Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
для LidiaRock:
Как мне кажется, нет смысла уговаривать других участников форума в Ваших шансах. Вы хотели знать их мнение, и Вы его узнали. За Вами отчет о результатах
Как мне кажется, нет смысла уговаривать других участников форума в Ваших шансах. Вы хотели знать их мнение, и Вы его узнали. За Вами отчет о результатах
Ответить
Ну попробуйте, что еще можно сказать.LidiaRock :плюс там расположены именно артефакты моих любимых групп, например первые очки джона Леннона, плюс самая большая коллекция вещей и инструментов квин
Ответить
Добрый день!
1) Заполнила анкету, оплатила сбор, записалась на собеседование..теперь жду. Мне должны позвонить или на почту написать, подтвердить дату?
2) В какой форме справку с работы брать? 2-НДФЛ ?
Я так поняла, можно вообще в свободной, если ее могут не спросить...хотя в моем случае я в этом сомневаюсь)
Спасибо за помощь!
1) Заполнила анкету, оплатила сбор, записалась на собеседование..теперь жду. Мне должны позвонить или на почту написать, подтвердить дату?
2) В какой форме справку с работы брать? 2-НДФЛ ?
Я так поняла, можно вообще в свободной, если ее могут не спросить...хотя в моем случае я в этом сомневаюсь)
Спасибо за помощь!
Ответить
для mermaidream: ничего они Вам не должны : ) Просто собирайтесь и езжайте на собеседование к назначенному сроку. Форма справки врядли важна. По-моему, она просто не должна вызвать больше вопросов, чем её отсутствие. Когда я первый раз подавал на визу, я работал в британской компании, не выдававшей 2-НДФЛ, естественно. Они просто написала, что я такой-то, работаю столько-то на таком-то окладе, печать и подпись президента. Я просто распечатал и взял с собой копию скана. Впрочем, мне не пришлось её доставать.
Ответить
Всем доброго времени суток!Почитала форум, FAQ, теперь вот хотелось бы, чтобы вы оценили и наши шансы попасть в США))
Ситуация следующая:
в марте (мы согласовали отпуск + у меня день рождения как раз выпадает на предполагаемые даты поездки) я и моя подруга планируем на 10-14 дней поехать в Сан-Франциско и Лос-Анджелес (пока подробно не обсуждали маршрут).
Я: 22 года (во время поездки исполнится 23), не замужем. Работаю в известной международной компании по производству спорт.одежды в отделе закупок не по специальности (наверно, это неважно) более года. В США не была, родственников и знакомых там нет. З/п - 44000. Поездки: когда-то в 2002-2003 году поездка в Финляндию и Швецию. Год назад - Украина (с компанией друзей,в том числе, эта подруга), в этом году Испания (шенген на 30 дней почему-то только дали:( )(также в компании с этой подругой) и Франция (заехали туда во время поездки по Испании, поэтому в паспорте никак не отмечено), а также Китай (ездила одна). Возможно, будет поездка в Латвию (вместе с этой подругой), но не думаю, что это может сыграть какую-то роль в получении визы США.
Подруга: 24 года, не замужем. Работа в известной российской страховой компании (также не поспециальности). З/п - 37000-40000р (точно не знаю). Поездки:Украина, Испания (у неё шенген на полгода), Франция, как у меня + Турция и Вьетнам. Поездки также за последние 2 года. В США не была.
В Сан-Франциско живет её тетя (в США проживает более 30лет уже, работает в сфере IT, насколько знаю).Периодически она приезжает в Москву. Приедете в Москву в январе в следующий раз. Давно зовет мою подругу в гости, но та решила ехать только сейчас, т.к. не хотела ехать одна. Она предложила мне и другим нашим друзьям, с которыми обычно везде ездим, но т.к. это получается не совсем дешево, то еду только я. Сейчас стали нормально зарабатывать более-менее + во время отпуска мой ДР + что касается европейских стран, мы вместе с нашей компанией друзей поедем в следующий наш отпуск (июль) в Италию. КОнечно, к делу это отношения не имеет. Просто в европейские страны мы хотим ездить все вместе))
В Сан-Франциско жить планируем у тети подруги, ну и в ЛА взять какой-нибудь отель.Возможно,еще какой-нибудь город посетим, а может и нет. Галопом по Европам не хочется)
Вот есть у нас хоть какие-то шансы? И если есть, то ехать по приглашению тети? либо пытаться просто туристами попасть? Ехать мы хотим только вместе, т.е. подруга одна ехать не хочет. И что касается, собеседования, можно ли уже в ноябре-декабре записываться? всё-таки хочется,чтобы была определенность и в крайнем случае, смогли организовать поездку куда-нибудь в другую страну (хотя здесь сэкономить на жилье - прекрасная возможность...))))
Очень хочется услышать, что думаете! Спасибо!!!!
Ситуация следующая:
в марте (мы согласовали отпуск + у меня день рождения как раз выпадает на предполагаемые даты поездки) я и моя подруга планируем на 10-14 дней поехать в Сан-Франциско и Лос-Анджелес (пока подробно не обсуждали маршрут).
Я: 22 года (во время поездки исполнится 23), не замужем. Работаю в известной международной компании по производству спорт.одежды в отделе закупок не по специальности (наверно, это неважно) более года. В США не была, родственников и знакомых там нет. З/п - 44000. Поездки: когда-то в 2002-2003 году поездка в Финляндию и Швецию. Год назад - Украина (с компанией друзей,в том числе, эта подруга), в этом году Испания (шенген на 30 дней почему-то только дали:( )(также в компании с этой подругой) и Франция (заехали туда во время поездки по Испании, поэтому в паспорте никак не отмечено), а также Китай (ездила одна). Возможно, будет поездка в Латвию (вместе с этой подругой), но не думаю, что это может сыграть какую-то роль в получении визы США.
Подруга: 24 года, не замужем. Работа в известной российской страховой компании (также не поспециальности). З/п - 37000-40000р (точно не знаю). Поездки:Украина, Испания (у неё шенген на полгода), Франция, как у меня + Турция и Вьетнам. Поездки также за последние 2 года. В США не была.
В Сан-Франциско живет её тетя (в США проживает более 30лет уже, работает в сфере IT, насколько знаю).Периодически она приезжает в Москву. Приедете в Москву в январе в следующий раз. Давно зовет мою подругу в гости, но та решила ехать только сейчас, т.к. не хотела ехать одна. Она предложила мне и другим нашим друзьям, с которыми обычно везде ездим, но т.к. это получается не совсем дешево, то еду только я. Сейчас стали нормально зарабатывать более-менее + во время отпуска мой ДР + что касается европейских стран, мы вместе с нашей компанией друзей поедем в следующий наш отпуск (июль) в Италию. КОнечно, к делу это отношения не имеет. Просто в европейские страны мы хотим ездить все вместе))
В Сан-Франциско жить планируем у тети подруги, ну и в ЛА взять какой-нибудь отель.Возможно,еще какой-нибудь город посетим, а может и нет. Галопом по Европам не хочется)
Вот есть у нас хоть какие-то шансы? И если есть, то ехать по приглашению тети? либо пытаться просто туристами попасть? Ехать мы хотим только вместе, т.е. подруга одна ехать не хочет. И что касается, собеседования, можно ли уже в ноябре-декабре записываться? всё-таки хочется,чтобы была определенность и в крайнем случае, смогли организовать поездку куда-нибудь в другую страну (хотя здесь сэкономить на жилье - прекрасная возможность...))))
Очень хочется услышать, что думаете! Спасибо!!!!
Ответить
для cheese009: Шансы у вас хорошие. Идти надо в декабре-январе, исключительно для того чтобы поймать билеты заранее подешевле, но уже после получения визы.
Приглашения вам от тети не нужны, т.к. основная цель вашей поездки туризм. Надо определиться с маршрутом, хотя бы для посольства, чтобы четко знать, какие города и парки у вас в планах. Определенность это всегда хорошо.
Подруге придется тетю в анкете указать. А там как пойдет. Если про нее не спросят, значит и не говорите, это ведь не основная ваша цель. Если спросят про тетю, непринужденно ответьте, что да, собираюсь ее повидать, когда буду в Сан Франциско 2 дня, надеюсь город покажет. В этом нет никакого криминала.
В целом, с вашими данными не стоит беспокоиться. Маршрут в голове, уверенность в голосе, все будет ок.
Приглашения вам от тети не нужны, т.к. основная цель вашей поездки туризм. Надо определиться с маршрутом, хотя бы для посольства, чтобы четко знать, какие города и парки у вас в планах. Определенность это всегда хорошо.
Подруге придется тетю в анкете указать. А там как пойдет. Если про нее не спросят, значит и не говорите, это ведь не основная ваша цель. Если спросят про тетю, непринужденно ответьте, что да, собираюсь ее повидать, когда буду в Сан Франциско 2 дня, надеюсь город покажет. В этом нет никакого криминала.
В целом, с вашими данными не стоит беспокоиться. Маршрут в голове, уверенность в голосе, все будет ок.
Ответить
Оцените, пожалуйста, мои шансы)
28 лет, не замужем, детей нет. Работаю в организации 6 лет, з/п 30 т., собственности нет. Хочу съездить в Нью-Йорк, цель туризм, шоппинг. Пока не знаю, одна или нет. Есть 3 шенгена: Германия 2011 и 2012, Греция 2012 (мульти). Египет 2008. У паспорта срок истекает, буду делать новый (оригинал старого остается). Может по новому еще куда-нибудь съездить?
28 лет, не замужем, детей нет. Работаю в организации 6 лет, з/п 30 т., собственности нет. Хочу съездить в Нью-Йорк, цель туризм, шоппинг. Пока не знаю, одна или нет. Есть 3 шенгена: Германия 2011 и 2012, Греция 2012 (мульти). Египет 2008. У паспорта срок истекает, буду делать новый (оригинал старого остается). Может по новому еще куда-нибудь съездить?
Ответить
для Asuta: Нормальные шансы. Если есть возможность еще куда-нибудь съездить перед США, то поезжайте.
Ответить
Mea me, доброго времени суток! Прочитала почти весь форум, поняла, что почти кадый случай уникален. Прошу оценить мои шансы. Начну с визовой истории: в 2009 году летала в США по визе J1 на год по программе обмена от университета. В 2010 году вернулась заканчивать 5-ый курс, параллельно, будучи на 5-ом курсе подавала документы в магистратуру в США. В итоге поступила в университет и летом 2011 года отправилась за визой F1 в посольство и, к моему удивлению, получила отказ. Написала преподавателям и в частности профессору, с которым собиралась писать магистерскую диссертацию. Мне все в один голос твердили, что это просто какая-то ошибка и мне стоит пробовать еще раз. Понаприсылали сопроводительных писем и я вновь пошла в посольство. После второго собеседования мои документы забрали на дорасследование. Через три недели вернули паспорт с отказом. Но отказываться от цели учиться в Гред скул я не собиралась, поэтому поступила соискателем (т.к. пропустила дедлайн на подачу документов в аспирантуру) в российский ВУЗ. Кстати по той же программе, что и в Америке собиралась учиться - Communication & Linguistics. В 2012 году успешно сдала экзамены и поступила в очную аспирантуру. Этим летом также ездила в Европу по испанской визе. Была в Чехии, Испании, Франции, Италии, Монако. Отметки стоят только в аэропортах Чехии, Франции ну и сама испанкая виза. Пока была соискателем работала во французской компании (есть 2НДФЛ) и вела пару часов в школе. Перед экзаменами уволилась. Сейчас т.к. очная аспирантура, то работаю только репетитором (фриланс). Хотела поехать на рождественские праздники повидать друзей и хост семью, но учеба вплоть до Нового Года. Поэтому только на зимних в январе могу, на недельку - полторы. Из документов - удостоверение аспиранта, справка с универа, учебный план аспиранта, список публикаций, справка из банка о счетах, трудовые книжки, 2 НДФЛ с предыдущего места работы, билеты туда-обратно. Может что-то еще надо? О себе - 22 года (почти 23), не замужем, детей нет. А вот еще - обязательно чтобы хост семья присылала официальное приглашение? Имейл переписки не достаточно? Заранее спасибо!
Ответить
для AnnaKarenina: Шансы у вас скорее низкие. Связей с родиной нет. Поездка по сути одна. Отказы в недвнем прошлом (сразу 2). Хоть вы и пойдете подавать в данном случае на турвизу, вас все равно будут рассматривать через призму вашего интереса к учебе, а это значит, что с вашей стороны возможна смена статуса.
Из документов и половины не нужно. Оставьте удостоверение аспиранта, справку с универа, больше ничего не надо, это все ни о чем и как аргумент рассматриваться не будут.
Что в вашем понимании официальное приглашение?
Из документов и половины не нужно. Оставьте удостоверение аспиранта, справку с универа, больше ничего не надо, это все ни о чем и как аргумент рассматриваться не будут.
Что в вашем понимании официальное приглашение?
Ответить
Достаточно ли будет имейл переписки или надо, чтобы они написали отдельное письмо, что они такие-то такие приглашают меня на такой-то срок и тд, отсканировали, подписали и мне отправили. Плюс я еше где-то читала, что требуются сканы их паспортов для подтверждения, что они граждане США.
Вчера забронировали с подругой тур в Европу на ноябрьских - вот уже 2 поездки. Шансы выше?
Вчера забронировали с подругой тур в Европу на ноябрьских - вот уже 2 поездки. Шансы выше?
Ответить
Достаточно если они напишут приглашение в самом имейле.AnnaKarenina :Достаточно ли будет имейл переписки или надо, чтобы они написали отдельное письмо, что они такие-то такие приглашают меня на такой-то срок и тд, отсканировали, подписали и мне отправили.
Необязательно, все данные можно указать в приглашенииAnnaKarenina :Плюс я еше где-то читала, что требуются сканы их паспортов для подтверждения, что они граждане США.
Лишняя поездка всегда плюс, хотя если это всего пара дней, то может и не сказаться.AnnaKarenina :Вчера забронировали с подругой тур в Европу на ноябрьских - вот уже 2 поездки. Шансы выше?
Ответить
А в какие страны предпочтительнее съездить?
Ответить
Нет, едем на неделю
думаю это стандартный срок поедок заграницу.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за Ваши ответы!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за Ваши ответы!!!
Ответить
Египет, Турция и пр. не в особом почете. Лучше, если это будут более дорогостоящие направления.Asuta :А в какие страны предпочтительнее съездить?
Ответить
Добрый день Mea me.
Случайно зашла на этот форум и получила много полезной информации)
Мне 23 года, не замужем, работаю в крупной сотовой компании в течении 2.5 лет. 14 ноября захожу в посольство США( В Ташкенте) за визой B2. Цель- Туризм, также имеется приглашение. В 2009 г была в штатах по программе WORK AND TRAVEL, вернулась вовремя, без нарушений. Приглашение прислала семья, у которой я снимала комнату во время проживания там летом 2009г. На собеседовании уточню, кем является мне приглашающая сторона, что мы сильно сблизились во время моего пребывания в штатах и в течении этих 2 лет постоянно поддерживали связь. Также я всегда хотела побывать в США во время празднования Рождества). План поездки: в целом на 2-3 недели (так как отпуск беру на месяц), планирую погостить у этой семью в штате Висконсин, также побывать в Нью Йорке, так как не побывала там во время предыдущей поездки в США.
Каковы шансы получить визу в моей ситуации?
Заранее благодарю, за ответ!
Случайно зашла на этот форум и получила много полезной информации)
Мне 23 года, не замужем, работаю в крупной сотовой компании в течении 2.5 лет. 14 ноября захожу в посольство США( В Ташкенте) за визой B2. Цель- Туризм, также имеется приглашение. В 2009 г была в штатах по программе WORK AND TRAVEL, вернулась вовремя, без нарушений. Приглашение прислала семья, у которой я снимала комнату во время проживания там летом 2009г. На собеседовании уточню, кем является мне приглашающая сторона, что мы сильно сблизились во время моего пребывания в штатах и в течении этих 2 лет постоянно поддерживали связь. Также я всегда хотела побывать в США во время празднования Рождества). План поездки: в целом на 2-3 недели (так как отпуск беру на месяц), планирую погостить у этой семью в штате Висконсин, также побывать в Нью Йорке, так как не побывала там во время предыдущей поездки в США.
Каковы шансы получить визу в моей ситуации?
Заранее благодарю, за ответ!
Ответить
для nodira: Что с поездками в другие страны?
Ответить
Была только в США(. Остальное время работала.
Ответить
для nodira: Шансы скорее низкие
Ответить
Спасибо за ответ)Mea Me :для nodira: Шансы скорее низкие
Напишу о результате)
Ответить
Добрый день, у меня небольшой вопрос.
Записалась на собеседование на тур визу, все документы в порядке все вроде хорошо
нужно ли мне оформлять страховку как это делают для шенгенки в Германию например?
спасибо заранее за ответ+)
Записалась на собеседование на тур визу, все документы в порядке все вроде хорошо
нужно ли мне оформлять страховку как это делают для шенгенки в Германию например?
спасибо заранее за ответ+)
Ответить
Добрый день!
пара вопросов.
1) родители подают на визу, в анкете заполнили тип В1/В2, критично ли это, если по существу поездка чтобы посмотреть страну и повидать друзей, т.е. туристическая, не надо ли было ставить просто В2? Собседование уже назначено на днях, может лучше пропустить и заново подать на визу В2? или что-то ответить если спросят про В1?
2) Если есть возможность сообщите как оцениваете шансы на получение
- мать 53 года (был отказ в визе около 8 лет назад из-за неполного комплекта документов, по-моему), за последние два -три года было две поездки в Испанию на отдых, одна на Мальту на отдых, в Германию на лечение); собственность квартира, выписка со счета в сбере - около 100тр лежит, справка о доходах (90р/мес)
- отец 56 лет (подает 1й раз), собственность автомобиль, выписка с вкладового счет а российском банке - где лежит 600тр, справка о доходах (180р/мес)
у обоих совместный небольшой бизнес в Москве. Из документов берут копии паспортов, св-во о браке, св-во о рождении ребегнка (я), выписки со счетов, буклеты своей компании, визитки своей компании, документы о собсвтенности на квартиру и авто.
Еще есть приглашение от подруги, гражданки США, что они остановтся у нее и она возьмет все расходы в экстренном случае (мед) на себя, а актеж что гарантирует что они вернуться в РФ, где у них сын и мать остаются. Также в анкете срок пребывания поставили с 1.12.2012 по 31.01.2013, а время въезда с 1.12.2012 по 15.12.2012. Не многовато ли? Билетов и гостиниц не бронировали, так как планируют остатановится у подруги, ее контакты указаали в анкете.
Заранее спасибо.
Сын (я), остаюсь тут, мне 28 лет, как считаете нужно ли им иметь какие-то документы мои (паспорт, с работы что-то), сам я на визу документы не подаю пока что.
пара вопросов.
1) родители подают на визу, в анкете заполнили тип В1/В2, критично ли это, если по существу поездка чтобы посмотреть страну и повидать друзей, т.е. туристическая, не надо ли было ставить просто В2? Собседование уже назначено на днях, может лучше пропустить и заново подать на визу В2? или что-то ответить если спросят про В1?
2) Если есть возможность сообщите как оцениваете шансы на получение
- мать 53 года (был отказ в визе около 8 лет назад из-за неполного комплекта документов, по-моему), за последние два -три года было две поездки в Испанию на отдых, одна на Мальту на отдых, в Германию на лечение); собственность квартира, выписка со счета в сбере - около 100тр лежит, справка о доходах (90р/мес)
- отец 56 лет (подает 1й раз), собственность автомобиль, выписка с вкладового счет а российском банке - где лежит 600тр, справка о доходах (180р/мес)
у обоих совместный небольшой бизнес в Москве. Из документов берут копии паспортов, св-во о браке, св-во о рождении ребегнка (я), выписки со счетов, буклеты своей компании, визитки своей компании, документы о собсвтенности на квартиру и авто.
Еще есть приглашение от подруги, гражданки США, что они остановтся у нее и она возьмет все расходы в экстренном случае (мед) на себя, а актеж что гарантирует что они вернуться в РФ, где у них сын и мать остаются. Также в анкете срок пребывания поставили с 1.12.2012 по 31.01.2013, а время въезда с 1.12.2012 по 15.12.2012. Не многовато ли? Билетов и гостиниц не бронировали, так как планируют остатановится у подруги, ее контакты указаали в анкете.
Заранее спасибо.
Сын (я), остаюсь тут, мне 28 лет, как считаете нужно ли им иметь какие-то документы мои (паспорт, с работы что-то), сам я на визу документы не подаю пока что.
Ответить
Страховка для собеседования и получения визы не нужна.Minuvien :нужно ли мне оформлять страховку как это делают для шенгенки в Германию например?
Ответить
Не критично.koss177 :1) родители подают на визу, в анкете заполнили тип В1/В2, критично ли это
Средне.koss177 :2) Если есть возможность сообщите как оцениваете шансы на получение
Я бы не стала указывать период поездки 2 месяца, даже месяц бы не стала. Во-первых, если есть дело, то так надолго его не оставишь. Во-вторых, в гости так надолго тоже странно как-то ехать...koss177 :у обоих совместный небольшой бизнес в Москве.
Если речь о старых паспортах, то пусть возьмут, хотя по отцу непонятно что-то. Он никуда не ездил?koss177 :Из документов берут копии паспортов
Лишнееkoss177 :св-во о браке
А это зачем? Вы всерьез считаете, что 28-летний мужчина является ребенком, привязывающим родителей к родине?koss177 :св-во о рождении ребегнка (я
Из всего перечисленного можно взять визитки и буклеты.koss177 :выписки со счетов, буклеты своей компании, визитки своей компании, документы о собсвтенности на квартиру и авто.
Подруга не может гарантировать возвращение. ИМХО формулировка ненужная. Приглашение должно быть приглашением: кто, кого, зачем, куда и насколько приглашает. И еще раз о сроках поездки. Единственной связью с Россией у ваших родителей является работа. Поэтому настоятельно не рекомендую заявляться на такие сроки, иначе аргумент растает на глазах.koss177 :Еще есть приглашение от подруги, гражданки США, что они остановтся у нее и она возьмет все расходы в экстренном случае (мед) на себя, а актеж что гарантирует что они вернуться в РФ, где у них сын и мать остаются.
Ответить
уточнил, сорри, я ввел Вас в заблуждение. Большой срок в два месяца был в "предварительной" анкете на русском, которая с сайта пони экспресс, а в офисе пони, когда переводили на английский, вроде как написали, что срок пребывания две недели в декабре, так что надеюсь этот вопрос не встанетMea Me : Я бы не стала указывать период поездки 2 месяца, даже месяц бы не стала. Во-первых, если есть дело, то так надолго его не оставишь. Во-вторых, в гости так надолго тоже странно как-то ехать....
ну кто их знает, вот и задаю такие вопросы... )))Mea Me : А это зачем? Вы всерьез считаете, что 28-летний мужчина является ребенком, привязывающим родителей к родине?.
на каком-то сайте нашли такую форму приглоса. в общем - будем посмотретьMea Me : Подруга не может гарантировать возвращение. ИМХО формулировка ненужная. Приглашение должно быть приглашением: кто, кого, зачем, куда и насколько приглашает
Спасибо за ответы!
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59