Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
для Mea Me: спасибо! отлично и быстро-то как.... но как я поняла только на год так можно получить - да ? на 2 нельзя ведь?

не могу понять: в анкете какую цель поездку указать (Purpose of Trip to the U.S.)
oxanita :но как я поняла только на год так можно получить - да ? на 2 нельзя ведь?
Можно на два. Просто делаете две отдельных платежки - на эквивалент 160 и 100 долларов. При оплате кредиткой очень просто выбирается - по сумме можно определить. Если в запросе будет 2 платежки на нужные суммы, должны дать на 2 года.
oxanita :не могу понять: в анкете какую цель поездку указать (Purpose of Trip to the U.S.)
Tourism
для Mea Me: 1.там не было четко "туризм". но я вроде разобралась с этим пунктом - выбираешь В2 (верно) ... ?
2. и еще спрашивают контактное лицо или организацию в США - это у всех так ?
я указываю свою подругу и ее контакты - как ранее писала в прошлой анкете - да?
3. напомните в конце я могу проверить правильность анкеты, если что поправить все данные и добаватьб фото ?

Меа, спасибо вам - вы и в прошлый раз - а это аж два года (!) назад так мне всегда во всем помогали!!!!! я даже вас помню ))) только фото у вас было другое - с сумочкой зеленой - да? )))
oxanita :выбираешь В2 (верно) ... ?
Верно
oxanita :2. и еще спрашивают контактное лицо или организацию в США - это у всех так ? я указываю свою подругу и ее контакты - как ранее писала в прошлой анкете - да?
Или подругу или выбрать other и указать данные первого отеля
oxanita :3. напомните в конце я могу проверить правильность анкеты, если что поправить все данные и добаватьб фото ?
Можете
oxanita :только фото у вас было другое - с сумочкой зеленой - да? )))
Да, что-то было :)
Подскажите пожалуиста как лучше поступить и какие у меня шансы.Мне 24 года я покерный игрок и хочу поехать в лас вегас. Я не женат, заграницей ни разу не был. Работы как таковой нет, но при необходимости предоставить документы о трудоустройстве могу.
для Kuzzzzo: Шансов почти нет. Пустой паспорт - это можно сказать приговор
Для Меа ме несколько вопросов
Привет.
Я из Норильска, и поэтому поводу первый вопрос про собеседование,например мне проще приехать и пройти его в Москве но на какую дату производится запись, я с середины июля в отпуске проездом буду в Москве наверное нет шансов попасть сразу или например записаться на нужную мне дату?
С работай вроде все нормально почти 20 лет стажа на одном предприятии ,зп-75руб., должно прокатить
собственности,машины, жены,детей- нет(разведен)
мне 40 лет ,
катаюсь на горных лыжах, думаю поехать зимой покататься там в штатах
есть шенген 2011 год Франция,ну и так Вьетнам,Египет,есть старый паспорт
самое интересное как попасть на собеседование в течении отпуска или даты они сами назначают?
Сенсационные скидки!
crawford :наверное нет шансов попасть сразу или например записаться на нужную мне дату?
Если делать это заранее (например, за месяц), то можно выбрать нужную дату и время.
crawford :думаю поехать зимой покататься там в штатах
Ради одних лыж так далеко ехать? Уж лучше в Альпы.... :head
Здравствуйте! Помогите пожалуйста добрым советом и оцените наши шансы! Сестра мужа живет в США (Изначально она приехала в США по визе для студентов (учиться), а потом вышла замуж, получила разрешение на ПМЖ, сейчас у них 2ое детей). Приглашает нас к себе в гости (Она с детьми приезжает в Россию с интервалом 1раз в год-два.) Мы все заполнили и уже записались на собеседование с мужем. О нас: 24 года, средняя ЗП, я работаю 1,5 года, муж 0,5года, имущества особо нет: не дорогое авто и доли в квартире, денег тоже не особо много, детей нет. Хотим съездить на месяц к ней в гости, по нянчиться с племянницами, провести время вместе, посмотреть их быт. Мама мужа, которая живет в России, была один раз в США (со 2ой попытки и давно) и то только на свадьбе, когда сестра выходила замуж. И еще один нюанс в анкете мы указали тип визы B1, а должны были я так понимаю B2 указать, ведь мы именно к сестре хотим ехать и особо путешествовать не планируем. Были только в Турции и Германии (Шенген). Заранее всем спасибо!
для AnastasiaT:
1. А что такое в Вашем понимании средняя ЗП?
2. В Германии были один раз?
Около 1000$ (у меня в справке это подтверждается, у мужа к сожалению, нет.)
да, только 1 раз.
Mea Me :
crawford :наверное нет шансов попасть сразу или например записаться на нужную мне дату?
Если делать это заранее (например, за месяц), то можно выбрать нужную дату и время.
crawford :думаю поехать зимой покататься там в штатах
Ради одних лыж так далеко ехать? Уж лучше в Альпы.... :head
В Альпах уже был,да и не только лыжи
Mea Me, добрый вечер

Огромное спасибо за Ваши советы! действительно помогли. Собеседование прошли и визы нам одобрили
Беспокоит))) следующий момент.

Когда сдавали отпечатки пальцев, не понравилась моя фото (челка закрывает лоб), но сказали, что если консул не "придерется" можно не перефотографироваться. Консул не придралась и всё приняли. Могут ли они поменять свое мнение касательно фото теперь и попросить прислать им новое, отложив выдачу паспорта мне или изменив решение?

Статус на вечер первого дня still with post.
есть ли вероятность, что уже завтра/послезавтра доставят? или такой статус может держаться долго?

Спасибо!
dddumnik :Когда сдавали отпечатки пальцев, не понравилась моя фото (челка закрывает лоб), но сказали, что если консул не "придерется" можно не перефотографироваться.
ИМХО глупость редкостная. Челка по определению должна закрывать лоб! Требование иметь открытые глаза от челки есть, но не более.
dddumnik :Могут ли они поменять свое мнение касательно фото теперь и попросить прислать им новое, отложив выдачу паспорта мне или изменив решение?
Крайне маловероятно
dddumnik :Статус на вечер первого дня still with post.есть ли вероятность, что уже завтра/послезавтра доставят? или такой статус может держаться долго?
Обычно документы уходят из посольства в течение 2-3 дней. Иногда больше. Статусам посольства не стОит сильно доверять, лучше отслеживать по сайту Пони
Mea Me, здравствуйте! У нас совсем скоро собеседование! Наша ситуация описана чуть выше ( сообщение от 22 июн 2012 14:00). Поделитесь пожалуйста своим мнением ))) что думаете по поводу нашей истории (наши шансы), как нам вести себя и на что делать акценты на собеседовании... Повторюсь, собеседование совсем скоро и меня уже трясет от волнения...
Заранее благодарю.
для LAS: Однозначный ответ по вам дать сложно.
Ваши минусы: большой срок поездки, молодой возраст, отсутствие детей. Т.е. в принципе связей с Россией не так много.
Из плюсов: хоть какие-то поездки, опыт мамы по такому же приглашению, наличие работы, хотя опять-таки стаж не вселяет уверенности. Все остальное не в счет.
Держитесь уверенно, с достоинством. Не производите впечатление опаздывающих на последний поезд. Не в США, так куда-нибудь еще...
=)) Спасибочки )
Здравствуйте, Mea Me.
У меня такая ситуация в 2008 году въехал в США по визе J1. По окончанию визы подавал прошение на В2 через адвоката, в стране пробыл 1,5 года(вернулся в 2009). В России женился, сейчас хочу получить туристическую визу В2 с женой. У нее паспорт без виз. У меня старый паспорт с 2 визами J1, новый чистый.
Когда получал новый загран паспорт, то в правилах было написано, что если у старго паспорта не истек срок годности, то он изымается. Стоит ли показывать старый паспорт в посольстве? Как лучше проходить собеседование вместе или по отдельности? Какие шансы на получение визы?
maks138 :Стоит ли показывать старый паспорт в посольстве?
А зачем его показывать? Прочих виз, которые вам бы очень пригодились, у вас все равно нет, а о ваших прошлых поездках в США у них информация и так имеется.
maks138 :Как лучше проходить собеседование вместе или по отдельности? Какие шансы на получение визы?
ИМХО совершенно не имеет значения - шансы очень низкие в любом случае.
Сенсационные скидки!
Есть ли срок давности по таким нарушениям или в любом случае будет зависеть от случая?
для maks138: Под нарушением вы имеете в виду смену статуса? Да, это не плюс. Но отказ будет связан с другим. Если бы вы активно ездили по миру в промежутке между США и сегодняшним днем, то на смену статуса и внимание бы не обратили. А тут, просто маниакальная приверженность... Вы 1,5 года в стране просидели, из которых большую часть с туристическими намерениями и снова подаете на B1/B2... Ясно ж, что перебраться туда с с женой хотите.
Mea Me:
Цели остаться в штатах не приследуем. Так могу добавить, что стаж 2 года на одной работе. И могу предоставить выписку с не малым счетом в банке. Сейчас получаю второе образование.
Здравствуйте! Через пару месяцев собираемся подавать заявление на визу в США. Мы пара, нам по 26 лет, вместе уже 9 лет, но не состоим в официальном браке, только собираемся. У Ж. в собственности есть квартира, у М. - нету. У обоих с 10 шенгенов, куча штампов в паспортах, визы других стран, как Монголия, Венесуэла, Перу, и т.п. В общем, очень даже заметно, что мы много и постоянно путешествуем последние лет 7, но в Северной Америке ни разу не были. Свободно говорим по-английски, есть куча друзей-знакомы-бывших коллег в разных городах, которые могут выслать приглашения.

Мы хотим ездить по США автостопом, вести блог, писать (профессия Ж.), снять несколько фотосерий и видеосюжетов (профессия М.). Затем собираемся в Мексику и далее на юг, в длительное путешествие.

На данный момент мы оба фрилансеры, с низким доходом. У Ж. есть 2 работы общим доходом на 20-25 т.р., обе - через интернет, но с договорами. М. работает в фотоагентстве, доход нестабильный, в зависимости от продаваемости фото, считай - нет дохода. Дополнительно сдаем в аренду 2 квартиры, общий доход от которых 20 т.р. Соответственно, о выписке со счета не может быть и речи, но можем просто собрать много денег на одном счету и предоставить справку о состоянии.

- нужны ли доказательства, что у нас длительные отношения, стабильнее, чем у многих женатиков. Фотографии 9-летней давности нести что ли? Или на слово поверят? В принципе, мы часто вместе ездили за границу, много одинаковых штампов..
- достаточно ли 10 тыс. долларов на двоих на одном счету?
- чтобы не собирать деньги на 3-м счету, можем ли мы сказать, что поездка оплачивается родителями и предоставить информацию о состоянии их счетов?
- нужны ли бумаги, подтверждающие аренду квартир? Должны ли в них значится наши имена или достаточно имен родителей и их подтверждения, что деньги идут нам?
- насколько плохо, что мы фрилансеры? ведь получается, что работа нас в России не держит..
- стоит ли упоминать про автостоп? предоставлять маршрут и план проекта? скорее всего про автостоп нельзя, я понимаю, но верю в силу честности=)
- стоит ли упоминать про дальнейшие планы поехать в Мексику?
- В принципе, мы оба недавно ушли с хорошо оплачиваемых работ, чтобы иметь возможность заниматься своими проектами. Нужна ли информация о предыдущем трудоустройстве?
- помогут ли в нашем случае приглашения?

Спасибо большое за помощь!
maks138 :Цели остаться в штатах не приследуем.
Я не утверждаю, говорю лишь, как это выглядит со стороны.
maks138 : Цели остаться в штатах не приследуем. Так могу добавить, что стаж 2 года на одной работе. И могу предоставить выписку с не малым счетом в банке. Сейчас получаю второе образование.
Навряд ли все это поможет. Выписка уж точно связь со страной не доказывает.
antrapollen :Мы хотим ездить по США автостопом
Автостоп как стиль жизни умер в США еще лет 50 назад. Так что будете вы выглядеть на дороге крайне экзотично и подозреваю, что рано или поздно окажетесь в полиции. :)
antrapollen :Соответственно, о выписке со счета не может быть и речи, но можем просто собрать много денег на одном счету и предоставить справку о состоянии.
Я думаю, что надо указать вид вашей деятельности как есть, но увеличить сумму дохода. В то, что вы много получаете поверят, т.к. много путешествуете.
antrapollen :- нужны ли доказательства, что у нас длительные отношения
Не нужны
достаточно ли 10 тыс. долларов на двоих на одном счету?
Да он и не нужен вовсе, не смотрят они выписки, лучше в анкете изначально пишите достойную сумму
чтобы не собирать деньги на 3-м счету, можем ли мы сказать, что поездка оплачивается родителями и предоставить информацию о состоянии их счетов
Вот уж не рекомендую. Сами, сами, только сами...
нужны ли бумаги, подтверждающие аренду квартир? Должны ли в них значится наши имена или достаточно имен родителей и их подтверждения, что деньги идут нам?
Не нужны
antrapollen :- стоит ли упоминать про дальнейшие планы поехать в Мексику?
Я рекомендую вам заявлять на разумный срок пребывания, не больше месяца. О глобальных планах можно рассказать в т.ч. с профессиональной точки зрения, но не про автостоп. Иначе получите такую же реакцию.
Нужна ли информация о предыдущем трудоустройстве?
- помогут ли в нашем случае приглашения?
Трудоустройство нужно указывать в анкете. А от приглашений я бы воздержалась.