Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
для Missis Green:

Пишите мне в личку, если хотите, мы можем вместе обсудить другие варианты, я постараюсь помочь советом, хотя ваша идея со штатами мне кажется очень вредной прежде всего для вас. Мне то-не жалко, но в вашем стремлении я просто вижу необдуманное желание поломать себе жизнь. Есть другие варианты, легальные, да и на штатах свет клином не сошелся.

Мне не лень писать одно и то же, но просто в данном случае будут бесполезны, т.к визу вам не дадут. Я сама получала учебную визу (хоть и не в Штаты), и скажу вам что подготовка к такой визе это колоссальный труд и всестороння подготовка. Если у вас нет цели учиться, вы просто не сможете эту работу провести нормально, не тот у вас подход (это ведь видно) и не тот настрой, и я не смогу сделать все вместо вас.

Подобных вам ситуаций на форуме было предостаточно, пожалуйста, все же почитайте, просто посмотрите, как люди подходят к подготовке документов на визу.

И если хотите, пишите мне в личку, посмотрим на вашу ситуацию и что можно там было бы сделать. У меня есть как знания, так и опыт по вопросам иммиграции, что-нибудь можно придумать. Но при этом помните - смогу помочь советами, но основную работу вам придется провести самостоятельно, естественно, а это никогда не бывает совсем просто.
для Half Light: Укажите в анкете реальную зарплату, ее же и озвучите, а справку все равно смотреть не будут.
Здравствуйте. Я попала в очень нестандартную ситуацию. 2 года подряд (2010, 2011)я ездила в США по J1. В один и тот же город. Во 2-й раз я познакомилась там с человеком, за которого хочу выйти замуж. В феврале мы подали документы в иммиграционную службу. Но, поскольку среднее время ожидания K1 6 месяцев, я решила попробовать поехать по J1 в 3 раз, навестить жениха летом. По телефону в посольстве сказали, что это легально. Однако в визе отказали. Теперь я думаю, можно ли (и стоит ли)подавать заявление на B2. С приглашением от жениха, честно сказать, что не видились 9 месяцев, что я не нарушу правил B2 и обязательно вернусь тк ждем K1 и тк нужно будет закончить учебу. Или не говорить про K1 и пробовать получить B2 на общих основаниях, но: из собственности только машина и 1/4 квартиры, не работаю, учусь в университете до ноября 2012. Каковы шансы при таком раскладе?
для Мария Селезнева: Подать на турвизу можно, при этом не скрывая своих прошлых действий.
Но не лучше ли и даже дешевле встретиться на нейтральной территории? Например, в Мексике. Вам виза туда не нужна, достаточно получить бесплатное электронное разрешение. Жениху еще проще выехать. Ведь основная цель именно увидеться? Неважно где. ИМХО оптимальный расклад именно такой. И пусть себе процесс по К1 идет своим ходом.
Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, наши шансы.

Я: 26 лет, замужем, детей нет, домохозяйка. В паспорте: 3 шенгенских визы (2 итальянских, 1 чешская), Шри Ланка, ОАЭ 3 раза, Доминикана, Турция 3 раза, Египет. В старом паспорте: Турция, Болгария, Италия, Кипр, Швейцария. Из собственности только доля в квартире.

Муж: 25 лет, работает в представительстве Американской компании в Москве, зп указана 70+, в паспорте те же штампы и визы, что и у меня, т.к. путешествовали вместе. В "позапрошлом" паспорте 2 американские визы: F1 и B1/B2 (ездил по приглашению от этого же работодателя). Из собственности машина, квартира, участок.

У нас приглашение от работодателя, в котором указано, что компания берет все расходы на себя, также это мы указали и в анкете.
Женаты 3,5 года (если это имеет значение, конечно).
Подали заявление на B1/B2.

Цель: конференция + туризм.

За мужа даже не переживаю, а вот у меня ситуация не очень, судя по всему...
Спасибо! Нейтральную территорию все советуют. Так бы наверное уже давно и поступили, но проблема в том, что жених не может покинуть пределы США.
Поэтому я пытаюсь въехать в ее пределы =) Уже очень хочется увидиться!
Musya_Ya :За мужа даже не переживаю, а вот у меня ситуация не очень, судя по всему...
Это судя по чему вы сделали такой вывод? :)
С таким количеством поездок можно расслабиться и начать паковать чемоданы. Сомневаюсь, что вам грозит нечто большее, чем пара минут непринужденного обсуждения с консулом чешского пива или ланкийских слонов. :head
Сенсационные скидки!
для Mea Me: Спасибо большое за ответ! "Ланкийские слоны и чешское пиво")))))) Сижу, улыбаюсь))
А вывод такой из-за того, что я не работаю и у нас нет детей. Поездки, да... Но мне кажется, консул может посчитать, что у меня недостаточная связь в Россией.
для Musya_Ya: Вы 20 раз уезжали из страны и опять в нее возвращались. Что еще более наглядно может доказать вашу связь с Родиной? Рекомендую успокоиться по этому поводу.
для Mea Me: Спасибо еще раз! Вы меня успокоили:)
Добрый день,

Едем в США втроём. Я, жена и родная сестра.
Мы с женой работаем, сестра учится
Шенгена много, но у жены паспорт пустой (смена имени и фамилли по вступлению в брак)

При заполнении анкеты допустили следующие ошибки:

1. Неправильно транслитерировали отчество вместо aleKSandrovich написали alexandrovich
2. на первой странице не указали рабочие телефонные номера, но указали в разделе, где спрашивается о работе
3. в разделе "бывшие имя/фамилии" указали только бывшие имя и фамилию жены. отчество не продублировали, т.к. жена меняля только имя и фамилию
4. в моей анкете в разделе travel information указана тольок улица и номер дома. беза штата / города. в разделе us contact указано всё верно: полный адрес и название отеля

на собеседование уже записались. идём через 1,5 недели

Подскажите, пожалуйста, на сколько критичны указанные ошибки, как они повлияют на выдачу визы, какие наши шансы и что делать.

Спасибо большое
для dddumnik: Не надо дублировать одно и то же сразу в двух темах. Чтобы оценить шансы нужна более полная информация - работа, мотив поездки, куда конкретно ездили все трое в последние 2-3 года.
З.Ы. Старый паспорт жены с поездками есть?
доброе утро!
цель поездки - туризм: Нью-Йорк и Вашингтон
работем: я - в страховой компании (3ри года - зп 50000), жена - в университете (2 года - зп 40000)

сестра учится - 3 курс

втроём никуда не ездили
у меня и у сестры была поездка в Финляндию
У жены и у сестры была поездка в Италию
У меня и у жены: пол-СНГ, Франция (2 раза),Эстония, потом по этой же визе Австрия, Швейцария, Прибалтика(вся), Чехия (у меня только)
у сестры ещё ти Шенгена: Польша, Финляндия, Чехия.
старый паспорт конечно же есть. (вопрос: можно ли старый паспорт подать сразу с новым?).

Заранее большое спасибо.
для dddumnik: Неплохие данные. Паспорт старый и так спросят.
спасибо большое!
а то что-то волнуюсь все равно)
Mea Me ещё небольшое уточнение: у меня сестра несовершеннолетняя (17 лет)
родители остаются в России
Повлияет ли это как-нибудь на решение?
Нужно ли взять с собой какие-либо доп документы?

Спасибо!
для dddumnik: Сестра и родители никак на решение не повлияют.
Большое спасибо.
Будем ждать собеседование.)

Хорошего выходного!
Mea Me,

Извиняюсь за беспокойство.
А какие у нас шансы?(учитывая ошибки в анкете) Есть ли какие-нибудь негативные моменты?

Спасибо.
Сенсационные скидки!
для dddumnik: Ошибки можно не учитывать. Данные стандартные для положительного исхода. Удачи.
Добрый день!
Хотела посоветоваться насчет шансов получить визу B1/B2:
1) мне 23 года, замужем (1 год), работаю в иностранной компании (пока только 4 мес.), з/п 30к.
- в новом паспорте была годовая шенгенская виза, около 5 поездок в Финляндию, есть поездки в Польшу и Латвию
- в старом паспорте Турция, Египет, Финляндия, и один отказ в Канадской визе (хотела поехать по приглашению к друзьям, но на руках была только справка с университета, была не замужем, без работы..)

2) Муж, 29 лет, гражданин РФ, но с видом на жит-ва в Белоруссии (в СПБ прописки нет, только временная регистрация), работает в СПб 4 года, з/п 45-50 ,
- в новом паспорте годовой шенген, поездки в Финляндию, Польшу,Латвию
- до этого был только в Польше

У нас в СПБ в собственности квартира, можем предоставить все документы

Есть машина /если это как-то влияет на решение/

Планируем поехать в НЙ в сентябре-октябре на 2 недели, скорее всего будем снимать аппартаменты (этот вопрос я тоже еще изучаю, но я так поняла, что это дешевле чем отель)

Цель поездки- экскурсии, очень хочется попасть на один из мюзиклов (напрмиер, призрак оперы), шоппинг

Друзей, родственников в США нет

Я так понимаю, что наши слабые моменты- моя з/п, и то что у мужа нет в СПБ прописки (т.к. жил раньше в Белоруссии, там родители, у нас белорусская машина, и чтобы не терять Вид на жит-ва, а ,соответственно, не переоформлять машину на РФ, он в СПБ не прописывался, есть только паспорт и регистрация на 4 года, ну и собственность )

Каковы шансы получить визу? Что Знатоки форума могли бы посоветовать? Какие документы еще можно предоставить? /хотя, как я поняла, в боьшинстве случаев на документы даже не смотрят../
Будет ли у анс больше шансов, если будет бронь билетов и гостиницы/апартаментов?

Очень надеюсь на ваши советы
для larclu: Читаем countries/usa/000498.html п. 2 и 5
Шансы неплохие при адекватном поведении. О поведении там же п.6
Mea Me :для larclu: Читаем countries/usa/000498.html п. 2 и 5
Шансы неплохие при адекватном поведении. О поведении там же п.6
Спасибо большое! Вы меня успокоили, думаю, попытаемся!)))
наверно повторюсь с вопросом - но нет возможности все читать.
У меня закончилась 2-летняя туристическая виза в США, сейчас хочу получить новую - надеюсь, без собеседования.

1) Первую визу я получала по приглашению друзей, сейчас этого приглашения уже нет - что мне писать в анкете - просто цель туризм - и приложить маршрут?
2) какие документы еще направлять в пони экспресс: паспорт, анкета (вроде в эл. виде идет?), маршрут (?), справка с работы (?)
3) высока ли вероятность, что без собеседования визу дадут (для информации: мне 31 год, не замужем).
oxanita :1) Первую визу я получала по приглашению друзей, сейчас этого приглашения уже нет - что мне писать в анкете - просто цель туризм - и приложить маршрут?
Пишите туризм. Никаких лишних документов, в т.ч. маршрут прилагать не надо. Почитайте мой опыт получения визы в аналогичном случае countries/usa/009631.html?post=691471#p691471