопрос имела уже три визы в США туристические, ездила раз семь вовремя возвращались и тут подала на новую визу мне пришел ответ что по статье 221 вам необходимо приехать на собеседование ранее визы получала без собеседования кроме первого раза конечно. Сказали привести с собой резюме и список публикаций хотя я не понимаю зачем. У меня такой вопрос это уже началась административная проверка или об этом мне скажут на собеседование? О том что в визе мне отказано мне сообщат сразу или прийдет паспорт без визы? Помогите пожалуйста собеседование наконец февраля назначено очень волнуюсь. Поездка планируется в отпуске в июне месяце на пару недель хочется съездить на запад США там еще не была.
адвокат Махитин :для Jul.k:
У Вас в каждом варианте свои риски. Например, почти во всех присутствует в той или иной степени обман посольства, что само по себе нехорошо хотя бы потому, что мы не знаем всех способов, которыми Вашу информацию в принципе могут проверить, а также по другим причинам - например, врать вообще нехорошо, а убедительно врать большинство людей к тому же не умеет.
Так что вряд ли Вам есть смысл рассчитывать на чью-то помощь в выборе варианта.
А может быть так и сказать, что мол учится молодой человек по студенческой визе, вмесете давно, хочу слетать в гости?
для Olgaolalmod:
А какая у Вас профессия? И насколько долго Вы оставались в США каждый раз?
Андрей К. :Здравствуйте,

Зарегестрировался чтобы задать быстрый вопрос.

Год назад получил от фирмы визу B1/B2 в США для поездки в командировку. Срок -- 5 лет.
Увы, предполагаемыая командировка была отменена.

Сейчас хочу съездить в Штаты в отпуск. Стало интересно, смогу ли я въехать по этой визе по личным делам, если до этого по ней в комадировку я не въезжал?

Еще одна деталь: несколько лет назад, когда был студентом, был в Штатах по J1 визе.

Заранее спасибо!
адвокат Махитин :для Андрей К.:
Да, можете ехать без проблем.
На другом форуме меня убеждают, что существует понятие "первого въезда". Означающее, что при первом пересечении границы цель и сроки по данной визе должны совпадать с теми, которые были заявлены в посольстве. А после первого въезда можно уже ездить как угодно.

При получении заявлялась поездка на месяц в Миннесоту с целью тренингов по работе. Но командировку отменили.
Сейчас хочу поехать на неделю в Нью-Йорк, попутешествовать.

Все-таки хочется уверенности. На сайте travel.state.gov внятного ответа не нашел. Может быть стоит связаться с посольством?
Посоветуйте как быть.

Спасибо.
для Андрей К.: Не будет у вас проблем.
Сенсационные скидки!
Mea Me :для Андрей К.: Не будет у вас проблем.
А единственный способ в этом убедиться это полететь и проверить? :)
Да обычная завхоз по ремонтам только и всего две максимум три недели
для Андрей К.:
Единственный способ в этом убедиться - это разобраться с тараканами в своей голове. Вы ведь задали вопрос "смогу ли я въехать по этой визе?", получили на него аж два совпадающих ответа, но хотите, чтобы Вас еще уговаривали.
для Olgaolalmod:
Тогда пока загадка. У Вас самой есть какое-нибудь объяснение?
Jul.k :А может быть так и сказать, что мол учится молодой человек по студенческой визе, вмесете давно, хочу слетать в гости?
ИМХО это самый правильный вариант.
Mea Me :
Jul.k :А может быть так и сказать, что мол учится молодой человек по студенческой визе, вмесете давно, хочу слетать в гости?
ИМХО это самый правильный вариант.
спасибо за ответ :)
а в этом случает также необходимо приглашение от него и данные его паспорта/визы?