Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
для Mea Me: спасибо! отлично и быстро-то как.... но как я поняла только на год так можно получить - да ? на 2 нельзя ведь?
не могу понять: в анкете какую цель поездку указать (Purpose of Trip to the U.S.)
не могу понять: в анкете какую цель поездку указать (Purpose of Trip to the U.S.)
Ответить
Можно на два. Просто делаете две отдельных платежки - на эквивалент 160 и 100 долларов. При оплате кредиткой очень просто выбирается - по сумме можно определить. Если в запросе будет 2 платежки на нужные суммы, должны дать на 2 года.oxanita :но как я поняла только на год так можно получить - да ? на 2 нельзя ведь?
Tourismoxanita :не могу понять: в анкете какую цель поездку указать (Purpose of Trip to the U.S.)
Ответить
для Mea Me: 1.там не было четко "туризм". но я вроде разобралась с этим пунктом - выбираешь В2 (верно) ... ?
2. и еще спрашивают контактное лицо или организацию в США - это у всех так ?
я указываю свою подругу и ее контакты - как ранее писала в прошлой анкете - да?
3. напомните в конце я могу проверить правильность анкеты, если что поправить все данные и добаватьб фото ?
Меа, спасибо вам - вы и в прошлый раз - а это аж два года (!) назад так мне всегда во всем помогали!!!!! я даже вас помню ))) только фото у вас было другое - с сумочкой зеленой - да? )))
2. и еще спрашивают контактное лицо или организацию в США - это у всех так ?
я указываю свою подругу и ее контакты - как ранее писала в прошлой анкете - да?
3. напомните в конце я могу проверить правильность анкеты, если что поправить все данные и добаватьб фото ?
Меа, спасибо вам - вы и в прошлый раз - а это аж два года (!) назад так мне всегда во всем помогали!!!!! я даже вас помню ))) только фото у вас было другое - с сумочкой зеленой - да? )))
Ответить
Верноoxanita :выбираешь В2 (верно) ... ?
Или подругу или выбрать other и указать данные первого отеляoxanita :2. и еще спрашивают контактное лицо или организацию в США - это у всех так ? я указываю свою подругу и ее контакты - как ранее писала в прошлой анкете - да?
Можетеoxanita :3. напомните в конце я могу проверить правильность анкеты, если что поправить все данные и добаватьб фото ?
Да, что-то былоoxanita :только фото у вас было другое - с сумочкой зеленой - да? )))
Ответить
Подскажите пожалуиста как лучше поступить и какие у меня шансы.Мне 24 года я покерный игрок и хочу поехать в лас вегас. Я не женат, заграницей ни разу не был. Работы как таковой нет, но при необходимости предоставить документы о трудоустройстве могу.
Ответить
для Kuzzzzo: Шансов почти нет. Пустой паспорт - это можно сказать приговор
Ответить
Для Меа ме несколько вопросов
Привет.
Я из Норильска, и поэтому поводу первый вопрос про собеседование,например мне проще приехать и пройти его в Москве но на какую дату производится запись, я с середины июля в отпуске проездом буду в Москве наверное нет шансов попасть сразу или например записаться на нужную мне дату?
С работай вроде все нормально почти 20 лет стажа на одном предприятии ,зп-75руб., должно прокатить
собственности,машины, жены,детей- нет(разведен)
мне 40 лет ,
катаюсь на горных лыжах, думаю поехать зимой покататься там в штатах
есть шенген 2011 год Франция,ну и так Вьетнам,Египет,есть старый паспорт
самое интересное как попасть на собеседование в течении отпуска или даты они сами назначают?
Привет.
Я из Норильска, и поэтому поводу первый вопрос про собеседование,например мне проще приехать и пройти его в Москве но на какую дату производится запись, я с середины июля в отпуске проездом буду в Москве наверное нет шансов попасть сразу или например записаться на нужную мне дату?
С работай вроде все нормально почти 20 лет стажа на одном предприятии ,зп-75руб., должно прокатить
собственности,машины, жены,детей- нет(разведен)
мне 40 лет ,
катаюсь на горных лыжах, думаю поехать зимой покататься там в штатах
есть шенген 2011 год Франция,ну и так Вьетнам,Египет,есть старый паспорт
самое интересное как попасть на собеседование в течении отпуска или даты они сами назначают?
Ответить
Если делать это заранее (например, за месяц), то можно выбрать нужную дату и время.crawford :наверное нет шансов попасть сразу или например записаться на нужную мне дату?
Ради одних лыж так далеко ехать? Уж лучше в Альпы....crawford :думаю поехать зимой покататься там в штатах
Ответить
Здравствуйте! Помогите пожалуйста добрым советом и оцените наши шансы! Сестра мужа живет в США (Изначально она приехала в США по визе для студентов (учиться), а потом вышла замуж, получила разрешение на ПМЖ, сейчас у них 2ое детей). Приглашает нас к себе в гости (Она с детьми приезжает в Россию с интервалом 1раз в год-два.) Мы все заполнили и уже записались на собеседование с мужем. О нас: 24 года, средняя ЗП, я работаю 1,5 года, муж 0,5года, имущества особо нет: не дорогое авто и доли в квартире, денег тоже не особо много, детей нет. Хотим съездить на месяц к ней в гости, по нянчиться с племянницами, провести время вместе, посмотреть их быт. Мама мужа, которая живет в России, была один раз в США (со 2ой попытки и давно) и то только на свадьбе, когда сестра выходила замуж. И еще один нюанс в анкете мы указали тип визы B1, а должны были я так понимаю B2 указать, ведь мы именно к сестре хотим ехать и особо путешествовать не планируем. Были только в Турции и Германии (Шенген). Заранее всем спасибо!
Ответить
для AnastasiaT:
1. А что такое в Вашем понимании средняя ЗП?
2. В Германии были один раз?
1. А что такое в Вашем понимании средняя ЗП?
2. В Германии были один раз?
Ответить
Около 1000$ (у меня в справке это подтверждается, у мужа к сожалению, нет.)
да, только 1 раз.
да, только 1 раз.
Ответить
В Альпах уже был,да и не только лыжиMea Me :Если делать это заранее (например, за месяц), то можно выбрать нужную дату и время.crawford :наверное нет шансов попасть сразу или например записаться на нужную мне дату?Ради одних лыж так далеко ехать? Уж лучше в Альпы....crawford :думаю поехать зимой покататься там в штатах
Ответить
Mea Me, добрый вечер
Огромное спасибо за Ваши советы! действительно помогли. Собеседование прошли и визы нам одобрили
Беспокоит))) следующий момент.
Когда сдавали отпечатки пальцев, не понравилась моя фото (челка закрывает лоб), но сказали, что если консул не "придерется" можно не перефотографироваться. Консул не придралась и всё приняли. Могут ли они поменять свое мнение касательно фото теперь и попросить прислать им новое, отложив выдачу паспорта мне или изменив решение?
Статус на вечер первого дня still with post.
есть ли вероятность, что уже завтра/послезавтра доставят? или такой статус может держаться долго?
Спасибо!
Огромное спасибо за Ваши советы! действительно помогли. Собеседование прошли и визы нам одобрили
Беспокоит))) следующий момент.
Когда сдавали отпечатки пальцев, не понравилась моя фото (челка закрывает лоб), но сказали, что если консул не "придерется" можно не перефотографироваться. Консул не придралась и всё приняли. Могут ли они поменять свое мнение касательно фото теперь и попросить прислать им новое, отложив выдачу паспорта мне или изменив решение?
Статус на вечер первого дня still with post.
есть ли вероятность, что уже завтра/послезавтра доставят? или такой статус может держаться долго?
Спасибо!
Ответить
ИМХО глупость редкостная. Челка по определению должна закрывать лоб! Требование иметь открытые глаза от челки есть, но не более.dddumnik :Когда сдавали отпечатки пальцев, не понравилась моя фото (челка закрывает лоб), но сказали, что если консул не "придерется" можно не перефотографироваться.
Крайне маловероятноdddumnik :Могут ли они поменять свое мнение касательно фото теперь и попросить прислать им новое, отложив выдачу паспорта мне или изменив решение?
Обычно документы уходят из посольства в течение 2-3 дней. Иногда больше. Статусам посольства не стОит сильно доверять, лучше отслеживать по сайту Пониdddumnik :Статус на вечер первого дня still with post.есть ли вероятность, что уже завтра/послезавтра доставят? или такой статус может держаться долго?
Ответить
Mea Me, здравствуйте! У нас совсем скоро собеседование! Наша ситуация описана чуть выше ( сообщение от 22 июн 2012 14:00). Поделитесь пожалуйста своим мнением ))) что думаете по поводу нашей истории (наши шансы), как нам вести себя и на что делать акценты на собеседовании... Повторюсь, собеседование совсем скоро и меня уже трясет от волнения...
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
Ответить
для LAS: Однозначный ответ по вам дать сложно.
Ваши минусы: большой срок поездки, молодой возраст, отсутствие детей. Т.е. в принципе связей с Россией не так много.
Из плюсов: хоть какие-то поездки, опыт мамы по такому же приглашению, наличие работы, хотя опять-таки стаж не вселяет уверенности. Все остальное не в счет.
Держитесь уверенно, с достоинством. Не производите впечатление опаздывающих на последний поезд. Не в США, так куда-нибудь еще...
Ваши минусы: большой срок поездки, молодой возраст, отсутствие детей. Т.е. в принципе связей с Россией не так много.
Из плюсов: хоть какие-то поездки, опыт мамы по такому же приглашению, наличие работы, хотя опять-таки стаж не вселяет уверенности. Все остальное не в счет.
Держитесь уверенно, с достоинством. Не производите впечатление опаздывающих на последний поезд. Не в США, так куда-нибудь еще...
Ответить
=)) Спасибочки )
Ответить
Здравствуйте, Mea Me.
У меня такая ситуация в 2008 году въехал в США по визе J1. По окончанию визы подавал прошение на В2 через адвоката, в стране пробыл 1,5 года(вернулся в 2009). В России женился, сейчас хочу получить туристическую визу В2 с женой. У нее паспорт без виз. У меня старый паспорт с 2 визами J1, новый чистый.
Когда получал новый загран паспорт, то в правилах было написано, что если у старго паспорта не истек срок годности, то он изымается. Стоит ли показывать старый паспорт в посольстве? Как лучше проходить собеседование вместе или по отдельности? Какие шансы на получение визы?
У меня такая ситуация в 2008 году въехал в США по визе J1. По окончанию визы подавал прошение на В2 через адвоката, в стране пробыл 1,5 года(вернулся в 2009). В России женился, сейчас хочу получить туристическую визу В2 с женой. У нее паспорт без виз. У меня старый паспорт с 2 визами J1, новый чистый.
Когда получал новый загран паспорт, то в правилах было написано, что если у старго паспорта не истек срок годности, то он изымается. Стоит ли показывать старый паспорт в посольстве? Как лучше проходить собеседование вместе или по отдельности? Какие шансы на получение визы?
Ответить
А зачем его показывать? Прочих виз, которые вам бы очень пригодились, у вас все равно нет, а о ваших прошлых поездках в США у них информация и так имеется.maks138 :Стоит ли показывать старый паспорт в посольстве?
ИМХО совершенно не имеет значения - шансы очень низкие в любом случае.maks138 :Как лучше проходить собеседование вместе или по отдельности? Какие шансы на получение визы?
Ответить
Есть ли срок давности по таким нарушениям или в любом случае будет зависеть от случая?
Ответить
для maks138: Под нарушением вы имеете в виду смену статуса? Да, это не плюс. Но отказ будет связан с другим. Если бы вы активно ездили по миру в промежутке между США и сегодняшним днем, то на смену статуса и внимание бы не обратили. А тут, просто маниакальная приверженность... Вы 1,5 года в стране просидели, из которых большую часть с туристическими намерениями и снова подаете на B1/B2... Ясно ж, что перебраться туда с с женой хотите.
Ответить
Mea Me:
Цели остаться в штатах не приследуем. Так могу добавить, что стаж 2 года на одной работе. И могу предоставить выписку с не малым счетом в банке. Сейчас получаю второе образование.
Цели остаться в штатах не приследуем. Так могу добавить, что стаж 2 года на одной работе. И могу предоставить выписку с не малым счетом в банке. Сейчас получаю второе образование.
Ответить
Здравствуйте! Через пару месяцев собираемся подавать заявление на визу в США. Мы пара, нам по 26 лет, вместе уже 9 лет, но не состоим в официальном браке, только собираемся. У Ж. в собственности есть квартира, у М. - нету. У обоих с 10 шенгенов, куча штампов в паспортах, визы других стран, как Монголия, Венесуэла, Перу, и т.п. В общем, очень даже заметно, что мы много и постоянно путешествуем последние лет 7, но в Северной Америке ни разу не были. Свободно говорим по-английски, есть куча друзей-знакомы-бывших коллег в разных городах, которые могут выслать приглашения.
Мы хотим ездить по США автостопом, вести блог, писать (профессия Ж.), снять несколько фотосерий и видеосюжетов (профессия М.). Затем собираемся в Мексику и далее на юг, в длительное путешествие.
На данный момент мы оба фрилансеры, с низким доходом. У Ж. есть 2 работы общим доходом на 20-25 т.р., обе - через интернет, но с договорами. М. работает в фотоагентстве, доход нестабильный, в зависимости от продаваемости фото, считай - нет дохода. Дополнительно сдаем в аренду 2 квартиры, общий доход от которых 20 т.р. Соответственно, о выписке со счета не может быть и речи, но можем просто собрать много денег на одном счету и предоставить справку о состоянии.
- нужны ли доказательства, что у нас длительные отношения, стабильнее, чем у многих женатиков. Фотографии 9-летней давности нести что ли? Или на слово поверят? В принципе, мы часто вместе ездили за границу, много одинаковых штампов..
- достаточно ли 10 тыс. долларов на двоих на одном счету?
- чтобы не собирать деньги на 3-м счету, можем ли мы сказать, что поездка оплачивается родителями и предоставить информацию о состоянии их счетов?
- нужны ли бумаги, подтверждающие аренду квартир? Должны ли в них значится наши имена или достаточно имен родителей и их подтверждения, что деньги идут нам?
- насколько плохо, что мы фрилансеры? ведь получается, что работа нас в России не держит..
- стоит ли упоминать про автостоп? предоставлять маршрут и план проекта? скорее всего про автостоп нельзя, я понимаю, но верю в силу честности=)
- стоит ли упоминать про дальнейшие планы поехать в Мексику?
- В принципе, мы оба недавно ушли с хорошо оплачиваемых работ, чтобы иметь возможность заниматься своими проектами. Нужна ли информация о предыдущем трудоустройстве?
- помогут ли в нашем случае приглашения?
Спасибо большое за помощь!
Мы хотим ездить по США автостопом, вести блог, писать (профессия Ж.), снять несколько фотосерий и видеосюжетов (профессия М.). Затем собираемся в Мексику и далее на юг, в длительное путешествие.
На данный момент мы оба фрилансеры, с низким доходом. У Ж. есть 2 работы общим доходом на 20-25 т.р., обе - через интернет, но с договорами. М. работает в фотоагентстве, доход нестабильный, в зависимости от продаваемости фото, считай - нет дохода. Дополнительно сдаем в аренду 2 квартиры, общий доход от которых 20 т.р. Соответственно, о выписке со счета не может быть и речи, но можем просто собрать много денег на одном счету и предоставить справку о состоянии.
- нужны ли доказательства, что у нас длительные отношения, стабильнее, чем у многих женатиков. Фотографии 9-летней давности нести что ли? Или на слово поверят? В принципе, мы часто вместе ездили за границу, много одинаковых штампов..
- достаточно ли 10 тыс. долларов на двоих на одном счету?
- чтобы не собирать деньги на 3-м счету, можем ли мы сказать, что поездка оплачивается родителями и предоставить информацию о состоянии их счетов?
- нужны ли бумаги, подтверждающие аренду квартир? Должны ли в них значится наши имена или достаточно имен родителей и их подтверждения, что деньги идут нам?
- насколько плохо, что мы фрилансеры? ведь получается, что работа нас в России не держит..
- стоит ли упоминать про автостоп? предоставлять маршрут и план проекта? скорее всего про автостоп нельзя, я понимаю, но верю в силу честности=)
- стоит ли упоминать про дальнейшие планы поехать в Мексику?
- В принципе, мы оба недавно ушли с хорошо оплачиваемых работ, чтобы иметь возможность заниматься своими проектами. Нужна ли информация о предыдущем трудоустройстве?
Спасибо большое за помощь!
Ответить
Я не утверждаю, говорю лишь, как это выглядит со стороны.maks138 :Цели остаться в штатах не приследуем.
Навряд ли все это поможет. Выписка уж точно связь со страной не доказывает.maks138 : Цели остаться в штатах не приследуем. Так могу добавить, что стаж 2 года на одной работе. И могу предоставить выписку с не малым счетом в банке. Сейчас получаю второе образование.
Ответить
Автостоп как стиль жизни умер в США еще лет 50 назад. Так что будете вы выглядеть на дороге крайне экзотично и подозреваю, что рано или поздно окажетесь в полиции.antrapollen :Мы хотим ездить по США автостопом
Я думаю, что надо указать вид вашей деятельности как есть, но увеличить сумму дохода. В то, что вы много получаете поверят, т.к. много путешествуете.antrapollen :Соответственно, о выписке со счета не может быть и речи, но можем просто собрать много денег на одном счету и предоставить справку о состоянии.
Не нужныantrapollen :- нужны ли доказательства, что у нас длительные отношения
Да он и не нужен вовсе, не смотрят они выписки, лучше в анкете изначально пишите достойную суммудостаточно ли 10 тыс. долларов на двоих на одном счету?
Вот уж не рекомендую. Сами, сами, только сами...чтобы не собирать деньги на 3-м счету, можем ли мы сказать, что поездка оплачивается родителями и предоставить информацию о состоянии их счетов
Не нужнынужны ли бумаги, подтверждающие аренду квартир? Должны ли в них значится наши имена или достаточно имен родителей и их подтверждения, что деньги идут нам?
Я рекомендую вам заявлять на разумный срок пребывания, не больше месяца. О глобальных планах можно рассказать в т.ч. с профессиональной точки зрения, но не про автостоп. Иначе получите такую же реакцию.antrapollen :- стоит ли упоминать про дальнейшие планы поехать в Мексику?
Трудоустройство нужно указывать в анкете. А от приглашений я бы воздержалась.Нужна ли информация о предыдущем трудоустройстве?
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59