Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
для Mea Me:
Mea Me, спасибо за ответ. Заработной платы в 42 тыс в месяц мне хватит для того, чтобы консул поверил, что у меня достаточно средств для туризма+шоппинга. Ведь реально то я б просто так в такую поездку бы не поехала)
Olwen : Заработной платы в 42 тыс в месяц мне хватит для того
Вполне
Меа Ме, посоветуйте, пожалуйста. Я собираюсь ехать в США на новогодние праздники, одна. Хотелось бы там конечно и Новый год по возможности встретить, то есть прилететь туда числа 30-31. Но будет ли это казаться нормальным консулу, что девушка едет совершенно одна в Америку отмечать там Новый год?! (Хотя я путешествовать одна люблю, да и думаю в Нью-Йорке на Новый год даже одной скучно не будет). Просто я была в США в 2005-2006 году и консул может решить, что у меня есть какие-то друзья, к которым я еду на самом деле (хотя со всеми друзьями связь уже потеряна). Ну и другой вариант- написать дату прибытия на 2-3 января и обернуть все просто в туризм, шоппинг в сезон распродаж и т.д, без всяких особых празднований, подразумевающих шумные компании. Не знаю, может даты там вообще принципиального значения не имеют и смысла не меняют, но все же, что для консулов будет звучать правдивей. Лично я хочу там встретить Новый год, потому что никогда не видела там его (и боюсь, это главная причина), поездить слегка по городам и весям, по магазинам прошвырнуться. И все это действительно ОДНА! Только как воспримет консул мою главную причину, не знаю. В общем, какую дату прилета лучше ставить- предновогоднюю или несколько дней после него? И вообще существенно ли это настолько, насколько я себе накрутила? :D
Здравствуйте Mea Me!

Моя жена и ее русская подруга собираются в гости к их американской подруге. Все трое работают вместе в Москве учителями английского, собираются лететь вместе туда и обратно, планируют дней 5 пожить у родителей подруги, а на обратном пути провести несколько дней в NY.

Я занялся вопросом получения визы и у меня возникло несколько вопросов:

1)нужно в этом случае какое-либо приглашение или достаточно плана поездки с объяснением ситуации и е-тикетов на самолет на всех троих, можно указывать в анкете в графе "По какому адресу Вы намерены проживать в США?" адрес родителей подруги, требуется ли в этом случае от них какое-либо подтверждение?

2) я буду выступать спонсором жены, будет справка с работы и выписка с моего счета в банке с приличной суммой. Есть ли необходимость открывать отдельный счет для жены и класть туда деньги?

3)ну и последний вопрос: как вы оцениваете их шансы на получение визы? Жена (27 лет) и русская подруга(25 лет) официально работают, правда зарплата у них до 15 т.р в месяц, подруга замужем, спонсором у нее будут родители. У жены в паспорте английская виза, были 2 поедки в этом году, у подруги несколько шенгенов.
для zinkevich:
Я вас понимаю. Это несущественно, укажите вы 31 декабря или 3 января как дату поездки. Но вопросы действительно могут быть разными. Я бы выбрала вариант
zinkevich : написать дату прибытия на 2-3 января и обернуть все просто в туризм, шоппинг в сезон распродаж и т.д, без всяких особых празднований, подразумевающих шумные компании.
просто для того, чтобы свести их к минимуму :D
avdin : 1)нужно в этом случае какое-либо приглашение или достаточно плана поездки
Если подруга не является спонсором, то я бы ее вообще не упоминала. Маршрут и все, самостоятельные туристы.
avdin : е-тикетов на самолет на всех троих
Это лишнее. Почитайте FAQ
avdin : "По какому адресу Вы намерены проживать в США?"
Адрес отеля
avdin : 2) я буду выступать спонсором жены, будет справка с работы и выписка с моего счета в банке с приличной суммой. Есть ли необходимость открывать отдельный счет для жены и класть туда деньги?
Если вы сопроводите свои справки спонсорским письмом, то ничего больше делать не надо
Свидетельство о браке пусть возьмет
avdin : 3)ну и последний вопрос: как вы оцениваете их шансы на получение визы? Жена (27 лет) и русская подруга(25 лет) официально работают, правда зарплата у них до 15 т.р в месяц, подруга замужем, спонсором у нее будут родители. У жены в паспорте английская виза, были 2 поедки в этом году, у подруги несколько шенгенов.
Хорошие шансы. Но не без участия спонсоров. Вы все правильно продумали.
:D
для MeaMe:

Спасибо за ответ, будем собирать документы
Сенсационные скидки!
Mea Me, пожалуйста, помогите советом.
У меня несколько нестандартная ситуация. Муж через месяц летит в Вашингтон в командировку. Хотелось бы полететь с ним и взять с собой детей. Как вы думаете, не вызовет ли подозрений выезд всей семьёй? Каковы наши шансы? То что младший со мной - это без вариантов, он грудной, а старшая (5,5 лет) в принципе могла бы остаться у бабушки, но для нее поездка была бы полезной и в плане впечатлений, и в плане стимула к изучению языка, да и просто мы всегда и везде вместе. Документы по командировке мужа приложу, он уже выезжал 2 раза год и два года назад в аналогичные поездки. Спонсор поездки - муж. Я в отпуске по уходу за ребенком, так понимаю, в этом случае не о каких справках-письмах о доходах и отпусках речи не идет? Вообще, нужно от работодателя что-либо предъявлять в моем случае? И еще, на собеседование детей везти придется (надеюсь, что нет :-)? Паспорт у меня очень новый и очень чистый.
Заранее спасибо.
BInessa : Как вы думаете, не вызовет ли подозрений выезд всей семьёй? Каковы наши шансы?
Нормальные шансы. Знакомые по такой схеме ездили.
BInessa : Документы по командировке мужа приложу, он уже выезжал 2 раза год и два года назад в аналогичные поездки.
Правильно. Не забудьте копию визы мужа.
BInessa : Спонсор поездки - муж. Я в отпуске по уходу за ребенком, так понимаю, в этом случае не о каких справках-письмах о доходах и отпусках речи не идет? Вообще, нужно от работодателя что-либо предъявлять в моем случае?
Если спонсор муж, от него письмо и выписки со счетов. Счета можно на его, можно на ваше имя. От него неплохо также справку с работы, о том кем работает и с указанием зарплаты.
BInessa : И еще, на собеседование детей везти придется (надеюсь, что нет :-)
До 14 лет не надо. Анкеты не забудьте.
BInessa : Паспорт у меня очень новый и очень чистый.
Это не очень хорошо. Но ваш муж - ваш главный козырь...
Здравствуйте!
Читаю форум, и возникли вопросы и страх перед собеседованием. Оно назначено мне на 12 ноября Пони экспрессом. Дело в том, что я в анкете указала адрес проживания по паспорту (в другом городе) А живу и работаю я в Москве, фактический адрес получается я нигде не отобразила. Как мне объяснить это офицеру?
И ещё прошу совет. Я работаю в крупной московской компании, среднемес.оклад в справке указан 41700 рубей. Ещё предоставлю справку из банка, что у меня на счету 300тыс рублей. У меня есть ещё договор по совместительству в должности главного бухгалтера с окладом 50тыс р. Но не знаю, надо ли его показывать? вдруг это вызовет подозрения, что слишком всего много? Договор по совместит.липовый
И ещё, нужна консультация. Мне приглашение делал друг, причину визита указал свою свадьбу. Я в анкете написала, что, якобы, мой кузен приглашает меня на свадьбу. Какие вопросы могут возникнуть в посольстве по поводу этой ситуации? дата свадьбы? как зовут невесту?
для Mea Me:
Спасибо за коментарий и за ответ.

Mea Me : Форма 160 оптимизирована для самостоятельного заполнения адекватным человеком. Я бы не стала через Пони...
Видите ли с английским у нас не очень, даже совсем не очень :D
А в информации на сайте посольства как то специально оговорено про наличие ошибок и "жестокую расплату за них" в виде повторного собеседования :D

Mea Me : Заполнить-то они могут, но по-любому за дополнительную денюжку (как и раньше было с 156 и 157 формами).
Да конечно правда ваша, с декабря они хотят 600 рублей с человека за услугу (сейчас 400).

Mea Me : Лавочку прикрыли
Теоретически есть шанс до декабря всем желающим "поспешить" по старой схеме (мы так ближе к весне собирались).

А кому то теперь FAQ переписывать :D
Добрый день!
Прочитал форум, есть вопросы, но страх так и не возник :D .
Мне 30 лет, не женат, детей нет. Работы в России тоже нет и не было. Будет, но только к весне.
В России имею недвиж. на мое имя, счет в банке на 500тыс. руб., загран. паспорт с чешским 2-ух годовым разрешением на проживание, с которым беспрепятственно езжу по просторам шенгена. Последние 7 месяцев живу в Челябинске (пришлось по семейным обстоятельствам), т.ч. подавать на визу буду в Екате.
Очень хочу попутешествовать по сев. Америке до весны, пока не начал работать.
Прошу вас, многоуважаемая Mea Me, оцените мои шансы на получение.
Подскажите пожалуйста, что лучше сделать для положительного ответа офицера консульства.
Заранее благодарю!
Из того,что вы сказали, можно сделать вывод,что в России толком вас ничего не держит:нет семьи, нет работы, вы активно путешествуете по Европе.Из этого следует логичный вывод, что вы вполне можете остаться в США,т.к. обладаете стартовым капиталом в 500 т.р. для обустройства там. На месте консула отказала бы вам 100%.

Даже не знаю, что сможет увеличить Ваши шансы, если только вы через месяц не обзаведетесь семьей и 3-мя детьми и работой :D Это конечно шутка...

Если и подавать на визу,то,ИМХО,в вашем случае нужна ну оочень веская причина,по которой вы хотите ехать именно в США,имея при этом визу для свободного перемещения по шенгену.Ждем вердикт от Mea Mea :D
lokis : фактический адрес получается я нигде не отобразила. Как мне объяснить это офицеру?
Скорее всего, никто не спросит. Если и случится чудо, объясните, что указали адрес прописки, а не адрес фактического места проживания
lokis : Я работаю в крупной московской компании, среднемес.оклад в справке указан 41700 рубей. Ещё предоставлю справку из банка, что у меня на счету 300тыс рублей. У меня есть ещё договор по совместительству в должности главного бухгалтера с окладом 50тыс р. Но не знаю, надо ли его показывать? вдруг это вызовет подозрения, что слишком всего много? Договор по совместит.липовый
Не надо брать с собой липовых документов о работе по совместительству. Только документы с настоящей работы (основной), можно выписку со счета. Зарплата нормальная, переживать не стоит.
lokis : Мне приглашение делал друг, причину визита указал свою свадьбу. Я в анкете написала, что, якобы, мой кузен приглашает меня на свадьбу. Какие вопросы могут возникнуть в посольстве по поводу этой ситуации? дата свадьбы? как зовут невесту?
Когда человек действует через приглашение, вопросов обычно бывает очень много и, к сожалению, они менее предсказуемы. То, что вы перечислили, вполне могут спросить, будут вопросы о кузене (всевозможные). А он вам на самом деле кузен? Что-то не совсем понятно из ваших слов, в чем обман
Скромный : Видите ли с английским у нас не очень, даже совсем не очень
Тогда выбора нет. Пусть в Пони заполняют. Правда ошибки они лепят не реже самостоятельных заявителей. Вот я думаю, если на повторное собеседование придется идти по вине ошибки сотрудника Пони, кто за это понесет ответственность? По идее, мы им денюжку платим, значит должны получить качественную услугу, а это не всегда так. Но может опечатка и не будет являться серьезной проблемой.
Скромный : Теоретически есть шанс до декабря всем желающим "поспешить" по старой схеме
Да, я бы настойчиво рекомендовала всем "проблемным" заявителям поспешить.
Скромный : А кому то теперь FAQ переписывать
Не, до 2-го числа трогать не буду. Разве что ссылку на новую инфу вставлю :D
А вот теме этой точно осталось жить недолго. 1-го декабря закроем и начнем новую - юбилейную! :D Правда, смысл новой темы может скатиться лишь до обмена впечатлениями первое время.
iTAL : Прочитал форум, есть вопросы, но страх так и не возник
Очень странно. Наша цель - запугать всех потенциальных заявителей вплоть до переосмысления задуманного и отказа от поездки :D

iTAL : оцените мои шансы на получение.
Я бы сказала, что не все так плохо. А смысл вашей работы до этого в чем был? И где вы работали?
Дело вот в чем. Я знаю случай получения визы, когда человек в похожей ситуации указывал в графе "работа" то, что он фрилансер. На интервью, понятно, консул интересовался, в чем смысл этого и он объяснял, что время от времени бывают проекты, которыми он занимается, но сейчас он "в отпуске". При этом он приносил некие улики своей деятельности, чтобы было проще объяснить консулу. То, что у вас счет на 500 000 р. - это очень хорошо, это доказательство того, что ваша работа приносит вам хороший доход. Шенген и тот факт, что вы там колесите, как родной, это тоже лучше, нежели его отсутствие. Так что здесь не соглашусь с espe. Вообщем, я не вижу особых проблем на самом деле. Надо пробовать. Тот вариант, который вы предложили в личке, бОльший риск, нежели мой вариант. Ведь вы анкету в Екатеринбурге заранее отошлете в посольство, могут проверить. Это не Москва.
И еще не рекомендую указывать в анкете срок пребывания в США больше месяца.
И лучше бы вам до декабря сходить в посольство. :D
для Mea Me:
"""Когда человек действует через приглашение, вопросов обычно бывает очень много и, к сожалению, они менее предсказуемы. То, что вы перечислили, вполне могут спросить, будут вопросы о кузене (всевозможные). А он вам на самом деле кузен? Что-то не совсем понятно из ваших слов, в чем обман"""

Он является мне дальним родственником, если быть более точной - троюродным братом. Правда мы давно не виделись (только в скайпе) и я мало чего о нём знаю, я конечно пытаюсь расспросить о чём-то - но даже не представляю какие могут быть вопросы...
lokis : Он является мне дальним родственником, если быть более точной - троюродным братом. Правда мы давно не виделись (только в скайпе) и я мало чего о нём знаю, я конечно пытаюсь расспросить о чём-то - но даже не представляю какие могут быть вопросы...
Ну лучше бы вам подготовиться и побольше узнать о "кузене" :D дабы не сесть в лужу
Baby Hamster : От себя добавлю:
F1 языковые курсы 9 месяцев, 29 лет, на последнем месте работы всего 5 месяцев, зарплата 45 000 в Москве (даже не спрашивали, справки не смотрели), паспорт с визами есть. Визу получила. Ваш отказ с зарплатой не связан. Mea Me права. Здесь другая причина.
В последнее время наличие поездок в другие страны стало очень важным фактором
для Mea Me:
Mea Me : Ну лучше бы вам подготовиться и побольше узнать о "кузене" дабы не сесть в лужу
Дорогая Mea Me, может мой вопрос покажется немного глупым, но я бы хотела уточнить всё-таки все нюансы перед собеседованием. А Вы не подскажите совет как мне лучше на собеседовании рассказать о своём родственнике, в графе причину поездки я указала: wedding of my cousin.. Я честно говоря не вижу разницы в троюродных и двоюродных. Есть ли разница для американского посольства? :D Или как написано так и написано, степень родства в данном случае не играет роли?
Сенсационные скидки!
Интересно, а этот сайт, случайно не читают офицеры из посольства? :D
для lokis:
Уверен, что читают. Поэтому некоторые собеседования проходят меньше одной минуты.
Более того, Mea Me и espe являются ими! Не замечаете ли у них акцент? :D :D :D

для espe:
Согласен с вами, в России меня ничего не держит. Если не учитывать слепой патриотизм и грядущий весенний проект. Но позвольте, и в США вряд ли что задержит. Клининг, уошинг, расстановка товаров по полкам в маркетах или т.п.?? :D

для Mea Me:
Учился и параллельно работал в турфирме в Праге, сопровождающим :D Через некоторое время перешел в риэлторскую компанию. В основном продавали недвиж. по всей Чехии нашим соотечественникам.
Вариант в личке сОвсем не подходит, понятно. Со своим многолетним опытом общения на тему виз США, вы, помните только один случай получения визы фрилансером? Хм.. Значит буду следующим! :D :D
iTAL : Со своим многолетним опытом общения на тему виз США, вы, помните только один случай получения визы фрилансером?
Я не то, чтобы помню только один случай получения визы фрилансером, на моей памяти всего один только фрилансер всплыл. Он визу получил. Для статистики маловато, но все же показатель, что не невозможно. :D
iTAL : Значит буду следующим!
Да, желаю удачи! :D
lokis : Интересно, а этот сайт, случайно не читают офицеры из посольства?
Читают. (Я серьезно) :D
iTAL : Более того, Mea Me и espe являются ими! Не замечаете ли у них акцент?
Вот чорт, нас раскусыли! А так старалысь писать бэз акцент... :D
lokis : Я честно говоря не вижу разницы в троюродных и двоюродных. Есть ли разница для американского посольства?
Нет, это непринципиально. Я просто подумала, что вы вообще себе кузена выдумали.
lokis : А Вы не подскажите совет как мне лучше на собеседовании рассказать о своём родственнике
Рассказывать ничего не надо, надо просто отвечать на вопросы. А для этого необходимо владеть информацией о его возрасте, работе, предстоящей свадьбе и прочее. Если кузен существует, просто говорите правду и все. Если что-то не будете знать, так и скажите. Все лучше, чем стоять-придумывать
для Mea Me:
Спасибо большое.
Mea Me : Читают. (Я серьезно)
ТОгда пусть знают, что у меня нет никакого намерения оставаться в США!!!
(я серьёзно)
здравствуйте, Меа Ме,прошу совета! хочу съездить в гости к другу в новый орлеан.познакомились по интернету,переписывались около года,встречались один раз в доминиканской республике.визу невесты не рассматриваю,хотя он предлогает.хотелось бы сначала просто съездить в гости, пообщаться,больше узнать друг друга.мне 38 лет. детей нет.работа постоянная(6лет),зарплата указана не вся,в банке около 200 тыс руб,в собственности квартира,машина,дача. посоветуйте,как лучше поступить!!!!