Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Подскажите что за вопрос на 7 шаге записи на собеседование? в письме написано "Пожалуйста, назначьте дату собеседования. Пожалуйста, не забудьте ответить «Нет» на первый вопрос на 7-ом шаге записи на собеседование."
После письма я позвонила в посольство и записала сестру на собеседование, забыв сказать что бы мне поставили в седьмом шаге Нет. Может быть в 7 шаге у них НЕТ по умолчанию? Что там за вопрос?
адвокат Махитин :для Marinjats:
для Maysky:
Насколько активно Вы пользовались шенгенскими визами?

для Marinjats:
Подругу, наверно, лучше не упоминать, разве что как частичную попутчицу, да и то нет большого смысла. Приглашение от нее точно не нужно.

Добрый день!
Спасибо за ответы, за последний год три визы в паспорте: Венгрия, Греция, Болгария. Остальные несколько виз (Австрия, Италия, Германия - остались в истекшем паспорте. но он у меня сохранился). В Америку (Майями) собираюсь в январе, а перед этим на новогодние праздники - в Германию и будем оформлять визу. Как лучше сделать: подать на Американскую визу до получение шенгена или после? Шенген будем оформлять в ноябре-декабре. И еще один вопрос: в Америку собираюсь не по турпутевки, а самостоятельно с дочкой, нужно ли бронировать билеты и отель и предъявлять бронь на собеседовании?
Заранее спасибо за советы!
для Marinjats: Если в старом паспорте так много виз Шенгенской зоны, его полезно будет взять с собой на собеседование, вдруг попросят подтверждения посещения тех стран, что Вы укажете в DS-160 за последние сколько-то там лет.

Имея такой запас Шенгена, Вам без разницы, в какой последовательности получать немецкую и американскую визы. Мне и двум моим близким поставили первые амер. визы в чистые новые паспорта, когда все многочисленные предыдущие визы были в старых. Их, кстати, показать не попросили.
Marinjats :нужно ли бронировать билеты и отель и предъявлять бронь на собеседовании?
ничего этого не нужно
Уважаемые форумчане, посоветуйте, как поступить, пожалуйста:

Хотим в феврале поехать вчетвером в Нью-Йорк, 2 парня+2 девушки (друзья).

Девушки 23 и 22 лет, не замужем, детей нет. Закончили вуз в прошлом году, стаж работы 2 и 3 года экономистом и старшим экономистом в крупной российской компании, работающей под международным брендом и с европейскими акционерами.
Имеется по 4-5 шенгенских виз, конкретно у меня из виз (Египет, Хорватия, Кипр), Греция, Италия, Франция, Италия. Все поездки за последние 3 года...(как пошла на работу - так и начала ездить, поэтому на шенгены да и в США собираюсь сама себе быть спонсором). Оклад выше 70 тыс.р. (Москва)

Парни 23 и 24 лет, также окончили вузы в прошлом году, стаж 3-4 года. Также по 4-5 шенгенов. У одного еще действующий, французский. Поэтому и хотим уже в США - по Европе все вместе наездились, а тут акция аэрофлота с дешевыми билетами... Один из парней работает в Газпроме. У второго тоже известная российская компания и приличный оклад.

Родственников в США у троих из нас нет, у одного парня около 10 лет назад был отказ в визе при попытке поехать с мамой к ее сестре в США (он может об этом благополучно умолчать?).

Собственно вопрос касается нас, девушек.
Я так понимаю, что шансы всё равно низкие?

Стоит ли нам разбиться на пары и подавать по двое?

Парни в принципе не против, а нам страшно, что мы их подставим, потому что непонятно, проверяется ли как-либо в каких отношениях состоит пришедшая на собеседование пара? (мы друзья, пара же подразумевает гражданский брак? если мы утверждаем, что у нас гражданский брак - это чревато?), а также если отказывают одному, то отказывают и второму? Насколько моя "незамужнесть/молодость/женский пол" может повредить молодому человеку из Газпрома?))
Есть ли у меня шанс получить визу одной или всё-таки идти вдвоём с МЧ?
для MissInsignificance: Как-то Вы сильно намудрили с группировкой вас в пары и т.п. Если вы все не пары а просто компания, ну и идите порознь получать визы. Судя по всему ваши места работы, должности и зарплаты должны произвести на консулов хорошее впечатление и перевесить ваши возрасты, а "туристическая история" - и подавно. По-моему, шансы неплохи. А в анкете просто указывать, что едете в группе с друзьями, кажется там такая возможность была.

По поводу умолчания молодым человеком об отказе в визе я бы подождал Mea Me, у неё опыта и понимания всей этой кухни больше. По идее, молодой человек тогда был ещё не дееспособен, и на его визу подавала его мама, так что формально он может "не знать" об отказе. Но я бы на это не ставил и говорил честно, т.к. отказали-то не ему, скорее всего.
Real McCoy , Не спорю, что перемудрила :( Я, с одной стороны, перестраховщик, а с другой стороны, по жизни тотально не привыкла врать. Пишут в интернете, что пара М+Ж имеет больше шансов, но несмотря на то что мы хорошо друг друга знаем, возникают сомнения, а как же это всё преподносить на собеседовании, что они видят, на что обращают внимание.
Группа друзей вроде даёт гораздо меньше преимуществ....Но и навредить никому не хочется. С этой точки зрения, каждый сам за себя - честнее, никто никого не подставляет...
Сенсационные скидки!
MissInsignificance :по жизни тотально не привыкла врать.
И это очень правильно.
MissInsignificance :Пишут в интернете, что пара М+Ж имеет больше шансов
Ну в интернете чего только не напишут. Как мне кажется, наиболее важно, чтобы не возникало сомнений в правдивости истории, зачем едете и почему в таком составе. А исходно шансов у Вас и так много.

Кстати, из постановки вопроса не очень понятно, готовы ли вы ехать, например, втроем, если одному откажут.
для MissInsignificance: Умалчивать об отказе конечно же не нужно. Дело это было еще при царе Горохе, так что сильного влияния оказать не должно. На пары ИМХО целесообразно разбиться и не обязательно при этом быть в гражданском браке. Можно и вовсе пойти сначала девушкам, потом молодым людям, если вы только друзья. Парню с тетей нужно подготовиться, наверняка будут вопросы, что там с тетей, собирается ли ее повидать и прочее. Отвечать нужно по макисмуму непринужденно. Да, хоть и мелочь, но я бы пару с этим парнем отправила бы во второй заход.
для адвокат Махитин: Я почему-то считала, что только два варианта - либо некие семейные поездки, либо каждый сам за себя просто с упоминанием спутников в анкете... Так мы дествительно можем пойти вдвоем с подругой с указанием, что еще спутники в поездке два парня, но они собеседуются отдельно... Или так не делается? А вчетвером можно? Мы морально готовы к любому раскладу, свет клином не сошелся) Решено, что кто проходит - тот и едет. Проходим все четверо - аллилуя! полное счастье.

для Mea Me: спасибо за уделенное внимание!
Позвольте уточнить, что значит во второй заход? Как-то по времени координируется в посольстве такая совместная поездка? Например, сначала мы идём с подругой, потом идут молодые люди, но какая-то есть фиксация, что нас четверо? Или уже тогда всем скопом идти? (такое вообще возможно?)
для MissInsignificance: У вас время есть на подготовку. Я бы сделала так, сначала заполняют анкеты первые двое, оплачивают, записываются на собеседование. При этом в анкете указав в попутчиках только друг друга. Устно можно сказать, что возможно еще двое присоединяться, но пока с отпуском у них не решено... бла-бла-бла. Получаете визу. Затем заполняют анкеты, оплачивают и идут в посольство другие двое, в том числе тот парень с отказом давнишним. Причем, в попутчиках могут уже не только друг друга указать, но и первых двух, уже визу получивших. ИМХО так чуть надежнее.
Скопом идти можно. Но навряд ли также в четвером пойдете к окну, там просто расположиться негде такой компанией, все равно разобъют на пары.
При таком раскладе у первых двух заявителей шансы максимальные. У второй пары чуть ниже. Но ИМХО должно быть все в порядке. В голове маршрут проложите, чтобы не было туманных ответов.
У меня такая ситуация. У меня и мужа есть виза в США. Получали в прошлом году, съездили, все понравилось, решили в этом году с детьми съездить. Подали документы на визу для детей через Понни-экспресс. Одному ребенку 10 лет, второму 5 лет. Пришло письмо, что необходимо явиться на собеседование. Хотя нам говорили, что на детей до 14 лет визу дают без собеседования. Собеседование только по младшему ребенку. Попросили принести документы подтверждающие связь с родиной и подтверждающие цель поездки (у нас заявлена цель - туризм). Подскажите, пожалуйста, какие можно документы взять на 5-тилетнего ребенка.
для Memarys: Ребенок может быть связан с родиной только через родителей. Взять нужно ваши справки с работы, ваши загранпаспорта. Если уже есть что-то по путешествию, брони какие-нибудь, захватите. Если нет, не бронируйте. Просто четкий план поездки.
Если уже есть что-то по путешествию, брони какие-нибудь, захватите. Если нет, не бронируйте.
Почему сейчас не надо бронировать? Мы как раз хотели это сделать.
для Memarys: Ну а если детям вдруг визу не дадут? Шанс неудачи всегда есть.
Mea Me :для Memarys: Ну а если детям вдруг визу не дадут? Шанс неудачи всегда есть.
Не одобрили сразу только младшему ребенку, по поводу старшего сказали всё нормально. Если что, можно и с одним ребенком съездить (конечно хотелось бы всем вместе). То есть не бронировать Вы посоветовали только по указанной причине? Бронь сейчас не будет выглядеть, как-то "подозрительно" из-за того, что бронируем только после назначения интервью?
Добрый день! Пожалуйста, оцените шансы перед собеседованием! Мне 24 года, не замужем, детей нет! Работаю на федеральном с телеканале со средней зарплатой, стаж - 2,5 года, на счету около 3 000 долларов, в собственности 50 % квартиры, была 2 раза в Турции в этом году. Здесь проживает только моя мама-пенсионер, она продолжает работать. Цель визита туризм - планирую путешествие по штату техас, именно хочу посетить три хард-рок кафе, т. к. я страстный любитель музыки, с огромной фонотекой))))) плюс отдохнуть на побережье мексиканского залива. Цель поездки - абсолютно не легенда! Буду благодарна за мнение.
для LidiaRock:
Не очень понятно, что такое средняя зарплата. Но если нигде, кроме Турции, не были, то шансов меньше, чем могло бы быть.
адвокат Махитин :для LidiaRock:
Не очень понятно, что такое средняя зарплата. Но если нигде, кроме Турции, не были, то шансов меньше, чем могло бы быть.
В Омске средняя зарплата - 18 000, у меня 21 000! как думаете, какие мои шансы? в подтверждение своих интересов, могу предоставить фото моей комнаты с огромной музыкальной коллекцией, плюс татуировка на руке))))) может тогда пойти в футболке с коротким рукавом??
Сенсационные скидки!
для LidiaRock:
Думаю, шансы минимальные, хотя и не нулевые. В футболке я бы на Вашем месте не ходил.
адвокат Махитин :для LidiaRock:
Думаю, шансы минимальные, хотя и не нулевые. В футболке я бы на Вашем месте не ходил.
Будет ли работа в представительстве федерального телеканала плюсом??
для LidiaRock:
По сравнению с работой в местном банке? :) Думаю, что не будет.
Memarys :То есть не бронировать Вы посоветовали только по указанной причине?
Да, только по этой.
LidiaRock :Цель визита туризм - планирую путешествие по штату техас, именно хочу посетить три хард-рок кафе, т. к. я страстный любитель музыки, с огромной фонотекой))))) плюс отдохнуть на побережье мексиканского залива. Цель поездки - абсолютно не легенда! Буду благодарна за мнение.
Честно говоря, легенда хромает на обе ноги. Хард рок кафе есть по всему миру. Чего ради ехать в Техас, не совсем понятно. Ладно бы уже много где были до этого. Согласна, что шансы скорее низкие.
Mea Me :
LidiaRock :Цель визита туризм - планирую путешествие по штату техас, именно хочу посетить три хард-рок кафе, т. к. я страстный любитель музыки, с огромной фонотекой))))) плюс отдохнуть на побережье мексиканского залива. Цель поездки - абсолютно не легенда! Буду благодарна за мнение.
Честно говоря, легенда хромает на обе ноги. Хард рок кафе есть по всему миру. Чего ради ехать в Техас, не совсем понятно. Ладно бы уже много где были до этого. Согласна, что шансы скорее низкие.
Разве хромает?? Техас, потому что именно там три хард-рок кафе, которые располагаются в близости друг от друга, плюс там расположены именно артефакты моих любимых групп, например первые очки джона Леннона, плюс самая большая коллекция вещей и инструментов квин, далее переезд к мексиканскому заливу.