Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Подскажите что за вопрос на 7 шаге записи на собеседование? в письме написано "Пожалуйста, назначьте дату собеседования. Пожалуйста, не забудьте ответить «Нет» на первый вопрос на 7-ом шаге записи на собеседование."
После письма я позвонила в посольство и записала сестру на собеседование, забыв сказать что бы мне поставили в седьмом шаге Нет. Может быть в 7 шаге у них НЕТ по умолчанию? Что там за вопрос?
После письма я позвонила в посольство и записала сестру на собеседование, забыв сказать что бы мне поставили в седьмом шаге Нет. Может быть в 7 шаге у них НЕТ по умолчанию? Что там за вопрос?
Ответить
адвокат Махитин :для Marinjats:
для Maysky:
Насколько активно Вы пользовались шенгенскими визами?
для Marinjats:
Подругу, наверно, лучше не упоминать, разве что как частичную попутчицу, да и то нет большого смысла. Приглашение от нее точно не нужно.
Добрый день!
Спасибо за ответы, за последний год три визы в паспорте: Венгрия, Греция, Болгария. Остальные несколько виз (Австрия, Италия, Германия - остались в истекшем паспорте. но он у меня сохранился). В Америку (Майями) собираюсь в январе, а перед этим на новогодние праздники - в Германию и будем оформлять визу. Как лучше сделать: подать на Американскую визу до получение шенгена или после? Шенген будем оформлять в ноябре-декабре. И еще один вопрос: в Америку собираюсь не по турпутевки, а самостоятельно с дочкой, нужно ли бронировать билеты и отель и предъявлять бронь на собеседовании?
Заранее спасибо за советы!
Ответить
для Marinjats: Если в старом паспорте так много виз Шенгенской зоны, его полезно будет взять с собой на собеседование, вдруг попросят подтверждения посещения тех стран, что Вы укажете в DS-160 за последние сколько-то там лет.
Имея такой запас Шенгена, Вам без разницы, в какой последовательности получать немецкую и американскую визы. Мне и двум моим близким поставили первые амер. визы в чистые новые паспорта, когда все многочисленные предыдущие визы были в старых. Их, кстати, показать не попросили.
Имея такой запас Шенгена, Вам без разницы, в какой последовательности получать немецкую и американскую визы. Мне и двум моим близким поставили первые амер. визы в чистые новые паспорта, когда все многочисленные предыдущие визы были в старых. Их, кстати, показать не попросили.
Ответить
ничего этого не нужноMarinjats :нужно ли бронировать билеты и отель и предъявлять бронь на собеседовании?
Ответить
Уважаемые форумчане, посоветуйте, как поступить, пожалуйста:
Хотим в феврале поехать вчетвером в Нью-Йорк, 2 парня+2 девушки (друзья).
Девушки 23 и 22 лет, не замужем, детей нет. Закончили вуз в прошлом году, стаж работы 2 и 3 года экономистом и старшим экономистом в крупной российской компании, работающей под международным брендом и с европейскими акционерами.
Имеется по 4-5 шенгенских виз, конкретно у меня из виз (Египет, Хорватия, Кипр), Греция, Италия, Франция, Италия. Все поездки за последние 3 года...(как пошла на работу - так и начала ездить, поэтому на шенгены да и в США собираюсь сама себе быть спонсором). Оклад выше 70 тыс.р. (Москва)
Парни 23 и 24 лет, также окончили вузы в прошлом году, стаж 3-4 года. Также по 4-5 шенгенов. У одного еще действующий, французский. Поэтому и хотим уже в США - по Европе все вместе наездились, а тут акция аэрофлота с дешевыми билетами... Один из парней работает в Газпроме. У второго тоже известная российская компания и приличный оклад.
Родственников в США у троих из нас нет, у одного парня около 10 лет назад был отказ в визе при попытке поехать с мамой к ее сестре в США (он может об этом благополучно умолчать?).
Собственно вопрос касается нас, девушек.
Я так понимаю, что шансы всё равно низкие?
Стоит ли нам разбиться на пары и подавать по двое?
Парни в принципе не против, а нам страшно, что мы их подставим, потому что непонятно, проверяется ли как-либо в каких отношениях состоит пришедшая на собеседование пара? (мы друзья, пара же подразумевает гражданский брак? если мы утверждаем, что у нас гражданский брак - это чревато?), а также если отказывают одному, то отказывают и второму? Насколько моя "незамужнесть/молодость/женский пол" может повредить молодому человеку из Газпрома?))
Есть ли у меня шанс получить визу одной или всё-таки идти вдвоём с МЧ?
Хотим в феврале поехать вчетвером в Нью-Йорк, 2 парня+2 девушки (друзья).
Девушки 23 и 22 лет, не замужем, детей нет. Закончили вуз в прошлом году, стаж работы 2 и 3 года экономистом и старшим экономистом в крупной российской компании, работающей под международным брендом и с европейскими акционерами.
Имеется по 4-5 шенгенских виз, конкретно у меня из виз (Египет, Хорватия, Кипр), Греция, Италия, Франция, Италия. Все поездки за последние 3 года...(как пошла на работу - так и начала ездить, поэтому на шенгены да и в США собираюсь сама себе быть спонсором). Оклад выше 70 тыс.р. (Москва)
Парни 23 и 24 лет, также окончили вузы в прошлом году, стаж 3-4 года. Также по 4-5 шенгенов. У одного еще действующий, французский. Поэтому и хотим уже в США - по Европе все вместе наездились, а тут акция аэрофлота с дешевыми билетами... Один из парней работает в Газпроме. У второго тоже известная российская компания и приличный оклад.
Родственников в США у троих из нас нет, у одного парня около 10 лет назад был отказ в визе при попытке поехать с мамой к ее сестре в США (он может об этом благополучно умолчать?).
Собственно вопрос касается нас, девушек.
Я так понимаю, что шансы всё равно низкие?
Стоит ли нам разбиться на пары и подавать по двое?
Парни в принципе не против, а нам страшно, что мы их подставим, потому что непонятно, проверяется ли как-либо в каких отношениях состоит пришедшая на собеседование пара? (мы друзья, пара же подразумевает гражданский брак? если мы утверждаем, что у нас гражданский брак - это чревато?), а также если отказывают одному, то отказывают и второму? Насколько моя "незамужнесть/молодость/женский пол" может повредить молодому человеку из Газпрома?))
Есть ли у меня шанс получить визу одной или всё-таки идти вдвоём с МЧ?
Ответить
для MissInsignificance: Как-то Вы сильно намудрили с группировкой вас в пары и т.п. Если вы все не пары а просто компания, ну и идите порознь получать визы. Судя по всему ваши места работы, должности и зарплаты должны произвести на консулов хорошее впечатление и перевесить ваши возрасты, а "туристическая история" - и подавно. По-моему, шансы неплохи. А в анкете просто указывать, что едете в группе с друзьями, кажется там такая возможность была.
По поводу умолчания молодым человеком об отказе в визе я бы подождал Mea Me, у неё опыта и понимания всей этой кухни больше. По идее, молодой человек тогда был ещё не дееспособен, и на его визу подавала его мама, так что формально он может "не знать" об отказе. Но я бы на это не ставил и говорил честно, т.к. отказали-то не ему, скорее всего.
По поводу умолчания молодым человеком об отказе в визе я бы подождал Mea Me, у неё опыта и понимания всей этой кухни больше. По идее, молодой человек тогда был ещё не дееспособен, и на его визу подавала его мама, так что формально он может "не знать" об отказе. Но я бы на это не ставил и говорил честно, т.к. отказали-то не ему, скорее всего.
Ответить
Real McCoy , Не спорю, что перемудрила
Я, с одной стороны, перестраховщик, а с другой стороны, по жизни тотально не привыкла врать. Пишут в интернете, что пара М+Ж имеет больше шансов, но несмотря на то что мы хорошо друг друга знаем, возникают сомнения, а как же это всё преподносить на собеседовании, что они видят, на что обращают внимание.
Группа друзей вроде даёт гораздо меньше преимуществ....Но и навредить никому не хочется. С этой точки зрения, каждый сам за себя - честнее, никто никого не подставляет...
Группа друзей вроде даёт гораздо меньше преимуществ....Но и навредить никому не хочется. С этой точки зрения, каждый сам за себя - честнее, никто никого не подставляет...
Ответить
И это очень правильно.MissInsignificance :по жизни тотально не привыкла врать.
Ну в интернете чего только не напишут. Как мне кажется, наиболее важно, чтобы не возникало сомнений в правдивости истории, зачем едете и почему в таком составе. А исходно шансов у Вас и так много.MissInsignificance :Пишут в интернете, что пара М+Ж имеет больше шансов
Кстати, из постановки вопроса не очень понятно, готовы ли вы ехать, например, втроем, если одному откажут.
Ответить
для MissInsignificance: Умалчивать об отказе конечно же не нужно. Дело это было еще при царе Горохе, так что сильного влияния оказать не должно. На пары ИМХО целесообразно разбиться и не обязательно при этом быть в гражданском браке. Можно и вовсе пойти сначала девушкам, потом молодым людям, если вы только друзья. Парню с тетей нужно подготовиться, наверняка будут вопросы, что там с тетей, собирается ли ее повидать и прочее. Отвечать нужно по макисмуму непринужденно. Да, хоть и мелочь, но я бы пару с этим парнем отправила бы во второй заход.
Ответить
для адвокат Махитин: Я почему-то считала, что только два варианта - либо некие семейные поездки, либо каждый сам за себя просто с упоминанием спутников в анкете... Так мы дествительно можем пойти вдвоем с подругой с указанием, что еще спутники в поездке два парня, но они собеседуются отдельно... Или так не делается? А вчетвером можно? Мы морально готовы к любому раскладу, свет клином не сошелся) Решено, что кто проходит - тот и едет. Проходим все четверо - аллилуя! полное счастье.
для Mea Me: спасибо за уделенное внимание!
Позвольте уточнить, что значит во второй заход? Как-то по времени координируется в посольстве такая совместная поездка? Например, сначала мы идём с подругой, потом идут молодые люди, но какая-то есть фиксация, что нас четверо? Или уже тогда всем скопом идти? (такое вообще возможно?)
для Mea Me: спасибо за уделенное внимание!
Позвольте уточнить, что значит во второй заход? Как-то по времени координируется в посольстве такая совместная поездка? Например, сначала мы идём с подругой, потом идут молодые люди, но какая-то есть фиксация, что нас четверо? Или уже тогда всем скопом идти? (такое вообще возможно?)
Ответить
для MissInsignificance: У вас время есть на подготовку. Я бы сделала так, сначала заполняют анкеты первые двое, оплачивают, записываются на собеседование. При этом в анкете указав в попутчиках только друг друга. Устно можно сказать, что возможно еще двое присоединяться, но пока с отпуском у них не решено... бла-бла-бла. Получаете визу. Затем заполняют анкеты, оплачивают и идут в посольство другие двое, в том числе тот парень с отказом давнишним. Причем, в попутчиках могут уже не только друг друга указать, но и первых двух, уже визу получивших. ИМХО так чуть надежнее.
Скопом идти можно. Но навряд ли также в четвером пойдете к окну, там просто расположиться негде такой компанией, все равно разобъют на пары.
При таком раскладе у первых двух заявителей шансы максимальные. У второй пары чуть ниже. Но ИМХО должно быть все в порядке. В голове маршрут проложите, чтобы не было туманных ответов.
Скопом идти можно. Но навряд ли также в четвером пойдете к окну, там просто расположиться негде такой компанией, все равно разобъют на пары.
При таком раскладе у первых двух заявителей шансы максимальные. У второй пары чуть ниже. Но ИМХО должно быть все в порядке. В голове маршрут проложите, чтобы не было туманных ответов.
Ответить
У меня такая ситуация. У меня и мужа есть виза в США. Получали в прошлом году, съездили, все понравилось, решили в этом году с детьми съездить. Подали документы на визу для детей через Понни-экспресс. Одному ребенку 10 лет, второму 5 лет. Пришло письмо, что необходимо явиться на собеседование. Хотя нам говорили, что на детей до 14 лет визу дают без собеседования. Собеседование только по младшему ребенку. Попросили принести документы подтверждающие связь с родиной и подтверждающие цель поездки (у нас заявлена цель - туризм). Подскажите, пожалуйста, какие можно документы взять на 5-тилетнего ребенка.
Ответить
для Memarys: Ребенок может быть связан с родиной только через родителей. Взять нужно ваши справки с работы, ваши загранпаспорта. Если уже есть что-то по путешествию, брони какие-нибудь, захватите. Если нет, не бронируйте. Просто четкий план поездки.
Ответить
Почему сейчас не надо бронировать? Мы как раз хотели это сделать.Если уже есть что-то по путешествию, брони какие-нибудь, захватите. Если нет, не бронируйте.
Ответить
для Memarys: Ну а если детям вдруг визу не дадут? Шанс неудачи всегда есть.
Ответить
Не одобрили сразу только младшему ребенку, по поводу старшего сказали всё нормально. Если что, можно и с одним ребенком съездить (конечно хотелось бы всем вместе). То есть не бронировать Вы посоветовали только по указанной причине? Бронь сейчас не будет выглядеть, как-то "подозрительно" из-за того, что бронируем только после назначения интервью?Mea Me :для Memarys: Ну а если детям вдруг визу не дадут? Шанс неудачи всегда есть.
Ответить
Добрый день! Пожалуйста, оцените шансы перед собеседованием! Мне 24 года, не замужем, детей нет! Работаю на федеральном с телеканале со средней зарплатой, стаж - 2,5 года, на счету около 3 000 долларов, в собственности 50 % квартиры, была 2 раза в Турции в этом году. Здесь проживает только моя мама-пенсионер, она продолжает работать. Цель визита туризм - планирую путешествие по штату техас, именно хочу посетить три хард-рок кафе, т. к. я страстный любитель музыки, с огромной фонотекой))))) плюс отдохнуть на побережье мексиканского залива. Цель поездки - абсолютно не легенда! Буду благодарна за мнение.
Ответить
для LidiaRock:
Не очень понятно, что такое средняя зарплата. Но если нигде, кроме Турции, не были, то шансов меньше, чем могло бы быть.
Не очень понятно, что такое средняя зарплата. Но если нигде, кроме Турции, не были, то шансов меньше, чем могло бы быть.
Ответить
В Омске средняя зарплата - 18 000, у меня 21 000! как думаете, какие мои шансы? в подтверждение своих интересов, могу предоставить фото моей комнаты с огромной музыкальной коллекцией, плюс татуировка на руке))))) может тогда пойти в футболке с коротким рукавом??адвокат Махитин :для LidiaRock:
Ответить
для LidiaRock:
Думаю, шансы минимальные, хотя и не нулевые. В футболке я бы на Вашем месте не ходил.
Думаю, шансы минимальные, хотя и не нулевые. В футболке я бы на Вашем месте не ходил.
Ответить
Будет ли работа в представительстве федерального телеканала плюсом??адвокат Махитин :для LidiaRock:
Ответить
для LidiaRock:
По сравнению с работой в местном банке?
Думаю, что не будет.
По сравнению с работой в местном банке?
Ответить
Да, только по этой.Memarys :То есть не бронировать Вы посоветовали только по указанной причине?
Ответить
Честно говоря, легенда хромает на обе ноги. Хард рок кафе есть по всему миру. Чего ради ехать в Техас, не совсем понятно. Ладно бы уже много где были до этого. Согласна, что шансы скорее низкие.LidiaRock :Цель визита туризм - планирую путешествие по штату техас, именно хочу посетить три хард-рок кафе, т. к. я страстный любитель музыки, с огромной фонотекой))))) плюс отдохнуть на побережье мексиканского залива. Цель поездки - абсолютно не легенда! Буду благодарна за мнение.
Ответить
Разве хромает?? Техас, потому что именно там три хард-рок кафе, которые располагаются в близости друг от друга, плюс там расположены именно артефакты моих любимых групп, например первые очки джона Леннона, плюс самая большая коллекция вещей и инструментов квин, далее переезд к мексиканскому заливу.Mea Me :Честно говоря, легенда хромает на обе ноги. Хард рок кафе есть по всему миру. Чего ради ехать в Техас, не совсем понятно. Ладно бы уже много где были до этого. Согласна, что шансы скорее низкие.LidiaRock :Цель визита туризм - планирую путешествие по штату техас, именно хочу посетить три хард-рок кафе, т. к. я страстный любитель музыки, с огромной фонотекой))))) плюс отдохнуть на побережье мексиканского залива. Цель поездки - абсолютно не легенда! Буду благодарна за мнение.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59