Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Добрый день! Несколько месяцев назад интересовалась уже вопросом получения визы, но есть еще некоторые нюансы ,которые хотелось бы уточнить - у меня сейчас чистый паспорт на 10 лет , поездку планируем на май, соответственно не уверена что успею куда-то съездить и получить какую-нибудь визу в новый паспорт ( все же тратиться на поездку ради визы жалко, учитывая траты на путешествие в Штаты), в старом за прошлый год 2 шенгена , перед этим за 5 лет 2 финских, Испанская, Тай и много Турций. Поэтому первый вопрос - нормально ли прийти за визой с чистым паспортом ,есть ли шансы? Мне прям очень страшно ))) Вопрос второй - по поездке - поедем втроем - основная часть отдыха в Майами - там есть возможность пожить в квартире знакомых неделю - но если уж лететь в Штаты, хотели бы дополнить путешествие и вылететь через Нью-Йорк ( это реально?) - побыть там несколько дней дабы посмотреть основные моменты, потом вылет в Майями и уже оттуда в Москву. Еще вопрос - реально ли из Майями на машине добраться до Орландо чтобы исполнить мечту детства и посетить развлекательные парки? Хотя бы основные? И главное - если лететь в мае - когда идти за визой? все же надо и билеты покупать ( вдруг потом дорого будет) и отели рассмотреть...Спасибо!
Yuliawa :Поэтому первый вопрос - нормально ли прийти за визой с чистым паспортом
Нормально, при условии, что с собой будут старые паспорта. В этом случае нет никакой разницы.
Yuliawa :вылететь через Нью-Йорк ( это реально?) - побыть там несколько дней дабы посмотреть основные моменты, потом вылет в Майями и уже оттуда в Москву
Реально все. Можете составить какой-угодно маршрут. Смотрите по удобству и цене.
Yuliawa :Еще вопрос - реально ли из Майями на машине добраться до Орландо чтобы исполнить мечту детства и посетить развлекательные парки? Хотя бы основные?
Почему же нереально? Берите в прокат машину (они очень дешевые в Майами) и поезжайте дня на 3 в Орландо. Все равно неделю делать в самом Майами абсолютно нечего.
Yuliawa :И главное - если лететь в мае - когда идти за визой?
Можете идти прямо сейчас, можете пойти в феврале-марте. Срок действия вашей визы начнется со дня собеседования. Это единственный минус раннего визита в посольство.
Огромное спасибо за столь быстрый ответ!
Здравствуйте. Собираемся в США с друзьями. Если все получиться то нас 3 пары. Мы с молодым человеком хотим приурочить поездку к медовому месяцу, то есть расписаться прямо перед вылетом. Ситуация такая, что я ни где не работаю. Счет в банке сделать смогу. Имущество только у родителей в собственности. В паспорте есть шенген прошлогодний. Есть знакомые в Америке, могу попросить приглашение. Скажите, какие еще документы могут сыграть роль на выдаче визы. И вообще есть ли шансы??
для ЕкатеринаНН: Начните с FAQ countries/usa/000498.html
останутся вопросы, тогда задайте
Здравствуйте! хочу проконсультироваться перед собеседованием, ибо картина у меня получается странной :)

Мне 29, не замужем, детей нет, живу в Мск 5 лет, до этого 7 лет жила в СПб (диплом Питерского университета и есть кв в собственности), а до этого в Норильске (где выдан общегражданский паспорт), при этом прописка в Калужской области (где оформлено авто в собственность). Общий стаж работы по специальности 7 лет, на последнем месте работы всего 1,5 месяца (но белая ЗП 100т и очень извесная компания ТОР 3 в России).
Из поездок: Финляндия -8 лет назад, Кипр -2011, Израиль 2008, раз 5 Турция, 4 раза Украина и пару Египтов, + неиспользованный шенген в Чехию в 2012

Поездка: в NYC с двумя подругами на 8 дней (по совместительству коллегами, с одной мы дружили еще до моего выхода на работу, со второй не знакомы лично), у одной уже есть годовая виза, вторая будет собеседоваться спустя неделю после меня. цели туризм и шоппинг. Билеты куплены, аренда квартиры оплачена.

С одной стороны связь с Родиной подтверждается собственностью и хорошей работой, с другой - частая смена городов и совсем маленький стаж на текущем месте работы может насторожить консула.

каковы мои шансы? на чем делать акцент на собеседовании?

Заранее благодарю! :)
pooso :частая смена городов и совсем маленький стаж на текущем месте работы может насторожить консула.
Частая смена городов может и не всплыть вовсе. Живете и работаете в Москве, родились еще где-то. Ничего страшного в этом нет, все остальное и упоминать не нужно, и в анкете не всплывет.
А вот стаж в 1,5 месяца - это действительно настораживает. Когда у вас поездка? Может на майские? Тогда и объяснить проще, вся Россия не работает.
Сенсационные скидки!
Я прочитала, то что вы посоветовали. Так и не поняла, если я нигде не работаю, возможно получить визу или нет?
для ЕкатеринаНН: Возможно, если стабильно путешествовать.
Mea Me :
pooso :частая смена городов и совсем маленький стаж на текущем месте работы может насторожить консула.
Частая смена городов может и не всплыть вовсе. Живете и работаете в Москве, родились еще где-то. Ничего страшного в этом нет, все остальное и упоминать не нужно, и в анкете не всплывет.
А вот стаж в 1,5 месяца - это действительно настораживает. Когда у вас поездка? Может на майские? Тогда и объяснить проще, вся Россия не работает.
Едем в марте, т.е. стаж на момент поездки будет 4 месяца. Собеседование 29 января.
Сегодня просила HR в справке указать стаж 6-8 мес - на встречу не пошли((

Тут наверно придется расхваливать как долго я искала "компанию мечты", какой восхитительный соц. пакет, как близко к дому и т.д... потому что если начну показывать свидетельства на движимое и не движимое имущество - всплывут переезды, ну или придется ломать голову человеку географической минуткой)))
pooso :Сегодня просила HR в справке указать стаж 6-8 мес - на встречу не пошли((
Не надо никаких справок с работы о стаже. Укажите в анкете нужный стаж, его же озвучьте.
С работы достаточно справки о зарплате.
pooso :Тут наверно придется расхваливать как долго я искала "компанию мечты", какой восхитительный соц. пакет, как близко к дому и т.д... потому что если начну показывать свидетельства на движимое и не движимое имущество - всплывут переезды, ну или придется ломать голову человеку географической минуткой)))
Если вы начнете показывать свидетельства, вас их попросят убрать обратно. Никто давно этим не занимается. Расхаливать нарочно ничего не надо, спросят - ответите.
Здравствуйте, Mea Me!

Оцените пожалуйста шансы и подскажите, как лучше сделать!

Мне 30 лет. Не замужем, есть ребенок (сын 5 лет). В собственности есть комната в СПБ. Высшее образование. В феврале 2011 года проходила собеседование в консульстве и получила отказ. На тот момент была не открытая чистая Финская виза. Работала на тот момент мл.воспитателем в д.саду. И зарплата была 4500р. На интервью меня спросили про зарплату и я ответила по четному!
На сегодняшний момент: я работаю менеджером, зарплата около 35000. Были поездки в 2011 в Финляндию на 1 день и в Эстонию на 2 дня, в 2012 году в январе ездила в Таиланд на 10 дней. Планирую открыть еще раз Фин. визу и съездить туда на пару дней.
Подскажите пожалуйста, есть у меня шансы получить визу.
Спасибо.
для b89: Шансы конечно же есть.
для Mea Me: Спасибо огромное.
мы с семьей открыли визу шенген и просрочили , когда уезжали подписали в миграционной полиции не въезде в течении 4 лет в шенген зону , теперь хотим открыть визу в сша , как быть ? возможно ли ? если пaспoрта поменяем есть ли какая та у них общая база? ( шенген сша )но в паспорте никаких отметок нет ???
для ainursamir: Навряд ли это всплывет, если сами не скажете.
то есть если спросят была ли я в европе ? я скажу нет???[quote][/quote]
для ainursamir:
Скажете, что были, и даже паспорт покажете. Конечно, если Вы там пробыли больше трех месяцев, это может обернуться против Вас, а если небольшая просрочка разовой визы, то, скорее всего, никто во время собеседования не будет заниматься такими вычислениями.
адвокат Махитин :для ainursamir:
Скажете, что были, и даже паспорт покажете. Конечно, если Вы там пробыли больше трех месяцев, это может обернуться против Вас, а если небольшая просрочка разовой визы, то, скорее всего, никто во время собеседования не будет заниматься такими вычислениями.
к сажелению больше чем пол года , очень длинная история даже вспоминать не хочется короче нам длжны были рабочуй визу оформить и вс такое
Сенсационные скидки!
ainursamir :
адвокат Махитин :для ainursamir:
к сажелению больше чем пол года , очень длинная история даже вспоминать не хочется короче нам длжны были рабочуй визу оформить и вс такое
как мне быть помогите пожалуйста, тут мне советуют поменять паспорт и пойти получать визу по отдлности я с детьми и муж один , чтобы все четвером не с чистыми паспортами
для ainursamir: Менять паспорт нет смысла. На собеседование ходят с доказательствами поездок, т.е. с нынешними и прошлыми паспортами.
Mea Me :для ainursamir: Менять паспорт нет смысла. На собеседование ходят с доказательствами поездок, т.е. с нынешними и прошлыми паспортами.
в паспорте никакой особой отметки нет, все равно идти с просроченной 8 месяев визой, мне не то что визу не дадут еще и в чрный список )))))))) помогите пожалуйста
Добрый вечер!

Хотелось бы получать совета от бывалых знатоков США.. Ситуация моя в следующем.. Мне 27 лет, замужем более года уже за гражданином США, кот. уже получил РВП в России.. Хотим слетать на 3 недельки в мае в США, хочу подать на тур визы B1-B2, собственность в РФ есть, работа хорошая, ЗП нормальная.. В 2006 году уже была в США по J1 визе.. Визовая история хорошая, много где была (Европа, Азия, Африка)..

Вопрос: отказать ведь мне не могут, хоть и подаю на туристическую визу? Просто пока нет желания жить в США , а также времени и денег заморачиваться на полное оформление документов для приобретения грин карты и т.д.
для MarinellaX:
Могут, но, скорее всего, не откажут. Просто придется подробнее, чем обычно, объяснять свои планы и мотивы на собеседовании.
ainursamir : помогите пожалуйста
Чем же вам помочь?
Выбирайте сами, что надежнее: получить визу в чистый паспорт, без доказательств прошлых поездок или в старый с поездками, но с просроченной визой, при условии, что консул станет высчитывать ваш срок пребывания в стране.