Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Здраствуите подскажите мои шансы и как правильнее поступить!
мне 20 лет прописан в квартире есть родственники мама папа сестра работаю 1 год хочу в сша имею в заначке деньги еду один ))
для толянчик: Если вы часто не путешествуете, ваши шансы крайне низкие.
А я вот очень волнуюсь!
Собеседование во вторник, 5-го февраля, в Консульстве в Спб.
Ситуация у меня такая: хочу поехать к сестре в гости на пару недель в Техас. У сестры грин-карта, муж - гражданин США, маленькая дочка. Выслали мне приглашение. Мне 25 лет, не замужем (только гражданский муж), детей нет, паспорт чистенький, поездок никуда нет. Есть справка с работы, где работаю с июля. Хочу поехать познакомиться с племянницей, зятем, заодно с ними же справить свой день рождения)
Как вы думаете, какие у меня шансы получить визу?
для Анна_Керн:
Перенес Ваше сообщение в правильную тему.
Есть мнение, что в подобных случаях на результат влияет иммиграционная история приглашающего, т.е. если Ваша сестра въезжала в США, например, по визе невесты, рабочей визе или лотерее, у Вас умеренные шансы на успех, а если, например, по туристической, учебной визе или W&T - то низкие.
Ну и, конечно, имеют значение характер работы, размер зарплаты и то, какое впечатление Вы произведете на собеседовании.
для Mea Me:

Большое спасибо!!!
здравсвуйте! Пожалуйста подскажите! Хотели бы поехать в штаты в Калифорнию: Дисней-ленд, Лего-ленд, Голивуд и Бальбоа-парк, всего на две недели. Хочется конечно всей семьей, мне и супруге по 28 лет, дочка 3.5 года, родились и прожили всю жизнь в одном городе, все устраивает. У меня хорошая работа с з.п. 35 000 р. работаю на одном месте почти пять лет. Жена работает всего пол года, была в декрете, з.п.25 000 р. Еще у нас чуть больше пол года И.П. оформлено на жену, с доходом не менее 40 000 р. в месяц. Но по ЕНВД мы можем этот доход показать только счетами с банка, у нас разные зарплатные счета от предприятий и на них же мы ложим деньги от И.П. она себе я себе, так как оказываем разные услуги, у каждого свои клиенты. Всего месяц назад купили хорошую квартиру. Деньги остались, вот и решили исполнить так сказать мечты детства. Но одно НО, путешествовали мы только по России, с маленьким ребенком за границу не рисковали, а щас решились. Тоесть паспорта чистые у всех. Как думаете есть шанс на одобрение виз? Ну или хотябы если не всей семьей, то хотя бы нам с супругой, ребенка на пару недель можем родителям своим оставить.?
Я понимаю что шанс есть всегда, но как Вы думаете, на сколько он большой в нашем случае?
Сенсационные скидки!
для AistGraz: Без поездок в другие страны шансы получить визу США стабильно низкие.
Даже если остается ребенок в России? А вызов от гражданина США с достаточно серьезным поводом, может облегчить дело, или не очень?
для AistGraz: Ребенок может облегчить, вызов сомнительно. Но в любом случае, как показывает опыт, наличие поездок в другие страны является решающим фактором в большинстве случаев.
доброго времени суток!

У меня такая ситуация. Я планирую поехать в Оклахому к моему дорогому другу для первой встречи. Картина обычная - загран пока девственно чист (была много раз в Украине), 23 года, незамужем, работаю в большой компании, готовлю телевизионные рекламы к эфиру. Накопления некоторые есть (смогу оплатить поездку сама), хотя зарплата средняя, опыт 2 года. Есть фрилансерская подработка (+половина к моей официальной зарплате).
Так же в США в другом штате у меня есть подруга-американка, с которой мы дружили, когда она жила в России, есть общие фотографии. Она согласна прислать мне приглашение и всячески помочь.
Я планирую поехать к ней на один день, а затем полететь самой к нему на оставшиеся 10 дней. В приглашении она может указать, что мы вместе с ней отправимся в Оклахому (у нее на самом деле там живут родственники).

вопросов много. Стоит ли умалчивать наличие друга в анкете и в общении с консулом? Не будет ли проблем, если в ОК я полечу одна, а не с подругой, как она писала в приглашении? и вообще, какие у меня шансы сейчас?
и говорить ли о фрилансерской подработке, если это реальный дополнительный доход? (ведь фриланс в рамках закона)

заранее благодарю!
Marevo :и вообще, какие у меня шансы сейчас?
Достаточно поднять глаза на сообщение выше, чтобы увидеть ключевую фразу про наличие поездок.
Одинокая девушка, собирающаяся в США, это изначально подозрительно. Но одно дело, когда в свою защиту можно показать видавший виды загранпаспорт и заставить поверить консула в то, что мотив действительно туризм. Если было много поездок и из них человек возвращался, значит и из США вернется с большей степенью вероятности.
А что может в свою защиту предъявить одинокая девушка с чистым паспортом? Да пусть там даже и подруга приглашение напишет, все равно могут прочитать нужный подтеткст.
Про фриланс наверно не стоит говорить. Покажите свой реальный общий доход в анкете, работу укажите официальную. Зарплата не особо будет иметь значение в вашем случае. Проверить не смогут же. А написать все что угодно можно.
Marevo :Не будет ли проблем, если в ОК я полечу одна, а не с подругой, как она писала в приглашении?
ИМХО про Оклахому вообще нет смысла писать в приглашении. Ваше передвижение по стране прослеживать никто не будет. Главное получить-таки визу.
Добрый день! Вопрос для Mea Me.
Оцените пожалуйста мои шансы. Хочу получить турвизу в США. Мне 28 лет, не замужем, есть ребенок 5 лет. По документам мать-одиночка. Работаю бухгалтером, з\п приличная, на счету порядка 15-20 000$, квартира в собственности. Хочу поехать недели на две в NY и в Филадельфию, посетить музеи, магазины и т.д. Еду одна. Из предоставляемых документов: справка с места работы, о з\п, доки на квартиру, св-во о рождении ребенка, разработанный план и маршрут поездки, выписка со счета. Ребенок на время моей поездки останется с моими родителями. Из загрничных поездок- только один раз была в Италии. Очень надеюсь на ваш ответ. Спасибо
Подскажите, плз, что рискованнее с т.з. получения турвизы - признаться, что сейчас не работаю (официального места работы нет, надоело) или врать про работу? Возраст - ближе к 60. Зовут съездить в компании, и побывать там было бы любопытно. Выезжать начал пару лет назад, в паспорте 5 стран, из приличного - один шенген.
для Alyyy: Италия была когда? Надо иметь где-то 2-3 поездки в последние два года и тогда в ваши туристические цели легко поверят. Пока считывается немного другая информация между строк, например, возможная поездка-знакомство к жениху.
Здравствуте, посоветуйте как быть. Я студентка 5 курса,э тим летом было в США по J1-визе. Хочу поехать еще раз, стоию пред выбором, делать тур визу или студенческую (F1) . где шансы ваше?спасибо
для Василикс: Я думаю, что в 60 лет уже не имеет значения, что говорить. Работа вас здесь не задержит уже. Говорите правду. По идее все должно быть ОК.
для лизза: Одинаково низкие шансы. После J1 обычно требуется перерыв не менее 3 лет.
для Mea Me:
спасибо за ответ, а подскажите какие страны лучше посетить для большей вероятности получения визы в США? Я так понимаю Турция и ей подобные не имеют особого веса?
Сенсационные скидки!
для sanystroitel : Если и имеют, то в купе с Европой или какой-нибудь экзотикой далекой
Для Mea Mе
Спасибо за ответ. В Италии была в ноябре 2012. Вы считаете у меня шансов нет? А если в графе "с кем едите "- указать с тургруппой. Документы подтверждающие нужно прикладывать (турпутевку, контракт с туроператором)?
Подскажите, а не лучше будет в моем случае подавать на деловую визу? Есть возможность получить приглашение на выставку связанную со сферой деятельности организации в которой я работаю.
Подскажите как быть. Просто очень надо попасть в США.
для Alyyy: А каков ваш реальный мотив поездки?
Для Меа Ме
У меня там очень близкий друг. Но на визу невесты я пока не хочу подавать. Хочу пока просто поехать посмотреть. Он владелец гринкарты, через 1,5 года получает гражданство.
И ждать очень долго не хочется. Насколько мне известно визу невесты не так то просто и быстро получить. Мало поездок, потому что ребенок маленький был, да и не до путешествий как-то было. Вы считаете это для консулов не аргумент?
Про знакомого в США вообще не хотелось указывать в анкете. После того как почитала на форумах, наличие друзей и знакомых в США только усугубляют положение на собеседовании.
для Alyyy: Решайте сами, я ваш настоящий мотив по одному посту смогла понять, а консулы при разговоре и тем более раскусят. Рекомендую поискать профильные форумы по иммиграции.
Да, и прошу не писать по несколько сообщений подряд. Старайтесь все написать в одно. Для редактирования есть кнопка правка.
Прошу прощения! быть может я чуток не по теме влез, но может подскажете, тут на форуме в какой нибудь ветке есть что нибудь о собеседованиях именно в консульстве Владивостока? Мне нужно там подаваться, интересует любая информация об этом, весь инет перерыл, почти ничего нет.