Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
для Mea Me: спасибо! Вы меня обнадежили, попробую! О результатах для статистики отпишусь =)
Ответить
Добрый день! Есть куча вопросов, форумчане.
Планирую поездку в США летом 2013г (свадебное путешествие).
Маршрут проработан (НЙ,ГАВ,ЛА,ЛВ)- 18 дней. Брони отелей есть по датам с букинга, номера авиарейсов тоже присутствуют.
Мне 34 г., работаю в ИТ, руководителем отдела, зп оф оч неплохая, био-паспорт получил на всякий случай в октябре новый, пока он чист. В старом паспорте шенгены Франции -дважды( один -до января 2013), Дании,Финляндии, Германии (дважды), Вьетнам, Китай, Доминикана, Куба. Есть свидетельство о недвижимости, справки с работы, копии трудовой, 2-НДФЛ на всякий случай (там показан годовой доход). Да ,еще забыл - получаю второе высшее в МСК(есть договор на обучение), стоит прикладывать?
Девушка (живем в гражданском браке больше года). планируем расписаться и сразу улететь в июле, соотв сейчас никаких потдверждающих оф документов нет.
У девушки (24 года) оф зп 70 т.р, справка с места работы, копия трудовой, недвижимость и т.д. Паспорт био - Франция (до июня 2013г.),Финляндия, Дания, Мальта, Вьетнам, Турция.
Вопросы:
1. Будем подавать через Пони с переводом, в анкете на русском для девушки нету раздела про посещенные страны, где их перечислять?
2. Сейчас идет подготовка к свадьбе , поэтому банковские счета постоянно находятся в хаотичном состоянии.., заморачиваться ли по выписке, если просто можно показать обьем ЗП за прошлые периоды.
3. Подскажите какие еще нюансы при наших данных могут быть?
Планирую поездку в США летом 2013г (свадебное путешествие).
Маршрут проработан (НЙ,ГАВ,ЛА,ЛВ)- 18 дней. Брони отелей есть по датам с букинга, номера авиарейсов тоже присутствуют.
Мне 34 г., работаю в ИТ, руководителем отдела, зп оф оч неплохая, био-паспорт получил на всякий случай в октябре новый, пока он чист. В старом паспорте шенгены Франции -дважды( один -до января 2013), Дании,Финляндии, Германии (дважды), Вьетнам, Китай, Доминикана, Куба. Есть свидетельство о недвижимости, справки с работы, копии трудовой, 2-НДФЛ на всякий случай (там показан годовой доход). Да ,еще забыл - получаю второе высшее в МСК(есть договор на обучение), стоит прикладывать?
Девушка (живем в гражданском браке больше года). планируем расписаться и сразу улететь в июле, соотв сейчас никаких потдверждающих оф документов нет.
У девушки (24 года) оф зп 70 т.р, справка с места работы, копия трудовой, недвижимость и т.д. Паспорт био - Франция (до июня 2013г.),Финляндия, Дания, Мальта, Вьетнам, Турция.
Вопросы:
1. Будем подавать через Пони с переводом, в анкете на русском для девушки нету раздела про посещенные страны, где их перечислять?
2. Сейчас идет подготовка к свадьбе , поэтому банковские счета постоянно находятся в хаотичном состоянии.., заморачиваться ли по выписке, если просто можно показать обьем ЗП за прошлые периоды.
3. Подскажите какие еще нюансы при наших данных могут быть?
Ответить
Не надоdorivlam :Да ,еще забыл - получаю второе высшее в МСК(есть договор на обучение), стоит прикладывать?
Через Пони вы подать не сможете, они этим не занимаются. Могут лишь вам заполнить анкеты. А смысл в этом есть? Если каждый вопрос при заполнении на сайте переведен на русский, достаточно лишь курсор навести. Больше времени на заполнение русской анкеты для Пони потратите...dorivlam :1. Будем подавать через Пони с переводом, в анкете на русском для девушки нету раздела про посещенные страны, где их перечислять?
Страны для девушки перечислять нигде не придется. Этот вопрос обязателен только для мужчин.
Не нужны никакие выписки, главное паспорта старые не забудьтеdorivlam :2. Сейчас идет подготовка к свадьбе , поэтому банковские счета постоянно находятся в хаотичном состоянии.., заморачиваться ли по выписке, если просто можно показать обьем ЗП за прошлый периоды.
Из нюансов: подавайте заранее, т.к. в вашем случае не исключена админ. проверка и лучше прямо на собеседование принести резюме.
З.Ы. Биометрический паспорт необязателен. Можно получить визу в старый паспорт, а при истечении его срока действия ездить в США сразу с двумя паспортами. Виза при этом остается действительной.
Ответить
Спасибо за быстрый ответ.
Админ проверка связана с Китаем(это не континентальный китай, а хайнань) и Кубой или с ИТ?
п.с. Старый паспорт истекал в мае 2013г, поэтому будучи в отпуске получил быстро новый паспорт.
Админ проверка связана с Китаем(это не континентальный китай, а хайнань) и Кубой или с ИТ?
п.с. Старый паспорт истекал в мае 2013г, поэтому будучи в отпуске получил быстро новый паспорт.
Ответить
Админ проверка связана с вашей сферой деятельности конечно же.
Ответить
Спасибо, т.е. просто принести копию актуального резюме на собеседование? на русском?Mea Me :Админ проверка связана с вашей сферой деятельности конечно же.
Ответить
уважаемая Mea Me!
хотелось бы проконсультироваться на тему шансов попасть в США
едем в следующем году, я и мой лучший друг (можем сказать что в гражданском браке если так будет лучше, тк знаем друг о друге вплоть до цвета любимых носков.дружим с детства.)
мне на момент собеседования будет 24, ему 23. оба имеем стабильную работу в гос учереждениях (он-БТИ, я-РОСРЕЕСТР)
но оба с чистыми загранниками. кроме россии были только в украине. у обоих имеется долевая собственность на квартиру. он живет с мамой в москве в двушке. я тоже живу с мамой в двушке, но в ближайшем подмосковье.
денег на поездку накопим к собеседованию тысяч по 80-100 на каждого.
маршрут составим, распишем если нужно. цель - туризм и отдых. планируем провести недели 2-3
единственную проблему вижу лично я- что я молодая девушка не замужем и без детей. но этот факт вполне можем прикрыть словами что состоим в гражданском браке несколько лет.
каковы шансы? что посоветуете?
хотелось бы проконсультироваться на тему шансов попасть в США
едем в следующем году, я и мой лучший друг (можем сказать что в гражданском браке если так будет лучше, тк знаем друг о друге вплоть до цвета любимых носков.дружим с детства.)
мне на момент собеседования будет 24, ему 23. оба имеем стабильную работу в гос учереждениях (он-БТИ, я-РОСРЕЕСТР)
но оба с чистыми загранниками. кроме россии были только в украине. у обоих имеется долевая собственность на квартиру. он живет с мамой в москве в двушке. я тоже живу с мамой в двушке, но в ближайшем подмосковье.
денег на поездку накопим к собеседованию тысяч по 80-100 на каждого.
маршрут составим, распишем если нужно. цель - туризм и отдых. планируем провести недели 2-3
единственную проблему вижу лично я- что я молодая девушка не замужем и без детей. но этот факт вполне можем прикрыть словами что состоим в гражданском браке несколько лет.
каковы шансы? что посоветуете?
Ответить
Это не единственная проблема, точнее это в принципе и не проблема вовсе. А вот тот факт, чтоAnnieJay :единственную проблему вижу лично я- что я молодая девушка не замужем и без детей
снижает ваши шансы до минимума.AnnieJay :оба с чистыми загранниками
Поезжайте куда-нибудь еще для начала. 2-3 поездки, и потом СШАAnnieJay :что посоветуете?
Ответить
Добрый день,
У меня вопрос.... Каковы шансы в получении туристической визы??... Временно НЕ работаю (почти 3 года)... , выезжаю вместе с супругом (у супруга деловая поездка, потом вместе хотели провести время в Нью Йорке), фиансовые гарантии очень хорошие, куча Шенгенских виз, Япония, неоднократно Мальдивы, Индонезия, Китай, Гонконг, в аннулированном паспорте - действующий Испанский мульт... Собственность: квартира в Москве, участок земли (идет строительство дома), машина.. Несовершеннолетний ребенок остается с бабушкой... Начиталась ужасов в интернете, вот и подтряхивает уже...
Подаю новый (чистый) паспорт - только получила, все визы в 2-х предыдущих, они на руках...
У меня вопрос.... Каковы шансы в получении туристической визы??... Временно НЕ работаю (почти 3 года)... , выезжаю вместе с супругом (у супруга деловая поездка, потом вместе хотели провести время в Нью Йорке), фиансовые гарантии очень хорошие, куча Шенгенских виз, Япония, неоднократно Мальдивы, Индонезия, Китай, Гонконг, в аннулированном паспорте - действующий Испанский мульт... Собственность: квартира в Москве, участок земли (идет строительство дома), машина.. Несовершеннолетний ребенок остается с бабушкой... Начиталась ужасов в интернете, вот и подтряхивает уже...
Подаю новый (чистый) паспорт - только получила, все визы в 2-х предыдущих, они на руках...
Ответить
для Stasya: Хорошие шансы. Паспорта берите с собой
Ответить
По результату сообщу!!!Mea Me :для Stasya: Хорошие шансы. Паспорта берите с собой
Ответить
Здравствуйте!
Хотели бы с мужем получить тур визу в США и поехать туда в марте-мае.
В браке 1, 5 года
Зп мужа 40000 +стипендии, гранты итого около 60к, студент 6 курс 22 года
Я не работаю, студент 4 курс 20 лет
моя историия паспорта(шенген на грецию, турции-египты-кипр-болгария всего около 10 поездок)
история паспорта мужа (кипр, египет)
цель поездки - погулять, пошопится увидеть новую страну.
У меня в частичной собственности квартира в москве.
У мужа ничего нет. Живем в студ. общежитии
Оцените, пожалуйста, наши шансы на получение визы. Сколько денег должно быть на счету на момент подачи документов?
Хотели бы с мужем получить тур визу в США и поехать туда в марте-мае.
В браке 1, 5 года
Зп мужа 40000 +стипендии, гранты итого около 60к, студент 6 курс 22 года
Я не работаю, студент 4 курс 20 лет
моя историия паспорта(шенген на грецию, турции-египты-кипр-болгария всего около 10 поездок)
история паспорта мужа (кипр, египет)
цель поездки - погулять, пошопится увидеть новую страну.
У меня в частичной собственности квартира в москве.
У мужа ничего нет. Живем в студ. общежитии
Оцените, пожалуйста, наши шансы на получение визы. Сколько денег должно быть на счету на момент подачи документов?
Ответить
Поезжайте куда-нибудь еще для начала. 2-3 поездки, и потом США[/quote]AnnieJay :что посоветуете?
Спасибо за совет, но к сожалению врядли мы куда то до этого сможем уехать, но ничего, будем пробовать) я верю что все у нас получится!
Ответить
Шансы выше средних, в основном за счет поездок. Мужу основным видом деятельности заявлять работу.Nirpol : наши шансы
Нисколько, читатйте FAQ countries/usa/000498.htmlNirpol :Сколько денег должно быть на счету на момент подачи документов?
Ответить
Добрый вечер! Прошу вас скажите, может была у кого ситуация такая, что при повторной подаче документов спустя 10 дней вызывали на интервью в посольство???? С чем это может быть связано?
Мы с моим молодым человеком хотим поехать на праздники к моей сестре и племяннику, визу мне давали 2 раза. Последний раз я даже в посольство не ходила!!! Ну а в этот раз я переживаю, так как в 11 году была там 5 месяцев! Никогда не имела проблем с законом, выехала до назначенной даты окончания пребывания в сша!сожет ли это повлиять??? Что могут спрашивать???моему мч дали визу.... Скажите что ждать от интервью с консулом???спасибо за ранее!
Мы с моим молодым человеком хотим поехать на праздники к моей сестре и племяннику, визу мне давали 2 раза. Последний раз я даже в посольство не ходила!!! Ну а в этот раз я переживаю, так как в 11 году была там 5 месяцев! Никогда не имела проблем с законом, выехала до назначенной даты окончания пребывания в сша!сожет ли это повлиять??? Что могут спрашивать???моему мч дали визу.... Скажите что ждать от интервью с консулом???спасибо за ранее!
Ответить
для Ekaterina_ek:
Вероятно, придется объяснять, что Вы там делали 5 месяцев, а также что происходило в это время с Вашими делами (например, работой) в России.
Вероятно, придется объяснять, что Вы там делали 5 месяцев, а также что происходило в это время с Вашими делами (например, работой) в России.
Ответить
За месяц до поездки я уволилась с хорошей работы.... И когда я с сестрой на границе беседовала с таможенниками в вашингтоне они перерыли все, посмотрели все документы и так же спросили почему я уволилась. Ответила коротко... И ясно. Этот офицер могла поставить вообще месяц пребывания... Но тем не менее поставила пол года. Будет ли достаточно что я просто там отдыхала.
И параллельно искала другую работу в России ?
Ответить
Ок... Я попала в аварию и из за этого уволилась.Так как компания попыталась все замять.. Пыталась найти работу в России но поняла что морально Оч тяжело дается все и тогда сестра предложила релакс и отдых у океана... Сказала что я могу восстанавливаться сколько захочу! Стоит ли говорить об этом консулу???
Вот! Просто моему парню дали визу. Он говорил на интервью что со мной летит ... Его спросили когда у меня интервью и еще пару вопросов.про меня... Могут ли отказать из за того что так долго там отдыхала??? Оч переживаю!!!
Вот! Просто моему парню дали визу. Он говорил на интервью что со мной летит ... Его спросили когда у меня интервью и еще пару вопросов.про меня... Могут ли отказать из за того что так долго там отдыхала??? Оч переживаю!!!
Ответить
для Ekaterina_ek:
Могут и отказать. В общем, результат будет зависеть от впечатления, которое Вы произведете на собеседовании.
Могут и отказать. В общем, результат будет зависеть от впечатления, которое Вы произведете на собеседовании.
Ответить
Здравствуйте, друзья, помогите оценить шансы и дайте пожалуйста пару советов.
Очень хочу получить Туристическую визу в США, прежде всего потому что люблю эту страну и хочу периодически туда летать. Вторая причина это музыкальный фестиваль Коачелла в Калифорнии, это наверное лучший в мире ежегодный музыкальный фестиваль на данный момент.
Причина хорошая, думаю консулу понравится, НО... Есть очень много проблем.
Мне 22 года, я музыкант и диджей, тоесть ни о какой стабильной работе, отпусках и зарплате речь идти не может. Этого у меня не было и никогда не будет. Плюс у меня 2 J1 визы 2008 и 2010. Плюс нигде кроме США не был, но сейчас буду этим заниматься, до похода в посольство планирую 3-4 поездки в другие развитые страны(в течение года примерно).
Подскажите, как мне действовать чтобы получить визу а не нарваться на отказ? Ведь как я понимаю работа, другие поездки и возраст/семья - всегда главные факторы. А у меня кроме реальной хорошей причины поездки, ничего нет, никаких связей с родиной... разве что имущество, квартира... Но это ведь не важно.
Но ООООЧЕНЬ хочется на Коачеллу, года 3 уже мечтаю никак не могу попасть... А вот сейчас возможность появилась, но боюсь идти в посольство.
Очень хочу получить Туристическую визу в США, прежде всего потому что люблю эту страну и хочу периодически туда летать. Вторая причина это музыкальный фестиваль Коачелла в Калифорнии, это наверное лучший в мире ежегодный музыкальный фестиваль на данный момент.
Причина хорошая, думаю консулу понравится, НО... Есть очень много проблем.
Мне 22 года, я музыкант и диджей, тоесть ни о какой стабильной работе, отпусках и зарплате речь идти не может. Этого у меня не было и никогда не будет. Плюс у меня 2 J1 визы 2008 и 2010. Плюс нигде кроме США не был, но сейчас буду этим заниматься, до похода в посольство планирую 3-4 поездки в другие развитые страны(в течение года примерно).
Подскажите, как мне действовать чтобы получить визу а не нарваться на отказ? Ведь как я понимаю работа, другие поездки и возраст/семья - всегда главные факторы. А у меня кроме реальной хорошей причины поездки, ничего нет, никаких связей с родиной... разве что имущество, квартира... Но это ведь не важно.
Но ООООЧЕНЬ хочется на Коачеллу, года 3 уже мечтаю никак не могу попасть... А вот сейчас возможность появилась, но боюсь идти в посольство.
Ответить
Давайте порассуждаем.SlavaCC :Подскажите, как мне действовать чтобы получить визу а не нарваться на отказ? Ведь как я понимаю работа, другие поездки и возраст/семья - всегда главные факторы.
1) Работа. Здесь пролет, т.к.
Следовательно работать не над чем.SlavaCC :ни о какой стабильной работе, отпусках и зарплате речь идти не может. Этого у меня не было и никогда не будет.
2) Возраст/семья.
Здесь поможет только время, причем под семьей надо понимать не столько жену, сколько детей. Готовы вы ждать несколько лет, чтобы этот фактор начал работать? Навряд ли.
3) Поездки.
Это, пожалуй, единственное, что можно и НУЖНО улучшить. Совершите по крайней мере 3-4 поездки в течение года, как вы и собираетесь сделать. Тогда и времени с вашего последнего WAT пройдет достаточно, чтобы он перестал действовать негативно.
Как-то так.
Ответить
Здравствуйте
Хочу получить туристическую визу.
11 лет назад была визу h1b.
В Штатах я пробыл 8 месяцев, хотя основная компания разорвала контракт через 3. (еризис тогда быд IT сферы и так многие делали - продолжали искать работу)
Специальность Прикладная математика по диплому, хот ни в чем таком особенном никошда не работал.
Собственно вопрос по резюме - с какого момента лучше его писать ? С начала традовой деятельности ? Но тогда там будет дополнительное напоминание о пребывании а Штатах. Или эта лишняя капля не имеет значения - и так уже засветился...
И вообще - имеет ли это значение за давностью лет ?
Хочу получить туристическую визу.
11 лет назад была визу h1b.
В Штатах я пробыл 8 месяцев, хотя основная компания разорвала контракт через 3. (еризис тогда быд IT сферы и так многие делали - продолжали искать работу)
Специальность Прикладная математика по диплому, хот ни в чем таком особенном никошда не работал.
Собственно вопрос по резюме - с какого момента лучше его писать ? С начала традовой деятельности ? Но тогда там будет дополнительное напоминание о пребывании а Штатах. Или эта лишняя капля не имеет значения - и так уже засветился...
И вообще - имеет ли это значение за давностью лет ?
Ответить
С момента получения образования.wwTagira :Собственно вопрос по резюме - с какого момента лучше его писать ?
Конечно засветится. Скрывать смысла нет.wwTagira :Но тогда там будет дополнительное напоминание о пребывании а Штатах. Или эта лишняя капля не имеет значения - и так уже засветился...
Скорее нет, чем да. Но важны прочие исходные данные. Хотя судя по вашему предыдущему сообщению с ними все в порядке.wwTagira :И вообще - имеет ли это значение за давностью лет ?
Ответить
Здравствуйте, хочу съездить летом в США. Мне 19, не учусь, работаю не официально, загранпаспорт чистый, в собственности с братом квартира 50/50. На отца зарегистрировано ИП с оборотом несколько десятков миллионов рублей в год, можно ли указать при оформлении визы, что он спонсирует мою поездку, и если можно какие документы нужно предоставить? Заранее спасибо
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59