Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
для Mea Me: получается набор "отягчающиих" обстоятельств? Родственники имеющие гражданство это плюс или минус? Ну, не ездили за пределы РФ, понятно, что подозрительно. На новый год разве что куда-нибудь на неделю слетать? Есть смысл?
Еще вариант. Если на тот момент малышу будет 8 мес., не будет просить грудь то возможно оставить его с бабушкой. Шанс возрастёт?
Еще вариант. Если на тот момент малышу будет 8 мес., не будет просить грудь то возможно оставить его с бабушкой. Шанс возрастёт?
Ответить
В вашей нынешней ситуации скорее минус.nond :Родственники имеющие гражданство это плюс или минус?
Есть. Лучше слетать не один, а два раза.nond :На новый год разве что куда-нибудь на неделю слетать? Есть смысл?
Совсем немного, поездки все же надежнееnond :Если на тот момент малышу будет 8 мес., не будет просить грудь то возможно оставить его с бабушкой. Шанс возрастёт?
Ответить
Говорить об отмене виз для россиян пока рано, считает посол США.
МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Вашингтон стремится к полной отмене виз для поездок россиян в США, однако говорить о конкретных сроках пока рано, заявил посол США в Москве во вторник на брифинге в американской дипмиссии.
МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Вашингтон стремится к полной отмене виз для поездок россиян в США, однако говорить о конкретных сроках пока рано, заявил посол США в Москве во вторник на брифинге в американской дипмиссии.
Ответить
Да, когда рак на горе свистнет, также скоро отменят.Dmitry1991 :говорить о конкретных сроках пока рано, заявил посол США в Москве во вторник на брифинге в американской дипмиссии
ИМХО не стоит все-таки воспринимать поблажку в виде увеличения срока действия визы как некое реальное послабление в визовом режиме. Как раньше благополучные заявители получали годовые и двухгодовые визы, так теперь будут получать трехлетние. Все лишь упрощение бюрократических процедур. Точно также как не получали заявители с чистыми паспортами и нечистыми помыслами годовые визы, так и не будут получать трухлетние. СтОит Америке отменить визы вовсе, вся вторая категория ровным слоем размажется по их земле. Ни США это не надо, ни России, ведь большая часть из них молодежь. Здесь надо быть реалистами и отменять визовый режим со странами, равными по уровню жизни.
Ответить
для Mea Me:
Добрый день!
Не могли бы Вы мне подсказать:
я собираюсь в Америку, в ЛА в ноябре(скорей всего)
Сейчас собираю документы на визу. У меня там живет друг который может прислать мне приглашение и спонсорское письмо.
Либо можно просто туристическую попробовать.
Моя ситуация:
работаю на одном месте 4,5 года, зарплата 22-28т.р.
Недвижимости, автомобилей и ничего подобного в собственности нет.
На иждивении никого нет.
За последние 2 года 2 Египта, 1 Турция, 1Тайланд и 1 Малайзия.
В Европе никогда не была.
Каковы мои шансы на получение визы и каким способом лучше: через приглашение или тур?
Спасибо)
Добрый день!
Не могли бы Вы мне подсказать:
я собираюсь в Америку, в ЛА в ноябре(скорей всего)
Сейчас собираю документы на визу. У меня там живет друг который может прислать мне приглашение и спонсорское письмо.
Либо можно просто туристическую попробовать.
Моя ситуация:
работаю на одном месте 4,5 года, зарплата 22-28т.р.
Недвижимости, автомобилей и ничего подобного в собственности нет.
На иждивении никого нет.
За последние 2 года 2 Египта, 1 Турция, 1Тайланд и 1 Малайзия.
В Европе никогда не была.
Каковы мои шансы на получение визы и каким способом лучше: через приглашение или тур?
Спасибо)
Ответить
для Alenka_ya: ИМХО лучше по легенде шопинга в НЙ на несколько дней или еще чего-то такого. Тур не нужен. Приглашение в данном случае зло.
Зарплату лучше увеличить для правдоподобности
Зарплату лучше увеличить для правдоподобности
Ответить
Здравствуйте!
Могли бы Вы оценить шансы на визу.
Мы с молодым человеком получили отказ в визе летом 2011. Паспорта были совершенно чистые.
Сейчас есть в планах поехать в НЙ на Новый Год.
За год много что изменилось:
1. Мы теперь женаты
2. Были во Франции, Монако, Италии (проездом)
3. Раньше я работала менеджером проектов, теперь у меня свое ООО
4. Муж зам. руководителя с большой официальной зп
Есть ли смысл второй раз подавать на визу? И сильно ли старый отказ влияет на новое решение?
Могли бы Вы оценить шансы на визу.
Мы с молодым человеком получили отказ в визе летом 2011. Паспорта были совершенно чистые.
Сейчас есть в планах поехать в НЙ на Новый Год.
За год много что изменилось:
1. Мы теперь женаты
2. Были во Франции, Монако, Италии (проездом)
3. Раньше я работала менеджером проектов, теперь у меня свое ООО
4. Муж зам. руководителя с большой официальной зп
Есть ли смысл второй раз подавать на визу? И сильно ли старый отказ влияет на новое решение?
Ответить
для Mea Me:
Спасибо)
Спасибо)
Ответить
Здравствуйте!
Мне 19 лет, студентка 3его курса, зимой хочу съездить в Нью-Йорк на 2 недели, цель поездки - туризм. Спонсором поездки будут родители. Заграницей была только в Черногории 2 раза. Каковы шансы получить визу?)
Мне 19 лет, студентка 3его курса, зимой хочу съездить в Нью-Йорк на 2 недели, цель поездки - туризм. Спонсором поездки будут родители. Заграницей была только в Черногории 2 раза. Каковы шансы получить визу?)
Ответить
для tikovenok: Я правильно поняла, что поездка была одна? Три страны за раз?
Лучше еще куда-нибудь съездить для надежности
Лучше еще куда-нибудь съездить для надежности
Ответить
для ДарьяХ: Низкие.
Ответить
для Mea Me: нет, 2 раза
1 раз просто во францию и 2 раз ездили на лазурный берег, и в монако. Через Италию, останавливались там на 2 дня
1 раз просто во францию и 2 раз ездили на лазурный берег, и в монако. Через Италию, останавливались там на 2 дня
Ответить
для tikovenok: Ну тогда достаточно, можно пробовать
Ответить
для Mea Me: Спасибо за ответ!
А отказ как то влияет на новое решение?
А отказ как то влияет на новое решение?
Ответить
У меня такая ситуация. В 2009 и 2010 была по вату в нй, работала, возвращалась во время. в паспорте 6 шенгенов (один из них действующий до апреля 2013, который с мая месяца по сегодняшний день проштампован Испанией, Израилем, Грецией ,Польшей и снова Испаией - промежуток между поездками 2 недели), 2 иджипта и соответственно 2 j1. Этим летом закончила институт, мне 22.
Живу в гражданском браке. Не работаю.
Цель поездки - покупка свадебного платья одного американского дизайнера (в мск заоблачные цены) +туфли и украшения
Вопрос:
1. на кого оформить спонсорство ? на гр. мужа ? или на маму ? сама не работаю, если делать справку о работе - сложно...как объяснить частые недавние поездки ? к тому же не хочу врать.
2. в такой ситуации лучше подавать на визу одной или с подругой ? (с гр. мужем подать не могу, его с работы никто не отпустит и на данный момент нет загран паспорта)
Заранее благодарю
Живу в гражданском браке. Не работаю.
Цель поездки - покупка свадебного платья одного американского дизайнера (в мск заоблачные цены) +туфли и украшения
Вопрос:
1. на кого оформить спонсорство ? на гр. мужа ? или на маму ? сама не работаю, если делать справку о работе - сложно...как объяснить частые недавние поездки ? к тому же не хочу врать.
2. в такой ситуации лучше подавать на визу одной или с подругой ? (с гр. мужем подать не могу, его с работы никто не отпустит и на данный момент нет загран паспорта)
Заранее благодарю
Ответить
день добрый.
я хотел бы поехать в штаты на 0,5 - 1 год. с целью подтянуть английский, приключения и познания другой культуры. если ехать в качестве туриста на такой срок, то получается накладно. вопрос - могу я там устроиться на работу/подработку, чтобы некоторое время себя там обеспечивать?
и вообще такая идея имеет смысл?
я хотел бы поехать в штаты на 0,5 - 1 год. с целью подтянуть английский, приключения и познания другой культуры. если ехать в качестве туриста на такой срок, то получается накладно. вопрос - могу я там устроиться на работу/подработку, чтобы некоторое время себя там обеспечивать?
и вообще такая идея имеет смысл?
Ответить
для gumanist:
C учетом нынешнего визового регулирования - практически не имеет. Т.е. даже если Вы озвучите при обращении за визой идею пробыть там туристом 180 дней, то почти наверняка визу не получите. Больше находиться - запрещено, работать - запрещено, подрабатывать - запрещено, рабочую визу можно (если удастся) получить под конкретного работодателя и при его активном участии.
Самый близкий (хотя и не слишком близкий) к Вашей идее из легальных вариантов - поступить на обучение в какой-то американский вуз с максимально расслабленным стилем и просить учебную визу - countries/usa/009650.html
C учетом нынешнего визового регулирования - практически не имеет. Т.е. даже если Вы озвучите при обращении за визой идею пробыть там туристом 180 дней, то почти наверняка визу не получите. Больше находиться - запрещено, работать - запрещено, подрабатывать - запрещено, рабочую визу можно (если удастся) получить под конкретного работодателя и при его активном участии.
Самый близкий (хотя и не слишком близкий) к Вашей идее из легальных вариантов - поступить на обучение в какой-то американский вуз с максимально расслабленным стилем и просить учебную визу - countries/usa/009650.html
Ответить
Здравствуйте,переживаю за визу,что знание языка не очень(( хочу показаться в клинику со здоровьем проблемы,с ногой,хромаю.ну конечно поглазеть на все.или нельзя указывать ,что я хочу в больницу показаться,или наоборот это плюс для визы.как лучше сделать? справку с работы сделаю. собственности нет.
Ответить
Солнце может все., какие у вас исходные данные? Ничего же непонятно пока.
Ответить
Или как в фильме "Брат " ,цель визита конференция по компьютерным технологиям))))
Ответить
для Солнце может все.: Вы вероятно меня не поняли. Если не укажите такие данные, как возраст, работа, поездки в последние годы, семейное положение, то очень навряд ли вам тут дадут вразумительный совет. И склонять цель визита следовательно пока бесполезно.
Ответить
Здравствуйте.
Вопрос на интервью по части наличия друзей в стране - если я отвечу что есть (а они действительно есть), то это скорее будет "хорошо" или "плохо?...
Спасибо.
Вопрос на интервью по части наличия друзей в стране - если я отвечу что есть (а они действительно есть), то это скорее будет "хорошо" или "плохо?...
Спасибо.
Ответить
для AlapoZ: При ваших данных наличие друзей там будет минусом.
Ответить
Mea Me, то есть вы в личке мое письмо прочитали? Хотелось бы все таки в таком случае ваше мнение услышать на счет моих данных. Хотя бы здесь.Mea Me :для AlapoZ: При ваших данных наличие друзей там будет минусом.
Спасибо!
Ответить
Хдравствуйте,подскажите плиз, у нас с мужем есть визы, надо сделать маленькому ребенку, на собеседование ее не вызовут в силу возраста, какие документы нам нужно предоставить??снова все справки,билеты,брони и т.д?или нет необходимости?как считаете?
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59