Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
для Rule:
Перенес Ваши сообщения согласно тематике. А ответ есть на countries/usa/000498.html , п. 10.
адвокат Махитин :для Rule:
Перенес Ваши сообщения согласно тематике. А ответ есть на countries/usa/000498.html , п. 10.
Спасибо за ссылку! Отдохну еще в октябре в США!
Добрый день! Помогите пожалуйста оценить мои шансы на получение визы В2 в США. Женщина 35 лет, в разводе. Сын проживает с отцом в США с 2011 года. У отца и сына грин-карта. Сыну 10 лет. Обо мне, живу, работаю в москве, есть доли в недвижимости, вклад на 200000 руб в банке, чистый загранпаспорт. Хочу съездить на новый год - навестить сына. Нужно ли приглашение?
для Nikinata: Конечно же приглашение нужно и мотив может быть только один - навестить сына. Оценить шансы можно как 50 на 50. Если консулу покажется недостаточно связей с родиной, а у вас это только работа, то могут отказать и посоветовать встречаться в России. Делайте упор на работу, высокооплачиваемую и ждущую вас здесь. Можно даже посетовать, что отпуск, кроме как на НГ не дают.
Мама получила визу , 2 месяца назад, неделю назад позвонили из посольства и сказали что ждут на повторное собеседование, т.к. виза не действительна... Что это может быть и какая цель повторного собеседования? я ее сын, в штатах без док-в пока что, но на первом собеседовании никаких вопросов об этого не прозвучало.
дело в том что позже поехал папа,и ему сделали отказ.после этого через пару дней позвонили маме и пригласили на повторн.
оплачивать ничего не надо,проведут без очереди сказали и предложили выбрать дату самой,звонили несколько раз,перезванивая.
причина отказа папе была в том что я тут,а он сказал нет.
у мамы с папой разные фамилии. у меня фамилия как у отца.
каковы шансы?
подскажите. спасибо.
стоит ли маме ехать ? или уже явно что будет отказ? но причину не действительности визы не озвучили.
для Юлияsofa: Мама вас указывала в анкете?
Mea Me :для Юлияsofa: Мама вас указывала в анкете?
нет.
Сенсационные скидки!
для Юлияsofa: Тогда так задам вопрос: какие визы у вас были за все время и по какой визе вы сейчас там?
Mea Me :для Юлияsofa: Тогда так задам вопрос: какие визы у вас были за все время и по какой визе вы сейчас там?
Была студ-я. Сейчас по ней же
для Юлияsofa: При оформлении студенческой ведь надо указывать родителей, правда? Значит связь мамы с вами могли проследить чисто теоретически...
для Юлияsofa: Перечитала ваши сообщения. Поправьте, если ошибаюсь. Вы находитесь в стране по учебной визе, при этом имеете планы остаться там и сейчас их претворяете в жизнь. Впрлне возможно хотели действительно пригласить в гости родителей. Но придумали себе хитрую схему, когда родители шли за визой отдельно, якобы увеличивая при этом шансы и отец рассказывал легенду про туризм без упоминания ребенка в США. Естественно, ему отказали, иначе и быть не могло. После чего консулы обнаружили, что каким-то чудом дали визу супруге накануне и решили покончить с глобальным обманом...
Все примерно так?
И отдельный вопрос по конспирации: почему вы пишите из Иллинойса, а под аватарой у вас Волгоград? :spy
для Mea Me: доброго времени суток, оцените плиз шансы на визу В2: 34 года, незамужем, недвижимость - доля в квартире, машина - но кредит на 70% погашен, стабильная работа в гос. учреждении в течении 12 летс ростом, секретности нет, счет в банке нужен в $ ил рублях могу положить на время проверки 150 тыс. р., есть нюансик... брат уехал 6 лет назад, ну в принципе я планировала если зададут этот вопрос сказать что мы в соре и не общаемся... хотя по факту еду конечно к нему на 2 недельки. у него документы в стадии оформления, но эта волокита не известно сколько у него продлиться...
забыла добавить, паспорт меняла в конце прошлого года (срок подошёл), но копию с него сделала - есть шенгены - греция, португалия, испания, ну и просто визы тунис, тайланд, кипр и израиль...
katrin_new_68 , начните с чтения FAQ countries/usa/000498.html
Он поможет понять, что действительно важно в исходных данных
katrin_new_68 :. брат уехал 6 лет назад,
По какой визе уехал брат? И как получилось, что там остался?
для Mea Me:
это я всё прочитала...
по студенческой, брат выезжал дважды: сначала ездил на лето, вернулся, ну а второй раз , подзадержался, ну и потом женился))
для katrin_new_68: Ну тогда имейте в виду, что ваш брат - это значительный минус для вас. И сказать конечно можно, что вы в ссоре, но только поверят ли, ведь вы планируете ехать одна, без компании, насколько я поняла. Да, в анкете обязательно его указывайте.
Так у вас данные неплохие, правда машина и квартира не имеют никакого значения. И про билеты вы спрашивали в другой теме. Именно поэтому я и дала ссылку на FAQ. Если бы читали, таких вопросов не было.
Доброго времени суток!!!!
Помогите ,пожалуйста,оценить шансы моей семьи для получения визы в США!Уже всю голову сломала стоит ли нам рискнуть ....
ситуация такая:
Хотим поехать в США на 7-10 дней,я (25 лет),муж (28 лет )и доча (2 годика и 4 мес.).Маршрут еще не придумали,два варианта: либо пляжный отдых в Майами,либо пеший отдых по Нью-Йорку и его достопримечательностям)) всего на 7-10 дней
Подробности:
Я(25 ЛЕТ) , на данный момент не работаю,нахожусь в декрете,но и работы нет,так как родила после окончания института,трудовой книжки нет,но неофициальный опыт работы есть,была преподавателем английского в лингвистическом центре.образование: высшее,филолол-лингвист(английский,нем.языки)
в 2007 году ездила(будучи замужней девушкой-студенткой) по прогр." Work and Travel", виза J1,работала там,попутешествовала по штатам,вернулась в указанные сроки!
в 2008 году снова поездка по "Work and Travel" всё тоже самое(работала и путешествовоала).
На данный момент не работаю,сижу с ребенком.

Муж(28 лет),начальник дорожного отдела,зарплата белая 50 тыс, выезжал за границу только в детстве один раз (в Германию), если нужно будет деньги на счету показать,то там будет тысяч 200 точно, имеет ИП ,всё официально,платит налоги,имеет машину,квартиру(у нас она в собственности 50 на 50 с мужем) , образование:высшее (инженер). Но в 18 лет ездил по поддельному проездному в электричке,его тогда раскусили и судимость за это была,но она была снята с него(платил штраф),а в том году он получал загранпаспорт, и ,почему -то ,эта тема всплыла,они ему задержали выдачу загранпаспорта на неделю,так как выясняли обстоятельства этой погашеной судимости...хотя она вообще не должна уже нигде фигурировать((( (очень интересно,получал ли кто-нибудь визу,имея тоже погашеную судимость??)
В целом,мы очень обаятельные и привлекательная семья,не курим,не пьем,муж серьезный ,но вот получается,что это наша первая поездка за границу...и сразу в США! Но так хочется мне именно туда съездить! Скажите,есть ли такие похожие ситуации,что визу давали??
У самой английский advanced, у мужа- elementary)
Заранее благодарю за всевозможную информацию!!!!!
Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток! Вопрос о визе. Есть ли шансы на получение туристической визы в США? Мне 21 год, учусь, не работаю. Если я буду иметь банковский счёт с суммой приблизительно 45000 руб., либо если будет спонсорское письмо, то каковы шансы на получение визы в США (если лететь в Нью-Йорк)? Цель поездки: посмотреть Нью-Йорк.
Всем спасибо!
для Lesya87:
А Вы тоже нигде не были (кроме США)?
Думаю, что шансы у вас минимальные. Хотя бы съездите пару раз куда-нибудь еще.
Сенсационные скидки!
для Dmitry1991:
А Вы были где-нибудь раньше?
адвокат Махитин :для Dmitry1991:
А Вы были где-нибудь раньше?
Нет, в планах первая поездка за границу.
Lesya87 :выясняли обстоятельства этой погашеной судимости...хотя она вообще не должна уже нигде фигурировать((( (очень интересно,получал ли кто-нибудь визу,имея тоже погашеную судимость??)
Одно с другим никак не связано.
Lesya87 :.и сразу в США! Но так хочется мне именно туда съездить!
Вот даже мне не верится, что просто взяли и захотели туда поехать, особенно учитывая ваши прошлые поездки туда и только туда.
Lesya87 : либо пляжный отдых в Майами
Отстойный ИМХО пляжный отдых в Майами, в Тае в тысячу раз лучше. :)
Lesya87 :либо пеший отдых по Нью-Йорку и его достопримечательностям))
Это с ребенком-то двух лет???
Нет, здесь в мотиве еще что-то есть...
Lesya87 : Скажите,есть ли такие похожие ситуации,что визу давали??
Возможно, но не часто.
Dmitry1991, Настоятельно рекомендую вам ознакомиться с FAQ countries/usa/000498.html
Там вы найдете ответы на все свои вопросы. Ваша ситуация настолько проста, что не требует отдельного обсуждения.
Mea Me, спасибо большое за ответ! FAQ я читал до регистрации. :)
Здравствуйте!

1. Пролистал несколько страниц темы про отказ. Как я понял, основная причина отказа - "Недостаточно связей с родиной". Я живу с мамой вместе, квартира на неё оформлена. Подскажите, пожалуйста, где и как указать что на время поездки в родной стране остается безработная мать, которая на обеспечении у меня? И будет ли эта ситуация в принципе доводом в противовес "недостаточных связей с родиной"?...

2. Это прям сильно смертельно, если за свои 24 года я посетил только одну страну-соседа, Киргизию (сам я из Казахстана) ?

Спасибо.