Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Спасибо большое за оптимистичный прогноз! Это очень радует, так как все вокруг говорят, что нам визы не видать((Mea Me :для cheese009: Шансы у вас хорошие. Идти надо в декабре-январе, исключительно для того чтобы поймать билеты заранее подешевле, но уже после получения визы.
Приглашения вам от тети не нужны, т.к. основная цель вашей поездки туризм. Надо определиться с маршрутом, хотя бы для посольства, чтобы четко знать, какие города и парки у вас в планах. Определенность это всегда хорошо.
Подруге придется тетю в анкете указать. А там как пойдет. Если про нее не спросят, значит и не говорите, это ведь не основная ваша цель. Если спросят про тетю, непринужденно ответьте, что да, собираюсь ее повидать, когда буду в Сан Франциско 2 дня, надеюсь город покажет. В этом нет никакого криминала.
В целом, с вашими данными не стоит беспокоиться. Маршрут в голове, уверенность в голосе, все будет ок.
Конечно, непосредственно перед походом на собеседование я буду задавать еще вопросы, но и сейчас спрошу))
у меня с работой следующая ситуация: я ранее работала на другой должности в своей компании, но числилась в другой (аутстаффинг), потом меня повысили, поэтому по документам я в своей компании работаю только с июня, а по факту уже более года. Это надо будет где-то указывать?
и когда будем составлять план, указать, что в Сан-Франциско будем находиться всего несколько дней и будем жить в гостинице? так как вообще мы планируем пробыть там дней 5 и жить у тети.
Заранее большое спасибо!
Ответить
Внутренние перемещения не важны. Указывайте больший стаж.cheese009 :у меня с работой следующая ситуация: я ранее работала на другой должности в своей компании, но числилась в другой (аутстаффинг), потом меня повысили, поэтому по документам я в своей компании работаю только с июня, а по факту уже более года. Это надо будет где-то указывать?
Ну во-первых, план все-таки больше в голове, а не на бумаге, и не обязательно самим рассказывать, где вы собираетесь жить: в отеле, у тети и прочее. Просто перечислите пункты вашего маршрута...cheese009 :и когда будем составлять план, указать, что в Сан-Франциско будем находиться всего несколько дней и будем жить в гостинице? так как вообще мы планируем пробыть там дней 5 и жить у тети.
Неужели у вас только два города в планах: СФ и ЛА? При всей любви к Фриско, 5 дней сидеть там не совсем логично, вокруг столько интересных национальных парков. Сам город легко смотрится за 2 дня.
Ответить
Ну во-первых, план все-таки больше в голове, а не на бумаге, и не обязательно самим рассказывать, где вы собираетесь жить: в отеле, у тети и прочее. Просто перечислите пункты вашего маршрута...
Неужели у вас только два города в планах: СФ и ЛА? При всей любви к Фриско, 5 дней сидеть там не совсем логично, вокруг столько интересных национальных парков. Сам город легко смотрится за 2 дня.[/quote]
Спасибо! Нет.Конечно, мы собираемся посетить и национальные парки. Пока маршрут не обговаривали. Всё приблизительно)
Спасибо! Скоро будут опять вопросы. Буду снова просить о помощи
Спасибо огромное!
Неужели у вас только два города в планах: СФ и ЛА? При всей любви к Фриско, 5 дней сидеть там не совсем логично, вокруг столько интересных национальных парков. Сам город легко смотрится за 2 дня.[/quote]
Спасибо! Нет.Конечно, мы собираемся посетить и национальные парки. Пока маршрут не обговаривали. Всё приблизительно)
Спасибо! Скоро будут опять вопросы. Буду снова просить о помощи
Спасибо огромное!
Ответить
Добрый вечер! 29 ноября нам назначено собеседование в посольстве в Москве. В связи с этим хотелось чтобы вы оценили наши шансы на получение визы. Мне 34 года, мужу 35 лет, 2 детей но они не летят с нами. Я домохозяйка, муж работает в сфере недвижимости, зп неофициальная, в анкете указали 80000 руб, в собственности квартира, машина, сумма на счетах. В новом загранпаспорте поездки в Чехию, Грецию и в ОАЭ, в старом в Финляндию, Турцию, Египет, ОАЭ, Хорватию. Планируем лететь в начале марта на 15-20 дней. Маршрут пока не разработан, но примерно так: Лос-Аджелес, Лас-Вегас, Нью-Йорк.
Подскажите, пожалуйста, на собеседовании при вопросе цель поездки достаточно ли будет ответа туризм???? И если спросят куда летим как лучше ответить: Нью-Йорк или рассказать о всех желаемых местах и нужно ли готовить точный и подробный маршрут???? Просто поездка состоится (возможно) только в марте, можно ответить, что точного маршрута еще нет????
Заранее спасибо за ответ!!!!
Подскажите, пожалуйста, на собеседовании при вопросе цель поездки достаточно ли будет ответа туризм???? И если спросят куда летим как лучше ответить: Нью-Йорк или рассказать о всех желаемых местах и нужно ли готовить точный и подробный маршрут???? Просто поездка состоится (возможно) только в марте, можно ответить, что точного маршрута еще нет????
Заранее спасибо за ответ!!!!
Ответить
для Юлия1805: Шансы хорошие. Маршрут нужно обдмать заранее и давать четкие ответы. Потом он может поменяться, это неважно.
Лучше не давать односложных ответов типа "туризм". Отвечайте одним-двумя предложениями.
Лучше не давать односложных ответов типа "туризм". Отвечайте одним-двумя предложениями.
Ответить
Mea Me, спасибо за ответ, немного успокоили! Если спросят куда летим, лучше ответить Нью-Йорк или рассказать о всех местах (Лос-Анджелес, Лас-Вегас). И еще если маршрут наш по каким то причинам изменится, ну к примеру, мы не полетим в Лас-Вегас, а посетим другой город???
Ответить
Лучше отвечать не односложно. Перечислите несколько пунктов вашего маршрута.Юлия1805 :Если спросят куда летим, лучше ответить Нью-Йорк или рассказать о всех местах (Лос-Анджелес, Лас-Вегас).
Главное - иметь четкие планы на интервью, потом можно что-то и поменять.Юлия1805 :И еще если маршрут наш по каким то причинам изменится, ну к примеру, мы не полетим в Лас-Вегас, а посетим другой город???
Ответить
В разделе Faq по визам США
"На какой срок дают визу?
С 9 сентября 2012 года россияне будут получать мультвизы на 3 года. "
Подскажите, если мне требуется административная проверка, то срок визы 3 года или 1 год (так мне дали этой весной)?
Заранее спасибо!
"На какой срок дают визу?
С 9 сентября 2012 года россияне будут получать мультвизы на 3 года. "
Подскажите, если мне требуется административная проверка, то срок визы 3 года или 1 год (так мне дали этой весной)?
Заранее спасибо!
Ответить
Как вы поняли, что она вам требуется? Я так поняла, у вас сейчас действующая виза, которая закончится весной. Весной же и можете подавать вновь документы, без посещения посольства, оплатив сразу пошлину за 3 года. А назначат вам админпроверку или нет, решится в процессе. Вполне может, что и не будет ее.Подскажите, если мне требуется административная проверка, то срок визы 3 года или 1 год
Ответить
Спасибо!Mea Me :Как вы поняли, что она вам требуется? Я так поняла, у вас сейчас действующая виза, которая закончится весной. Весной же и можете подавать вновь документы, без посещения посольства, оплатив сразу пошлину за 3 года. А назначат вам админпроверку или нет, решится в процессе. Вполне может, что и не будет ее.Подскажите, если мне требуется административная проверка, то срок визы 3 года или 1 год
Я работаю в организации атомной отрасли. Два раза ездил в США - оба раза проверки.
Раньше насколько знаю визу на 2 года не давали тем, у кого проверка ...
Сейчас даже с проверкой на 3 года дают?
Да, виза до мая 2013.
Когда нужно подавать документы, чтобы не посещать посольство (до окончания визы/после/роли не играет)?
И собственно куда подавать документы, если не в посольство? ...
Может быть где-то описан данный процесс получения визы (без посещения посольства, оплата пошлины на 3 года)?
Ответить
Здравствуйте! Господа, прошу оценить мои шансы на получение b1/b2 и прошу совета как быть в данной ситуации. Мне 27 лет, Москва, не женат, детей нет, работаю в банке в ИТ-подразделении, ЗП 63 тыр. Загран чист, раньше нигде не был (кроме Украины). Моя троюродная сестра поехала учиться в штаты в июне 2012, получив грант на учебу в университете (F1, как я понимаю ). Хочу съездить к ней на новогодние каникулы, составить компанию в поездке в NY и в Калифорнию. Я так понимаю, что шансы получить визу в моем случае стремятся к нулю. Как в таком случае действовать? Стоит ли вообще упоминать о том, что меня там ждут для целей туризма? - в подтверждение, думаю, смогу предоставить график учебы сестры, номер ее визы, документы об учебе в университете...или только испорчу дело?
Ответить
По идее да.Kuler117 :Сейчас даже с проверкой на 3 года дают?
Можете и до истечения срока действия визы подать.Kuler117 :Когда нужно подавать документы, чтобы не посещать посольство (до окончания визы/после/роли не играет)?
FAQ countries/usa/000498.htmlKuler117 :И собственно куда подавать документы, если не в посольство? ...Может быть где-то описан данный процесс получения визы (без посещения посольства, оплата пошлины на 3 года)?
п. 16 и 2.
Ответить
Все просто - съездить в Европу пару раз, и только потом в США.Jackwmtr :Как в таком случае действовать?
Чистый паспорт - это настолько жирный минус, что любые графики сестры, документы об учебе будут очень маленькими плюсами, и в зачет скорее всего не пойдут...
Ответить
Mea Me, большое спасибо за ответ... Чтож, видимо поездку в Штаты придется отложить до лучших времен...по крайней мере лучше позже съездить, чем совсем не попасть. Подскажите, пары поездок в шенген, в целом, достаточно, либо это все "мертвому припарки"? В поездке в США через полгода-год лучше придерживаться сценария с дальним родственником, либо "один совсем один"?Mea Me :Все просто - съездить в Европу пару раз, и только потом в США.Jackwmtr :Как в таком случае действовать?
Чистый паспорт - это настолько жирный минус, что любые графики сестры, документы об учебе будут очень маленькими плюсами, и в зачет скорее всего не пойдут...
Ответить
"На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено)."Mea Me :FAQ countries/usa/000498.htmlKuler117 :И собственно куда подавать документы, если не в посольство? ...Может быть где-то описан данный процесс получения визы (без посещения посольства, оплата пошлины на 3 года)?
п. 16 и 2.
У меня есть эта отметка, проверка была.
Значит собеседование ...
Главное что хотелось бы узнать - можно ли на 3 года получить или при наличии проверки всегда будут на год давать ...
У кого-то есть опыт в данной ситуации?
Ответить
Вполне достаточно. Не на пару дней, конечно, а полноценных.Jackwmtr :Подскажите, пары поездок в шенген, в целом, достаточно, либо это все "мертвому припарки"?
Вполне можно оставить сценарий с сестройJackwmtr :В поездке в США через полгода-год лучше придерживаться сценария с дальним родственником, либо "один совсем один"?
Ответить
Опыть есть разный. И получение трехлетней визы после очередной проверки, и получение однолетней. Наверняка сказать нельзя, в какую категорию вы попадете. Причем доплата 20 долларов на месте в посольстве еще ни о чем не говорит. Если не попросят доплачивать, то будет однолетка наверняка, но даже если и попросят, трехлетняя виза не гарантирована, что на мой взгляд не совсем верно.Kuler117 :Главное что хотелось бы узнать - можно ли на 3 года получить или при наличии проверки всегда будут на год давать ...
Ответить
Доброй ночи! Вот читаю форум, многие пишут про админпроверку и отказ в визе из- за работы. мой муж работает в агентстве недвижимости (риэлтор), не уменьшит ли это наши шансы на получение визы??? Говорят, что врачи, программисты попадают под админпроверку???
Ответить
для Юлия1805: Логика железная. А как связаны профессии риэлтора и программиста??? И какую террористическую опасность, по вашему мнению, может представлять риэлтор?
Ответить
для Mea Me:
Риэлтор - программист человеческих расселений
Риэлтор - программист человеческих расселений
Ответить
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в верном ли направлении я действую?
Решил в феврале съездить к другу. Планирую вылет на 15 число, на 2 недели. Приглашение он сказал, напишет.
Но дело в том, что я студент 5 курса института. Работаю, к сожалению, всего 2 месяца. Зарплата - от 16 до 19 тыс. Проживаю совместно с родителями, т.е. справку о составе семьи на имя отца смогу предоставить. Так же имеется договор с банком и открытый счёт.
В марте я собираюсь проходить преддепломную практику, направление в организацию на практику от института так же смогу предоставить консулу (если потребуется). Далее, справку об обучении на 5 курсе тоже не проблема сделать. В институте оплата до 1 февраля, поэтому квитанцию об оплате за 2 семестр так же смогу предоставить без проблем. Я военнообязанный (после учёбы, в июле-августе), думаю, будут призывать на службу.
Так же имеется старый загранник с поездками в Финляндию и Болгарию (в школьном возрасте).
Подскажите, пожалуйста, каковы шансы выдачи туристической визы? в данном случае, по приглашению со стороны резидентов США.
Решил в феврале съездить к другу. Планирую вылет на 15 число, на 2 недели. Приглашение он сказал, напишет.
Но дело в том, что я студент 5 курса института. Работаю, к сожалению, всего 2 месяца. Зарплата - от 16 до 19 тыс. Проживаю совместно с родителями, т.е. справку о составе семьи на имя отца смогу предоставить. Так же имеется договор с банком и открытый счёт.
В марте я собираюсь проходить преддепломную практику, направление в организацию на практику от института так же смогу предоставить консулу (если потребуется). Далее, справку об обучении на 5 курсе тоже не проблема сделать. В институте оплата до 1 февраля, поэтому квитанцию об оплате за 2 семестр так же смогу предоставить без проблем. Я военнообязанный (после учёбы, в июле-августе), думаю, будут призывать на службу.
Так же имеется старый загранник с поездками в Финляндию и Болгарию (в школьном возрасте).
Подскажите, пожалуйста, каковы шансы выдачи туристической визы? в данном случае, по приглашению со стороны резидентов США.
Ответить
Мое мнение - низкие шансыМихаил Т_В :Подскажите, пожалуйста, каковы шансы выдачи туристической визы? в данном случае, по приглашению со стороны резидентов США.
Ответить
Скорее всего, из-за работы - короткий срок, правильно?Mea Me :Мое мнение - низкие шансыМихаил Т_В :Подскажите, пожалуйста, каковы шансы выдачи туристической визы? в данном случае, по приглашению со стороны резидентов США.
Потому что все справки о продолжении обучения здесь, в России, практически все есть.
Ответить
И из-за работы, и из-за молодого авантюрного возраста, когда в принципе нечего терять. Институт хоть какая-то зацепка, но и он может не помочь. Знаете, многие студенты остались в США по программе WAT, хотя, казалось бы, было что терять здесь.Михаил Т_В :Скорее всего, из-за работы - короткий срок, правильно?
Ответить
Вы правы.Mea Me :И из-за работы, и из-за молодого авантюрного возраста, когда в принципе нечего терять. Институт хоть какая-то зацепка, но и он может не помочь. Знаете, многие студенты остались в США по программе WAT, хотя, казалось бы, было что терять здесь.Михаил Т_В :Скорее всего, из-за работы - короткий срок, правильно?
Искал, опять же, на форумах, информацию по WaT, пишут, что чаще выдают визы студентам до 5 курса. Хотя опять же, статистики не знаю точной.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59