Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Mea Me :
ainursamir : помогите пожалуйста
Чем же вам помочь?
Выбирайте сами, что надежнее: получить визу в чистый паспорт, без доказательств прошлых поездок или в старый с поездками, но с просроченной визой, при условии, что консул станет высчитывать ваш срок пребывания в стране.
а если с идти с чистым паспортом , но с фотками с прошлых поездок и не говорит о просрочке

спасибо за ответ
для ainursamir: Решайте сами. Лично я могу себя на фоне любой достопримечательности мира за 5 минут сделать, но это не говорит о том, что я весь мир объездила
[quote="Mea Me"]для ainursamir: Решайте сами. Лично я могу себя на фоне любой достопримечательности мира за 5 минут сделать, но это не говорит о том, что я весь мир объездила[/quote
xaxaxaxaxa )))))правда
у меня сохранились билеты
Добрый день! Моя ситуация такова:
в США живет родная сестра мужа (гражданка США, замужем за американцем, двое детей). Летом этого года мы (муж, я и ребенок 15 лет) решили посетить их. Лет десять назад был отказ в получении визы (небольшой достаток, пустой паспорт и т.д.) Сейчас все хорошо и с з/пл моей и мужа, деньги на счете, поездки (правда только в безвизовые страны, но много), а сын летал в США два года назад с бабушкой. Вопрос: 1. какую визу оформлять - по приглашению или туристическую с указанием маршрута, посещением родственников и совместной поездкой на океан (Флорида). 2. Стоит ли оформлять визы сразу всем троим, или сначала оформить на мужа и сына, а позже мне, сказав. что не получалось поехать по работе т.к сын очень хочет снова посетить Америку, а шанс, что им одобрят визу без меня выше. Спасибо.
для NatashaNV:
Какова иммиграционная история сестры мужа (например, она въезжала по визе невесты или как)?
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом. Уже оплатила сбор, заполнила анкету (но не подписала), готова записываться на собеседование, но до сих пор не могу решить ,как правильнее (с точки зрения консула) сделать.
Ситуация такая: Я (29 лет) и мама (53 года) хотим поехать в США, жить будем у друзей (мать и дочь, граждане США, русские) в Бостоне.
Я не замужем, детей нет, должность хорошая, з/п ставлю 37т. Мама разведена, работа хорошая, з/п 50.
У меня есть французский шенген, а последние 2 года получили с мамой по чешскому и испанскому шенгену. Английского не знаем (точнее, я говорю, но уровень слабоват, и в консульстве вообще могу растеряться)
Вопрос: Как нам лучше подаваться? 1.Самостоятельные туристы, никого не знающие в США, планирующие посетить НЙ, Лас Вегас (в данном случае, боюсь, опыта туристического маловато) 2. Или в анкете указать адрес проживания - отель, а контактное лицо моя подруга (и на собеседовании сказать, что планируем НЙ, потом на 2-3 дня в Бостон к подруге на свадьбу, потом одни в Лас Вегас)
Мамина подруга 10 лет назад вышла замуж, но тут же с полицией и судом развелась, также сейчас она готовит документы на визу для своего жениха, поэтому ее мы вообще не хотим упоминать.
Очень жду советов! Спасибо!
для yulia6120: Вы уже сами все решили и в принципе решение правильное ИМХО, если выбирать из 2 вариантов, то первый лучше. Продумайте основательно маршрут.
Сенсационные скидки!
Mea Me, спасибо за быстрый ответ!
Но проблема в том, что не решила)))
Первый вариант меня смущает тем, что у нас мало поездок + англ не знаем, поэтому консулу может показаться ,что рано нам быть туристами в США, второй вариант (указать в анкете ДОЧЬ маминой подруги) пугает тем, что, во-первых, показывает наличие знакомых, во-вторых, может ли мама ."отбросить тень" своими историями на дочку?, но зато консулу (как я думаю) будет понятно, зачем мы вообще едем в США..
для yulia6120: Если вам нужно было второе мнение, я его высказала. Из двух вариантов, первый лучше.
адвокат Махитин :для NatashaNV:
Какова иммиграционная история сестры мужа (например, она въезжала по визе невесты или как)?
Выезжала по визе невесты 12 лет назад, теперь она гражданка США
NatashaNV :Вопрос: 1. какую визу оформлять - по приглашению или туристическую с указанием маршрута, посещением родственников и совместной поездкой на океан (Флорида)
Если вы едете к родственникам, то лучше через приглашение. Сестра легально попала в США, проблем не будет.
NatashaNV :Стоит ли оформлять визы сразу всем троим, или сначала оформить на мужа и сына, а позже мне, сказав. что не получалось поехать по работе т.к сын очень хочет снова посетить Америку, а шанс, что им одобрят визу без меня выше.
ИМХО нет смысла делиться. Идите вместе
здравствуйте. оцените шансы, пожалуйста. хочу подавать на туристическую в марте. 22года прописка в кабардино -балкарии, учусь очно-заочно на третьем курсе там же. работаю в саратове, неофициально, но есть возможность сделать справку, что работаю там -то, тем-то года 2 . в заграннике только один штамп -АЗЕРБАЙДЖАН. месяц назад .достопримечательности летала смотреть)) в америку собираюсь :пошопиться и посмотреть кое-что.маршрут составлен грамотно.хочу подавать с подругой.у нее
уже есть рабочая и просроченная туристическая. и есть один
нюанс :в виду вероисповедания, ношу платок, не повлияет ли это отрицательно? заранее спасибо
для fatima07: Шансы скорее низкие по причине совокупности факторов: возраст, отсутствие поездок и происхождение.
Mea Me :для yulia6120: Если вам нужно было второе мнение, я его высказала. Из двух вариантов, первый лучше.
Спасибо! Указала в анкете, что едем самостоятельно, обязательно отпишусь)
Mea Me :для fatima07: Шансы скорее низкие по причине совокупности факторов: возраст, отсутствие поездок и происхождение.
а какова вероятность того, что будет проводиться административная проверка? а я думала, наоборот, у них не вызовет подозрение восточная девушка, с работой, образованием, которая уж точно не останется там одна(( по поводу происхождения, у меня много родственников с визами) еще слышала, что семейное положение желательно чтобы было-замужем. я бы могла сказать-гражданский брак, но как-то маловероятно будет.у нас до свадьбы гражданским браком не живут.а можно сказать что я просватана и свадьба будет очень скоро?
fatima07 :а какова вероятность того, что будет проводиться административная проверка?
Кем вы работаете, чтобы по вам затевали админпроверку?
fatima07 :а я думала, наоборот, у них не вызовет подозрение восточная девушка
Восточных девушек с подобными данными здесь еще не было, а вот молодые люди были и писали в теме по отказам. Поэтому и вывод такой. Если вы решительно настроены и все равно пойдете, есть ли смысл гадать? Сходите и отпишитесь для статистики, чем закончилось.
Mea Me :
fatima07 :а какова вероятность того, что будет проводиться административная проверка?
Кем вы работаете, чтобы по вам затевали админпроверку?
fatima07 :а я думала, наоборот, у них не вызовет подозрение восточная девушка
Восточных девушек с подобными данными здесь еще не было, а вот молодые люди были и писали в теме по отказам. Поэтому и вывод такой. Если вы решительно настроены и все равно пойдете, есть ли смысл гадать? Сходите и отпишитесь для статистики, чем закончилось.
действительно, лучше сходить и самой всё узнать) на 100
% ведь всё равно никто не может дать ответ) спасибо)) обязательно отпишусь)
Добрый день! подскажите, пожалуйста, как убедить консула, что не хочу оставаться в сша?
собираюсь в феврале на 3 недели в майами: отдохнуть, походить по магазинам, лечу одна...
мне 26 лет, не замужем, получаю второе высшее образование, сейчас в процессе оформления на работу (до этого работала на месте декретчицы, буду оформлена сразу после возвращения из сша). Мой плюс- до этого была в сша 3 раза по программе work&travel, много путешествовала за последние 3 года...
*wayfarer* :Мой плюс- до этого была в сша 3 раза по программе work&travel
Почему вы считаете, что это плюс? Если были в США несколько раз по несколько месяцев, значит есть друзья, которые теоретически могут помочь остаться.
ИМХО идти надо обязательно с легендой существующей работы. Вариант, что уволилась, куда-то примусь после приезда, очень нехороший. Проверки маловероятны, так что...
Сенсационные скидки!
Буду очень благодарна за совет..ситуация вкратце:
25 лет, работа и прописка в Москве, недвижимость есть, зп нормальная, загран поездки - чехия, испания, греция 2 раза, кипр, болгария раз 7-8 за 5 лет, оаэ, италия
подала заявление на визу указав попутчика - МЧ. ему виза не нужна т.к. он имеет двойное гражданство США-РФ, уже 3 года как вернулся из Штатов, работает в международной компании на высокой должности, в планах возвращаться в Штаты нет...получал там гражданство после учебы как ценный специалист.
мы хотим поехать в нью йорк на 11 дней, билеты к сожалению не подумав уже купили...цели банальные - шоппинг/туризм...как на собеседовании убедить консула, что оставаться в их Америке я не хочу:)
для MarinaAAT: Да никак. Все у вас в порядке)
Спасибо успокоили) а то переживаю, что не надо было его с американским гражданством в попутчики писать)
Скажите пожалуйста так я и не поняла на каком языке проходит собеседование?и надо ли предъявлять билеты и бронь в гостиницу если едешь сам не по приглашению?Спасибо)
для Punpon:
1. На русском. 2. Нет.
Подскажите, фото (женское) с закрытыми ушами и лбом не будет препятствием? или отправят переделывать?
Ну, если прическа такая.