Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Я думаю, что шансы неплохие. Ведь родители летали и возвращались по приглашению вашей же сестры.Keterina :Подскажите пожалуйста, каковы шансы?
Ответить
Не то чтобы лучше, так просто удобнее. Удобнее скооперироваться для похода в посольство, удобнее стоять у окошка. Если прийти вчетвером все равно велик шанс, что вас разделят для беседы с консулом.Уллика :Объясните,почему попарно лучше чем в четвером?
Ответить
Спасибо, надеюсь всё получится:)Mea Me :Я думаю, что шансы неплохие. Ведь родители летали и возвращались по приглашению вашей же сестры.Keterina :Подскажите пожалуйста, каковы шансы?
Ответить
Добрый день, уважаемые форумчане!
Я хочу попросить Вас прокомментировать мою ситуацию.
Итак, мне 27 лет, в данный момент я живу и учусь в аспирантуре в Канаде, имею учебную визу на 4 года. До этого у меня была канадская виза на год, я проходила здесь программу стажировки. Кроме этого в паспорте есть египетская виза и виза Боснии (была там на семинаре), также пересекала границы Турции и Украины несколько раз.
Дома у меня есть недвижимость и работа, где за мной удерживается место на время учебы.
Ежегодно в США проводится очень много конференций по теме моих исследований, я очень заинтересована в них. Сейчас смотрю на одного коллегу с моей лаборатории (он из Ирана), он уже второй год получает американскую визу позже чем, ему надо, хотя подает документы заранее за 2-2,5 месяца. Паспорт с визой уже дважды приходит к нему в момент, когда конференция уже закончилась. Все это обусловлено тем, что он из Ирана... И его уверяют, что ускорить процесс они никак не могут, задержка вызвана дополнительными проверками.
И я вот подумала о том, чтобы собрать информацию о самых крупных и значимых конференциях, которые имеют место быть в моем случае, и подать документы на визу без приглашения на конкретную конференцию. Возможно ли рассмотрение заявления на бизнес-визу без конкретного приглашения?
Самая главная причина моих опасений в отказе - моя родная сестра два года назад вышла в Штатах замуж после того, как нелегально осталась там после программы ВТ.
Что Вы думаете об этом? Стоит ли мне вообще пробовать подавать документы после полугода или года обучения в аспирантуре? Или ждать уже получения статуса постоянного резидента в Канаде? Или даже после получения этого статуса мои шансы слишком малы и следует ждать аж до получения канадского гражданства?
Заранее благодарю Вас за комментарии.
Я хочу попросить Вас прокомментировать мою ситуацию.
Итак, мне 27 лет, в данный момент я живу и учусь в аспирантуре в Канаде, имею учебную визу на 4 года. До этого у меня была канадская виза на год, я проходила здесь программу стажировки. Кроме этого в паспорте есть египетская виза и виза Боснии (была там на семинаре), также пересекала границы Турции и Украины несколько раз.
Дома у меня есть недвижимость и работа, где за мной удерживается место на время учебы.
Ежегодно в США проводится очень много конференций по теме моих исследований, я очень заинтересована в них. Сейчас смотрю на одного коллегу с моей лаборатории (он из Ирана), он уже второй год получает американскую визу позже чем, ему надо, хотя подает документы заранее за 2-2,5 месяца. Паспорт с визой уже дважды приходит к нему в момент, когда конференция уже закончилась. Все это обусловлено тем, что он из Ирана... И его уверяют, что ускорить процесс они никак не могут, задержка вызвана дополнительными проверками.
И я вот подумала о том, чтобы собрать информацию о самых крупных и значимых конференциях, которые имеют место быть в моем случае, и подать документы на визу без приглашения на конкретную конференцию. Возможно ли рассмотрение заявления на бизнес-визу без конкретного приглашения?
Самая главная причина моих опасений в отказе - моя родная сестра два года назад вышла в Штатах замуж после того, как нелегально осталась там после программы ВТ.
Что Вы думаете об этом? Стоит ли мне вообще пробовать подавать документы после полугода или года обучения в аспирантуре? Или ждать уже получения статуса постоянного резидента в Канаде? Или даже после получения этого статуса мои шансы слишком малы и следует ждать аж до получения канадского гражданства?
Заранее благодарю Вас за комментарии.
Ответить
для azsxdcfv:
Ну кто ж здесь может точно знать? Наверно, лучше поискать какой-нибудь канадский русскоязычный форум.
Интуитивно кажется, что получить визу под абстрактное посещение конференций вряд ли получится. С другой стороны, виза, полученная для туризма, дает право и посещать конференции, а в США есть что посмотреть.
Ну кто ж здесь может точно знать? Наверно, лучше поискать какой-нибудь канадский русскоязычный форум.
Интуитивно кажется, что получить визу под абстрактное посещение конференций вряд ли получится. С другой стороны, виза, полученная для туризма, дает право и посещать конференции, а в США есть что посмотреть.
Ответить
Здравствуйте! Был оштрафован по КоАП РФ Статья 20.1. Мелкое хулиганство (За драку) летом 2012 года
Состоялся мировой суд, где мне выписали штраф и который я оплатил. И считается ли это судимостью? Никаких штампов паспорте нет.
Будет ли это препятствием для получения визы B1/B2 и поездкой в Америку по программе Work and Travel?
Состоялся мировой суд, где мне выписали штраф и который я оплатил. И считается ли это судимостью? Никаких штампов паспорте нет.
Будет ли это препятствием для получения визы B1/B2 и поездкой в Америку по программе Work and Travel?
Ответить
для Ramazankzn:
1. Нет, не считается. 2. Нет, не должно, если Вы сами не расскажете
1. Нет, не считается. 2. Нет, не должно, если Вы сами не расскажете
Ответить
Здравствуйте) Я собираюсь в Америку в гости к другу, мы с ним познакомились на фейсбуке друзья друзей
мой друг не Американец он из Калумбии и работает в Америке в крупной компании только около года, стоит ли мне говорить что я еду к нему в гости на новогоднии каникулы? он хочет прислать приглашение (подтверждение) что он мол ждет меня в гости. у меня есть три шенгена за один год: Австрия, и два раза в Чехию летела, дома останется моя дочка ей 4 года, а мне кстати 30 и я не замужем, есть ли у меня шансы, посоветуйте пожалуйста))
ps: Я работаю в крупной компании у родственника, должность менеджер продаж з\п 40000р, мне могут в справке больше написать)) нужно ли делать выписку из банковского счета? и достаточно ли 60000руб? ( я не умею копить
)
И еще мне в пони вот по этому тел 8-800-200-76-69 сказали что мне документы не нужно отправлять мол я должна везти их на собеседование сама т.к виза в сша первая
ps: Я работаю в крупной компании у родственника, должность менеджер продаж з\п 40000р, мне могут в справке больше написать)) нужно ли делать выписку из банковского счета? и достаточно ли 60000руб? ( я не умею копить
И еще мне в пони вот по этому тел 8-800-200-76-69 сказали что мне документы не нужно отправлять мол я должна везти их на собеседование сама т.к виза в сша первая
Ответить
Я бы не стала и предпочла более безобидный мотив типа новогоднего шопингаmillaymilla :стоит ли мне говорить что я еду к нему в гости на новогоднии каникулы?
Выписка не нужна.millaymilla :нужно ли делать выписку из банковского счета? и достаточно ли 60000руб? ( я не умею копить )
Правильно сказали. Читайте FAQ countries/usa/000498.htmlmillaymilla :И еще мне в пони вот по этому тел 8-800-200-76-69 сказали что мне документы не нужно отправлять мол я должна везти их на собеседование сама т.к виза в сша первая
Ответить
Я сегодня заполнила Анкету и записалась на собеседование там нужно было выбрать с кем я еду, к кому я еду, я все таки написала что к нему, предположительная дата поездки 29.12 на новогодние каникулы. Какие у меня шансы?
Ответить
для millaymilla: Непонятно, зачем задавать вопросы, если после получения ответа делать наоборот.
Средние шансы
Средние шансы
Ответить
Всех приветствую! Для получения тур.визы США нужна выписка банковского счета, но выписка со счёта, как я понимаю, вовсе не обязательна. Но я нигде не работаю, учусь, студент, думаю выписка понадобится. В банковской выписке должно быть движение счёта. Т.к. подавать на визу США я собираюсь не скоро, то по сколько рублей в месяц пополнять мой счёт, 10000 руб/месяц нормально? Где-то пишут, что не только пополнять надо, но и снимать, потому и называется- ДВИЖЕНИЕ. А можно ли просто каждый месяц ТОЛЬКО пополнять, ничего такого? Есть у меня счет с определенным балансом (т.е. один раз положил я и всё), но нужно движение счета, подумал, лучше пополнять каждый месяц, тем самым показав что счет у меня в движении.
Всем благодарен за ответы!
Всем благодарен за ответы!
Ответить
Добрый день! Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: подруга сейчас находится в США (Майями) планирует там пробыть еще довольно долго, но не более 6 месяцев и приглашает меня в гости, я бы хотела съездить к ней на две недели со своим ребенком. Я замужем, но мужа с работы не отпускают. Каковы шансы с визой (буду обращаться впервые). работаю, справки все предоставлю. Шенгенские визы в паспорте есть. Планирую забронировать гостиницу, но жить буду у подруге. Нужно ли в анкете указывать ее адрес, она же не резидент? Или достаточно указать адрес забронированного отеля. И вообще стоит упоминать подругу? И как на счет того, что я впервые еду одна с ребенком и не по турпутевке.
Заранее благодарна за ответы!
Заранее благодарна за ответы!
Ответить
Всем доброго времени суток!
Хочу съездить в США как турист.
Подскажите как лучше ехать через тур агенство или самостоятельно в плане получения визы и какие требования если ехать самостоятельно (бронь отеля, билеты...?)
В 2011 году был отказ в визе по программе WAT, причём собеседование в посольстве я прошёл удачно, но паспорт вернули через месяц со листком об отказе, отказ выдали всей группе почти в 100 человек. Как это может повлиять на получение визы?
На данный момент мне 22 года, закончил ВУЗ, являюсь Индивидуальным предпринимателем без сотрудников, доход 50000-70000 в мес., есть вклад в банке на 100тысяч и 100тысяч на карточке.
есть 1 шенгенская гостевая виза в старом паспорте и 2 шенгенские в действующем: одна польская, другая французская мультивиза на год, ещё турецкие и египетские.
В собственности только автомобиль. В Америке никого нет. Поехать хочу на неделю.
Подскажите какие мои шансы?
Заранее спасибо за ответы!
Хочу съездить в США как турист.
Подскажите как лучше ехать через тур агенство или самостоятельно в плане получения визы и какие требования если ехать самостоятельно (бронь отеля, билеты...?)
В 2011 году был отказ в визе по программе WAT, причём собеседование в посольстве я прошёл удачно, но паспорт вернули через месяц со листком об отказе, отказ выдали всей группе почти в 100 человек. Как это может повлиять на получение визы?
На данный момент мне 22 года, закончил ВУЗ, являюсь Индивидуальным предпринимателем без сотрудников, доход 50000-70000 в мес., есть вклад в банке на 100тысяч и 100тысяч на карточке.
есть 1 шенгенская гостевая виза в старом паспорте и 2 шенгенские в действующем: одна польская, другая французская мультивиза на год, ещё турецкие и египетские.
В собственности только автомобиль. В Америке никого нет. Поехать хочу на неделю.
Подскажите какие мои шансы?
Заранее спасибо за ответы!
Ответить
для Marinjats:
для Maysky:
Насколько активно Вы пользовались шенгенскими визами?
для Marinjats:
Подругу, наверно, лучше не упоминать, разве что как частичную попутчицу, да и то нет большого смысла. Приглашение от нее точно не нужно.
для Maysky:
для Marinjats:
Подругу, наверно, лучше не упоминать, разве что как частичную попутчицу, да и то нет большого смысла. Приглашение от нее точно не нужно.
Ответить
в 2007, в 2010 и 2012 году.адвокат Махитин :для Marinjats:
для Maysky:
Ответить
Всем доброго времени суток! Или же движение на банковском счету необязательно, т.е. можно 1 раз положить на счёт и всё? Или смотрят на то, что я деньги на счет не вчера положил и сразу выписку взял?17 окт 2012 22:03
Ответить
Выписка сама по себе не нужна, ни с движением, ни без. Ее просто никто смотреть не будет. Решение принимается по другим факторам.Dmitry1991 : Или же движение на банковском счету необязательно, т.е. можно 1 раз положить на счёт и всё? Или смотрят на то, что я деньги на счет не вчера положил и сразу выписку взял?
Ответить
Благодарен за ответ!Mea Me :Выписка сама по себе не нужна, ни с движением, ни без. Ее просто никто смотреть не будет. Решение принимается по другим факторам.Dmitry1991 : Или же движение на банковском счету необязательно, т.е. можно 1 раз положить на счёт и всё? Или смотрят на то, что я деньги на счет не вчера положил и сразу выписку взял?
Ответить
Ситуация такая: в понедельник 15 окт сестра сдала документа на повторное получение визы (до этого уже раз получала повторно без собеседования), Анкету заполняла в пони, в понедельник она подъехала проверила правильность анкеты, сегодня (19 пятн) пришло письмо из посольства "Согласно статье 221(g) закона США об Иммиграции и Гражданстве, консул не может выдать визу заявителям, которые не смогли подтвердить, что отвечают требованиям для получения визы. В Вашем случае для дальнейшего рассмотрения возможности выдачи визы требуется пройти собеседование с консулом. Пожалуйста, назначьте дату собеседования. Пожалуйста, не забудьте ответить «Нет» на первый вопрос на 7-ом шаге записи на собеседование."
Я начала проверять копию анкеты которую ей дали проверить в пони и не обнаружила страницы Информация о работе, понятно это ее вина что она при проверке не обратила на это внимание, позвонила в пони, один оператор сказал что именно то что вы проверяли отправляют в посольство, а другой оператор сказал что просто вам не распечатали эту страницу для проверки но она существует. Вопрос, существует ли в отправленных доках в посольство информация о работе или они просто забыли ее заполнить?
Далее, я позвонила в посольство что бы записать ее на собеседование и оператор сказал что у нее стоит не виза В1,В2 а иммиграционная виза...
Как вы думаете ее вызывают на собеседование потому что где-то там у них стоит что она подает на иммиграционную визу (в анкете везде значится B1) или это из-за того что ВОЗМОЖНО но не факт не страницы о работе?
Каковы теперь шансы на получение визы?
Я начала проверять копию анкеты которую ей дали проверить в пони и не обнаружила страницы Информация о работе, понятно это ее вина что она при проверке не обратила на это внимание, позвонила в пони, один оператор сказал что именно то что вы проверяли отправляют в посольство, а другой оператор сказал что просто вам не распечатали эту страницу для проверки но она существует. Вопрос, существует ли в отправленных доках в посольство информация о работе или они просто забыли ее заполнить?
Далее, я позвонила в посольство что бы записать ее на собеседование и оператор сказал что у нее стоит не виза В1,В2 а иммиграционная виза...
Как вы думаете ее вызывают на собеседование потому что где-то там у них стоит что она подает на иммиграционную визу (в анкете везде значится B1) или это из-за того что ВОЗМОЖНО но не факт не страницы о работе?
Каковы теперь шансы на получение визы?
Ответить
Добрый день!
Наткнулась на ваш форум, очень много полезного вычитала и решила зарегистрироваться
Собираюсь в штаты в январе через тур фирму, но боюсь получить отказ в визе.
Скажите пожалуйста каковы у меня шансы на одобрение? Мне 22 года, не замужем но живем с молодым человеком 3й год вместе, детей нет, постоянная работа в известном банке, (з/п минимум получала 15000, максимум 80000, стаж 1 год 6 месяцев, есть собственная квартира, отпуск со всеми фирменными справками предоставляют, документы на имущество есть. Ранее не ездила за границу. Иммигрировать не собираюсь, бросать пожилую маму одну, молодого человека, работу с повышением и квартиру о которой так грезила? Помоему бред. Просто с детства мечтаю попасть именно в Америку, одни названия городов уже завораживают
Хочу в Дисней Лэнд во Флориде, там же открыли Хоггвартс
В тур фирме уже знаю какой тур выбрать, наизусть его знаю, прям сплю и вижу
Очень хочу поехать, но боюсь услышать отказ. Помогите советом
Наткнулась на ваш форум, очень много полезного вычитала и решила зарегистрироваться
Собираюсь в штаты в январе через тур фирму, но боюсь получить отказ в визе.
Скажите пожалуйста каковы у меня шансы на одобрение? Мне 22 года, не замужем но живем с молодым человеком 3й год вместе, детей нет, постоянная работа в известном банке, (з/п минимум получала 15000, максимум 80000, стаж 1 год 6 месяцев, есть собственная квартира, отпуск со всеми фирменными справками предоставляют, документы на имущество есть. Ранее не ездила за границу. Иммигрировать не собираюсь, бросать пожилую маму одну, молодого человека, работу с повышением и квартиру о которой так грезила? Помоему бред. Просто с детства мечтаю попасть именно в Америку, одни названия городов уже завораживают
Ответить
для Olga_K7: Из вашей ситуации можно сделать только один вывод - все документы нужно заполнять самостоятельно. Не вижу никакого смысла гадать, что да как. Пусть сестра едет на собеседование, там все и выяснится.
Ответить
для Crispy: Сделайте за ближайший год несколько поездок в другие страны, например, в Европу. А уж затем занимайтесь американской визой. К сожалению с чистым паспортом, шансы отказа примерно 90%.
Ответить
Спасибо за ответ
Совсем? Моей знакомой одобрили спросив пару вопросов только, хотя такая же как и я, с пустым паспортом и примерно с такими же условиями
Как это может быть?
Ответить
для Crispy: Я не берусь обсуждать данные вашей подруги. Ваши шансы низкие, хотя конечно чисто теоретически они есть, в процентном соотношении уже оценила. Почитайте тему по отказам, сами убедитесь countries/usa/009633.html
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59