Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
для Ирина8:
Никакие билеты и брони для получения визы США не нужны, это Вы что-то перепутали. Для ребенка в общем случае загранпаспорт и свидетельство о рождении, остальное по ситуации.
вы не поняли))..ситуации не будет, в посольство никто не поедит...отправляем через пони документы и все, едим семьей, у нас с мужем есть визы, надо только ребенку...
для Ирина8: Нет, это все-таки Вы не поняли. Отправляйте через Пони анкету, паспорт, фото, квитанцию об оплате консульского сбора. Больше ничего ребенку не надо, впрочем как и взрослому
)))))ну я только рада))))так анкету надо не в электронном варианте или как?или отправить в электроннном,а остальное отдать ПОни?
надо ли копии наших виз?
Ирина8 :)так анкету надо не в электронном варианте или как?
я имела в виду подтверждение о заполнении анкеты. Саму ее печатать не надо.
Ирина8 :надо ли копии наших виз?
Приложите, но в приницпе они и сами по анкете ребенка могут эти данные взять.
Всем привет!

Я живу в США, у меня грин карта. Я хочу пригласить свою хорошую подругу в гости. Мы просто друзья и цель поездки действительно туризм. Она учится на 4ом курсе в институте, не работает. Из связей с россией у нее только учеба и родители (ну и кот есть еще любимый :) ). Конечно не самый лучший кондидат на визу с точки зрения консула. Но мы все равно хотим попытаться подать документы.

Я прочитал много форумов и мнения о том как спонсор влияет на шансы получения визы сильно расходятся. Отсюда мой первый вопрос:
Стоит ли вообще указывать спонсора в DS160 или может лучше сказать что родители все оплатят (хотя оплачивать буду я)?

А также не вызовет ли подозрений что молодая, красивая девушка едет в США и ее спонсирует молодой человек? Надо ли написать в приглашении что мы не собираемся женится (или вроде того), или это наоборот вызовет подозрения?

П.С. Пока что мне советуют не делать приглашение вообще, но тогда будет ли у нее шанс учитывая описанную выше ситуацию?

Спасибо
Сенсационные скидки!
Alex_from_ru :Я прочитал много форумов и мнения о том как спонсор влияет на шансы получения визы сильно расходятся.
Не могут они сильно расходиться. Спонсор это либо нейтрально, либо чаще плохо, в зависимости от обстоятельств.
Alex_from_ru :Стоит ли вообще указывать спонсора в DS160 или может лучше сказать что родители все оплатят (хотя оплачивать буду я)?
Одинаково плохо. И тот и другой вариант характеризиует подругу как непривязанную к стране проживания. Посольство не интересует, на что она будет жить в США, их интересуют связи с родиной.
Alex_from_ru :А также не вызовет ли подозрений что молодая, красивая девушка едет в США и ее спонсирует молодой человек?
Конечно вызовет.
Alex_from_ru :Надо ли написать в приглашении что мы не собираемся женится
Хотите посмешить консулов? Ваше приглашение потом в рамке на стену повесят.
Alex_from_ru :П.С. Пока что мне советуют не делать приглашение вообще, но тогда будет ли у нее шанс учитывая описанную выше ситуацию?
ИМХО единственный вариант для нее это действовать как самостоятельный турист, НО это пройдет только при наличии большого количества поездок на счету. Если их нет, то можно забыть.
Здравствуйте! Мне нужна небольшая консультация.
Я собралась съездить на новогодние каникулы в Нью Йорк.
Цель поездки- туризм, точнее : там учится подруга, хотим провести с ней неделю в нью йорке и тд.
В Америке я была год назад по ворк-н-тревел, с визой проблем не было, нарушений по визе тоже не было.
Мне 22 года, я работаю, зарплата 25 т.р. но можно сделать и больше ( Важно ли это?)
В собственности пока ничего нет, возможно появится квартира, но не факт что до января.

Со всеми нужными документами для посольства проблем не должно быть ( Паспорта с визами, справка о зарплате и о работе, и тд.)
Нужна ли выписка с банковского счета и на какую примерно сумму?
Вопрос, если я забронирую и отель и билет, могут ли у меня быть проблемы в посольстве, если я по J1 визе, то есть рабочей, там была? И вообще какие шансы на получение визы?
P.S. было очень много шенгенских виз : Германия ( 4 раза ), Италия, Мальта, Испания,Хорватия, Болгария.
Так же Турция,Египет, Тайланд
Американская J1.
зарплата 25 т.р. но можно сделать и больше ( Важно ли это?)
Да, важно. С зарплатой 25 т.р. трудно быть активным путешественником
В собственности пока ничего нет, возможно появится квартира, но не факт что до января.
А она нужна? Читайте FAQ!
Нужна ли выписка с банковского счета и на какую примерно сумму?
Нет
Вопрос, если я забронирую и отель и билет, могут ли у меня быть проблемы в посольстве
Из-за самой брони проблем не будет. Но она и не нужна для визы.
Наличие визы J1 скорее уменьшает шансы заявителя в ближайшие три года. Но если у вас много штампов других стран в этот промежуток, то можно попробовать. Поездки следует рассматривать только в последние года три.
И ИМХО мотив нужно говорить как есть - навестить подругу + туризм. За год связи не забываются и вам иначе просто не поверят.
для Mea Me: В том то и дело что я понимаю проблему с j1 как сильно это уменьшает шансы?
Подруга не связанна никак с моей поездкой ворк н тревел, она русская будет там еще год учиться.
Какую зарплату достаточно указать?
Подскажите пожалуйста как можно мне в моем случае увеличить шансы именно не через 2 года а этой зимой???
Еще хотела открыть визу. Потому что летом возможно поеду с отцом во Флориду заниматься дайвингом, нужно ли и это указать?
Посоветуйте пожалуйста что нибудь? Как лучше доказать что я не собираюсь остаться там что действительно так!
Эйтель :В том то и дело что я понимаю проблему с j1 как сильно это уменьшает шансы?
уже ответила. Степень очень сложно измерить, если вы об этом
Эйтель :Подруга не связанна никак с моей поездкой ворк н тревел, она русская будет там еще год учиться.
все равно лучше сказать правду ИМХО
Эйтель :Какую зарплату достаточно указать?
40-45
Эйтель :Еще хотела открыть визу. Потому что летом возможно поеду с отцом во Флориду заниматься дайвингом, нужно ли и это указать?
нет, нужна информация по первому визиту. Тем более что дайвинг во Флориде тоже весьма спорная вещь. Есть масса мест ближе, лучше и доступнее
Спасибо большое, но а так вот больше ничего нельза сделать чтобы повысить шансы?
А на счет дайвинга вы просто не в курсе мы с родителями давно занимаемся серьезно и много где были, во Флориде пещерный дайвинг очень популярен))
+ еще последний маленький вопросик-) примерно сколько обычно нужно ждать назначения даты собеседовани? То есть если я в январе хочу поехать когда мне лучше записываться?
Эйтель :А на счет дайвинга вы просто не в курсе мы с родителями давно занимаемся серьезно и много где были, во Флориде пещерный дайвинг очень популярен))
Ну тогда не дайвинг, а кейв-дайвинг. Здесь несомненно Флорида, Юкатан и Доминикана очень популярны.
Эйтель :примерно сколько обычно нужно ждать назначения даты собеседовани? То есть если я в январе хочу поехать когда мне лучше записываться?
Дней 10-14. Правда в декабре случается оврал, Визу можно получить и за два месяца, заблаговременно, дабы исключить этот фактор.
написала вчера сообщение.... а его нет(((
для appaluza: Есть. В правильной теме countries/usa/009631.html?p=11
Доброго времени суток всем) У меня вопрос,мы с парнем хотим поехать в США к моей подруге по приглашению,визы соответственно у нас обоих нет,я учусь и нигде не работаю,но он работает. Реально ли нам обоим получить визу с чистыми загранпаспортами и по приглашению от одного человека?
Добрый день! Хотелось бы посетить США в следующем году ( точные даты пока не знаем), полетим с подругой. Вопрос по поводу моего паспорта - его срок - до мая 2013 года, в нем несколько шенгенов , два из которых за этот год, хотели подавать на визу в ноябре ( пока есть шанс получить ее на 3 года, вдруг отменят?). В связи с чем вопросы - надо ли мне менять паспорт и идти уже с чистым, взяв старый паспорт или можно пока получить в текущий паспорт, и ничего что он до мая след.года ( ведь я потом смогу со старым и новым паспортами летать в Штаты). И еще очень волнует вопрос официальной и реальной зп - насколько я прочла форум - консулы не особо смотрят на бумаги - но если попросят предъявить справку о зп, а там сумма в 20 тыс, хотя по факту в анкете указано больше , как оправдываться?
Сенсационные скидки!
Lerika0 :Реально ли нам обоим получить визу с чистыми загранпаспортами и по приглашению от одного человека?
Крайне маловероятно
Yuliawa :В связи с чем вопросы - надо ли мне менять паспорт и идти уже с чистым, взяв старый паспорт или можно пока получить в текущий паспорт, и ничего что он до мая след.года ( ведь я потом смогу со старым и новым паспортами летать в Штаты).
Можно идти со старым.
Yuliawa :И еще очень волнует вопрос официальной и реальной зп - насколько я прочла форум - консулы не особо смотрят на бумаги - но если попросят предъявить справку о зп, а там сумма в 20 тыс, хотя по факту в анкете указано больше , как оправдываться?
Скажите, что остальной доход неофициальный, серая зарплата.
Да и не спросят...
Добрый день!Не могли бы вы посоветовать в данной ситуации:
Собираемся поехать в США вчетвером:
1)Я, 25 лет, замужем, работа не по специальности (4 мес.), з/п ок.35, в собственности доля в квартире, загран\п новый чистый, ранее была в Италии, Испании, Франции, Греции, Финляндии, Латвии, Венесуэле.
2)муж, 30 лет, хорошая работа с высокой зп, есть счет в банке, в собственности комната, ранее был в Европе.
3)подруга №1, 26 лет, не замужем, работа не по специальности (1 год), з/п ок25, в собственности доля в квартире, машина, ранее была в Европе.
4)подруга №2, 29 лет, не замужем, хорошая работа с высокой зп, в собственности доля в квартире, машина, ранее была в Европе.
Вопросы:
1)Нам лучше проходить собеседование всем вместе? Хотим поехать обязательно вчетвером.
2)Упоминать ли, что я и подруги были вместе в Вненесуэле (вроде отношения этой страны с США не теплые).
3)Мы едем отдохнуть, а также обязательно хотим навестить мою троюродную тетю в Бостоне (она вышла замуж, развелась, живет там ок. 10 лет). Приглашение от нее будет в плюс или в минус? Вписывать ли ей в приглашение моих подруг? Это им поможет или, наоборот, создаст трудности? Могут ли они ссылаться на это приглашение, если будут проходить собеседование по-отдельности?
4)Мне указывать спонсором мужа или себя?
5)подруга №1-маленькая з\п-указывать ли ей в спонсорах родителей?
Уллика :1)Нам лучше проходить собеседование всем вместе? Хотим поехать обязательно вчетвером.
Можете попарно. Просто упомяните друг друга в попутчиках.
Уллика :2)Упоминать ли, что я и подруги были вместе в Вненесуэле (вроде отношения этой страны с США не теплые).
Немногим холоднее, чем с РФ. :) Ничего страшного в ней нет.
Уллика :Приглашение от нее будет в плюс или в минус?
Не нужно оно. Вы едете отдыхать здоровой дружеской компанией, вполне тянете на путешественников по "стажу". И так все получится.
Уллика :4)Мне указывать спонсором мужа или себя?
Указывайте себя, у вас не критичная з/п
Уллика :5)подруга №1-маленькая з\п-указывать ли ей в спонсорах родителей?
Пусть пишет в анкете что-то вроде 35-40 т.руб. Все равно никто справки не смотрит.
Спасибо большое за ответ!
Mea Me :Можете попарно. Просто упомяните друг друга в попутчиках.
Объясните,почему попарно лучше чем в четвером? Или просто ограничено число "add dependent"?
Добрый день. 2 ноября лечу на собеседование. Мне 24 года, не замужем, почти 7 лет непрерывной работы, з/п 45 т.р. Из загран.поездок только Турция 8 раз. В США живет родная сестра, замужем за американцем. 3 года назад родителям одобрили визу на 2 года (приглашение делал отец зятя, причиной было рождение ребенка у сестры). В декабре сестра заканчивает университет(в приглашении указано это как причина, ну и плюс просто в гости). Лететь планирую с мамой (она кстати еще не подала документы, т.к. меняет зг паспорт), но у нее я так понимаю проблем с визой возникнуть не должно. Подскажите пожалуйста, каковы шансы?