Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
скажите пожалуйста.
у меня такая ситуация.
я хочу поехать на обучающий семинар в америку в апреле. дат пока нет точных.
мне 25. не замужем и еду одна. Партнера которого можно указать как domestic partnership нет )
со счетом в банке и постоянной работой все ок.

как лучше поступить? писать себя как single или искать партнера на время получения визы? )))) насколько критичен этот пункт. вдруг подумают, что я еду за мужем))
Hagen MD :можно ли указать при оформлении визы, что он спонсирует мою поездку
Можно все что угодно сделать, в том числе и это, только шансов это молодому безработному парню с чистым загранпаспортом не прибавит нисколько.
Eskimo.s.kaa :насколько критичен этот пункт. вдруг подумают, что я еду за мужем))
Нисколько не критичен. Молодые незамужние девушки ездят в США. Вопрос в мотиве - пока не совсем понятно, настолько ли это важное мероприятие или скорее мотив для отвода глаз. Важен также ваш опыт путешествий
Опыт поездок есть. немецкий шенген в августе 2012 + 2 визы в азию год назад
семинар - основное место куда я еду и ради которого я еду. есть возможность сделать приглашения. оттуда это нужно? Каким образом я могу подтвердить важность?
для Eskimo.s.kaa: Что за семинар? С чем он связан? Почему важен для вас?
семинар связан с буддизмом, медитацией и философией. в россии такого плана семинары данного центра не проводятся на данный момент. только в европе и в америке
оцените мои шансы по получение визы в США.
мне 24 года, есть муж, детей нет
в 2011 шенген в Италию, в 2012 шенген в Чехию, больше нигде не была
Образование высшее , работаю по специальности 6 лет, официальная зарплата маленькая, по факту намного больше
поехать хочу с мамой, муж останется в России. Ехать хочу на неделю или две
Сенсационные скидки!
для Я тебя люблю: Неплохие шансы, пробуйте
для Mea Me

а у меня в итоге есть шансы?
для Eskimo.s.kaa: Я что-то сомневаюсь. ИМХО надо подавать на обычный туризм-шопинг, а там идите на какие угодно семинары.
Всем добрый день!
Будем признательны, если подскажите, верно ли мы планируем свои действия.
В конце апреля 2013 мы планируем расписаться и поехать в свадебное путешествие на месяц по Америке.
План поездки есть достаточно четкий: маршрут Гавайи-Нью-Йорк-Чикаго, там брать машину и на ней ехать по трассе 66 до Калифорнии.
На острова мы летим одни, в Нью-Йорке к нам присоединяются друзья, и все вместе мы путешествуем дальше.

Исходные данные:
У невесты был опыт посещения США по туристической визе в 2007 году (посещала родственников – троюродные тетя и дядя), плюс неплохой опыт поездок по Европе: есть шенгены Италии, Испании, Греции, Финляндии, Польши, Чехии. Участвует в DV-Lottery несколько лет подряд.
У жениха есть только один шенген - Испанский.
У друзей опыт поездок хороший, много шенгенов, включая Италию, Францию, Испанию и т.п.
Имущество в том или ином виде есть у всех (машины, доли в квартирах), работа также есть у всех.

Планируем:
- Четко продумать весь маршрут с описанием, что будем посещать, как ехать, какими рейсами будем летать, где планируем брать машину, в каких отелях будем останавливаться.
- Про родственников невесты в Анкете напишем, но приглашение делать не хотим.
- До получения визы не хотим ничего бронировать и оплачивать.

Вопросы возникли следующие:
1. Нужно ли фиксировать, что едем все вместе и стараться записаться на собеседование в одно время?
2. Стоит ли на собеседовании сказать (и возможно в самой анкете), что это свадебное путешествие?
3. Не будет ли излишней столь детальная информация о маршруте?
4. Возможно стоит все-таки забронировать (без оплаты) отели для пущей убедительности?
5. Правильно ли мы в принципе планируем наши действия?

Заранее благодарю за любые комментарии и советы!
для mantuok:
1. ИМХО достаточно двоим, остальное можно сказать устно на собеседовании.
2. На собеседовании - да, в анкете вроде бы особо негде.
3. Вы же ее не подавать с документами собираетесь? С собой - возьмите.
4. Незачем.
5. В принципе правильно.
Потом отчитаетесь? Кстати, Ваш опыт заодно добавит информации для выводов о том, правду ли говорят, что участие в DV-Lottery ни на что не влияет.
для адвокат Махитин:
Спасибо за комментарий.
Да, меня тоже смущает это участие в лоттерее.
Как думаете, каковы наши шансы?
для mantuok:
Пока надеюсь, что довольно-таки высокие.
mantuok :План поездки есть достаточно четкий: маршрут Гавайи-Нью-Йорк-Чикаго, там брать машину и на ней ехать по трассе 66 до Калифорнии.
Позволю себе немного офф-топа: а как вы попадаете в страну и из нее улетаете при таком маршруте?
для Mea Me:
Планируем лететь из Москвы следующим маршрутом: Москва - пересадка в НЙ - Гонолулу - Мауи, - то есть пересекать границу будем в НЙ.
Дальше обратно Мауи - Гонолулу - НЙ, тепреь только в НЙ полноценно останавливаемся на несколько дней.
Дальше летим в Чикаго, ещё пару дней там, берем машину и едем в сторону Калифорнии: Спрингфилд, Ст. Луис, Оклахома и т.п.
В районе Невады съезжаем с трассы в сторону ЛВ и гранд каньона и оттуда уже в ЛА, диснейленд.
Потом поднимаемся на север, заезжаем к парк секвой, монтеррей и конечная точка СФ.
Там скорее всего пару дней побудем и летим обратно в Москву. То есть выезжать из страны хотим уже в СФ.

Думаете, с этим могут быть какие-нибудь проблемы?.. :)
mantuok :Думаете, с этим могут быть какие-нибудь проблемы?..
Визовых проблем нет. А вот с логикой передвижения явная проблема. :) Если только вы привязаны к конкретным событиям, что так спланировали.
Не проще ли прилететь в НЙ, сразу там остаться на несколько дней, затем переброс в Чикаго. Оттуда на машине по 66 дороге в Калифорнию. В ЛА сесть на самолет до Гонолулу. Пробыв несколько дней на островах вылететь сразу в НЙ и оттуда домой. В вашему сценарию вы проведете в небе над США примерно 25 часов, т.к. несколько раз будете пересекать ее туда-обратно. По моему варианту время в небе над США примерно 17 часов. Плюс экономия в билетах.
mantuok :То есть выезжать из страны хотим уже в СФ.
Из СФ нет прямых перелетов в Россию, т.е. однозначно будет еще 1 сегмент как минимум.
для Mea Me:
Спасибо за совет! :)
Мы выбрали такой путь, потому что обязательно хотим сначала расслабиться на островах вдвоем, а потом начать большое путешествие по стране вместе с друзьями (они прилетят сразу в Нью-Йорк). Из СФ мы скорее всего возмьмем премиальные билеты Miles&More так что либо через Франкфурт, либо через Мюнхен, а может и опять Нью Йорк, как повезет.

Как думаете наличие одной единственной визы у жениха будет смущать консула, учитывая неплохой опыт путешествий невесты и тематичность выбранного тура?
mantuok :Как думаете наличие одной единственной визы у жениха будет смущать консула, учитывая неплохой опыт путешествий невесты и тематичность выбранного тура?
Если что-то и смутит, то это ваше постоянное участие в лотерее. Не забудьте отписаться о результатах. Мне тоже весьма интересно.
Сенсационные скидки!
для Mea Me:
Ох :) Хорошо, обязательно отпишусь.
Как думаете, стоит уходить в пояснения (в случае возникновения вопроса конечно же), что я каждый год участвую в лоттерее из-за того, что в 2009 подписалась на это в некой сторонней организации и они за меня отправляют заявление ежегодно? То есть сейчас моё желание уже возможно и не столь сильно, но коли это делает кто-то другой, то почему бы и нет.
mantuok :что я каждый год участвую в лоттерее из-за того, что в 2009 подписалась на это в некой сторонней организации и они за меня отправляют заявление ежегодно?
Как так? ??? Что за организация и почему вы не можете остановиться?
для mantuok:
для Mea Me:
Что-то из серии "Горшочек, не вари" :)
для Mea Me:
для адвокат Махитин:
Ну почему же, наверное могу :)
Просто не вижу смысла, так как по незнанию делала это за деньги и через посредника, в итоге за меня отправляют заявку в течение 10 лет.
Выиграю - здорово, не выгираю нестрашно :)
для mantuok: Остается надеется, что речь об этом просто не зайдет, потому как слова
mantuok :Выиграю - здорово, не выгираю нестрашно
положения не спасут. Ровно как и версия, что кто-то без вашего ведома каждый год пробуется на удачу в лотерею. Иными словами адекватного ответа на вопрос "зачем вы уже который год участвуете в лотере" нет.
для Mea Me:
Будем надяеться, что вопроса не возникнет. Хотя наверное стоит продумать, как себя вести в случае вопросов из разряда: Хотите ли Вы жить в Америке, Почему участвуете в лотерее.
Ждите новостей в конце января :)