Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
для dorivlam: Посмотрела фото на своей последней визе. Ушей не видно, челка есть, но глаза и брови открыты. Проблем не возникло.
Ответить
Здравствуйте,очень нужно узнать ваше мнение о наших шансах на получение визы.Подробно опишу ситуацию.Мы хотим с подругой в сентябре на пару недель съездить в Нью-Йорк,у подруги там живет родная тетя,они с мужем в свое время по лотерее выиграли Грин Карту,уже 7 лет,как граждане США.Мы живем в маленьком военном городке в Красноярском крае,у меня муж военный,у подруги мама (это проблема????)Мне 28 лет,замужем,есть ребенок 3 года,сейчас в декретном отпуске,до этого работала преподавателем английского языка в школе,из поездок только США, учась в школе ездила на 2 месяца по программе обмена студентами,было это в 1999 году. Теперь о подруге,ей 24 года,не замужем,детей нет,поездок никаких нет,работает глав.бухом,справку о зарплате может сделать,очень хочет повидаться с тетей,но оставаться не собирается,как в этом убедить консула???Какую визу нам лучше делать гостевую или туристическую,хотим ехать именно вместе,только я возможно буду раньше возвращаться.как оценить наши шансы????стоит ли надеяться?
Ответить
для Marishka2484:
Думаю, что в такой ситуации если и есть какие-то шансы, то, вероятно, по приглашению.
На декретном отпуске не надо делать акцент - если место в школе сохраняется, значит, это Ваш работодатель.
Думаю, что в такой ситуации если и есть какие-то шансы, то, вероятно, по приглашению.
На декретном отпуске не надо делать акцент - если место в школе сохраняется, значит, это Ваш работодатель.
Ответить
Спасибо за ответ,будем пытаться через гостевую визу,надеюсь получится,хотя подруга настроены пессимистически,но попытка -не пытка)А то,что у меня муж военный,а у нее мама,проблем не будет?
Ответить
для Marishka2484:
Это, скорее всего, не страшно.
Это, скорее всего, не страшно.
Ответить
Здравствуйте! 23 года, не женат, детей нет. С родиной меня связывают мать и бабушка, которые, понятное дело нуждаются в моей помощи, отца нет, братьев, сестер нет. Есть доля в квартире. Собираюсь в Нью Йорк и Гранд Каньон ЧЕРЕЗ ТУРФИРМУ, понятное дело, желание сначало получить визу, а потом уже подбирать тур. Зарплата небольшая - порядка 10 тр, работю в администрации техником по свяизи. Заочно не обучаюсь.
По идее, оформить должны, ведь поезка по сути, не самостоятельная. Еду один, имеется ввиду без друзей и родственников.
Родственников и знакомых в сша нет. Ранее был в Латвии.
Ваше мнение ?
По идее, оформить должны, ведь поезка по сути, не самостоятельная. Еду один, имеется ввиду без друзей и родственников.
Родственников и знакомых в сша нет. Ранее был в Латвии.
Ваше мнение ?
Ответить
для saizar:
Маловато будет.
Маловато будет.
Ответить
Здравствуйте, прошу Вас оценить и мои шансы получить визу B1/B2
Мне 27 лет, замужем, ребенку 4 года. Семейный бизнес в России, оформлен на мужа. Я по трудовой - бухгалтер.
Ни разу не была за границей - так уж получилось - не до этого было.
В Майами живет родная сестра (имеет Гринкарту), хотим с мамой съездить к ней на день рождения, да и так поддержать ее немного - личные проблемы. Муж и ребенок будут в России. Едем на пару недель не больше. Совершенно не имею намерения там задержаться. Интересно посмотреть, как она там живет ))) Давно не виделись с ней более 3 лет.
Как правильно тут все преподнести???
Какие документы можно взять с собой?
Заранее спасибо за совет...
Мне 27 лет, замужем, ребенку 4 года. Семейный бизнес в России, оформлен на мужа. Я по трудовой - бухгалтер.
Ни разу не была за границей - так уж получилось - не до этого было.
В Майами живет родная сестра (имеет Гринкарту), хотим с мамой съездить к ней на день рождения, да и так поддержать ее немного - личные проблемы. Муж и ребенок будут в России. Едем на пару недель не больше. Совершенно не имею намерения там задержаться. Интересно посмотреть, как она там живет ))) Давно не виделись с ней более 3 лет.
Как правильно тут все преподнести???
Какие документы можно взять с собой?
Заранее спасибо за совет...
Ответить
для Innes_V:
Перенес Ваш вопрос в правильную ветку.
Думаю, что если у сестры нормальная иммиграционная история (въезжала в США, например, по лотерее, рабочей визе или визе невесты) и если у Вас хорошая зарплата, то шансы у вас обеих должны быть.
Документы на собеседование - загранпаспорт, российский паспорт, приглашение от сестры посетить ее по случаю дня рождения, документы о родстве, справка с места работы. Акцентировать, что бизнес семейный, не надо.
Думаю, что если у сестры нормальная иммиграционная история (въезжала в США, например, по лотерее, рабочей визе или визе невесты) и если у Вас хорошая зарплата, то шансы у вас обеих должны быть.
Документы на собеседование - загранпаспорт, российский паспорт, приглашение от сестры посетить ее по случаю дня рождения, документы о родстве, справка с места работы. Акцентировать, что бизнес семейный, не надо.
Ответить
) Благодарю за переадресацию вопросаадвокат Махитин :для Innes_V:
А если история, что она попала туда по программе WT после окончания ВУЗа и осталась там... Её историю нельзя назвать совсем уж нормальной и рядовой? Консул будет знать в подробностях её иммиграционную историю? Я сама её не знаю в деталях, по телефону мы это никогда не обсуждали - а лично 3 ,5 года не виделись...
Ответить
для Innes_V:
В этом случае, вероятно, шансов намного меньше. Да, я думаю, что у консула есть доступ к информации о ее иммиграционной истории.
В этом случае, вероятно, шансов намного меньше. Да, я думаю, что у консула есть доступ к информации о ее иммиграционной истории.
Ответить
Добрый день, прошу Вас оценить шансы получить визу B1/B2.
Хотим поехать в Нью Йорк и попутешествовать на машинке)
Знакомых и родственников в США нет.
Хотим подавать с мужем,мне 23 ему 24 года. Оба работаем.
Недвижимость у меня квартира машина гаражи)у него машина и фирма по отделке помещений.
Паспорт у меня чистый, т к меняла фамилию на мужа, в старом 4 шенгена, тайланд,доминикана,турция,шри ланка
У мужа всего шри ланка турция и доминикана.
Спасибо
Хотим поехать в Нью Йорк и попутешествовать на машинке)
Знакомых и родственников в США нет.
Хотим подавать с мужем,мне 23 ему 24 года. Оба работаем.
Недвижимость у меня квартира машина гаражи)у него машина и фирма по отделке помещений.
Паспорт у меня чистый, т к меняла фамилию на мужа, в старом 4 шенгена, тайланд,доминикана,турция,шри ланка
У мужа всего шри ланка турция и доминикана.
Спасибо
Ответить
для Punpon:
На мой взгляд, шансы у вас есть.
Ответить
Спасибо))))адвокат Махитин :для Punpon:
Ответить
Здравствуйте! В каком случае получение визы более вероятно ?
Оговорюсь сразу - моя официальная белая зп ни ахти, что то около 10тр, и в независимости от того, накалякают мне справку с зарплатой в тысяч так в 50 или же нет, подавать на визу я все равно собираюсь, поэтому, отложим этот пункт и приступим.
Итак - о себе - 23 года, родственников и друзей со знакомыми в сша нет, не женат, детей нет, в собственности доля квартиры и дача. Проживаю с матерью и бабушкой (инвалид).
Цель визита - конкретная, Гранд Каньон с туристической фирмой, остальное не столь важно.
1. Если я сообщу, на вопрос о цели визита прямо - тур поездка с турфирмой по Гранд Каньону, будет ли это как то более убедительно. Если частично, то после какого вопроса лучше всего это замолвить - цель визита или же какие места планируете посетить ?
2. На вопрос о маршруте - Лас Вегас - Гранд Каньон , быть может также сыграет мне на руку, тк как ИМХО большинство иммигрантов рвутся именно в Нью Йорк
3. Кем работаете - по трудовой техник связи, на деле же сис админ в администрации Красноярска, что лучше сообщить, дабы ко всему прочему, коль визу одобрят, не попасть под админпроверку
4. Очень злит когда отказывают недостаточном количестве турпоездок в другие страны. Прежде всего, говоря за себя, я не такой уж заядлый путешественник, был всего лишь в Латвии, и имею право посещать что угодно без последовательности, хочу первым сша, хочу фрг, тем более по турпутевке, отдавая свои кровные туроператору, и если уж назреет глупый вопрос почему именно в США - рассусоливать о мечте с детства увидеть "красную горку" нет видимо смысла, а прямо сказать - друг ездил по путевке, понравилось, и я решил собезьянничать )
Либо как вариант - ответить консулу о том что раздумывал между Каньоном и Германией, решил сначала в США
Оговорюсь сразу - моя официальная белая зп ни ахти, что то около 10тр, и в независимости от того, накалякают мне справку с зарплатой в тысяч так в 50 или же нет, подавать на визу я все равно собираюсь, поэтому, отложим этот пункт и приступим.
Итак - о себе - 23 года, родственников и друзей со знакомыми в сша нет, не женат, детей нет, в собственности доля квартиры и дача. Проживаю с матерью и бабушкой (инвалид).
Цель визита - конкретная, Гранд Каньон с туристической фирмой, остальное не столь важно.
1. Если я сообщу, на вопрос о цели визита прямо - тур поездка с турфирмой по Гранд Каньону, будет ли это как то более убедительно. Если частично, то после какого вопроса лучше всего это замолвить - цель визита или же какие места планируете посетить ?
2. На вопрос о маршруте - Лас Вегас - Гранд Каньон , быть может также сыграет мне на руку, тк как ИМХО большинство иммигрантов рвутся именно в Нью Йорк
3. Кем работаете - по трудовой техник связи, на деле же сис админ в администрации Красноярска, что лучше сообщить, дабы ко всему прочему, коль визу одобрят, не попасть под админпроверку
4. Очень злит когда отказывают недостаточном количестве турпоездок в другие страны. Прежде всего, говоря за себя, я не такой уж заядлый путешественник, был всего лишь в Латвии, и имею право посещать что угодно без последовательности, хочу первым сша, хочу фрг, тем более по турпутевке, отдавая свои кровные туроператору, и если уж назреет глупый вопрос почему именно в США - рассусоливать о мечте с детства увидеть "красную горку" нет видимо смысла, а прямо сказать - друг ездил по путевке, понравилось, и я решил собезьянничать )
Либо как вариант - ответить консулу о том что раздумывал между Каньоном и Германией, решил сначала в США
Ответить
saizar, мне ваши шансы видятся призрачными. Но если есть конкретные вопросы, постараюсь дать на них конкретные ответы.
Мне лично сложно поверить в искренность ваших мотивов.
Турфирма никак не увеличивает шансы. Гранд Каньон в общем тоже.saizar :1. Если я сообщу, на вопрос о цели визита прямо - тур поездка с турфирмой по Гранд Каньону, будет ли это как то более убедительно. Если частично, то после какого вопроса лучше всего это замолвить - цель визита или же какие места планируете посетить ?
Можно сказать Лас Вегас и ГК, но ИМХО это тоже не сильно скажется.saizar :2. На вопрос о маршруте - Лас Вегас - Гранд Каньон , быть может также сыграет мне на руку, тк как ИМХО большинство иммигрантов рвутся именно в Нью Йорк
Лучше техник связи и все равно подавать заранее.saizar :3. Кем работаете - по трудовой техник связи, на деле же сис админ в администрации Красноярска, что лучше сообщить, дабы ко всему прочему, коль визу одобрят, не попасть под админпроверку
Ваше право. Право американского посольства регулировать ваши планы и желания.saizar :и имею право посещать что угодно без последовательности, хочу первым сша
Мне лично сложно поверить в искренность ваших мотивов.
Какие-то очень разные альтернативы в плане туризма. А вот в плане трудовой иммиграции наоборот очень даже похожие.saizar :Либо как вариант - ответить консулу о том что раздумывал между Каньоном и Германией, решил сначала в США
Ответить
Mea Me, спасибо, заставили меня задуматься и пересмотреть вцелом легенду и стратегию.
Краткость сестра таланта, на чем, мне собственно и нужно, по видимому, акцептировать свое внимание
Краткость сестра таланта, на чем, мне собственно и нужно, по видимому, акцептировать свое внимание
Ответить
Всем привет! Собираюсь подавать документы на визу В1\В2. Мне 22 года, не замужем, детей нет. Работаю в крупной строительной компании менеджером по персоналу, зп 30000. Познакомилась с парнем, он гринкардхолдер. Общаемся чуть меньше года. Он приезжал ко мне на новый год, сделал предложение. Жениться сейчас смысла нет, подождем до получения гражданства, а вот к нему съездить уж очень хочется... Из заграничных поездок- никому не нужные Египет и Турция... Как быть? Сказать правду или сделать морду лопатой и ответить, что еду с подругами и никого в Америке не знаю?
Ответить
Здравствуйте.
У меня сложилась следующая немного курьёзная ситуация: я оплатил консульский сбор безналичным путём (банковской картой), заполнил анкету и записался на собеседование. Через пару дней консульский сбор вернулся мне обратно на карточку, в выписке в интернет-банке значится "Реверсал" (что бы это ни значило). Не силён в банковский операциях, но, похоже какой-то из банков (похоже мой) отменил эту операцию. При этом никаких оповещений по e-mail от Русского Стандарта или из консульства мне не пришло, собеседование всё ещё числится назначенным (судя по сайту, где на это собеседование осуществляется запись). Что мне делать: поднять тревогу или сидеть не дёргаться?
И второй вопрос: влияет ли сколько-нибудь на решение по выдаче визы двухнедельное несоответствие в ожидаемой дате начала поездки между заполненной анкетой и invitation letter'е?
У меня сложилась следующая немного курьёзная ситуация: я оплатил консульский сбор безналичным путём (банковской картой), заполнил анкету и записался на собеседование. Через пару дней консульский сбор вернулся мне обратно на карточку, в выписке в интернет-банке значится "Реверсал" (что бы это ни значило). Не силён в банковский операциях, но, похоже какой-то из банков (похоже мой) отменил эту операцию. При этом никаких оповещений по e-mail от Русского Стандарта или из консульства мне не пришло, собеседование всё ещё числится назначенным (судя по сайту, где на это собеседование осуществляется запись). Что мне делать: поднять тревогу или сидеть не дёргаться?
И второй вопрос: влияет ли сколько-нибудь на решение по выдаче визы двухнедельное несоответствие в ожидаемой дате начала поездки между заполненной анкетой и invitation letter'е?
Ответить
Я уже давно позвонила бы в свой банк и прояснила ситуацию.thomasmore : Не силён в банковский операциях, но, похоже какой-то из банков (похоже мой) отменил эту операцию.
Лучше не иметь разночтений между анкетой, письмами приглашениями и словами на интервью.thomasmore :И второй вопрос: влияет ли сколько-нибудь на решение по выдаче визы двухнедельное несоответствие в ожидаемой дате начала поездки между заполненной анкетой и invitation letter'е?
Ответить
для *AIR*: Варианты по оптимальности от лучшего к худшему.
1) Совершить поездку в Европу и далее подавать на визу США вместе с подругами.
2) Говорить правду.
3) Подавать сейчас только лишь с поездками в Египет и Турцию на визу США как самостоятельный турист вместе с подругами.
1) Совершить поездку в Европу и далее подавать на визу США вместе с подругами.
2) Говорить правду.
3) Подавать сейчас только лишь с поездками в Египет и Турцию на визу США как самостоятельный турист вместе с подругами.
Ответить
Друзья! Я вот что то никак не пойму, на данный момент консульский сбор составляет 160 долларов безо всяких дополнительных сборов, умножаем 160 на 30 (30р курс доллара) = 4800
При оплате же на сайтах русского стандата и втб сумма уже стоит 5120 откуда они взялись ?
При оплате же на сайтах русского стандата и втб сумма уже стоит 5120 откуда они взялись ?
Ответить
для saizar: посольство само устанавливает курс доллара и меняет его относительно редко.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59