Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
для antrapollen: Немного информации вдогонку относительно цели вашей поездки.
Пара интересных источников http://hitchwiki.org/en/United_States_of_America
http://www.hitchhiker.50megs.com/custom.html
Обратите внимание, что по первой ссылке есть информация о возможности полиции оштрафовать хайкеров если не за сам факт автостопа (вы можете и не подавать сигнал в тот момент, когда они проезжают), а за loitering (пребывание без нужды так сказать). Безопасность в штатах на первом месте, там даже машинам на обочинах нельзя стоять просто так, а людям и вовсе там не место.
В статье есть совет по поводу выслеживания полицейских машин заранее. Так вот, одно из последних наблюдений - полицейские машины на северо-востоке никак не выделяются из общего потока. Остановишь такую пожалуй...
Да, и обратите внимание на список штатов, где автостоп официально запрещен. Если вы будете их избегать, то как раз пропустите самое интересное, т.к. маршрут пойдет по внутренним штатам.
P/S/ За последние 6 лет активных поездок я ни разу не видела автостопщика, хотя проехали штатов 25-30. Если и попадались люди на дороге, они всегда (!) сопровождались полицией, которая имеет обыкновение появляться из ниоткуда.
Здравствуйте!

Извините, немного верну Вас к прошлой теме!

Мой БФ - американец хочет , чтобы я приехала к нему на новый год познакомиться с его родителями.
Соответственно, планирую останавливаться в доме его родителей.

К сожалению в америке у меня никого нет, поэтому вариант "приглашение" отбросила сразу.
Я ездила в штаты по Work & Travel в 2009 г., без проблем, все законно. Еще есть тур визы в Японию.
Сейчас тоже живу в Японии, год работаю в торговой компании.
Не замужем, детей нет, собственности нет.

Думаю, что кроме как тур-путевка у меня вариантов нет... (((
И поеду в штаты, конечно, одна, что наверняка уменьшит шансы на получение даже ткристической визы...

Но можно ли будет поехать по тур-путевке , заказать отель и в итоге в нем не жить?
А поехать сразу к любимому? :roll:
И можно ли также не придерживаться тур-плана?

PS планов на иммиграцию нет, если с БФ и порещаем что-то серьезное, буду оформлять визу невесты уже в след раз.

Очень жду вашего ответа!

Спасибо!
appaluza :К сожалению в америке у меня никого нет, поэтому вариант "приглашение" отбросила сразу.
Странная какая-то логика. А БФ как же? Он и должен высылать приглашение.
appaluza :Думаю, что кроме как тур-путевка у меня вариантов нет... (((
А вы думаете, что с тур-путевкой они железные? Все бы так и делали. Вы не похожи на любителя путешествий. Совсем никуда не выезжаете. Только США и были в прошлом и опять туда покупаете тур. Ну не подозрительно ли?
appaluza :если с БФ и порещаем что-то серьезное, буду оформлять визу невесты уже в след раз.
Это единственно разумный подход к делу. Озвучьте его на собеседовании и оформите приглашение. В вашем случае от честности можно только выиграть
вопрос при заполнении заявления на запись на собеседование: шаг 8- не могу ввести данные по оплате консульского сбора - но сумма указанная на сайте в моей форме неверная ( у них курс другой) - как скорректировать сумма или понять в чем ошибка
oxanita :вопрос при заполнении заявления на запись на собеседование: шаг 8- не могу ввести данные по оплате консульского сбора - но сумма указанная на сайте в моей форме неверная ( у них курс другой) - как скорректировать сумма или понять в чем ошибка
вот что написали
•Не найдены данные об оплаченном консульском сборе по введенному регистрационному номеру платежа. Пожалуйста, проверьте правильность ввода номера платежа, а также соответствие суммы платежа консульскому сбору для визовой категории, за которой вы обращаетесь. [----------]

оплачивала 6 июня через втб - платежку на сайте сша заполняна - сейчас заполняю заявление ( ДО ЭТОГО ЗВОНИЛА в посольство - проверяли платеж , сказал что он активен)
oxanita :
oxanita :вопрос при заполнении заявления на запись на собеседование: шаг 8- не могу ввести данные по оплате консульского сбора - но сумма указанная на сайте в моей форме неверная ( у них курс другой) - как скорректировать сумма или понять в чем ошибка
вот что написали
•Не найдены данные об оплаченном консульском сборе по введенному регистрационному номеру платежа. Пожалуйста, проверьте правильность ввода номера платежа, а также соответствие суммы платежа консульскому сбору для визовой категории, за которой вы обращаетесь. [----------]

оплачивала 6 июня через втб - платежку на сайте сша заполняна - сейчас заполняю заявление ( ДО ЭТОГО ЗВОНИЛА в посольство - проверяли платеж , сказал что он активен)

все! я уже разобралась - оказывается в номере платежке нужно указывать не только номер, но и его дату, к примеру если оплатили 6 июня , и № платежа № 555622 - то в поле "регистрационный номер" пишете 060612555622 (без знаков припен.).

еще срочный вопрос: подтвеждение заполнения заявления ДС160 обязательно на цветном ксероксе распечатоывать - кто-н. сдавал на черно белом распечатку ?
для oxanita: Черно-белого вполне достататочно. Думаю, никому до вас и в голову не приходило на цветном распечатать :)
Сенсационные скидки!
Mea Me :
appaluza :К сожалению в америке у меня никого нет, поэтому вариант "приглашение" отбросила сразу.
Странная какая-то логика. А БФ как же? Он и должен высылать приглашение.
appaluza :Думаю, что кроме как тур-путевка у меня вариантов нет... (((
А вы думаете, что с тур-путевкой они железные? Все бы так и делали. Вы не похожи на любителя путешествий. Совсем никуда не выезжаете. Только США и были в прошлом и опять туда покупаете тур. Ну не подозрительно ли?
appaluza :если с БФ и порещаем что-то серьезное, буду оформлять визу невесты уже в след раз.
Это единственно разумный подход к делу. Озвучьте его на собеседовании и оформите приглашение. В вашем случае от честности можно только выиграть

Я изучила все форумы и ваш в том числе, и все кругом только и говорят, мол, если вы молодая-красивая-незамужняя и он интересный-одинокий, то это 100% отказ в визе!
Как все эти ужасы , что консул подумает мол мы расписаться хотим?
Как же этому верить?
Поэтому и решила, что на милого надеяться не стоит.

Конечно, мне было бы удобнее поехать по приглашению и по-честному показать в консульстве фотки и также договор с адвокатом, на то что в марте 2013 г мне оформят визу невесты, все уже даже оплачено, а в этот раз еду просто с родителями познакомиться.
И встречаемся (правда на расстоянии) уже один год, а весной этого года он ко мне в Японию уже приезжал.
Думаете в такой ситуации реально получить визу по приглашению?

Про мои выезды, вы немного ошибаетесь, а ездила в Японию 3 раза по тур-визе, и на данный момент в Японии живу и работаю.
Но в других странах не была еще.

Best wishes
для appaluza:

ИМХО, можете пробовать оба способа - и как турист, и чество сказать, что едете знакомиться. Потому что если вы сейчас имеете резидентсво Японии и будете подаваться на визу из Японии, то, по своем опыту скажу, посольства несколько иначе смотрят на досье, как мне кажется, слегка лояльнее что ли.

Но вам на работе нужно будет взять справку с работы с указанием зарплаты и времени, которое вы там работаете. На туризм - ну, естественно, подготовить программу визитов итп. Продумать все до деталей. Смотрте сами, как вам интуиция подсказывае и насоклько вы уверены, что сможете убедить посольство в том что вы турист.

Но вы знаете, я бы , наверное, на вашем месте тоже бы честно сказала, что просто едете знакомиться. Потому что когда посольство поймет что вы недоговариваете, что все изначально хорошоее к вам предрасположение будет потеряно.

Все ИМХО
Подскажите пожалуйста, дадут ли нам с мужем тур . визу. Мне 32 года, я не работаю,нигде не числюсь т.к. сижу с ребенком дома ему 3 года. Муж имеет хорошую и высокооплачиваемую работу, у него много загран поездок, в том числе шенген, у меня шенгена нет. Каковы наши шансы? Временно мы проживаем в Новосибирске, хотя прописаны в Питере, куда нам подавать визу -в Москву или Питер? Спасибо.
eeee79 :Каковы наши шансы?
Муж ездил везде один?
Какой мотив поездки сейчас? Ребенка собираетесь брать?
eeee79 :Временно мы проживаем в Новосибирске, хотя прописаны в Питере, куда нам подавать визу -в Москву или Питер?
Я бы сказала, что в Екатеринбурге :roll:
Здравствуйте!
Разрешите задать вопрос о моих шансах на визу США :)
я девушка, мне 23 года, не замужем, законченное высшее экономическое образование. Официально нигде не трудоустроена. По факту работаю детским фотографом. ИП нет (только собираюсь оформлять). Из собственности: 1/3 трехкомнатной квартиры в Екатеринбурге, набор дорогой фототехники (300 000 р). В Екатеринбурге также большое количество родственных связей. Ранее была заграницей: несколько раз в Украине, также Скандинавские страны (Швеция, Финляндия, Дания, Норвегия, Эстония - одним туром около месяца прошлым летом).
Собираюсь в Нью-Йорк к близкой подруге (она замужем за американцем, имеет грин карт, работает, проживает на территории США уже 3 года). Цель поездки - навестить подругу (у нее день рождение), посмотреть страну. Продолжительность поездки: месяц. Также есть желание пополнить фото - портфолио портретами американцев.
Есть ли шансы получить визу с такими данными?

Еще есть такие возможности:
1. Возможно я поеду в Америку не одна, а с подругой. Подруга, которая живет в США - наша общая (имеются совместные фото и т.п.). Если мы поедем вдвоем, это увеличит шансы на получение визы?
2. Могу срочно устроиться на работу в туристическую компанию моей мамы, мне выдадут справку на зарплату от 25 000 (надо ли больше?). Могут указать в справке что я туристический агент (менеджер), но это будет неправдой; могу устроиться на должность фотографа-видеографа (и это будет правда). Как лучше? Либо моя мама может просто выступить в роли спонсора моей поездки.
3. Стоит ли рассказывать консулу о том, что в Америке у меня есть также цель в творческом развитии, составлении портфолио и т.п.? Ведь если у меня будет справка что я работаю фотографом (пусть и в туристической фирме), то возможно это будет вполне оправдано (и также это будет правдой!)

Заранее большое спасибо за ответ!
Мотив поездки-туризм, отдых на океане. Ребенка оставим дома. Муж ездил один в европу, в остальные места вместе.
для eeee79: Если ребенок остается, шансы сильно возрастают. Не забудьте сказать об этом на интервью, что раньше не ездили из-за малыша, а сейчас бабушки согласились посидеть
Екатеринушка :Есть ли шансы получить визу с такими данными?
Можно
Екатеринушка :1. Возможно я поеду в Америку не одна, а с подругой. Подруга, которая живет в США - наша общая (имеются совместные фото и т.п.). Если мы поедем вдвоем, это увеличит шансы на получение визы?
ИМХО с подругой лучше, чем одной
Екатеринушка :2. Могу срочно устроиться на работу в туристическую компанию моей мамы, мне выдадут справку на зарплату от 25 000 (надо ли больше?). Могут указать в справке что я туристический агент (менеджер), но это будет неправдой; могу устроиться на должность фотографа-видеографа (и это будет правда). Как лучше? Либо моя мама может просто выступить в роли спонсора моей поездки.
Я за вариант само-спонсорства. И родом своей деятельности надо делать фотографию, а не мнимый и далекий турбизнес. Принесите на собеседование фото из прошлой поездки, похвалитесь при случае своим мастерством. В США очень много мест, где фотохудожник может себя порадовать и консулы об этом знают. Можно сделать двойной мотив: посещение подруги и туризм (с обязательным упоминанием портфолио), а можно только второе оставить и проработать маршрут нац. парков. Только ИМХО лучше делать акцент именно на природу.
Mea Me, спасибо большое за дельные советы!!!
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, насколько принципиально то, что мы с попутчиком, которого я вписываю анкету, живем в разных городах? И подавать документы на визу тоже будем в разных городах?

Даты поездок, отели и прочая информация в анкетах совпадут.
Ambicia :Подскажите, пожалуйста, насколько принципиально то, что мы с попутчиком, которого я вписываю анкету, живем в разных городах? И подавать документы на визу тоже будем в разных городах?
Не понимаю, что вас смущает. Такое вполне может быть
можно работать по визе b1/b2? могу ли я получить "визу для домашнего обслуживающего персонала" если я буду работать ассистентом у одного человека (не компании)?
Сенсационные скидки!
JuliaP1 :можно работать по визе b1/b2?
Конечно же нельзя.
Здравствуйте. Давно хочу посмотреть США, но шансов на визу было мало(не пробовал правда)...
23 года, не женат, детей нет.
В прошлом году окончил госвуз. Офицер запаса. Стаж работы по специальности юристом 3 года(сейчас второе место работы). Официальная з/п 35к. Справка с работы будет.
Английский базовый. В з/паспорте 5 посещений Тайланда и 1 посещение Турции(безвизовые страны).
В старом з/паспорте 4 посещения Тайланда.
Поездка планируется либо одному, либо с сестрой(что лучше в анкете указать? визы пока ни у кого нет, или подождать пока у кого-нибудь появится). Срок поездки 10-14 дней.
Подскажите, есть ли шансы, или есть смысл еще подождать?
А у кого нибудь было такое, что за дополнительный 2ой год визы не доплачивали, а визу дали на два года? Они скорее всего просто ошиблись, т.к. мужу дали как и заявляли только на один год. Не возникнет ли у меня из-за этой ошибки потом проблем?
LAS :А у кого нибудь было такое, что за дополнительный 2ой год визы не доплачивали, а визу дали на два года? Они скорее всего просто ошиблись, т.к. мужу дали как и заявляли только на один год. Не возникнет ли у меня из-за этой ошибки потом проблем?
В первый год навряд ли возникнет. :) Да и во второй тоже....
Я бы не стала связываться со звонками и возможной пересылкой доков назад в Москву. Но это мое мнение.
starter :Подскажите, есть ли шансы, или есть смысл еще подождать?
Шансы есть всегда. В вашем случае они не самые высокие, т.к. выбираемые вами до этого страны слишком простоваты. Хотя мой муж получил свою первую визу США имея за плечами по 2 поездки в Египет и Тай, но это было давно и с тех пор требования к наличию поездок ужесточились.
Но если ждать, то опять-таки непонятно чего? У вас есть возможность съездить в Европу, а потом в США? Тогда ИМХО лучше выбрать этот вариант. Если подобных планов нет, то тогда непонятно чего ждать - надо идти и пробовать.
Доброго времени суток) Mea Me оцените, пожалуйста, шансы. Ситуация следующая: подаю на туристическую вместе с мамой. Нас пригласили наши друзья на свадьбу. В ДС-160 указал подругу, что едем к ней, но оплачиваем каждый сам себе.
Я: 23 года, холост, живу в МСК, 7 месяцев работаю на одном месте зп 50 тыс, стаж непрерывный более 1.5 лет (в ДС тоже указывал прошлую работу), в 2009 году был в США по J1 нарушений нет, весна 2012 латышский шенген, лето 2012 чешский шенген, въезд через германию стоит (указал страны посещения Латвия, Чехия, Германия). Учусь еще в аспирантуре очно на вечерней (ни где не указывал, стоит ли об этом помолвиться в случаи чего?). Работа серьезная, могу под админку попасть, научно исследовательский центр, должность инженер аэрокосмические исследования Земли.
МАМА: 51 год, разведена, живет в Ставрополе, работает управляющей сети магазинов, зп 40 тыс, паспорт чистый, была заграницей, но подтвердить старыми паспортами нет возможности (в ДС указали, что ни где не была, а если спросят где нить были? Стоит ли говорить, что да болгария, сирия, турция еще 90-е годы), старенькие родители и старшая дочь есть (типа связь с родиной?).
ПОДРУГА В АМЕРИКЕ: 14 лет назад уехала по визе невесты вышла замуж родила ребенка, через некоторое время развелась, он избивал ее. Сейчас снова выходит замуж и приглашает нас на свадьбу. Есть письмо в произвольной форме от нее для нас и от ее будущего супруга для посла на англ, что они очень хотят нас видеть. Лет 6 назад подруга забрала туда свою маму, она уехала по тур и поменяла статус, мы ее ни где не указываем (но там то все видно, и это хреново мне кажется(((...)
В общем как и у всех:
-каковы шансы?
-стоит ли засовывать в окошко приглашения?
-ситуация с подругой норм думаю, а вот с ее мамой не оч(но уже собеседование на носу, про ее маму что говорить в случаи вопроса какого нить?
-в ДС указал предполагаемые даты вылета, но у нас есть уже билеты, стоит об этом говорить или лучше вообще забыть как страшный сон?
-я написал резюме, если под админку попаду, стоит ли взять журналы научные (без моих статей), дабы показать серьезность фирмы?