Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
для partisanne: Вы могли бы дать свою почту, чтобы написать Вам в привате, понимаю, что Вам это не особо надо, но хочу попросить совет с глазу на глаз. Спасибо.
и все же, если ехать с намерением учиться, за спиной год магистратуры, лучше чтобы была жена или нет?? как могут проверить фиктивность брака? Вы говорите А, но не говорите Б. Подскажите тогда еще варианты. Пожалуйста, не хочу повторять ошибки. Пожалуйста.
для Spartak87:

Можете написать мне в личку. Кликайте "пошептаться".

Фиктивность брака будут проверять только если вы будете ехать как жених. Вас уже будут изначально подозревать на фиктивность (всех априори подозревают), это вам нужно будет стараться доказать его нефиктивность.

Если будете ехать на год , оставляя "жену" в россии, то в вашей ситуации это вас не спасет.

Я просто не в состоянии подсказать вам варианты, т.к не знаю истиных ваших намерений, для меня очевидно, что учеба в штатах вам так же не нужна, как и все остальное. Да и ваших остальных деталей я не знаю, вы даже так никогда толком и не сказали, чем именно работаете, на какую специальность поступаете итп.Вы, по сути, не выдали никакой информации о себе, кроме того, что вам нужно в штаты любым способом.

Сожалею, но универсального рецепта просто нет, а если вы ничего не говорите, то и посоветовать практически вам ничего нельзя.

А между тем, учеба мне видится единственным для вас практичным вариантом, но только при должной подготовке вопроса. Я еще в своих первых постах вам писала, что для учебы не должно быть противоречий. У вас в легенде этих противоречий полно, по крайней мере, на мой взгляд, и я вам их указывала еще раньше, после ваших самых первых постов.

Пока вы эти противоречия не разрешите, вам фиктивная жена как мертвому припарка. Если разрешите противоречия, то жена и ребенок на родине - плюс.
для Ирина8: Когда будете заполнять анкету на ребенка, придется указывать родительские, т.е. ваши данные, причем дважды. А там, если понадобится можно остледить историю вашей визы. Так что, думаю, зря беспокоитесь.
Добрый день! Прошу вас оценить мои шансы на получение визы B1\B2:
девушка, 27 лет, не замужем, детей нет. Работаю в семейном бизнесе(торговля), есть счет в банке, чуть больше 3000$, но можно добавить еще. Есть недвижимость, квартира и доля еще в одной, но насколько я поняла, это роли не играет. Собираюсь ехать в США впервые, по приглашению родственников. Там живут мои тётя (родная сестра моей мамы)и дядя, двоюродные сестры. Они переехали в США 10 лет назад из Израиля, выиграв в лотерею грин-кард. Являются гражданами. Мы постоянно общаемся, они периодически приезжают в Россию, в очередной раз должны приехать в начале сентября. По плану, если мне дадут визу, то мы собираемся улететь все вместе. Я собираюсь путешествовать по стране с кузинами в течении 2х, максимум 3х недель. Но почитав форумы теперь даже и не знаю, стоит ли пытаться получить визу. У меня новый загранпаспорт, к моменту собеседования в посольстве в нем кроме турецкой визы больше ничего не будет. Были 2 Шенгена в Швецию и в Финляндию, много поездок в Израиль, но 10 лет назад и больше. А потом только Турция и Тайланд. И это, насколько я понимаю, не в мою пользу. Мне на другом форуме вообще предложили за год совершить 2-3 поездки в страны Шенгена, и только потом пробовать соваться в США. ну и напугали, что наличие там родственников это большой минус, и шансы получить визу у меня минимальные. Неужели и правда это так? А американские родственники надо мной смеются и считают, что я зря переживаю и с визой проблем не будет.
jene85 :Мне на другом форуме вообще предложили за год совершить 2-3 поездки в страны Шенгена, и только потом пробовать соваться в США. ну и напугали, что наличие там родственников это большой минус, и шансы получить визу у меня минимальные. Неужели и правда это так?
Совет не плох. Если следовать ему, шансов действительно будет больше. На настоящий момент они действительно небольшие, но все-таки ситуация не такая уж безнадежная. Если денег не жаль, можно попробовать и сейчас (не скрывая истинных мотивов и наличия родственников), в случае отказа - пробовать через год, два.
Добрый день, пожалуйста, помогите оценить шанс на получение визы: последний раз я получала годовую визу в США в 2010 году, по ней летала в США 2 раза, в январе и июле 2011 года, на срок не более 2 недель. С июля 2011 никуда не ездила, кроме как по России:) В предыдущем паспорте 5 или 6 шенгенских виз, один из них мультишенген, плюс поездка в безвизовую страну. В новом - только один шенген Голландии, март 2011 год. Не покажется ли консульству подозрительным, что я снова подаю документы на визу США? Если я хочу получить виду на два года, надо ли будет сразу оплатить взнос за двухгодичную визу? Или лучше не рисковать и подать на годовую?
Мне 37 лет, детей и мужа нет, везде езжу одна, отказов в визах ни разу не было, справку о счете приложу на сумму около 3000 долларов, на последнем месте работы почти 2 года, машины нет, недвижимости нет, но есть питомник кошек зарегистрированный официально:) И они меня в России ой как держат:)) Поскольку с момента последнего обращения за визой прошло менее 47 мес., и отпечатки пальцев я прошлый раз сдавала, и подавать хочу на тот же самый тип виза В1/В2, то попадаю под упрощенную подачу, могу ли я успеть получить визу до 18 августа? Документы планирую отправить в Екатеринбург.
Спасибо!
Сенсационные скидки!
для Casyacat:
Думаю, что шансы у Вас хорошие. Не забудьте приложить предыдущий паспорт.
И шансы успеть тоже есть.
Mea Me :99% не попросят, а попросят всегда есть возможность объяснить различие в доходе тем, что в анкете указана реальная зарлплата, а на работе дали справку только об официальной и все...
ну если так, то можно.. спасибо за совет)
а какая з/п будет достойно выглядеть? тысяч 40 ?
для mermaidream: Да, от 40 т.р.
Здравствуйте подскажите пожалуйста))
Можете отценить мои шансы в получении визы сша в1/2,
Я работаю с декабря 2011 -гл бух зп 45тр. В обостренности доля квартиры живу с мамой и сестрой помогаю выучить сестру и маме инвалиду.
Была 2007- греция, украина
в Америке по j1 WAT 2009,2010,2011.
Италия 2012
В июне 2012 получила красный диплом об окончании университета.
Собираюсь на бизнес форум "молодые бизнесмены России" и "инвестиционный форум". Моя фирма оплачивает мне все.
Сейчас в конце августа собираюсь в посольство в екатеринбург
Как вы думаете какие шансы?
Можно сказать про маму инвалида?
Еще боюсь что будет странно выглядите для чего я еду на эти форумы,
Мне очень нужна виза, подскажите что может нужно дополнить что то или добавить отдых после недельку? Или что то еще?
для Mo olli19: А вам действительно нужно на форум? Если да, то несите письмо от работодателя с направлением так сказать и указанием дат мероприятия.
А слов "очень нужна" лчше избегать :-)
Mea Me :для Mo olli19: А вам действительно нужно на форум? Если да, то несите письмо от работодателя с направлением так сказать и указанием дат мероприятия.
А письмо на английский переводить?
А шансы мои как расцениваете?:)
Mo olli19 :
Mea Me :для Mo olli19: А вам действительно нужно на форум? Если да, то несите письмо от работодателя с направлением так сказать и указанием дат мероприятия.
А письмо на английский переводить?
А шансы мои как расцениваете?:)
И еще у меня в паспорте только две визы последние визы, остальные в старом а его забрали, это как то повлияет?
Mo olli19 :А письмо на английский переводить?
Нет, не надо
Mo olli19 :А шансы мои как расцениваете?:)
Средне. С одной стороны поддержка работодателя будет очень кстати, но с другой стороны все равно непонятно, зачем ехать главбуху в Штаты (!) на некий инвестиционный форум. Вот если ответите что-либо убедительное здесь, тогда вероятно...
Mea Me :
Нет, не надо
Средне. С одной стороны поддержка работодателя будет очень кстати, но с другой стороны все равно непонятно, зачем ехать главбуху в Штаты (!) на некий инвестиционный форум. Вот если ответите что-либо убедительное здесь, тогда вероятно...
£

Мне лично кажется, что шансы скорее низкие, чем средние.

Человек слишком много раз был по WAT, и последний раз совсем недавно - 2009,2010,2011.
И сразу же после окончания института - опять Штаты.

"Инвестиционный форум" и "молодые бизнесмены россии" лично для меня звучит как бла-бла-бла. Видела я такие форумы :)

Все ИМХО, конечно.
partisanne :
Mea Me :
Нет, не надо
£

Мне лично кажется, что шансы скорее низкие, чем средние.

Человек слишком много раз был по WAT, и последний раз совсем недавно - 2009,2010,2011.
И сразу же после окончания института - опять Штаты.

"Инвестиционный форум" и "молодые бизнесмены россии" лично для меня звучит как бла-бла-бла. Видела я такие форумы :)

Все ИМХО, конечно.
Да я конечно понимаю что так звучит, но больше ничего не смогла найти( курсы языка - это фигня, учиться - только магистратура - а это рериально дорого.
А скажите будет лучше выглядеть если допустим я возьму только "молодые бизнесмены россии" и допустим после этого отдых гденибудь - Гавайи, Майями или чтонибудь? ( а за три раза даже негде не побывала работала как проклятая)
Как вы думаете это что то улучшит?
И еще может в моем случае лучше вообще сделать туристическую?
Подскажите может еще что то а я до этого не додумалась!
Помогите пожалуйста..
для Mo olli19: Так вы скажите, зачем вам на самом деле надо в США, оттуда и танцевать пойдем. А то пока все в куче: форум какой-то никчемный, Майами теперь еще добавились... Реальный мотив какой?
Сенсационные скидки!
Mea Me :для Mo olli19: Так вы скажите, зачем вам на самом деле надо в США, оттуда и танцевать пойдем. А то пока все в куче: форум какой-то никчемный, Майами теперь еще добавились... Реальный мотив какой?
Простите надо была сразу да..
Уехать туда на пол года по бизнес, если что то получиться с учебой или замужеством, то остаться если нет, то обратно через 6 мес:)
Mo olli19 : А скажите будет лучше выглядеть если допустим я возьму только "молодые бизнесмены россии" и допустим после этого отдых гденибудь - Гавайи, Майями или чтонибудь? ( а за три раза даже негде не побывала работала как проклятая)
Как вы думаете это что то улучшит?
Я лично не думаю.
Mo olli19 :И еще может в моем случае лучше вообще сделать туристическую?
Подскажите может еще что то а я до этого не додумалась!
Помогите пожалуйста..
Имхо, это слегка лучше. Но у вас слишком много (и слишком недавно) было ВАТ, тут уж как повезет.
И потом, если вы попросите туристическую на 2-3 недели, а останетесь в итоге на полгода, то это будет нарушение. В прочем, с предыдущим вашим вариантом это тоже было бы нарушением.

ЗЫ. Мужа все -таки ищите не по принципу страны :) Вы практически нигде кроме Америки не были, а уже такие шаги готовы ради нее сделать. Не стоит оно того.
Спасибо за советы :)
Подскажите пожалуйста, есть ли установленные сроки по выезду в сша относительно сроков истечения визы? Нигде не могу найти информацию.
Написала так сумбурно, может не совсем понятно) Дело в том, что моя виза истекает 22 ноября. Смогу ли я выехать в сша на 2 недели в октябре? В агентстве по продаже билетов ответили, что не знают, но билет выпишут без всякой гарантии.