Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
для LidiaRock:
Как мне кажется, нет смысла уговаривать других участников форума в Ваших шансах. Вы хотели знать их мнение, и Вы его узнали. За Вами отчет о результатах :)
LidiaRock :плюс там расположены именно артефакты моих любимых групп, например первые очки джона Леннона, плюс самая большая коллекция вещей и инструментов квин
Ну попробуйте, что еще можно сказать. :) Для удачи консул должен вам попасться не менее одержимый, чем вы сами.
Добрый день!

1) Заполнила анкету, оплатила сбор, записалась на собеседование..теперь жду. Мне должны позвонить или на почту написать, подтвердить дату?

2) В какой форме справку с работы брать? 2-НДФЛ ?
Я так поняла, можно вообще в свободной, если ее могут не спросить...хотя в моем случае я в этом сомневаюсь)

Спасибо за помощь!
для mermaidream: ничего они Вам не должны : ) Просто собирайтесь и езжайте на собеседование к назначенному сроку. Форма справки врядли важна. По-моему, она просто не должна вызвать больше вопросов, чем её отсутствие. Когда я первый раз подавал на визу, я работал в британской компании, не выдававшей 2-НДФЛ, естественно. Они просто написала, что я такой-то, работаю столько-то на таком-то окладе, печать и подпись президента. Я просто распечатал и взял с собой копию скана. Впрочем, мне не пришлось её доставать.
Всем доброго времени суток!Почитала форум, FAQ, теперь вот хотелось бы, чтобы вы оценили и наши шансы попасть в США))
Ситуация следующая:
в марте (мы согласовали отпуск + у меня день рождения как раз выпадает на предполагаемые даты поездки) я и моя подруга планируем на 10-14 дней поехать в Сан-Франциско и Лос-Анджелес (пока подробно не обсуждали маршрут).
Я: 22 года (во время поездки исполнится 23), не замужем. Работаю в известной международной компании по производству спорт.одежды в отделе закупок не по специальности (наверно, это неважно) более года. В США не была, родственников и знакомых там нет. З/п - 44000. Поездки: когда-то в 2002-2003 году поездка в Финляндию и Швецию. Год назад - Украина (с компанией друзей,в том числе, эта подруга), в этом году Испания (шенген на 30 дней почему-то только дали:( )(также в компании с этой подругой) и Франция (заехали туда во время поездки по Испании, поэтому в паспорте никак не отмечено), а также Китай (ездила одна). Возможно, будет поездка в Латвию (вместе с этой подругой), но не думаю, что это может сыграть какую-то роль в получении визы США.
Подруга: 24 года, не замужем. Работа в известной российской страховой компании (также не поспециальности). З/п - 37000-40000р (точно не знаю). Поездки:Украина, Испания (у неё шенген на полгода), Франция, как у меня + Турция и Вьетнам. Поездки также за последние 2 года. В США не была.
В Сан-Франциско живет её тетя (в США проживает более 30лет уже, работает в сфере IT, насколько знаю).Периодически она приезжает в Москву. Приедете в Москву в январе в следующий раз. Давно зовет мою подругу в гости, но та решила ехать только сейчас, т.к. не хотела ехать одна. Она предложила мне и другим нашим друзьям, с которыми обычно везде ездим, но т.к. это получается не совсем дешево, то еду только я. Сейчас стали нормально зарабатывать более-менее + во время отпуска мой ДР + что касается европейских стран, мы вместе с нашей компанией друзей поедем в следующий наш отпуск (июль) в Италию. КОнечно, к делу это отношения не имеет. Просто в европейские страны мы хотим ездить все вместе))
В Сан-Франциско жить планируем у тети подруги, ну и в ЛА взять какой-нибудь отель.Возможно,еще какой-нибудь город посетим, а может и нет. Галопом по Европам не хочется)

Вот есть у нас хоть какие-то шансы? И если есть, то ехать по приглашению тети? либо пытаться просто туристами попасть? Ехать мы хотим только вместе, т.е. подруга одна ехать не хочет. И что касается, собеседования, можно ли уже в ноябре-декабре записываться? всё-таки хочется,чтобы была определенность и в крайнем случае, смогли организовать поездку куда-нибудь в другую страну (хотя здесь сэкономить на жилье - прекрасная возможность...))))
Очень хочется услышать, что думаете! Спасибо!!!!
для cheese009: Шансы у вас хорошие. Идти надо в декабре-январе, исключительно для того чтобы поймать билеты заранее подешевле, но уже после получения визы.
Приглашения вам от тети не нужны, т.к. основная цель вашей поездки туризм. Надо определиться с маршрутом, хотя бы для посольства, чтобы четко знать, какие города и парки у вас в планах. Определенность это всегда хорошо.
Подруге придется тетю в анкете указать. А там как пойдет. Если про нее не спросят, значит и не говорите, это ведь не основная ваша цель. Если спросят про тетю, непринужденно ответьте, что да, собираюсь ее повидать, когда буду в Сан Франциско 2 дня, надеюсь город покажет. В этом нет никакого криминала.
В целом, с вашими данными не стоит беспокоиться. Маршрут в голове, уверенность в голосе, все будет ок.
Оцените, пожалуйста, мои шансы)
28 лет, не замужем, детей нет. Работаю в организации 6 лет, з/п 30 т., собственности нет. Хочу съездить в Нью-Йорк, цель туризм, шоппинг. Пока не знаю, одна или нет. Есть 3 шенгена: Германия 2011 и 2012, Греция 2012 (мульти). Египет 2008. У паспорта срок истекает, буду делать новый (оригинал старого остается). Может по новому еще куда-нибудь съездить?
Сенсационные скидки!
для Asuta: Нормальные шансы. Если есть возможность еще куда-нибудь съездить перед США, то поезжайте.
Mea me, доброго времени суток! Прочитала почти весь форум, поняла, что почти кадый случай уникален. Прошу оценить мои шансы. Начну с визовой истории: в 2009 году летала в США по визе J1 на год по программе обмена от университета. В 2010 году вернулась заканчивать 5-ый курс, параллельно, будучи на 5-ом курсе подавала документы в магистратуру в США. В итоге поступила в университет и летом 2011 года отправилась за визой F1 в посольство и, к моему удивлению, получила отказ. Написала преподавателям и в частности профессору, с которым собиралась писать магистерскую диссертацию. Мне все в один голос твердили, что это просто какая-то ошибка и мне стоит пробовать еще раз. Понаприсылали сопроводительных писем и я вновь пошла в посольство. После второго собеседования мои документы забрали на дорасследование. Через три недели вернули паспорт с отказом. Но отказываться от цели учиться в Гред скул я не собиралась, поэтому поступила соискателем (т.к. пропустила дедлайн на подачу документов в аспирантуру) в российский ВУЗ. Кстати по той же программе, что и в Америке собиралась учиться - Communication & Linguistics. В 2012 году успешно сдала экзамены и поступила в очную аспирантуру. Этим летом также ездила в Европу по испанской визе. Была в Чехии, Испании, Франции, Италии, Монако. Отметки стоят только в аэропортах Чехии, Франции ну и сама испанкая виза. Пока была соискателем работала во французской компании (есть 2НДФЛ) и вела пару часов в школе. Перед экзаменами уволилась. Сейчас т.к. очная аспирантура, то работаю только репетитором (фриланс). Хотела поехать на рождественские праздники повидать друзей и хост семью, но учеба вплоть до Нового Года. Поэтому только на зимних в январе могу, на недельку - полторы. Из документов - удостоверение аспиранта, справка с универа, учебный план аспиранта, список публикаций, справка из банка о счетах, трудовые книжки, 2 НДФЛ с предыдущего места работы, билеты туда-обратно. Может что-то еще надо? О себе - 22 года (почти 23), не замужем, детей нет. А вот еще - обязательно чтобы хост семья присылала официальное приглашение? Имейл переписки не достаточно? Заранее спасибо!
для AnnaKarenina: Шансы у вас скорее низкие. Связей с родиной нет. Поездка по сути одна. Отказы в недвнем прошлом (сразу 2). Хоть вы и пойдете подавать в данном случае на турвизу, вас все равно будут рассматривать через призму вашего интереса к учебе, а это значит, что с вашей стороны возможна смена статуса.
Из документов и половины не нужно. Оставьте удостоверение аспиранта, справку с универа, больше ничего не надо, это все ни о чем и как аргумент рассматриваться не будут.
Что в вашем понимании официальное приглашение?
Достаточно ли будет имейл переписки или надо, чтобы они написали отдельное письмо, что они такие-то такие приглашают меня на такой-то срок и тд, отсканировали, подписали и мне отправили. Плюс я еше где-то читала, что требуются сканы их паспортов для подтверждения, что они граждане США.
Вчера забронировали с подругой тур в Европу на ноябрьских - вот уже 2 поездки. Шансы выше? :)
AnnaKarenina :Достаточно ли будет имейл переписки или надо, чтобы они написали отдельное письмо, что они такие-то такие приглашают меня на такой-то срок и тд, отсканировали, подписали и мне отправили.
Достаточно если они напишут приглашение в самом имейле.
AnnaKarenina :Плюс я еше где-то читала, что требуются сканы их паспортов для подтверждения, что они граждане США.
Необязательно, все данные можно указать в приглашении
AnnaKarenina :Вчера забронировали с подругой тур в Европу на ноябрьских - вот уже 2 поездки. Шансы выше?
Лишняя поездка всегда плюс, хотя если это всего пара дней, то может и не сказаться.
А в какие страны предпочтительнее съездить?
Нет, едем на неделю :) думаю это стандартный срок поедок заграницу.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за Ваши ответы!!!
Asuta :А в какие страны предпочтительнее съездить?
Египет, Турция и пр. не в особом почете. Лучше, если это будут более дорогостоящие направления.
Добрый день Mea me.
Случайно зашла на этот форум и получила много полезной информации)
Мне 23 года, не замужем, работаю в крупной сотовой компании в течении 2.5 лет. 14 ноября захожу в посольство США( В Ташкенте) за визой B2. Цель- Туризм, также имеется приглашение. В 2009 г была в штатах по программе WORK AND TRAVEL, вернулась вовремя, без нарушений. Приглашение прислала семья, у которой я снимала комнату во время проживания там летом 2009г. На собеседовании уточню, кем является мне приглашающая сторона, что мы сильно сблизились во время моего пребывания в штатах и в течении этих 2 лет постоянно поддерживали связь. Также я всегда хотела побывать в США во время празднования Рождества). План поездки: в целом на 2-3 недели (так как отпуск беру на месяц), планирую погостить у этой семью в штате Висконсин, также побывать в Нью Йорке, так как не побывала там во время предыдущей поездки в США.
Каковы шансы получить визу в моей ситуации?
Заранее благодарю, за ответ!
для nodira: Что с поездками в другие страны?
Была только в США(. Остальное время работала.
для nodira: Шансы скорее низкие
Сенсационные скидки!
Mea Me :для nodira: Шансы скорее низкие
Спасибо за ответ)
Напишу о результате)
Добрый день, у меня небольшой вопрос.
Записалась на собеседование на тур визу, все документы в порядке все вроде хорошо
нужно ли мне оформлять страховку как это делают для шенгенки в Германию например?
спасибо заранее за ответ+)
Добрый день!
пара вопросов.
1) родители подают на визу, в анкете заполнили тип В1/В2, критично ли это, если по существу поездка чтобы посмотреть страну и повидать друзей, т.е. туристическая, не надо ли было ставить просто В2? Собседование уже назначено на днях, может лучше пропустить и заново подать на визу В2? или что-то ответить если спросят про В1?
2) Если есть возможность сообщите как оцениваете шансы на получение
- мать 53 года (был отказ в визе около 8 лет назад из-за неполного комплекта документов, по-моему), за последние два -три года было две поездки в Испанию на отдых, одна на Мальту на отдых, в Германию на лечение); собственность квартира, выписка со счета в сбере - около 100тр лежит, справка о доходах (90р/мес)
- отец 56 лет (подает 1й раз), собственность автомобиль, выписка с вкладового счет а российском банке - где лежит 600тр, справка о доходах (180р/мес)

у обоих совместный небольшой бизнес в Москве. Из документов берут копии паспортов, св-во о браке, св-во о рождении ребегнка (я), выписки со счетов, буклеты своей компании, визитки своей компании, документы о собсвтенности на квартиру и авто.
Еще есть приглашение от подруги, гражданки США, что они остановтся у нее и она возьмет все расходы в экстренном случае (мед) на себя, а актеж что гарантирует что они вернуться в РФ, где у них сын и мать остаются. Также в анкете срок пребывания поставили с 1.12.2012 по 31.01.2013, а время въезда с 1.12.2012 по 15.12.2012. Не многовато ли? Билетов и гостиниц не бронировали, так как планируют остатановится у подруги, ее контакты указаали в анкете.

Заранее спасибо.

Сын (я), остаюсь тут, мне 28 лет, как считаете нужно ли им иметь какие-то документы мои (паспорт, с работы что-то), сам я на визу документы не подаю пока что.
Minuvien :нужно ли мне оформлять страховку как это делают для шенгенки в Германию например?
Страховка для собеседования и получения визы не нужна.
koss177 :1) родители подают на визу, в анкете заполнили тип В1/В2, критично ли это
Не критично.
koss177 :2) Если есть возможность сообщите как оцениваете шансы на получение
Средне.
koss177 :у обоих совместный небольшой бизнес в Москве.
Я бы не стала указывать период поездки 2 месяца, даже месяц бы не стала. Во-первых, если есть дело, то так надолго его не оставишь. Во-вторых, в гости так надолго тоже странно как-то ехать...
koss177 :Из документов берут копии паспортов
Если речь о старых паспортах, то пусть возьмут, хотя по отцу непонятно что-то. Он никуда не ездил?
koss177 :св-во о браке
Лишнее
koss177 :св-во о рождении ребегнка (я
А это зачем? Вы всерьез считаете, что 28-летний мужчина является ребенком, привязывающим родителей к родине? :D
koss177 :выписки со счетов, буклеты своей компании, визитки своей компании, документы о собсвтенности на квартиру и авто.
Из всего перечисленного можно взять визитки и буклеты.
koss177 :Еще есть приглашение от подруги, гражданки США, что они остановтся у нее и она возьмет все расходы в экстренном случае (мед) на себя, а актеж что гарантирует что они вернуться в РФ, где у них сын и мать остаются.
Подруга не может гарантировать возвращение. ИМХО формулировка ненужная. Приглашение должно быть приглашением: кто, кого, зачем, куда и насколько приглашает. И еще раз о сроках поездки. Единственной связью с Россией у ваших родителей является работа. Поэтому настоятельно не рекомендую заявляться на такие сроки, иначе аргумент растает на глазах.
Mea Me : Я бы не стала указывать период поездки 2 месяца, даже месяц бы не стала. Во-первых, если есть дело, то так надолго его не оставишь. Во-вторых, в гости так надолго тоже странно как-то ехать....
уточнил, сорри, я ввел Вас в заблуждение. Большой срок в два месяца был в "предварительной" анкете на русском, которая с сайта пони экспресс, а в офисе пони, когда переводили на английский, вроде как написали, что срок пребывания две недели в декабре, так что надеюсь этот вопрос не встанет
Mea Me : А это зачем? Вы всерьез считаете, что 28-летний мужчина является ребенком, привязывающим родителей к родине? :D.
ну кто их знает, вот и задаю такие вопросы... )))
Mea Me : Подруга не может гарантировать возвращение. ИМХО формулировка ненужная. Приглашение должно быть приглашением: кто, кого, зачем, куда и насколько приглашает
на каком-то сайте нашли такую форму приглоса. в общем - будем посмотреть

Спасибо за ответы!