Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Здравствуйте, перечитал весь форум, и возник вопрос, неужели никто не делал левые справки о зарплате и о работе? Или все кто ездил имеют достойную работу и зарплату? Если есть у кого опыт, расскажите возможно ли прокатить с подделанными документами? И могут ли это как то проверить?
для LMAO:
Извините, но впечатление от Вашего поста такое, что форум Вы все же не читали или читали с выключенным интеллектом.
Ничего подделывать не надо, тем более что справки в подавляющем числе случаев никто не смотрит. Успех почти на 100% определяется отсутствием компромата, заполнением анкеты, отметками о прежних путешествиях в паспорте и впечатлением, произведенным на собеседовании.
Признаюсь, читал набегами и кусочками, но много и просто уже мозг пухнет, не удержался и сам спросил. У моей знакомой такая ситуация: ей 27, не замужем, в паспорте 3 поездки, Хорватия, Мексика, Гонконг. Собирается делать тур визу в США, в справке о зарплате зарплата около 20 000, имущества нет, точнее есть но оформлено не на нее, поэтому не в счет. Может еще предоставить справку из банка со счетом на сумму 2-3 000 $. Каковы ее шансы на получение визы? И что можно добавить/изменить для увеличения этих шансов, помимо зарплаты? Заранее спасибо за ответ.
для LMAO:
Если я правильно понимаю Вашу ситуацию, то по разным причинам реальный доход больше указанного в справке. В этом случае надо указывать в анкете реальный доход. Ну и одна-две шенгенских поездки, возможно, не помешали бы. Справка из банка не нужна.
Здравствуйте,

Такая ситуация: мы с подругой хотим поехать в США осенью.
У меня, как мне кажется, хорошая ситуация: сейчас в паспорте 4 шенгена (Германия, Венгрия, Австрия, Италия) и виза в ОАЭ. Справка с работы МАИ (ассистент кафедры, госучереждение), только от туда нельзя показывать зп, т.к. годовой доход получается порядка 13 т.р. Могу показать значительную сумму на счету. В собственности квартира и машина.
Не замужем, детей нет, возраст 25 лет.

А вот у подруги все много хуже!!!
Сама она с Саратова, живет и работает в Москве, нет регистрации.
Ранее был отказ по американской визе
Только один шенген Греция (она сейчас там)
Не замужем, детей нет, возраст 22 года.

Как Вы оцениваете наши шаны на получение визы?
Стоит ли делать приглашение? Там есть русские друзья с американским гражданством.

Так же технический вопрос: Когда заполняешь анкету, дату собеседования он тебе сам предлагает или можно выбрать?
Папе надо так же сделать визу, но анкету заполнить в конце мая, а на собеседование попасть после 11 июня. (связано с поездкой)

Буду признательна за развернутый ответ.
Заранее благодарю.
Oksik :Ранее был отказ по американской визе
Ранее - это когда? Детали.
Oksik :Стоит ли делать приглашение? Там есть русские друзья с американским гражданством.
Я бы не стала, если только вы месяц назад не через них действовали. Мотив у вас сейчас какой? На сколько хотите ехать?
Oksik :Так же технический вопрос: Когда заполняешь анкету, дату собеседования он тебе сам предлагает или можно выбрать?
Можно выбрать.
Отказ был год, может два назад. Ее сейчас нет не могу сказать точнее.
По-моему без объяснения причин.

Мотив официально туризм, посмотреть, пошопиться.
Не официально встретиться с друзьями, параллельно посмотреть, пошопиться.

Примерно на пару недель съездить, что бы все успеть.
Сенсационные скидки!
Добрый день!
Оцените, пожалуйста, ситуацию.
Мама, 50 лет, работает очень много лет в газовой компании, з/п около 3000$, из собственности квартира, земельный участок, с отчимом гражданский брк, 3 детей, сын уже женат,остается в России, младшей 12, тоже остается, а ехать мы хотим вдвоем осенью. Из поездок у нее Кипр, Египет, Канада в прошлом году (причем сначала был отказ, тетя присылала приглашение, но они сразу подали еще раз,наняли адвоката,собрали все документы и визу дали), командировка в Японию в этом году. Ехать мы хотим вдвоем осенью, но проблема в том, что у меня был отказ в феврале, я собиралась летом с подругой, цель - туризм.
Можем ли мы сами повлиять на решение консула о выдачи виз друг друга?я имею ввиду, я повлияю отрицательно на получение маминой визы, в связи с отказом, а так же положительно отразиться на мне, т.к. еду с мамой?
Xxx Xxx :
Можем ли мы сами повлиять на решение консула о выдачи виз друг друга?я имею ввиду, я повлияю отрицательно на получение маминой визы, в связи с отказом
Да, ваш отказ, конечно, может повлиять отрицательно и на шансы вашей мамы. А может и не повлиять, т.е могут ей дать, а вам нет. Зависит от того, как вы представите дело и как будете объяснять.
Xxx Xxx : а так же положительно отразиться на мне, т.к. еду с мамой?
Не факт. Все зависит от того, как и насколько убедительно вы преподадите легенду - кто с кем едет и зачем - вы с мамой, или все-таки мама с вами :)
Если заподозрят, что вы после отказа тащите с собой маму в качестве "оправдания" (или "поддержки", не знаю, как выразить, но, думаю, вы меня поняли) поездки, то сами понимаете.

Пожалуйста, если вам не сложно, напишите (или напомните, если уже писали) также почему именно, как вы думаете, вам отказали в первый раз.
Oksik :Ее сейчас нет не могу сказать точнее.
Ну тогда какой развернутый ответ вы хотите получить? o_o Шансы подруги очень сильно зависят от ее прошлой неудачной истории.
По вам неплохо все, рекомендую только в анкете показать реальный заработок и возможно реальную работу. Я так понимаю вы где-то еще работаете, раз путешествуете. И возможно лучше указать ту работу в качестве основной. Сотрудник кафедры не может получать много по определению.
partisanne :
Xxx Xxx :
Можем ли мы сами повлиять на решение консула о выдачи виз друг друга?я имею ввиду, я повлияю отрицательно на получение маминой визы, в связи с отказом
Да, ваш отказ, конечно, может повлиять отрицательно и на шансы вашей мамы. А может и не повлиять, т.е могут ей дать, а вам нет. Зависит от того, как вы представите дело и как будете объяснять.
Xxx Xxx : а так же положительно отразиться на мне, т.к. еду с мамой?
Не факт. Все зависит от того, как и насколько убедительно вы преподадите легенду - кто с кем едет и зачем - вы с мамой, или все-таки мама с вами :)
Если заподозрят, что вы после отказа тащите с собой маму в качестве "оправдания" (или "поддержки", не знаю, как выразить, но, думаю, вы меня поняли) поездки, то сами понимаете.

Пожалуйста, если вам не сложно, напишите (или напомните, если уже писали) также почему именно, как вы думаете, вам отказали в первый раз.
На мой взгляд, мне отказали, потому что я молодая, незамужняя, собиралась ехать с подругой и была еще по "W&T" в 2010. Относительно связей с Родиной спросили только где я тут работаю и сколько по времени. Ни то, что я еще учусь (документы с работы и учебы никто не смотрел),ни то, что у меня тут семья, не спрашивал. Мне кажется, отсутствие мужа не подтверждает факт отсутствия семьи. А спрашивала где я работала в Америке. Все прошло быстро.
У меня еще вопрос))
Как проходит повторное собеседование после отказа? Я имею ввиду консулы ведь заранее уже знают, что будут беседовать с человеком с отказом в прошлом. Там делается акцент на то, что изменилось с тех пор? Или так же с самого начала отвечаешь практически на те же вопросы как будто ничего и не было?
для Xxx Xxx:

я думаю, вам есть смысл почитать опыт в ветке других отказников

про отказ они, конечно, знать будут, но вот будут ли спрашивать, что изменилось - не обязательно. Это ведь *ваша* задача - переубедить их, и поэтому вам из тактических соображений желательно самим подготовить досье так, чтоб без всяких дополнительных вопросов было видно и что изменилось в вашей ситуации, и почему вам нужно именно в их страну. Могут явно и не спросить, но сразу влепить отказ, никто не регламентирует какие вопросы задавать.

Вам нужно играть на опережение. Как хороший шахматист видит все варианты развития ситуации на несколько ходов вперед, так и ваша задача - стараться все предвидеть и неприятные ситуации пресечь заранее еще до того, как они возникли. Это касается не только посольских интервью, но и вообще - любых переговоров, это общая стратегия успеха :)

Да, возможно, что ваши слабые связи с родиной и насторожили консула. Сейчас вы подаетесь фактически еще и полгода не прошло с вашего февральского отказа, вам самим нужно продумать ситуацию так, чтоб неприятных вопросов было меньше. Если честно, я лично пока не вижу, почему вам так срочно нужно в штаты, с февраля месяца прошло 3-4 месяца, вы настойчиво переподаетесь с той единственной лишь разницей, что вместо подруги вы тащите с собой маму (в свете всей ситуации лично я не уверена, что вам удастся убедить консулов, что это маме захотелось в штаты, а вы ее просто сопровождаете). В общем думайте, если решили пробовать второй раз - пробуйте, но просто помните, что ваш совсем свежий отказ придает всей ситуации несколько нежелательный для вас акцент.
Большое спасибо за такие развернутые ответы))
Я немного не договорила, наверное, прошу прощения за неполную информацию. Такой острой необходимости , конечно, нет... Просто очень хочется в НЙ))) никогда не были в столице мира. Но это планы лишь на осень, и подавать так же мы планировали только осенью, а летом в какую-нибудь шенгенскую страну съездить отдохнуть.
Товарищи форумчане, с завтрашнего дня могу периодически (месяц) подолгу пропадать. Буду заходить на форум часто только в случае плохой погоды на "том берегу". :) Не сочтите за игнор.
Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Записаны в посольство в Москве. Есть ли там, где оставить вещи? С Собой ничего нельзя прносить? даже маленькую косметичку с кредиткой и наличными?
для Саша55:
Косметичку с кредиткой и наличными проносить, конечно, можно. Телефоны, фотоаппараты и т.д. сдают в камеру хранения.
Почитайте: countries/usa/009631.html?p=9
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, примерно оценить шансы на получение туристической визы в США..

- Я незамужем, детей нет, 25 лет.
- Предоставлю справку о доходах с ежемесячной зарплатой 50-55 000 рублей. Также в справке будет указан отпуск с сохранением рабочего места.
- Буду делать выписку с банковского счета. На какую минимальную сумму лучше сделать?
Недвижимости нет.
- Сделаю справку, что зарегистрирована в квартире родителей, а также документы, подтверждающие родство.
- Из прошлых поездок только Турция в 2010 и Англия в 2011.
- Также планирую предоставить туристический план поездки (с указанием мест, которые планирую посетить).

Подскажите, есть ли шансы, и как можно улучшить пакет документов? Планирую получать туристическую визу B1/B2 (или просто на B2 нужно подавать заявку?) и отдыхать в Америке 1 месяц (или лучше указать меньший срок?).
Ambicia :- Буду делать выписку с банковского счета. На какую минимальную сумму лучше сделать?
Не делайте совсем.
Ambicia :Недвижимости нет.
Ну и ладно
Ambicia :- Сделаю справку, что зарегистрирована в квартире родителей,
Зачем? Не надо.
Ambicia :а также документы, подтверждающие родство.
И это следовательно не нужно. Почитайте тему по Положительному опыту, интервью проходит без документов.
Ambicia :- Из прошлых поездок только Турция в 2010 и Англия в 2011.
Ездили туда одна? Мотив поездки в США какой, что хотите посмотреть и какой компанией?
Ambicia :Планирую получать туристическую визу B1/B2 (или просто на B2 нужно подавать заявку?)
В анкете выбирайте B2, в паспорт вклеют B1/B2.
Ambicia :отдыхать в Америке 1 месяц (или лучше указать меньший срок?)
Легенда отдыха в одиночестве 1 месяц не тянет на правдивость. Очевидно, что вас там кто-то ждет.
Всем добрый день!)
уже писала недавно в эту ветку, надеюсь, мне помогут и в этот раз)
Я несовершеннолетняя, какие документы в полет брать? разрешение от матери и отца оригиналы, да? нужно ли брать свидетельство о рождении или можно копию? и если да, то надо ли копию заверять?
извините, что пишу сюда, просто не нашла подходящей темы, куда написать(
Сенсационные скидки!
Прошу оценить мои шансы...
мне 3 августа буде 18 лет
собираюсь в августе на 2 недели в Лос-Анджелес на языковые курсы с небольшим количеством часов в неделю) курсы: Kaplan (на оф.сайте сказано, что так как часов в неделю немного, то нужна ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА)
цели: практика языка (учу его уже 6 лет)+посмотреть достопримечательности Лос-Анджелеса
почему именно в сша? потому что мне интересны достопримечательности сша, а так же там тёплый климат, в отличие от Англии
спонсор: папа, доходы хорошие, ибо он имеет свою турфирму
я возможно поработаю пару месяцев летом, но источник доходов всё-таки папа
я перешла в 11 класс, вся семья тут
естественно ещё не замужем, детей нет...
в паспортах несколько шенгенов: Греция, Испания, Венгрия, Германия, Хорватия

Есть ли у меня хоть малейший шанс получить эту визу? эта поездка бы стала отличным подарком на ДР...но вдруг не стоит даже пытаться?(
MinakovaMь

пытаться стоит, шансы ненулевые, но я хочу вас уверить, что в Августе в Англии тоже обычно тепло )))
в любом случае - удачи!
Здравствуйте,оцените, пожалуйста , шансы на получение визы.
Я гражданка США хочу пригласить в гости свою младшую сестру и ее маленькую дочь.Сестра сейчас в декрете, спонсором поездки будет выступать ее муж, в паспорте у сестры только Китай... Кроме меня в США проживает наша мама, которая приехала по воссоединению два года назад( точнее, мы делали перемену статуса, которая вроде как легальна, но, как я понимаю, может аукнуться нам в случае с сестрой),в январе этого года по моему приглашению приезжал погостить отец на месяц, выехал в срок без нарушений.Мой муж офицер армии США.
Что может нам помочь в этой ситуации? Очень хочется увидеть племянницу! :)
Заранее благодарствую :)
для Nattie: В вашем случае надо говорить только правду. Любое вранье выйдет боком. Ехать только по приглашению. Ваши сомнения не понятны, ведь с отцом все получилось...
MinakovaM :почему именно в сша? потому что мне интересны достопримечательности сша,
Какие достопримечательности вы хотите посмотреть в Лос Анджелесе? :)
Я вас не переубеждаю, Голливуд - это устойчивый стереотип "маст си" среди россиян, но по сути город пустышка. Разве что пляж в Санта Монике может хоть как-то порадовать. Но и стоит ли ради него лететь 13 часов? Уж лучше Сан Франциско ИМХО, и чище, и милее, и есть, что посмотреть, кроме зачуханной аллеи звезд.
Mea Me :для Nattie: В вашем случае надо говорить только правду. Любое вранье выйдет боком. Ехать только по приглашению. Ваши сомнения не понятны, ведь с отцом все получилось...
Сомнения гложут чуток... Достаточно ли связей с родиной? У отца серьезная должность и доход без липы приличный, а тут как-то ненадежно, как мне кажется... Надеюсь, я ошибаюсь...Врать не собирались, да и что тут соврешь