Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
для Rule:
Перенес Ваши сообщения согласно тематике. А ответ есть на countries/usa/000498.html , п. 10.
Перенес Ваши сообщения согласно тематике. А ответ есть на countries/usa/000498.html , п. 10.
Ответить
Спасибо за ссылку! Отдохну еще в октябре в США!адвокат Махитин :для Rule:
Ответить
Добрый день! Помогите пожалуйста оценить мои шансы на получение визы В2 в США. Женщина 35 лет, в разводе. Сын проживает с отцом в США с 2011 года. У отца и сына грин-карта. Сыну 10 лет. Обо мне, живу, работаю в москве, есть доли в недвижимости, вклад на 200000 руб в банке, чистый загранпаспорт. Хочу съездить на новый год - навестить сына. Нужно ли приглашение?
Ответить
для Nikinata: Конечно же приглашение нужно и мотив может быть только один - навестить сына. Оценить шансы можно как 50 на 50. Если консулу покажется недостаточно связей с родиной, а у вас это только работа, то могут отказать и посоветовать встречаться в России. Делайте упор на работу, высокооплачиваемую и ждущую вас здесь. Можно даже посетовать, что отпуск, кроме как на НГ не дают.
Ответить
Мама получила визу , 2 месяца назад, неделю назад позвонили из посольства и сказали что ждут на повторное собеседование, т.к. виза не действительна... Что это может быть и какая цель повторного собеседования? я ее сын, в штатах без док-в пока что, но на первом собеседовании никаких вопросов об этого не прозвучало.
дело в том что позже поехал папа,и ему сделали отказ.после этого через пару дней позвонили маме и пригласили на повторн.
оплачивать ничего не надо,проведут без очереди сказали и предложили выбрать дату самой,звонили несколько раз,перезванивая.
причина отказа папе была в том что я тут,а он сказал нет.
у мамы с папой разные фамилии. у меня фамилия как у отца.
каковы шансы?
подскажите. спасибо.
стоит ли маме ехать ? или уже явно что будет отказ? но причину не действительности визы не озвучили.
дело в том что позже поехал папа,и ему сделали отказ.после этого через пару дней позвонили маме и пригласили на повторн.
оплачивать ничего не надо,проведут без очереди сказали и предложили выбрать дату самой,звонили несколько раз,перезванивая.
причина отказа папе была в том что я тут,а он сказал нет.
у мамы с папой разные фамилии. у меня фамилия как у отца.
каковы шансы?
подскажите. спасибо.
стоит ли маме ехать ? или уже явно что будет отказ? но причину не действительности визы не озвучили.
Ответить
для Юлияsofa: Мама вас указывала в анкете?
Ответить
нет.Mea Me :для Юлияsofa: Мама вас указывала в анкете?
Ответить
для Юлияsofa: Тогда так задам вопрос: какие визы у вас были за все время и по какой визе вы сейчас там?
Ответить
Была студ-я. Сейчас по ней жеMea Me :для Юлияsofa: Тогда так задам вопрос: какие визы у вас были за все время и по какой визе вы сейчас там?
Ответить
для Юлияsofa: При оформлении студенческой ведь надо указывать родителей, правда? Значит связь мамы с вами могли проследить чисто теоретически...
Ответить
для Юлияsofa: Перечитала ваши сообщения. Поправьте, если ошибаюсь. Вы находитесь в стране по учебной визе, при этом имеете планы остаться там и сейчас их претворяете в жизнь. Впрлне возможно хотели действительно пригласить в гости родителей. Но придумали себе хитрую схему, когда родители шли за визой отдельно, якобы увеличивая при этом шансы и отец рассказывал легенду про туризм без упоминания ребенка в США. Естественно, ему отказали, иначе и быть не могло. После чего консулы обнаружили, что каким-то чудом дали визу супруге накануне и решили покончить с глобальным обманом...
Все примерно так?
И отдельный вопрос по конспирации: почему вы пишите из Иллинойса, а под аватарой у вас Волгоград?
Все примерно так?
И отдельный вопрос по конспирации: почему вы пишите из Иллинойса, а под аватарой у вас Волгоград?
Ответить
для Mea Me: доброго времени суток, оцените плиз шансы на визу В2: 34 года, незамужем, недвижимость - доля в квартире, машина - но кредит на 70% погашен, стабильная работа в гос. учреждении в течении 12 летс ростом, секретности нет, счет в банке нужен в $ ил рублях могу положить на время проверки 150 тыс. р., есть нюансик... брат уехал 6 лет назад, ну в принципе я планировала если зададут этот вопрос сказать что мы в соре и не общаемся... хотя по факту еду конечно к нему на 2 недельки. у него документы в стадии оформления, но эта волокита не известно сколько у него продлиться...
Ответить
забыла добавить, паспорт меняла в конце прошлого года (срок подошёл), но копию с него сделала - есть шенгены - греция, португалия, испания, ну и просто визы тунис, тайланд, кипр и израиль...
Ответить
katrin_new_68 , начните с чтения FAQ countries/usa/000498.html
Он поможет понять, что действительно важно в исходных данных
Он поможет понять, что действительно важно в исходных данных
По какой визе уехал брат? И как получилось, что там остался?katrin_new_68 :. брат уехал 6 лет назад,
Ответить
для Mea Me:
это я всё прочитала...
по студенческой, брат выезжал дважды: сначала ездил на лето, вернулся, ну а второй раз , подзадержался, ну и потом женился))
это я всё прочитала...
по студенческой, брат выезжал дважды: сначала ездил на лето, вернулся, ну а второй раз , подзадержался, ну и потом женился))
Ответить
для katrin_new_68: Ну тогда имейте в виду, что ваш брат - это значительный минус для вас. И сказать конечно можно, что вы в ссоре, но только поверят ли, ведь вы планируете ехать одна, без компании, насколько я поняла. Да, в анкете обязательно его указывайте.
Так у вас данные неплохие, правда машина и квартира не имеют никакого значения. И про билеты вы спрашивали в другой теме. Именно поэтому я и дала ссылку на FAQ. Если бы читали, таких вопросов не было.
Так у вас данные неплохие, правда машина и квартира не имеют никакого значения. И про билеты вы спрашивали в другой теме. Именно поэтому я и дала ссылку на FAQ. Если бы читали, таких вопросов не было.
Ответить
Доброго времени суток!!!!
Помогите ,пожалуйста,оценить шансы моей семьи для получения визы в США!Уже всю голову сломала стоит ли нам рискнуть ....
ситуация такая:
Хотим поехать в США на 7-10 дней,я (25 лет),муж (28 лет )и доча (2 годика и 4 мес.).Маршрут еще не придумали,два варианта: либо пляжный отдых в Майами,либо пеший отдых по Нью-Йорку и его достопримечательностям)) всего на 7-10 дней
Подробности:
Я(25 ЛЕТ) , на данный момент не работаю,нахожусь в декрете,но и работы нет,так как родила после окончания института,трудовой книжки нет,но неофициальный опыт работы есть,была преподавателем английского в лингвистическом центре.образование: высшее,филолол-лингвист(английский,нем.языки)
в 2007 году ездила(будучи замужней девушкой-студенткой) по прогр." Work and Travel", виза J1,работала там,попутешествовала по штатам,вернулась в указанные сроки!
в 2008 году снова поездка по "Work and Travel" всё тоже самое(работала и путешествовоала).
На данный момент не работаю,сижу с ребенком.
Муж(28 лет),начальник дорожного отдела,зарплата белая 50 тыс, выезжал за границу только в детстве один раз (в Германию), если нужно будет деньги на счету показать,то там будет тысяч 200 точно, имеет ИП ,всё официально,платит налоги,имеет машину,квартиру(у нас она в собственности 50 на 50 с мужем) , образование:высшее (инженер). Но в 18 лет ездил по поддельному проездному в электричке,его тогда раскусили и судимость за это была,но она была снята с него(платил штраф),а в том году он получал загранпаспорт, и ,почему -то ,эта тема всплыла,они ему задержали выдачу загранпаспорта на неделю,так как выясняли обстоятельства этой погашеной судимости...хотя она вообще не должна уже нигде фигурировать((( (очень интересно,получал ли кто-нибудь визу,имея тоже погашеную судимость??)
В целом,мы очень обаятельные и привлекательная семья,не курим,не пьем,муж серьезный ,но вот получается,что это наша первая поездка за границу...и сразу в США! Но так хочется мне именно туда съездить! Скажите,есть ли такие похожие ситуации,что визу давали??
У самой английский advanced, у мужа- elementary)
Заранее благодарю за всевозможную информацию!!!!!
Помогите ,пожалуйста,оценить шансы моей семьи для получения визы в США!Уже всю голову сломала стоит ли нам рискнуть ....
ситуация такая:
Хотим поехать в США на 7-10 дней,я (25 лет),муж (28 лет )и доча (2 годика и 4 мес.).Маршрут еще не придумали,два варианта: либо пляжный отдых в Майами,либо пеший отдых по Нью-Йорку и его достопримечательностям)) всего на 7-10 дней
Подробности:
Я(25 ЛЕТ) , на данный момент не работаю,нахожусь в декрете,но и работы нет,так как родила после окончания института,трудовой книжки нет,но неофициальный опыт работы есть,была преподавателем английского в лингвистическом центре.образование: высшее,филолол-лингвист(английский,нем.языки)
в 2007 году ездила(будучи замужней девушкой-студенткой) по прогр." Work and Travel", виза J1,работала там,попутешествовала по штатам,вернулась в указанные сроки!
в 2008 году снова поездка по "Work and Travel" всё тоже самое(работала и путешествовоала).
На данный момент не работаю,сижу с ребенком.
Муж(28 лет),начальник дорожного отдела,зарплата белая 50 тыс, выезжал за границу только в детстве один раз (в Германию), если нужно будет деньги на счету показать,то там будет тысяч 200 точно, имеет ИП ,всё официально,платит налоги,имеет машину,квартиру(у нас она в собственности 50 на 50 с мужем) , образование:высшее (инженер). Но в 18 лет ездил по поддельному проездному в электричке,его тогда раскусили и судимость за это была,но она была снята с него(платил штраф),а в том году он получал загранпаспорт, и ,почему -то ,эта тема всплыла,они ему задержали выдачу загранпаспорта на неделю,так как выясняли обстоятельства этой погашеной судимости...хотя она вообще не должна уже нигде фигурировать((( (очень интересно,получал ли кто-нибудь визу,имея тоже погашеную судимость??)
В целом,мы очень обаятельные и привлекательная семья,не курим,не пьем,муж серьезный ,но вот получается,что это наша первая поездка за границу...и сразу в США! Но так хочется мне именно туда съездить! Скажите,есть ли такие похожие ситуации,что визу давали??
У самой английский advanced, у мужа- elementary)
Заранее благодарю за всевозможную информацию!!!!!
Ответить
Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток! Вопрос о визе. Есть ли шансы на получение туристической визы в США? Мне 21 год, учусь, не работаю. Если я буду иметь банковский счёт с суммой приблизительно 45000 руб., либо если будет спонсорское письмо, то каковы шансы на получение визы в США (если лететь в Нью-Йорк)? Цель поездки: посмотреть Нью-Йорк.
Всем спасибо!
Всем спасибо!
Ответить
для Lesya87:
А Вы тоже нигде не были (кроме США)?
Думаю, что шансы у вас минимальные. Хотя бы съездите пару раз куда-нибудь еще.
А Вы тоже нигде не были (кроме США)?
Думаю, что шансы у вас минимальные. Хотя бы съездите пару раз куда-нибудь еще.
Ответить
для Dmitry1991:
А Вы были где-нибудь раньше?
Ответить
Нет, в планах первая поездка за границу.адвокат Махитин :для Dmitry1991:
Ответить
Одно с другим никак не связано.Lesya87 :выясняли обстоятельства этой погашеной судимости...хотя она вообще не должна уже нигде фигурировать((( (очень интересно,получал ли кто-нибудь визу,имея тоже погашеную судимость??)
Вот даже мне не верится, что просто взяли и захотели туда поехать, особенно учитывая ваши прошлые поездки туда и только туда.Lesya87 :.и сразу в США! Но так хочется мне именно туда съездить!
Отстойный ИМХО пляжный отдых в Майами, в Тае в тысячу раз лучше.Lesya87 : либо пляжный отдых в Майами
Это с ребенком-то двух лет???Lesya87 :либо пеший отдых по Нью-Йорку и его достопримечательностям))
Нет, здесь в мотиве еще что-то есть...
Возможно, но не часто.Lesya87 : Скажите,есть ли такие похожие ситуации,что визу давали??
Ответить
Dmitry1991, Настоятельно рекомендую вам ознакомиться с FAQ countries/usa/000498.html
Там вы найдете ответы на все свои вопросы. Ваша ситуация настолько проста, что не требует отдельного обсуждения.
Там вы найдете ответы на все свои вопросы. Ваша ситуация настолько проста, что не требует отдельного обсуждения.
Ответить
Mea Me, спасибо большое за ответ! FAQ я читал до регистрации.
Ответить
Здравствуйте!
1. Пролистал несколько страниц темы про отказ. Как я понял, основная причина отказа - "Недостаточно связей с родиной". Я живу с мамой вместе, квартира на неё оформлена. Подскажите, пожалуйста, где и как указать что на время поездки в родной стране остается безработная мать, которая на обеспечении у меня? И будет ли эта ситуация в принципе доводом в противовес "недостаточных связей с родиной"?...
2. Это прям сильно смертельно, если за свои 24 года я посетил только одну страну-соседа, Киргизию (сам я из Казахстана) ?
Спасибо.
1. Пролистал несколько страниц темы про отказ. Как я понял, основная причина отказа - "Недостаточно связей с родиной". Я живу с мамой вместе, квартира на неё оформлена. Подскажите, пожалуйста, где и как указать что на время поездки в родной стране остается безработная мать, которая на обеспечении у меня? И будет ли эта ситуация в принципе доводом в противовес "недостаточных связей с родиной"?...
2. Это прям сильно смертельно, если за свои 24 года я посетил только одну страну-соседа, Киргизию (сам я из Казахстана) ?
Спасибо.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59