Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Я так не думаю.Real McCoy :Кстати, полагаю можно Италию указать и в DS-160 в таком случае в списке посещённых недавно стран. Въезжали Вы в неё или ещё нет, никому не важно - важен сам факт получения визы.
Ответить
Добрый вечер !
Мне 46 лет, разведена, стаж работы год (до этого работала 11 лет в другом месте). оклад офиц. 30 000, на деле 55-65 000. (что указывать в анкете ?).
В паспорте за последние 4 года 6 виз в Польшу (несколько раз ездили вместе с дочерью). Бывший муж - поляк, живет на две страны. После развода сохранили хорошие отношения, и по сути живем вместе. мы к нему приезжаем с дочкой в Польшу, он к нам в РФ. помимо папы, у нас там бабушка дедушка. Какое семейное положение поставить в анкете в такой неоднозначной ситуации ? Разведена или гражданский брак ? в старом паспорте Италия, Чехия, опять же Польша. В собственности квартира.
едем с дочкой. Доче без пяти минут 23 года; получила диплом о высшем образовании; стаж работы 2 года, оклад 40 т.р.,; живет с гражданским мужем. в 09 и 10 гг. ездила в Штаты по программе work and travel, после этого стоит два шенгена, по ним 6 выездов, до США - 3 шенгена.
хотим поехать на две недели, в Калифорнию-отметить День Рождения (со такими вытекающими как>>шоппинг) и побывать в ЛА, Сан-Франциско, Вегас.
Хотелось бы услышать ваше мнение, что говорить по поводу мужа и моего семейного положения ? и какие в целом шансы ?
Мне 46 лет, разведена, стаж работы год (до этого работала 11 лет в другом месте). оклад офиц. 30 000, на деле 55-65 000. (что указывать в анкете ?).
В паспорте за последние 4 года 6 виз в Польшу (несколько раз ездили вместе с дочерью). Бывший муж - поляк, живет на две страны. После развода сохранили хорошие отношения, и по сути живем вместе. мы к нему приезжаем с дочкой в Польшу, он к нам в РФ. помимо папы, у нас там бабушка дедушка. Какое семейное положение поставить в анкете в такой неоднозначной ситуации ? Разведена или гражданский брак ? в старом паспорте Италия, Чехия, опять же Польша. В собственности квартира.
едем с дочкой. Доче без пяти минут 23 года; получила диплом о высшем образовании; стаж работы 2 года, оклад 40 т.р.,; живет с гражданским мужем. в 09 и 10 гг. ездила в Штаты по программе work and travel, после этого стоит два шенгена, по ним 6 выездов, до США - 3 шенгена.
хотим поехать на две недели, в Калифорнию-отметить День Рождения (со такими вытекающими как>>шоппинг) и побывать в ЛА, Сан-Франциско, Вегас.
Хотелось бы услышать ваше мнение, что говорить по поводу мужа и моего семейного положения ? и какие в целом шансы ?
Ответить
Здравствуйте!
отец и мама подавали совместно, у них общий бизнес и тд
матери визу одобрили и доставили паспорт уже через пару дней, а отцу спустя почти 2 недели, так понимаю - была назначена административная проверка.
в итоге паспорт отца привезли, но с аннотацией:
"clearance received 20 nov 2012
stay to be determined by the dns at poe"
правильно ли понял, что это означает:
- во-первых, при подачи на визу в след раз опять придется проходить собеседование (так в faq написано на форме)?
- во-вторых, что по прилету в США сотрудник таможни (или как там называется) определит срок пребывания, после которого страну нужно покинуть? если да, то нет ли информации из практики какой минимальный срок они могу определить,от чего это зависит?
и эта процедура будет при каждом посещении страны?
отец и мама подавали совместно, у них общий бизнес и тд
матери визу одобрили и доставили паспорт уже через пару дней, а отцу спустя почти 2 недели, так понимаю - была назначена административная проверка.
в итоге паспорт отца привезли, но с аннотацией:
"clearance received 20 nov 2012
stay to be determined by the dns at poe"
правильно ли понял, что это означает:
- во-первых, при подачи на визу в след раз опять придется проходить собеседование (так в faq написано на форме)?
- во-вторых, что по прилету в США сотрудник таможни (или как там называется) определит срок пребывания, после которого страну нужно покинуть? если да, то нет ли информации из практики какой минимальный срок они могу определить,от чего это зависит?
и эта процедура будет при каждом посещении страны?
Ответить
Здравствуйте,оцените мою ситуацию и подскажите какую визу лучше получать: гостевую или туристическую. Моя сестра и мама в США, уехали легально. Сестра по визе невесты. Мама вышла замуж за американца в Болгарии, и через 2 года ожиданий в России, получила документы на пмж. У сестры сын (2 года), хочу навестить родных и увидеть племянника.Мне 28, замужем 4 года. Работаю 3 года (строительство газопровода,проектный отдел), справку с работы про з.п. могу сделать любой суммы,т.к. доступны фирменые бланки и печать, в случае звонка все подтвердят (все люди свои и будут готовы к звонку).РАБОТАЮ НЕ ОФИЦИАЛЬНО. Загран паспорт чист.
Как объяснять цель поездки и какие вопросы нужно продумать???
Как объяснять цель поездки и какие вопросы нужно продумать???
Ответить
Так и объяснить:ani4ka28 : Как объяснять цель поездки и какие вопросы нужно продумать???
Вопросы самые обычные - кто оплачивает поездку, где будете жить, хватит ли Вашего отпуска и т.д.ani4ka28 :хочу навестить родных и увидеть племянника
От мамы возьмите приглашение (не обязательно оригинал и, конечно, никаких нотариусов).
Ответить
Еще хочу добавить- У мамы в Калифорнии свой дом в ипотеке, стоит ли об этом упоминать? приглашение делает она.
Ответить
Поездку оплачивает мама, я сделаю справку сработы, что мне дается отпуск на месяц и за мной сохраняется рабочее место и должностной оклад.
Есть ли у меня шансы?
Есть ли у меня шансы?
Ответить
Шансы есть, конечно.ani4ka28 : Есть ли у меня шансы?
Ответить
благодарю за ответ, уже год не решаюсь, т.к. уверена в отказе
Ответить
65 000ВалентинаВалентина :оклад офиц. 30 000, на деле 55-65 000. (что указывать в анкете ?).
разведенаВалентинаВалентина :Какое семейное положение поставить в анкете в такой неоднозначной ситуации ?
шансы неплохие, из главных минусов молодой возраст дочери и ее недавние поездки в США. Она кстати территориально где в прошлом работала?ВалентинаВалентина : какие в целом шансы ?
Ответить
Даkoss177 :- во-первых, при подачи на визу в след раз опять придется проходить собеседование (так в faq написано на форме)?
Даkoss177 :- во-вторых, что по прилету в США сотрудник таможни (или как там называется) определит срок пребывания, после которого страну нужно покинуть?
Зависит от хода беседы по цели поездки.koss177 :если да, то нет ли информации из практики какой минимальный срок они могу определить,от чего это зависит?
По данной визе, да.koss177 :и эта процедура будет при каждом посещении страны?
Ответить
Здравствуйте! Прошу оценить шансы получения тур. визы.
Мне 19 лет, учусь на 3 курсе. В данный момент не работаю (поправимо, однако месяц работы вряд ли имеет значение), есть собственность, есть возможность заиметь счет в банке тысяч в 50.
Ехать собираюсь на 7-10 дней. Главная цель поездки посетить шоу WWE Royal Rumble, RAW и SmackDown. (по сути это один из последних шансов увидеть своего кумира вживую). Планирую посетить Нью-Йорк, Финикс, Вегас, Сан Диего и, возможно, Хьюстон.
Ранее никуда не выезжал.
Мне 19 лет, учусь на 3 курсе. В данный момент не работаю (поправимо, однако месяц работы вряд ли имеет значение), есть собственность, есть возможность заиметь счет в банке тысяч в 50.
Ехать собираюсь на 7-10 дней. Главная цель поездки посетить шоу WWE Royal Rumble, RAW и SmackDown. (по сути это один из последних шансов увидеть своего кумира вживую). Планирую посетить Нью-Йорк, Финикс, Вегас, Сан Диего и, возможно, Хьюстон.
Ранее никуда не выезжал.
Ответить
для TheMiz: Шансы крайне низкие
Ответить
есть ли смысл тратиться?Mea Me :для TheMiz: Шансы крайне низкие
Ответить
для TheMiz: Я бы не стала, а вы решайте сами.
Ответить
Mea Me, а что Вы думаете о нашей ситуации.муж-госслужащий,в собственности авто,з/п 50, жена - 4 г.менеджер в it компании,з/п 35,доля в родит. квартире.до этого были египет,тай -2 раз,доминикана.у жены новый паспорт ,в связи с изменением фамилии.
Ответить
для Zzrtyy: Маловато данных. Укажите возраст, цель поездки, срок поездки, сохранился ли старый паспорт у жены. И когда по времени были совершены поездки?
Ответить
Mea Me,нам 25 и 26 лет ,цель-туризм,нью йорк дней на 10 ,паспорт сохранился,последняя поездка-доминикана в июле
Ответить
Ни кто не поможет оценить мои шансы?Maysky :Всем доброго времени суток!
Хочу съездить в США как турист.
В 2011 году был отказ в визе по программе WAT, причём собеседование в посольстве я прошёл удачно, но паспорт вернули через месяц со листком об отказе, отказ выдали всей группе почти в 100 человек. Как это может повлиять на получение визы?
На данный момент мне 22 года, закончил ВУЗ, являюсь Индивидуальным предпринимателем без сотрудников, доход 50000-70000 в мес., есть вклад в банке на 100тысяч и 100тысяч на карточке.
есть 1 шенгенская гостевая виза в старом паспорте и 2 шенгенские в действующем: одна польская, другая французская мультивиза на год, ещё турецкие и египетские.
В собственности только автомобиль. В Америке никого нет. Поехать хочу на неделю.
Подскажите какие мои шансы?
Заранее спасибо за ответы!
P.S. В 2011 году был отказ по причине недобросовестного агенства в Москве, они не имели аккредитации в посольстве США, фактически собрали деньги с участников и исчезли, а участники программы получили потом отказы.
Указанные выше поездки в Европу были в 2007, 2010 и 2012 годах.
Ответить
для Zzrtyy: Нормальные шансы, надо пробовать
Ответить
для Maysky: Мне видятся ваши шансы средними. По совокупности данных вы все-таки скорее НЕ имеете связей с родиной. ИМХО молодой возраст, малый стаж, прошлая попытка получения визы все-таки перевешивают наличие у вас поездок в другие страны. Вот именно в вашем случае опыт путешествий видится мне малозначимым фактором.
Если вы для себя все решили, то нужно очень серьезно поработать над мотивом.
Если вы для себя все решили, то нужно очень серьезно поработать над мотивом.
Ответить
Здравствуйте!
Пожалуйста, оцените наши шансы на путешествие, и подскажите, как лучше поступить:
В конце марта планируем с братом полететь в США (маршрут Нью-Йорк-Майами). Мне 21, учусь на 4м курсе ВУЗа, работаю, з/п 40 тыс рублей. По миру путешествовала немало, много шенгенских виз. В собственности у меня ничего крупного нет, но прописана в Мосве. Кроме зарплаты, есть довольно крупная сумма на сберегательной книжке (может ли послужить подтверждением моей финансовой состоятельности?)
Что касается брата: ему 16 лет, соответственно, путевку оплачивают родители. Напишем спонсорское письмо, приложим справку о зарплатах родителей (нужны ли документы о том, что они являются собственниками квартиры/машины?). Для пересечения границы, как я понимаю, необходима доверенность-нужно ли ее сразу же нести в посольство? Вообще не знаю, какие ему нужно предоставить дополнительные документы, может быть, то, что он обучается в школе?
Маршрут мы разработали, все буклеты, путеводители, план поездки можем предоставить.
Подскажите, пожалуйста, какие у нас шансы
Пожалуйста, оцените наши шансы на путешествие, и подскажите, как лучше поступить:
В конце марта планируем с братом полететь в США (маршрут Нью-Йорк-Майами). Мне 21, учусь на 4м курсе ВУЗа, работаю, з/п 40 тыс рублей. По миру путешествовала немало, много шенгенских виз. В собственности у меня ничего крупного нет, но прописана в Мосве. Кроме зарплаты, есть довольно крупная сумма на сберегательной книжке (может ли послужить подтверждением моей финансовой состоятельности?)
Что касается брата: ему 16 лет, соответственно, путевку оплачивают родители. Напишем спонсорское письмо, приложим справку о зарплатах родителей (нужны ли документы о том, что они являются собственниками квартиры/машины?). Для пересечения границы, как я понимаю, необходима доверенность-нужно ли ее сразу же нести в посольство? Вообще не знаю, какие ему нужно предоставить дополнительные документы, может быть, то, что он обучается в школе?
Маршрут мы разработали, все буклеты, путеводители, план поездки можем предоставить.
Подскажите, пожалуйста, какие у нас шансы
Ответить
Нет. Вы выступаете споснором сама себе, все что нужно - это справка о з\п. По брату спонсорское письмо.lastdaysautumn :крупная сумма на сберегательной книжке (может ли послужить подтверждением моей финансовой состоятельности?)
Да, можно справку из школы. Больше ничего и не получится.lastdaysautumn :Вообще не знаю, какие ему нужно предоставить дополнительные документы, может быть, то, что он обучается в школе?
Если вы с братом действительно много путешествуете, то нет оснований не поверить в ваше возвращение на родину.lastdaysautumn :Подскажите, пожалуйста, какие у нас шансы
Ответить
Добрый день!
Оцените пожалуйста мои шансы:
В мае планирую совершить 10-12 дневную поездку Лос-Анджелос - Лас-Вегас, цель туризм, (посещение Гранд Каньона, Брайс-Каньона: увлекаюсь фотографией и хотелось бы фотографировать пейзажи там). Мне 27 лет, не замужем и без детей, еду одна, опыт путешествий Финляндия, Швеция, Дания, Португалия, Испания, Исландия, но штампы в основном финские (на сколько я понимаю в консульстве в СПб это не котируется). 5 шенгенов мульти. Работаю больше 5 лет на одном месте зп 35 т.р + доп. доход от сдачи имущества в аренду 10т.р. легальный, собственность присутствует. Стоит ли пробовать или шансов мало?
Оцените пожалуйста мои шансы:
В мае планирую совершить 10-12 дневную поездку Лос-Анджелос - Лас-Вегас, цель туризм, (посещение Гранд Каньона, Брайс-Каньона: увлекаюсь фотографией и хотелось бы фотографировать пейзажи там). Мне 27 лет, не замужем и без детей, еду одна, опыт путешествий Финляндия, Швеция, Дания, Португалия, Испания, Исландия, но штампы в основном финские (на сколько я понимаю в консульстве в СПб это не котируется). 5 шенгенов мульти. Работаю больше 5 лет на одном месте зп 35 т.р + доп. доход от сдачи имущества в аренду 10т.р. легальный, собственность присутствует. Стоит ли пробовать или шансов мало?
Ответить
для AliceAlice: Пробовать стоит, шансы хорошие.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59