Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Добрый день! Несколько месяцев назад интересовалась уже вопросом получения визы, но есть еще некоторые нюансы ,которые хотелось бы уточнить - у меня сейчас чистый паспорт на 10 лет , поездку планируем на май, соответственно не уверена что успею куда-то съездить и получить какую-нибудь визу в новый паспорт ( все же тратиться на поездку ради визы жалко, учитывая траты на путешествие в Штаты), в старом за прошлый год 2 шенгена , перед этим за 5 лет 2 финских, Испанская, Тай и много Турций. Поэтому первый вопрос - нормально ли прийти за визой с чистым паспортом ,есть ли шансы? Мне прям очень страшно ))) Вопрос второй - по поездке - поедем втроем - основная часть отдыха в Майами - там есть возможность пожить в квартире знакомых неделю - но если уж лететь в Штаты, хотели бы дополнить путешествие и вылететь через Нью-Йорк ( это реально?) - побыть там несколько дней дабы посмотреть основные моменты, потом вылет в Майями и уже оттуда в Москву. Еще вопрос - реально ли из Майями на машине добраться до Орландо чтобы исполнить мечту детства и посетить развлекательные парки? Хотя бы основные? И главное - если лететь в мае - когда идти за визой? все же надо и билеты покупать ( вдруг потом дорого будет) и отели рассмотреть...Спасибо!
Ответить
Нормально, при условии, что с собой будут старые паспорта. В этом случае нет никакой разницы.Yuliawa :Поэтому первый вопрос - нормально ли прийти за визой с чистым паспортом
Реально все. Можете составить какой-угодно маршрут. Смотрите по удобству и цене.Yuliawa :вылететь через Нью-Йорк ( это реально?) - побыть там несколько дней дабы посмотреть основные моменты, потом вылет в Майями и уже оттуда в Москву
Почему же нереально? Берите в прокат машину (они очень дешевые в Майами) и поезжайте дня на 3 в Орландо. Все равно неделю делать в самом Майами абсолютно нечего.Yuliawa :Еще вопрос - реально ли из Майями на машине добраться до Орландо чтобы исполнить мечту детства и посетить развлекательные парки? Хотя бы основные?
Можете идти прямо сейчас, можете пойти в феврале-марте. Срок действия вашей визы начнется со дня собеседования. Это единственный минус раннего визита в посольство.Yuliawa :И главное - если лететь в мае - когда идти за визой?
Ответить
Огромное спасибо за столь быстрый ответ!
Ответить
Здравствуйте. Собираемся в США с друзьями. Если все получиться то нас 3 пары. Мы с молодым человеком хотим приурочить поездку к медовому месяцу, то есть расписаться прямо перед вылетом. Ситуация такая, что я ни где не работаю. Счет в банке сделать смогу. Имущество только у родителей в собственности. В паспорте есть шенген прошлогодний. Есть знакомые в Америке, могу попросить приглашение. Скажите, какие еще документы могут сыграть роль на выдаче визы. И вообще есть ли шансы??
Ответить
для ЕкатеринаНН: Начните с FAQ countries/usa/000498.html
останутся вопросы, тогда задайте
останутся вопросы, тогда задайте
Ответить
Здравствуйте! хочу проконсультироваться перед собеседованием, ибо картина у меня получается странной 
Мне 29, не замужем, детей нет, живу в Мск 5 лет, до этого 7 лет жила в СПб (диплом Питерского университета и есть кв в собственности), а до этого в Норильске (где выдан общегражданский паспорт), при этом прописка в Калужской области (где оформлено авто в собственность). Общий стаж работы по специальности 7 лет, на последнем месте работы всего 1,5 месяца (но белая ЗП 100т и очень извесная компания ТОР 3 в России).
Из поездок: Финляндия -8 лет назад, Кипр -2011, Израиль 2008, раз 5 Турция, 4 раза Украина и пару Египтов, + неиспользованный шенген в Чехию в 2012
Поездка: в NYC с двумя подругами на 8 дней (по совместительству коллегами, с одной мы дружили еще до моего выхода на работу, со второй не знакомы лично), у одной уже есть годовая виза, вторая будет собеседоваться спустя неделю после меня. цели туризм и шоппинг. Билеты куплены, аренда квартиры оплачена.
С одной стороны связь с Родиной подтверждается собственностью и хорошей работой, с другой - частая смена городов и совсем маленький стаж на текущем месте работы может насторожить консула.
каковы мои шансы? на чем делать акцент на собеседовании?
Заранее благодарю!
Мне 29, не замужем, детей нет, живу в Мск 5 лет, до этого 7 лет жила в СПб (диплом Питерского университета и есть кв в собственности), а до этого в Норильске (где выдан общегражданский паспорт), при этом прописка в Калужской области (где оформлено авто в собственность). Общий стаж работы по специальности 7 лет, на последнем месте работы всего 1,5 месяца (но белая ЗП 100т и очень извесная компания ТОР 3 в России).
Из поездок: Финляндия -8 лет назад, Кипр -2011, Израиль 2008, раз 5 Турция, 4 раза Украина и пару Египтов, + неиспользованный шенген в Чехию в 2012
Поездка: в NYC с двумя подругами на 8 дней (по совместительству коллегами, с одной мы дружили еще до моего выхода на работу, со второй не знакомы лично), у одной уже есть годовая виза, вторая будет собеседоваться спустя неделю после меня. цели туризм и шоппинг. Билеты куплены, аренда квартиры оплачена.
С одной стороны связь с Родиной подтверждается собственностью и хорошей работой, с другой - частая смена городов и совсем маленький стаж на текущем месте работы может насторожить консула.
каковы мои шансы? на чем делать акцент на собеседовании?
Заранее благодарю!
Ответить
Частая смена городов может и не всплыть вовсе. Живете и работаете в Москве, родились еще где-то. Ничего страшного в этом нет, все остальное и упоминать не нужно, и в анкете не всплывет.pooso :частая смена городов и совсем маленький стаж на текущем месте работы может насторожить консула.
А вот стаж в 1,5 месяца - это действительно настораживает. Когда у вас поездка? Может на майские? Тогда и объяснить проще, вся Россия не работает.
Ответить
Я прочитала, то что вы посоветовали. Так и не поняла, если я нигде не работаю, возможно получить визу или нет?
Ответить
для ЕкатеринаНН: Возможно, если стабильно путешествовать.
Ответить
Едем в марте, т.е. стаж на момент поездки будет 4 месяца. Собеседование 29 января.Mea Me :Частая смена городов может и не всплыть вовсе. Живете и работаете в Москве, родились еще где-то. Ничего страшного в этом нет, все остальное и упоминать не нужно, и в анкете не всплывет.pooso :частая смена городов и совсем маленький стаж на текущем месте работы может насторожить консула.
А вот стаж в 1,5 месяца - это действительно настораживает. Когда у вас поездка? Может на майские? Тогда и объяснить проще, вся Россия не работает.
Сегодня просила HR в справке указать стаж 6-8 мес - на встречу не пошли((
Тут наверно придется расхваливать как долго я искала "компанию мечты", какой восхитительный соц. пакет, как близко к дому и т.д... потому что если начну показывать свидетельства на движимое и не движимое имущество - всплывут переезды, ну или придется ломать голову человеку географической минуткой)))
Ответить
Не надо никаких справок с работы о стаже. Укажите в анкете нужный стаж, его же озвучьте.pooso :Сегодня просила HR в справке указать стаж 6-8 мес - на встречу не пошли((
С работы достаточно справки о зарплате.
Если вы начнете показывать свидетельства, вас их попросят убрать обратно. Никто давно этим не занимается. Расхаливать нарочно ничего не надо, спросят - ответите.pooso :Тут наверно придется расхваливать как долго я искала "компанию мечты", какой восхитительный соц. пакет, как близко к дому и т.д... потому что если начну показывать свидетельства на движимое и не движимое имущество - всплывут переезды, ну или придется ломать голову человеку географической минуткой)))
Ответить
Здравствуйте, Mea Me!
Оцените пожалуйста шансы и подскажите, как лучше сделать!
Мне 30 лет. Не замужем, есть ребенок (сын 5 лет). В собственности есть комната в СПБ. Высшее образование. В феврале 2011 года проходила собеседование в консульстве и получила отказ. На тот момент была не открытая чистая Финская виза. Работала на тот момент мл.воспитателем в д.саду. И зарплата была 4500р. На интервью меня спросили про зарплату и я ответила по четному!
На сегодняшний момент: я работаю менеджером, зарплата около 35000. Были поездки в 2011 в Финляндию на 1 день и в Эстонию на 2 дня, в 2012 году в январе ездила в Таиланд на 10 дней. Планирую открыть еще раз Фин. визу и съездить туда на пару дней.
Подскажите пожалуйста, есть у меня шансы получить визу.
Спасибо.
Оцените пожалуйста шансы и подскажите, как лучше сделать!
Мне 30 лет. Не замужем, есть ребенок (сын 5 лет). В собственности есть комната в СПБ. Высшее образование. В феврале 2011 года проходила собеседование в консульстве и получила отказ. На тот момент была не открытая чистая Финская виза. Работала на тот момент мл.воспитателем в д.саду. И зарплата была 4500р. На интервью меня спросили про зарплату и я ответила по четному!
На сегодняшний момент: я работаю менеджером, зарплата около 35000. Были поездки в 2011 в Финляндию на 1 день и в Эстонию на 2 дня, в 2012 году в январе ездила в Таиланд на 10 дней. Планирую открыть еще раз Фин. визу и съездить туда на пару дней.
Подскажите пожалуйста, есть у меня шансы получить визу.
Спасибо.
Ответить
для b89: Шансы конечно же есть.
Ответить
для Mea Me: Спасибо огромное.
Ответить
мы с семьей открыли визу шенген и просрочили , когда уезжали подписали в миграционной полиции не въезде в течении 4 лет в шенген зону , теперь хотим открыть визу в сша , как быть ? возможно ли ? если пaспoрта поменяем есть ли какая та у них общая база? ( шенген сша )но в паспорте никаких отметок нет
Ответить
для ainursamir: Навряд ли это всплывет, если сами не скажете.
Ответить
то есть если спросят была ли я в европе ? я скажу нет???[quote][/quote]
Ответить
для ainursamir:
Скажете, что были, и даже паспорт покажете. Конечно, если Вы там пробыли больше трех месяцев, это может обернуться против Вас, а если небольшая просрочка разовой визы, то, скорее всего, никто во время собеседования не будет заниматься такими вычислениями.
Скажете, что были, и даже паспорт покажете. Конечно, если Вы там пробыли больше трех месяцев, это может обернуться против Вас, а если небольшая просрочка разовой визы, то, скорее всего, никто во время собеседования не будет заниматься такими вычислениями.
Ответить
к сажелению больше чем пол года , очень длинная история даже вспоминать не хочется короче нам длжны были рабочуй визу оформить и вс такоеадвокат Махитин :для ainursamir:
Ответить
как мне быть помогите пожалуйста, тут мне советуют поменять паспорт и пойти получать визу по отдлности я с детьми и муж один , чтобы все четвером не с чистыми паспортамиainursamir :к сажелению больше чем пол года , очень длинная история даже вспоминать не хочется короче нам длжны были рабочуй визу оформить и вс такоеадвокат Махитин :для ainursamir:
Ответить
для ainursamir: Менять паспорт нет смысла. На собеседование ходят с доказательствами поездок, т.е. с нынешними и прошлыми паспортами.
Ответить
в паспорте никакой особой отметки нет, все равно идти с просроченной 8 месяев визой, мне не то что визу не дадут еще и в чрный список )))))))) помогите пожалуйстаMea Me :для ainursamir: Менять паспорт нет смысла. На собеседование ходят с доказательствами поездок, т.е. с нынешними и прошлыми паспортами.
Ответить
Добрый вечер!
Хотелось бы получать совета от бывалых знатоков США.. Ситуация моя в следующем.. Мне 27 лет, замужем более года уже за гражданином США, кот. уже получил РВП в России.. Хотим слетать на 3 недельки в мае в США, хочу подать на тур визы B1-B2, собственность в РФ есть, работа хорошая, ЗП нормальная.. В 2006 году уже была в США по J1 визе.. Визовая история хорошая, много где была (Европа, Азия, Африка)..
Вопрос: отказать ведь мне не могут, хоть и подаю на туристическую визу? Просто пока нет желания жить в США , а также времени и денег заморачиваться на полное оформление документов для приобретения грин карты и т.д.
Хотелось бы получать совета от бывалых знатоков США.. Ситуация моя в следующем.. Мне 27 лет, замужем более года уже за гражданином США, кот. уже получил РВП в России.. Хотим слетать на 3 недельки в мае в США, хочу подать на тур визы B1-B2, собственность в РФ есть, работа хорошая, ЗП нормальная.. В 2006 году уже была в США по J1 визе.. Визовая история хорошая, много где была (Европа, Азия, Африка)..
Вопрос: отказать ведь мне не могут, хоть и подаю на туристическую визу? Просто пока нет желания жить в США , а также времени и денег заморачиваться на полное оформление документов для приобретения грин карты и т.д.
Ответить
для MarinellaX:
Могут, но, скорее всего, не откажут. Просто придется подробнее, чем обычно, объяснять свои планы и мотивы на собеседовании.
Могут, но, скорее всего, не откажут. Просто придется подробнее, чем обычно, объяснять свои планы и мотивы на собеседовании.
Ответить
Чем же вам помочь?ainursamir : помогите пожалуйста
Выбирайте сами, что надежнее: получить визу в чистый паспорт, без доказательств прошлых поездок или в старый с поездками, но с просроченной визой, при условии, что консул станет высчитывать ваш срок пребывания в стране.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59