Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Михаил Т_В :пишут, что чаще выдают визы студентам до 5 курса
Так и есть.
Доброго времени суток
Мне и моей девушке по 20 лет, живём вместе уже год (официально не зарегестрированы)
Мы студенты 3 курсов ( работы не имеем)
У меня есть поездки в польшу, германию, чехию(2 раза), францию, эстонию (2 раза), болгарию
у девушки единственная поездка в чехию совместно со мной (других поездок у неё не было)
так как не работаем нашими спонсорами являются наши родители (в сумме может наберётся суммарный доход 4 родителей в 100 тысяч)
Собираемся поехать в нью йорк на зимние каникулы
Оцените пожалуйста наши шансы на получение тур. визы
для Egor_07: Средние по вам, скорее низкие по девушке
для Mea Me: а если мы идём на собеседование вместе то и решения будут выносить для нас единственное?
и подскажите пожалуйста что ещё нам не хватает чтобы увеличились шансы?
Egor_07 : а если мы идём на собеседование вместе то и решения будут выносить для нас единственное?
Не обязательно. Могут, к примеру, вам выдать визу, а девушке нет. Или наоборот, вынести по вам общее решение (отрицательное), хотя по вам лично не все так плохо.
Egor_07 :и подскажите пожалуйста что ещё нам не хватает чтобы увеличились шансы?
Из ваших минусов:
- молодость
- отсутствие работы и собственного заработка
Вот и подумайте, как с этими минусами бороться :)
По сути вы к родине не привязаны все-таки. Вы хотя бы паспортом демонстрируете, что много выезжали и всегда возвращались. По идее и из США скорее всего вернетесь. ИМХО нужно следовать какой-нибудь романтичной легенде. Скажите, что хотите пожениться, и медовый месяц провести в НЙ и Майами, например...
для Mea Me: а что если сказать что я работаю не официально и никакой справки предоставить не могу? это будет плюсом или минусом?
для Mea Me: и ещё: повлияет ли на решение консула если мы скажем что когда мы ездили в чехию то ещё посещали и другие соседние страны? они же это никак не проверят?
Сенсационные скидки!
Egor_07 : а что если сказать что я работаю не официально и никакой справки предоставить не могу? это будет плюсом или минусом?
ИМХО не надо этого. Пусть родители спонсируют.
Egor_07 : повлияет ли на решение консула если мы скажем что когда мы ездили в чехию то ещё посещали и другие соседние страны? они же это никак не проверят?
Ну в принципе да, можете перечислить.
для Mea Me: а смотрят ли они на доход спонсора? и вообще кроме справки, которую мы принесём в посольство, доход где-нибудь фигурирует?
Добрый день
У меня ситуация следуюшая :
Я работаю программистом в хорошей компании с хорошей зарплатой (100% официальной).
Болшой опыт загран поездок в Шенген ( причем открытый Португальский шенген на 2 года
с 2 поездками в этом году - Португалия и Испания )
Хочу съездить с женой в Штаты.
У жены работа в гос компании с очень низкой зарплатой.
Опыт поездок крайне мал.
1. Как мне сказали по телефону, спонсорское письмо пишется в свободной форме от руки.Это правда так ?
2. Можем ли мы подавать на визу вместе ? Если нет - как быть с упомянутым письмом ?

P.S. и еще - 11 лет назад я ездил в Штаты по h1b (рабочей визе). Является ли это плюсом или минусом ?
для wwTagira: по-моему, всё у Вас хорошо с данными, если зарплата тыс. 40-60 хотябы и стаж в компании. Подаёте на визы вместе, жена в DS-160 указывает, что едет с Вами, Вы - что нею. Если у неё с зарплатой и работой совсем плохо, указывает Вас спонсором, едете на собеседование тоже вместе. Мне кажется, никаких проблем быть не должно. Спонсорское письмо - чистая формальность, мне кажется, особенно когда речь о супругах. Но напишите, вдруг понадобится.
Про H1B не знаю, но любая предыдущая виза - плюс, если по ней не было никаких нарушений, и выехали из страны вовремя.

Пока в визе не отказали, лучше задавать вопросы по получению в соотв. ветке форума. Не будьте пессимистом ;)
Всем Доброй ночи.
Оцените,пожалуйста мои шансы на получение туристической визы.Ситуация у меня следующая,хотим всей семьёй(я(30 лет),жена(32) и трёхлетний ребенок) провести отпуск в США, но у меня и жены чистые загран паспорта, оба работаем зарплаты у обоих по 35-45 тыс.рублей,плюс у меня есть своё ИП, в собственности 2 автоиобиля, один из них коммерческий, доля в родительской квартире, участок в собственности на котором ведется строительство дома. Срок пребывания в Сша около 3-х недель.Подскажите, пожалуйста, надо ли перед собеседованием в консульстве покупать билеты и бронировать отель? Как определить в какое консульство мне надо, ближе мне Екатеринбург, но моего региона нет у них в списках.Заранее, спасибо.И ещё такой нюанс, в этом году мы с женой подали заявку на участие в лотерее грин карт,как это может повлиять?
Mea Me подскажите пожалуйста, визу для моей семьи надо одну получать или для каждого члена семьи отдельно?
- Из-за сочетания чистых паспортов и того, что едете всей семьёй, шансы, скажем так, не близки к стопроцентным.
- Покупать билеты и бронировать отель до получения визы не нужно. Это написано на ustraveldocs.com
- Ехать надо в то консульство, которое ближе географически. Но при убедительном обосновании, что проще прибыть в другое консульство, можно списаться с посольством и получить от них согласие на собеседование в более подходящем. Но это лишние телодвижения, конечно.
- Не знаю, имеют ли консулы доступ к такой информации, и мониторится ли она у них, но если они об этом знают, то очень трудно предсказать, как этот факт сыграет: может отрицательно - т.е. Вы имеете заведомо слабые связи с родиной, а может положительно - хотите убедиться, что не зря участвовали в розыгрыше.
- Визы вы можете получать вместе, в том смысле, что одновременно, но каждый из вас получает отдельную визу в свой собственный паспорт.

Mea Me, сорри, что за Вас отвечаю ;)
Спасибо за ответ Real McCoy. Значит с чистыми паспортами шансы получить есть.Мы просто хотим с праздновать наш семейный праздник и День Рождение сына в таком вот путешествии.А на Родине нас много, что держит и есть из-за чего возвращаться.

И ещё хотел уточнить по поводу консульского сбора, как его оплачивает каждый член семью отдельно или один раз, и по поводу ребенка,как я понял детям до 14 лет не обязательно присутствие, он пропечатан у жены в паспорте, как ему делать визу.

И может есть ещё советы, тех кто ездил с чистыми паспортами, подскажите, пожалуйста.
Добрый день!Оцените,пожалуйста,наши шансы или даже не стоит пробовать.муж-госслужащий,в собственности авто,з/п 50, жена - 4 г.менеджер в it компании,з/п 35,доля в родит. квартире.до этого были египет,тай -2 раз,доминикана.у жены сейчас чистый паспорт ,в связи с изменением фамилии.заранее спасибо)
Добрый день,у меня ситуация такая,моя девушка мечтала побывать в америке и италии и мы решили после нового года (в. начале середине февраля ) поехать в сша и италию на романтические каникулы .Из за учебы первая половина февраля у нее оказалась занята.Дадут ли мне визу в сша если я поеду один, а после вместе с девушкой в италию?(при наличии на руках визы в италию )
У меня есть высшее образование и сейчас я еще учусь на втором высшем заочно.Работаю по распределению (контракт на два года).За границей до этого не был.( только украина- крым )
для OlegMir: главное, чтобы аналитики, проверяющие ваши доки и анкеты, и консул, принимающий решение, тоже поняли, что у вас связи с родиной крепкие. А шансы есть всегда. Здесь в FAQ Mea Me приводила статистику по отказам - не так уж и много их.
- Консульский сбор оплачивается за каждую получаемую визу. По поводу визы для ребёнка идите на ustraveldocs.com, регистрируйтесь и читайте - там уйма интересной и полезной информации. Если что-то совсем непонятно, там есть телефон, по которому можно позвонить в консульство. У них очень вежливый и толковый саппорт. Когда мы в первый раз ехали с ребёнком, я туда, как раз, звонил - всё объяснили исчерпывающе (не перескажу, т.к. было давно, и ребёнку было 12 уже).
- Паспорт с визами - очень жирный плюс. Если его нет, должны быть другие жирные плюсы.
для Zzrtyy: чистый паспорт в связи с изменением фамилии? А в старом паспорте есть визы за последние лет пять? Старые паспорта обычно позволяют сохранять. Старый паспорт - вполне себе документ, который котируется в консульстве. А вообще, по Вашим данным, шансы есть, вроде.
Сенсационные скидки!
для dzybai: как-то у Вас очень запутанно всё и очень мало полезной информации, по которой можно что-то оценить. Поскольку Вы с девушкой не семья, то вы в любом случае визы отдельно получать будете. Ну и готовьтесь/получайте. А чистый паспорт, конечно сыграет как минус.

Поездки в бывшие республики СССР вряд ли кто-либо считает заграничными - в посольствах работают очень умные и подготовленные люди, которые знают, что для всех бывших граждан Союза поездка в соседние республики не связана почти ни с какой ответственностью. (это, кстати, причина, почему я в профиле не указал ни одну из них в списке посещённых стран :D )
да здесь ничего запутанного, сначала хотели вместе ехать и в америку, и в италию, а теперь из за ее учебы в америку она не может.Вопрос в том ,что есть ли у меня шансы,поехать в америку, с полученной визой в италию ( с бронью на билеты и гостиницу )?
будет ли поездка в италию, сразу же после америки аргументом или на это никто смотреть не будет, как увидят пустой паспорт?
для dzybai: если я Вас правильно понял, то при подаче паспорта с вклеенной в него шенгенской визой в американское посольство, шенген, само собой, сыграет положительную роль. Кстати, полагаю можно Италию указать и в DS-160 в таком случае в списке посещённых недавно стран. Въезжали Вы в неё или ещё нет, никому не важно - важен сам факт получения визы.
Да,чистый паспорт,после изменения фамилии.в предыдущем паспорте только отметки о поездках(египет ,тай ,доминикана),шенген был в 2003-2004 гг(в еще более старом паспорте). Предыдущим сообщением Вы подкинули мне идею. имеет ли смысл получить шенген визу ,но не выезжать по ней.поможет ли это как-то или только навредит?
для Zzrtyy: поднимите глаза на моë предпоследнее сообщение... Не представляю, чем виза другой страны - признак того, что Вам ещë где-то оказывают доверие, может навредить.

Виза любой европейской страны, стоящая в паспорте - это плюс при заявлении на визу США.