Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Mea Me :Не делайте совсем.Ambicia :- Буду делать выписку с банковского счета. На какую минимальную сумму лучше сделать?Ну и ладноAmbicia :Недвижимости нет.Зачем? Не надо.Ambicia :- Сделаю справку, что зарегистрирована в квартире родителей,И это следовательно не нужно. Почитайте тему по Положительному опыту, интервью проходит без документов.Ambicia :а также документы, подтверждающие родство.Ездили туда одна? Мотив поездки в США какой, что хотите посмотреть и какой компанией?Ambicia :- Из прошлых поездок только Турция в 2010 и Англия в 2011.В анкете выбирайте B2, в паспорт вклеют B1/B2.Ambicia :Планирую получать туристическую визу B1/B2 (или просто на B2 нужно подавать заявку?)Легенда отдыха в одиночестве 1 месяц не тянет на правдивость. Очевидно, что вас там кто-то ждет.Ambicia :отдыхать в Америке 1 месяц (или лучше указать меньший срок?)
Большое спасибо за ответ!!! В Турцию и в Англию ездила одна. В Турцию на 2 месяца в 2010 году, в Англию на 1 месяц в 2011 году по студенческой визе (Student Visitor).
Сейчас хотела бы тоже поехать одна, посмотреть Америку, Голливуд, национальные парки в ЛА, Сан-Франциско, Лас-Вегас.. Лучше, получается, найти какого-нибудь компаньона, который примерно в эти же сроки собирается в Америку и уже получил визу? Это скрасит как-то мою поездку на месяц? У меня просто отпуск 5 недель, поэтому и хотела на месяц.. Ну, в принципе, можно на 3 недели. Так лучше будет?
Еще раз огромное спасибо за ответ!
Ответить
для Nattie: В случае с приглашением матери ее доход не так уж и важен на мой взгляд. Она же не путешествовать едет одна. Пусть укажет спонсором отца и все. Удачи.
Ответить
Здравствуйте, подскажите пожалуйста увеличивает ли брак, шансы получения визы парням? Или американский консул сомневается только на счёт незамужних девушек?
Ответить
Здравствуйте. Давно читаю форум по поводу вероятности выдачи виз, но мало встречается информации о подаче на визы всей семьей.
Наш случай: я-32, муж-37, дети (1г9мес и 5лет), хотим летом слетать на месяц в США и побывать и на запад. и на восточ.побережье (точный маршрут еще не разрабатывали, перечень городов примерный очертили, если визы дадут, тогда и решим конкретнее). Я - врач-аспирант в длительном (с недолгим разрывом) отпуске по уходу за реб., в анкете написала доход- 0р.(так и есть), всю поездку оплачивает муж с з/п 80т.р., справку возьмет.
Какова вероятность получения нами виз, учитываю желание лететь всем сем.составом? Правда, мы практически всегда путешествуем все вместе (младший с 6мес.), это видно по паспортам, надеюсь, это аргумент в нашу пользу? Надо ли мне брать справку с работы, учитывая, что оплачивает все муж? вопрос возник из-за того, что вроде многие медики подвергаются админ.проверке (тут прочитала).
Заранее спасибо.
Наш случай: я-32, муж-37, дети (1г9мес и 5лет), хотим летом слетать на месяц в США и побывать и на запад. и на восточ.побережье (точный маршрут еще не разрабатывали, перечень городов примерный очертили, если визы дадут, тогда и решим конкретнее). Я - врач-аспирант в длительном (с недолгим разрывом) отпуске по уходу за реб., в анкете написала доход- 0р.(так и есть), всю поездку оплачивает муж с з/п 80т.р., справку возьмет.
Какова вероятность получения нами виз, учитываю желание лететь всем сем.составом? Правда, мы практически всегда путешествуем все вместе (младший с 6мес.), это видно по паспортам, надеюсь, это аргумент в нашу пользу? Надо ли мне брать справку с работы, учитывая, что оплачивает все муж? вопрос возник из-за того, что вроде многие медики подвергаются админ.проверке (тут прочитала).
Заранее спасибо.
Ответить
Конечно это аргумент в вашу пользу. Если вы путешествуете много вместе, то не должно быть проблем.Maleva :Какова вероятность получения нами виз, учитываю желание лететь всем сем.составом? Правда, мы практически всегда путешествуем все вместе (младший с 6мес.), это видно по паспортам, надеюсь, это аргумент в нашу пользу?
НетMaleva :Надо ли мне брать справку с работы, учитывая, что оплачивает все муж?
Как правило это особые специализации.Maleva :вопрос возник из-за того, что вроде многие медики подвергаются админ.проверке (тут прочитала).
Ответить
для SlavaCC: Один лишь семейный статус не позволяет оценить шансы и дать какой-либо адекватный ответ. Важны прочие данные
Ответить
спасибо) будем ждать 18го числа.Mea Me :Конечно это аргумент в вашу пользу. Если вы путешествуете много вместе, то не должно быть проблем.Maleva :Какова вероятность получения нами виз, учитываю желание лететь всем сем.составом? Правда, мы практически всегда путешествуем все вместе (младший с 6мес.), это видно по паспортам, надеюсь, это аргумент в нашу пользу?НетMaleva :Надо ли мне брать справку с работы, учитывая, что оплачивает все муж?Как правило это особые специализации.Maleva :вопрос возник из-за того, что вроде многие медики подвергаются админ.проверке (тут прочитала).
Ответить
Спасибо, я это понимаю, мне просто интересно увеличивает ли брак шансы. Я выпускаюсь из ВУЗа в этом году, 2 раза был по J1 больше никуда не ездил, тоесть думаю мои шансы сейчас равны нулю но я планирую поработать этот год на одном месте(если получится), съездить в европу а потом уже обрашаться за визой. В Апреле в Калифории проходит крупный музыкальный фестиваль на который я очень хочу попасть! Вот читаю форум готовлюсь пока. Но вопрос с браком меня всё-ещё интересует)))Mea Me :для SlavaCC: Один лишь семейный статус не позволяет оценить шансы и дать какой-либо адекватный ответ. Важны прочие данные
Ответить
для SlavaCC:
ИМХО, если и увеличит, то незначительно. Музыкальный фестиваль сам по себе неплохой мотив для поездки (хотя надо еще смотреть, что за фестиваль).
Но лично мне даже интересно, что это за такой фестиваль, специально ради которого вы готовы даже жениться
ИМХО, если и увеличит, то незначительно. Музыкальный фестиваль сам по себе неплохой мотив для поездки (хотя надо еще смотреть, что за фестиваль).
Ответить
Сoachella, очень известный фестиваль, я как музыкант и фанат музыки давно уже хочу его посетить, и артисты там выступают всегда именно те, которых я хочу увидеть, тоесть очень репертуар фестиваля с моим вкусом совпадает. Просто как я понимаю эти J1 визы, пока что, отсудствие постоянной хорошей работы очень снижают мои шансы.partisanne :для SlavaCC:
ИМХО, если и увеличит, то незначительно. Музыкальный фестиваль сам по себе неплохой мотив для поездки (хотя надо еще смотреть, что за фестиваль).Но лично мне даже интересно, что это за такой фестиваль, специально ради которого вы готовы даже жениться
Ответить
отсутствие постоянной работы с нормальной зарплатой - имхо - обычно самое серьезное. Решайте этот вопрос, все остальное - менее значительно. Все ИМХО.
Ответить
Согласна, что на брак в данном случае будут смотреть в последнюю очередь. Поездки, работа - на это надо делать упор.
Ответить
Mea Me, partisanne, спасибо, так и сделаю
Ответить
Здравствуйте снова. Читая параллельные темы, назрел у меня вдруг вопрос. С год назад примерно я зашла по какой-то рекламе на сайт лотереи гринкарт и начала заполнять анкету просто из любопытства, но, дойдя до стадии выбора тарифа и способа оплаты, все закрыла и забыла. Но периодически на почту мне приходят призывы участвовать в лотерее. В анкете на визу я, конечно, написала, что не участвую в ней. А теперь задумалась, в таких случаях в базе консулов есть инфа про меня или нет, что отвечать, если спросят? На электронку ж приходят письма, там и ФИО, наверно, полностью было уже мной написано (не помню). Мы иммиграционных намерений не имеем, пока нам и тут перспективно, но как бы не лохануться с этим моментом)))
Ответить
для Maleva: Я бы не стала сильно переживать. Во-первых, вы скорее всего были не на официальном сайте.Вероятнее всего вы зашли на "подозрительный" мошеннический сайт, коих сейчас очень много. Во-вторых, не дошли до конца. Ну а в-третьих, даже если бы это все было официально, считается, что участие не сказывается на получении турвизы.
Ответить
Не просто скорее всего, но и вообще наверняка это был мошеннический сайт.Mea Me :для Maleva: Во-первых, вы скорее всего были не на официальном сайте.Вероятнее всего вы зашли на "подозрительный" мошеннический сайт, коих сейчас очень много.
Лотерея Грин Кард абсолютно бесплатна. Ни о каком выборе способа оплаты (ни через сайт, ни позже) и речи быть не может. Если просили денег - это и признак левого мошеннического сайта.
Ответить
Доброго времени суток. Собираюсь со своей девушкой в США осенью, я был там 2 года назад J1, у неё в загране только Европа(Турция, Греция), как нам лучше подавать заявление, вместе или раздельно? И ещё наши друзья, тоже пара, тоже поедут осенью, мб стоит лучше вместе с ними подавать заявления на визу, компании из 4х человек легче получить визу чем паре или нет? У друзей поездок заграницу не было. Спасибо.
Ответить
Здравствуйте. Я попала в очень нестандартную ситуацию. 2 года подряд (2010, 2011)я ездила в США по J1. В один и тот же город. Во 2-й раз я познакомилась там с человеком, за которого хочу выйти замуж. В феврале мы подали документы в иммиграционную службу. Но, поскольку среднее время ожидания K1 6 месяцев, я решила попробовать поехать по J1 в 3 раз, навестить жениха летом. По телефону в посольстве сказали, что это легально. Однако в визе отказали. Теперь я думаю, можно ли (и стоит ли)подавать заявление на B2. С приглашением от жениха, честно сказать, что не видились 9 месяцев, что я не нарушу правил B2 и обязательно вернусь тк ждем K1 и тк нужно будет закончить учебу. Или не говорить про K1 и пробовать получить B2 на общих основаниях, но: из собственности только машина и 1/4 квартиры, не работаю, учусь в университете до ноября 2012. Каковы шансы при таком раскладе?
Ответить
Mea Me и Partisanne, спасибо большое) значит, лотерея все же бесплатная, а то был лохотрон.
Ответить
Здравствуйте! Посоветуйте мне пожалуйста!!!
мне 27 лет (скоро 28), не замужем, детей нет, паспорт чистый.
не знаю на какую визу, в моём положении мне лучше подать? Ф1 или туристическую?
сейчас не работаю, если на ф1 подать, то знакомая может мне сделать справку с работы. можно сказать, что мне нужен английский для того чтобы меня повысили!
Посоветуйте как быть!!!
сейчас не работаю, если на ф1 подать, то знакомая может мне сделать справку с работы. можно сказать, что мне нужен английский для того чтобы меня повысили!
Посоветуйте как быть!!!
Ответить
Цель поездки?Missis Green :Здравствуйте! Посоветуйте мне пожалуйста!!!
Посоветуйте как быть!!!
Справка с работы о нужности курсов "чтоб повысили" вам не поможет нисколько. Английский можно учить не только в Штатах.. вообще, я уже столько писала на тему студенческих виз в прикидом именно на "изучение языка" что мне уже даже лень, если вам интересно, прошерстите имеющиеся темы, как минимум будет понятно как *не надо* делать, а может и *как надо* сообразите.
Если едете к мужчине, то пусть он вам делает вызов как невесте. Или если вы его плохо знаете, пусть он приезжает к вам сначала, а потом вызывает как невесту.
Ответить
Цель поездки?
я хочу просто пожить и поработать в Америке!
Ответить
Подскажите, пожалуйста.
Для получения визы В1 сделала справку с работы в которой работодатель указал только белую з/п 35 тысяч, хотя я работаю в недвижимости и доходы мои значительно выше. Ну вот просто отказались писать больше. Боюсь, что с таким доходом мне могут отказать.
Для получения визы В1 сделала справку с работы в которой работодатель указал только белую з/п 35 тысяч, хотя я работаю в недвижимости и доходы мои значительно выше. Ну вот просто отказались писать больше. Боюсь, что с таким доходом мне могут отказать.
Ответить
для partisanne: Я понимаю, что вам уже лень отвечать на повторяющиеся вопросы, но я не нашла на форуме именно тех вопросов и ответов, которые мне нужны.
я наверное здесь единственная не замужняя, бездетная, с чистым паспортом, почти двадцати восьмилетняя несчастная женщина, которая не знает как бы угодить офицеру в посольстве, чтобы он дал визаньку в Америку )))))))
Ну подскажите, какую лучше визу просить и может какие-нибудь документы сделать?
Так хочется в Америку съездить, пожить и поработать)))
я наверное здесь единственная не замужняя, бездетная, с чистым паспортом, почти двадцати восьмилетняя несчастная женщина, которая не знает как бы угодить офицеру в посольстве, чтобы он дал визаньку в Америку )))))))
Ну подскажите, какую лучше визу просить и может какие-нибудь документы сделать?
Так хочется в Америку съездить, пожить и поработать)))
Ответить
Визу вам, конечно, не дадут, слишком уж прозрачны ваши намерения. Но я не хочу, чтобы вы жалели об этом т.к вы просто не представляете, что вас ждет. По туристической (да и по учебной) визе вы не имеете права работать, а это означает нелегальщину.Missis Green :Цель поездки?
Навряд ли вы готовы к жизни без медстраховки, без законных документов, без возможности выехать за рубеж и навестить родителей до конца вашей (или их) жизни. Въехав раз нелегалом, вы теряете абсолютно все и остаетесь одна. Жить-то в америке вы сможете, но потеряете связь с родными и близкими, и скорее всего, навсегда. Вы не сможете съездить в россию, а им не дадут визу в Штаты из за того, что вы стали нелегалом. Я вообще-то знаю лично человека, который выехал в Штаты из Украины еще лет десять назад, по турвизе и остался. Да, он здоровый парень и на черновой работе в строительстве зарабатывает , в принципе, неплохие деньги, но легальных документов он так до сих пор и не получил и в Украину так за это время съездить ни разу и не смог. А теперь уже и не к кому, родителей его уже нет в живых, и даже на похороны он, естественно, приехать не смог. Хотя документы он, возможно, со временем все-таки получит, но разве все оно того стоило?
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59