Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
здравствуйте! все не прочитать,но что прочитал более менее понятно. но у меня своя проблемма которая в отдельности была у каждого. мне 37 лет и мир я совсем и не видел а жизнь проходит. я прожил в гражданском браке но щас холост. и вот решил съездить в америку.это мне интересней чем франция или италия.вообщем интересней побывать чем в европе.но для собеседования я походу попаду в те проценты кому не дают визу. я до этого нигде не был,то есть штампов о путешествиях нет. я не женат и детей нет.машины нет.официально я не работаю.а не официально я работаю на несколько небольших строительных фирм которые не хотят раздувать штат и нанимают меня по мере необходимости.деньги на путешествие есть и желание есть но как я с таким "резюме" смогу пройти? да еще квартира есть. и с этим вопрос-есть ли у меня шансы получить визу?
Ответить
для I will fly : Шансы есть всегда, но в вашем случае они мизерные, что вы и сами понимаете.
Ответить
для PoPyY: А чем закончилась затея с турвизой США в январе 11 года?
Ответить
Если хотите уехать и остаться работать в Штаты, то в любом случае откажитесь от этой идеи вообще, даже если визу вам каким то чудом и дадут (что, впрочем, и так маловероятно). Работать по турвизе в штатах нельзя, а нелегалом вы будете абсолютно бесправны, без медстраховки и прочего, а у вас уже не тот возраст чтоб не начать думать о возможных проблемах со здоровьем.I will fly :здравствуйте! все не прочитать,но что прочитал более менее понятно. но у меня своя проблемма которая в отдельности была у каждого. мне 37 лет и мир я совсем и не видел а жизнь проходит. я прожил в гражданском браке но щас холост. и вот решил съездить в америку.это мне интересней чем франция или италия.вообщем интересней побывать чем в европе.но для собеседования я походу попаду в те проценты кому не дают визу. я до этого нигде не был,то есть штампов о путешествиях нет. я не женат и детей нет.машины нет.официально я не работаю.а не официально я работаю на несколько небольших строительных фирм которые не хотят раздувать штат и нанимают меня по мере необходимости.деньги на путешествие есть и желание есть но как я с таким "резюме" смогу пройти? да еще квартира есть. и с этим вопрос-есть ли у меня шансы получить визу?
( И да, пишу это на всякий случай чтоб предупредить, если я ошиблась в своих предположениях, прошу сильно не возмущаться
Ответить
для Mea Me: получив Ваш ответ на те вопросы, я понял, что мне не светит и лишние деньги не стал тратить, поэтому и не рискнул подавать заявку. Теперь же все круто изменилось, как Вы заметили, появились другие путешествия, плюс работа хорошая, университет (аспирантура). И мама очень захотела на свадьбу. Теперь подали вдвоем, указали, как и писал, что едем вместе к приглашающей стороне. Так вот забыв те вопросы, могли бы Вы, уже по факту прокомментировать нынешнюю ситуацию. Собеседование в четверг, меньше недели. Оч жду и надеюсь, но хочу получить Ваш пост о моей ситуации...
Дополнительный вопрос: я когда ДС-160 заполнял указал цель поездки: temp. business pleasure visitor (B); specify - tourism\medical treatment (B2) это норм если мы едем по приглашению на свадьбу? так же надо было указывать?
Спасибо
Дополнительный вопрос: я когда ДС-160 заполнял указал цель поездки: temp. business pleasure visitor (B); specify - tourism\medical treatment (B2) это норм если мы едем по приглашению на свадьбу? так же надо было указывать?
Спасибо
Ответить
PoPyY, я не совсем понимаю цель ваших вопросов про шансы, если вы уже все решили, анкету заполнили и записались.
Достаточно резюме.
Ваши неплохие, по маме - не очень, здесь вы правы. Я, если честно, как-то не понимаю, зачем она вообще едет к ВАШЕй подруге, при этом постоянно на протяжении многих лет находилась только в России. Я не говорю, что это совсем нереальная ситуация, это нестанадртно.PoPyY :-каковы шансы?
В окошко ничего не надо засовывать, только по просьбе.PoPyY :-стоит ли засовывать в окошко приглашения?
Скажите, что не в курсе. Да и не спросят они этого.PoPyY :-ситуация с подругой норм думаю, а вот с ее мамой не оч(но уже собеседование на носу, про ее маму что говорить в случаи вопроса какого нить?
Наличие билетов никак не сказывается на шансах.PoPyY :-в ДС указал предполагаемые даты вылета, но у нас есть уже билеты, стоит об этом говорить или лучше вообще забыть как страшный сон?
Чтобы еще больше напугать?PoPyY :я написал резюме, если под админку попаду, стоит ли взять журналы научные (без моих статей), дабы показать серьезность фирмы?
Ответить
Здравствуйте!
Не подскажете.
27 лет. без детей и не женат. В ноябре планирую поездку в Штаты на научную конференцию на неделю. Работаю давно в институте, кандидат. Зарплата средняя тыс 50. На счету тоже достаточно. В собственности квартира. Имею три полугодовых шенгена. Я правильно понимаю что шансы нормальные для визы?
Но это не основной вопрос. Думал с собой взять в качестве сопровождающего девушку свою, 24 года. Тоже 3 шенгена. Работает давно, средняя зарплата тоже около 55. Но собственности нет. Вот собственно нормальные ли у нее шансы? И как лучше говорить на собеседовании что она со мной аля "accompanying", или что она тоже на конференцию едет?
Спасибо!
С уважением, Алексей.
Не подскажете.
27 лет. без детей и не женат. В ноябре планирую поездку в Штаты на научную конференцию на неделю. Работаю давно в институте, кандидат. Зарплата средняя тыс 50. На счету тоже достаточно. В собственности квартира. Имею три полугодовых шенгена. Я правильно понимаю что шансы нормальные для визы?
Но это не основной вопрос. Думал с собой взять в качестве сопровождающего девушку свою, 24 года. Тоже 3 шенгена. Работает давно, средняя зарплата тоже около 55. Но собственности нет. Вот собственно нормальные ли у нее шансы? И как лучше говорить на собеседовании что она со мной аля "accompanying", или что она тоже на конференцию едет?
Спасибо!
С уважением, Алексей.
Ответить
для Mea Me: Решить то я решил, но переживаю и всех мучаю кто что скажет) подруга на самом деле не моя, а мамина, точнее даже мать(та о которой ни слова) подруги. Но так как она там меняла статусы о ней ни слова, а едем реально на свадьбу. Получается это друзья семьи. До их переезда жили в одном доме) если у мамы спросят почему вы раньше не ездили к ним или почему не ездили заграницу, что лучше ей ответить, типа раньше не было финансов или мне нравится отдыхать в России так как мы живем на юге там и море и горы и минеральные воды.)
Ответить
Правильноitsnein : Я правильно понимаю что шансы нормальные для визы?
Нормальныеitsnein :Вот собственно нормальные ли у нее шансы?
Почитайте countries/usa/000498.htmlitsnein : Работает давно, средняя зарплата тоже около 55. Но собственности нет.
FAQ снимает множество вопросов
Если она не едет на конференцию, то и не надо так говорить. В США есть чем заняться помимо деловых встреч.itsnein :И как лучше говорить на собеседовании что она со мной аля "accompanying", или что она тоже на конференцию едет?
Ответить
здравствуйте, подскажите пожалуйста - Я указал в анкете, что планирую провести в штатах 2 недели отпуска, но после получения визы обстоятельства изменились, мне нужно пробыть там еще одну неделю т.е. в сумме ~ 3 недели - могу Я так сделать не навредив своим будущим поездкам в штаты ?
Спасибо
Спасибо
Ответить
Можете. Плюс семь дней не так страшно.Pilatusban :могу Я так сделать не навредив своим будущим поездкам в штаты ?
Ответить
Спасибо )Mea Me :Можете. Плюс семь дней не так страшно.Pilatusban :могу Я так сделать не навредив своим будущим поездкам в штаты ?
Ответить
Добрый день!
Очень надеюсь на Ваш совет и помощь.
Мне 21 год, в штатах не была ни разу. В этом году закончила вуз, работаю официально только месяц, зарплата маленькая, 25000 р., живу с родителями, не замужем.
В 2010 году пробовала получить рабочую визу по программе Work and Travel, но мне попалась недобросовестная компания, там предоставили ненадежный job offer и на собеседовании в посольстве мне сказали,что его надо заменить и все будет ок. Паспорт забрал консул. Видимо, фирма, которая должна была новый job offer отослать, ничего делать не стала и, спустя месяц ожидания, я забрала чистый паспорт из пони экспресс с вложеннным стандартным отказом о том, что я не показала достаточные связи с родиной (бумажка с отказом была даже без даты).
В США у меня живут родственники (бабушка, тетя с мужем, двоюродные сестры), все уже граждане. Кроме бабушки, ни с кем особо не общаемся, ее я не видела уже где-то 10 лет. Есть приглашение от бабушки (прошлогоднее), отец ездил к ней в прошлом году, я не стала рисковать после отказа.
Шенгена нет, путешествовала мало (Египет, Турция, ОАЭ, Хорватия, Кипр).
Есть ли у меня шанс получить визу, если отец выступит спонсором? Хочу взять отпуск зимой и поехать к бабушке.
Заранее спасибо за ответ!
Очень надеюсь на Ваш совет и помощь.
Мне 21 год, в штатах не была ни разу. В этом году закончила вуз, работаю официально только месяц, зарплата маленькая, 25000 р., живу с родителями, не замужем.
В 2010 году пробовала получить рабочую визу по программе Work and Travel, но мне попалась недобросовестная компания, там предоставили ненадежный job offer и на собеседовании в посольстве мне сказали,что его надо заменить и все будет ок. Паспорт забрал консул. Видимо, фирма, которая должна была новый job offer отослать, ничего делать не стала и, спустя месяц ожидания, я забрала чистый паспорт из пони экспресс с вложеннным стандартным отказом о том, что я не показала достаточные связи с родиной (бумажка с отказом была даже без даты).
В США у меня живут родственники (бабушка, тетя с мужем, двоюродные сестры), все уже граждане. Кроме бабушки, ни с кем особо не общаемся, ее я не видела уже где-то 10 лет. Есть приглашение от бабушки (прошлогоднее), отец ездил к ней в прошлом году, я не стала рисковать после отказа.
Шенгена нет, путешествовала мало (Египет, Турция, ОАЭ, Хорватия, Кипр).
Есть ли у меня шанс получить визу, если отец выступит спонсором? Хочу взять отпуск зимой и поехать к бабушке.
Заранее спасибо за ответ!
Ответить
Лучше самой себе выступить спонсором, указав достойную з/п. Иначе у вас не прослеживается ни одной связи с родиной.mermaidream :Есть ли у меня шанс получить визу, если отец выступит спонсором?
Указанные поездки были в последние два года или раньше?
Ответить
Я думаю, на работе не пойдут мне навстречу в этом смысле...там строго, больше, чем есть, не напишут.Mea Me :Лучше самой себе выступить спонсором, указав достойную з/п. Иначе у вас не прослеживается ни одной связи с родиной.mermaidream :Есть ли у меня шанс получить визу, если отец выступит спонсором?
Указанные поездки были в последние два года или раньше?
Эмираты в этом году, Хорватия - в прошлом, Египет - в позапрошлом. Остальные - раньше..
Можно на собеседовании сказать,что я планирую продолжать обучение в мск (у меня бакалавриат на данный момент), а поездка - подарок родителей к окончанию универа?
Ответить
В анкете пишите ВЫ, а не работодатель. Справки все равно не смотрят.mermaidream :Я думаю, на работе не пойдут мне навстречу в этом смысле...там строго, больше, чем есть, не напишут.
Можно сказать все, но самоспонсорство всегда убедительнее.mermaidream :Можно на собеседовании сказать,что я планирую продолжать обучение в мск (у меня бакалавриат на данный момент), а поездка - подарок родителей к окончанию универа?
Ваши планы на продолжение учебы вы можете как-то подтвердить? Тогда это будет веским аргументом.
Ответить
Здравствуйте ! подскажите пожалуйста..что-то я не нашла ответ...Получила визу В2 на год...9месяцев провела в США безвылазно ...Уже вернулась в свой город..пока не горит.но на будующее интересуюсь -есть ли шанс получить новую визу без собеседования? очень ли плохо то что я была там почти год ?
Ответить
Скорее всего вызовут на личный разговор ИМХОlosveg :есть ли шанс получить новую визу без собеседования?
Ответить
А если попросят справку?.. я думала,не смотрят у тех, у кого и так нормальная ситуация, а у меня все как-то очень печально.. Не хотелось бы попасться на обмане...В анкете пишите ВЫ, а не работодатель. Справки все равно не смотрят.
Думаю,сейчас это невозможно никак подтвердить,так как поступать планирую в след году..Можно сказать все, но самоспонсорство всегда убедительнее.
Ваши планы на продолжение учебы вы можете как-то подтвердить? Тогда это будет веским аргументом.
В общем, я уж не знаю теперь, стоит ли пробовать... шансы ну совсем мизерные:( расстроена
Ответить
99% не попросят, а попросят всегда есть возможность объяснить различие в доходе тем, что в анкете указана реальная зарлплата, а на работе дали справку только об официальной и все...mermaidream :А если попросят справку?.. я думала,не смотрят у тех, у кого и так нормальная ситуация, а у меня все как-то очень печально.. Не хотелось бы попасться на обмане...
Ответить
Добрый день! у меня есть неприятный опыт отказа в студенческой визе, сказали что нет сдерживающих от эмиграции факторов. Скажите пожалуйста, каким образом стоит поступить? Есть следующие варианты:
1 Меня может вызвать подруга, она коренная американка, как жениха? и обязательно ли жениться по приезду? насколько сложно получить такую визу? какой порядок? и можно ли переделать визу по приезду?
2 Я почти поступил в магистратуру, если попробовать по истечении года, чтобы не вызвать подозрений. Сказать что учусь в магистратуре(справку с учебы), работаю в хорошей фирме, типа гугла(не хочу выдавать себя, но фирма с хорошим именем) больше года. Также могу сделать брак, с подругой. Т.е она здесь, а я на какое-то время в США? В общем у меня есть сдерживающие факторы.
3 Тот же самый вариант, но гугл, можно попросить начальство, делает справку, что мне взарез нужны именно курсы в сша.
я понимаю, что может это звучит глупо, но какой из вариантов наиболее интересный? что делать?? Женихом или же по учебе?
1 Меня может вызвать подруга, она коренная американка, как жениха? и обязательно ли жениться по приезду? насколько сложно получить такую визу? какой порядок? и можно ли переделать визу по приезду?
2 Я почти поступил в магистратуру, если попробовать по истечении года, чтобы не вызвать подозрений. Сказать что учусь в магистратуре(справку с учебы), работаю в хорошей фирме, типа гугла(не хочу выдавать себя, но фирма с хорошим именем) больше года. Также могу сделать брак, с подругой. Т.е она здесь, а я на какое-то время в США? В общем у меня есть сдерживающие факторы.
3 Тот же самый вариант, но гугл, можно попросить начальство, делает справку, что мне взарез нужны именно курсы в сша.
я понимаю, что может это звучит глупо, но какой из вариантов наиболее интересный? что делать?? Женихом или же по учебе?
Ответить
для Spartak87:
А ваша подруга вообще в курсе, что вы ее собираетесь использовать для фиктивного брака и что, она согласна??? я была бы очень удивлена, если она согласится. С чего вы вообще взяли, что она согласится? Слышала, за такую услугу платят больше десяти тысяч долларов, и то желающих найти тяжело, если они не мошенники.
А так женихом слегка надежнее, но только если вы умудритесь доказать нефиктивность брака, а это будут проверять. Т.к вы уже засветились с учебной визой, резкое жениховство будут особенно пристально проверять на фиктивность, не сомневайтесь. И вас разоблачат, скорее всего. После чего путь в штаты будет вам закрыт.
Я бы выбрала вариант 2). Но придумала бы действительно убедительную легенду для учебы. Вы хотите скрыть вашу настоящую цель остаться в штатах любым путем, но обмануть консулов не так просто. Хотите идти по этому пути - думайте сами.. мне как-то неэтично давать советы по такому радикальному обману посольства. Жениться фиктивно на подруге - блин, опять таки, вопрос - с чего вы взяли, что она согласится на такую кучу гемора ? Ей то кроме неприятностей от этого брака ничего не будет. Сомневаюсь, что у вас все подруги умственно отсталые, чтоб добровольно на такое согласиться.. ищите другие варианты доказать вашу связь с родиной и вашу мотивации для учебы и возвращения домой.
А ваша подруга вообще в курсе, что вы ее собираетесь использовать для фиктивного брака и что, она согласна??? я была бы очень удивлена, если она согласится. С чего вы вообще взяли, что она согласится? Слышала, за такую услугу платят больше десяти тысяч долларов, и то желающих найти тяжело, если они не мошенники.
А так женихом слегка надежнее, но только если вы умудритесь доказать нефиктивность брака, а это будут проверять. Т.к вы уже засветились с учебной визой, резкое жениховство будут особенно пристально проверять на фиктивность, не сомневайтесь. И вас разоблачат, скорее всего. После чего путь в штаты будет вам закрыт.
Я бы выбрала вариант 2). Но придумала бы действительно убедительную легенду для учебы. Вы хотите скрыть вашу настоящую цель остаться в штатах любым путем, но обмануть консулов не так просто. Хотите идти по этому пути - думайте сами.. мне как-то неэтично давать советы по такому радикальному обману посольства. Жениться фиктивно на подруге - блин, опять таки, вопрос - с чего вы взяли, что она согласится на такую кучу гемора ? Ей то кроме неприятностей от этого брака ничего не будет. Сомневаюсь, что у вас все подруги умственно отсталые, чтоб добровольно на такое согласиться.. ищите другие варианты доказать вашу связь с родиной и вашу мотивации для учебы и возвращения домой.
Ответить
Здравствуйте)))У нас с мужем виза на два года, недавно прилетели из отпуска в ЛА, планируем поездку на НГ в Майами, но хотим взять с собой маленькую дочку,визу которой мы прошлый раз не делали, хотим делать сейчас.Насколько хорошо дают визы детям ,у рожителей которых уже есть визы.Билеты надо брать сейчас.
Ответить
для Ирина8: ИМХО должны дать без проблем.Вы съездили вернулись,это большой плюс.Так же насчет билетов ИМХО можно брать.
Ответить
я просто очень сомневаюсь,что они увидят,что мы ездили, наших то паспортов они не увидят, а штампы стоят там, как бы это не выглядело,что мы сначала себе получили визу,а потом через два месяца оформили ребенку...
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59