Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Я еду к подруге на свадьбу.Она осталась в Америке по w&T.Я еду одна.Как сделать лучше: оформиться с мамой( но у мамы загран пустой) или чтобы муж будущий подруги выслал мне приглашение на свадьбу(но опять-же заикаться про то что она там осталась по J1 опасно)?Мне 23 года,у меня работа зп приличная.квартира собственность.Сама ездила по W&T в 2009 и 2010,вернулась в срок.
Ответить
для limarusik: т.е. кроме США у вас за плечами ничего нет?
ИМХО тогда почти нулевые шансы в любом случае. И не пойму, как мама с чистым паспортом может вам помочь. Она, как и вы, не тянет на туристку.
ИМХО тогда почти нулевые шансы в любом случае. И не пойму, как мама с чистым паспортом может вам помочь. Она, как и вы, не тянет на туристку.
Ответить
Есть Болгария,Англия, Польша,но все до Америки
Ответить
для Mea Me: А недвижимость и 4 года стажа на работе тоже роли не сыграют?
Ответить
для Mea Me: еще до Америки был Кувейт.А после только Турция была-это не считается совсем
Ответить
для limarusik: Те страны, что вы перечислили - это уже хоть что-то положительное.
Недвижимость же значения не имеет абсолютно никакого. 4 года стажа - это неплохо, но справки для посольства не главное. Если у вас действительно хорошая, надженая работа, то она должна давать вам возможность путешествовать. А у вас после США только Турция была.
Кроме того, откуда получаются 4 года стажа? Получается вы с 2008 года там, т.е. будучи студенткой и уезжая на 4 месяца летом работать?
Недвижимость же значения не имеет абсолютно никакого. 4 года стажа - это неплохо, но справки для посольства не главное. Если у вас действительно хорошая, надженая работа, то она должна давать вам возможность путешествовать. А у вас после США только Турция была.
Кроме того, откуда получаются 4 года стажа? Получается вы с 2008 года там, т.е. будучи студенткой и уезжая на 4 месяца летом работать?
Ответить
Mea Me, а пустят на целый месяц только в Нью-Йорк просто как туриста?
Я в анкете указываю школу как принимающую организацию. Про курсы сказать все-таки нужно будет. Кроме того, у меня со школой, где будут курсы, связано проживание. И от школы будет письмо с указанием дат как доказательство временности поездки...
Может быть, лучше на вопрос о цели поездки сказать туризм, а про курсы только если они сами спросят?
Все-таки рамках этой визы разрешаются такие краткие учебные мероприятия, почему бы этим не воспользоваться.
А вот как им объяснить, почему именно в США?
Например, Нью-Йорк хочется посмотреть - совместить приятное с полезным. К тому же страна носителей языка. Что Вы думаете?
Я сейчас на третьем курсе.
Я в анкете указываю школу как принимающую организацию. Про курсы сказать все-таки нужно будет. Кроме того, у меня со школой, где будут курсы, связано проживание. И от школы будет письмо с указанием дат как доказательство временности поездки...
Может быть, лучше на вопрос о цели поездки сказать туризм, а про курсы только если они сами спросят?
Все-таки рамках этой визы разрешаются такие краткие учебные мероприятия, почему бы этим не воспользоваться.
А вот как им объяснить, почему именно в США?
Например, Нью-Йорк хочется посмотреть - совместить приятное с полезным. К тому же страна носителей языка. Что Вы думаете?
Я сейчас на третьем курсе.
Ответить
для Mea Me: Да,меня отпускали,я первые 2 года работала неполный раб. день когда студенткой была.А после Америки отпуск брала раз в год,вот и все.
Ответить
purplemonkey , я не понимаю, к чему задавать вопросы, если вы все для себя решили и уже более того - сделали?
purplemonkey :Я в анкете указываю школу как принимающую организацию.
Конечно можно надеяться на то, что никто не спросит про курсы. Но если школа у вас принимающая сторона в анкете, то спросят обязательно, либо выведут вас на этот ответ. А будете увиливать, заподозрят в серой схеме.purplemonkey :Может быть, лучше на вопрос о цели поездки сказать туризм, а про курсы только если они сами спросят?
ИМХО никак. Об этом и было вам мое первое сообщение. Мотива у вас как такового нет. Ваша основная цель туризм (или еще что-то), а курсами вы хотите просто подстраховаться и это легко читается.purplemonkey :А вот как им объяснить, почему именно в США?
Ответить
To: Mea Me
Добрый день! Возможно вопрос у меня немного не по теме, но вдруг Вы знаете? Моя мама находится сейчас в США по многократногй гостевой визе, собирается съездить на Ниагарский водопад, есть желание посетить также Канаду. Не подскажете есть ли какие то упрощенные способы получения канадской визы на территоррии США? Мама -гражданка Украины. Заранее спасибо за консультацию!
Добрый день! Возможно вопрос у меня немного не по теме, но вдруг Вы знаете? Моя мама находится сейчас в США по многократногй гостевой визе, собирается съездить на Ниагарский водопад, есть желание посетить также Канаду. Не подскажете есть ли какие то упрощенные способы получения канадской визы на территоррии США? Мама -гражданка Украины. Заранее спасибо за консультацию!
Ответить
Mea Me, Мой мотив - поехать на курсы, просто курсы я выбрала такие, которые подпадают под туристическую визу. Менее 18 часов в неделю. Какая в этом может быть "серая схема", если по закону это разрешается?
И что такого в том, чтобы совмещать отдых с обучением?
А насчет последнего вопроса - ну если хочет человек именно в США поучиться английскому, что в этом такого? Следуя Вашей (их)логике, никто на курсы в США вообще попадать не должен.
И что такого в том, чтобы совмещать отдых с обучением?
А насчет последнего вопроса - ну если хочет человек именно в США поучиться английскому, что в этом такого? Следуя Вашей (их)логике, никто на курсы в США вообще попадать не должен.
Ответить
для Tatyana_Valery: К сожалению не подскажу именно по упрощенным способам. Думаю, надо начать с изучения сайта посольства Канады в США. Одно могу сказать - получить визу Канады, имея визу США, гораздо проще, чем без нее.
Ответить
Если очень убедительно о чем-то говрить на интервью, то можно заставить поверить консула в это. Поэтому флаг вам в руки. Я всего лишь высказала свое мнение, буду рада ошибиться.purplemonkey :Какая в этом может быть "серая схема", если по закону это разрешается? И что такого в том, чтобы совмещать отдых с обучением?
Вы неправильно поняли мою идею. На курсы люди ездят, но не из-за праздного интереса, а имея четкую цель. Почитайте темку Получение F1. countries/usa/009650.htmlpurplemonkey :Следуя Вашей (их)логике, никто на курсы в США вообще попадать не должен.
Не помню, есть ли в рамках той темы опыт того, что консул завернул на интервью человека с запросом на B1/B2, узнав, что человек едет еще и на курсы, хотя они точно также, как ваши не превышали необходимого минимума часов. Вот вам и разрешается законом...
И искренне не понимаю, зачем приплетать курсы, когда вы и так на туриста "тянете". Это все равно что имея хорошие данные связываться с приглашением от двоюродного дяди. Именно в этом мне и видится "серая" схема.
Ответить
Как Вы думаете, будет ли хорошей причиной то, что повышение уровня английского необходимо для дальнейшей учебы, т.к. я учусь в институте международных отношений?
И поможет ли чем-то упоминание о том, что прошлым летом я была на аналогичных курсах французского в Париже (хотя это прямо к делу не относится)?
Просто я опасаюсь, что для туриста им не понравится, что еду на целый месяц в один только Нью-Йорк.
И поможет ли чем-то упоминание о том, что прошлым летом я была на аналогичных курсах французского в Париже (хотя это прямо к делу не относится)?
Просто я опасаюсь, что для туриста им не понравится, что еду на целый месяц в один только Нью-Йорк.
Ответить
purplemonkey, вы очень усердно делаете из мухи слона.
Виза выдается тем легче, чем стандартнее ситуация заявителя. Если человек заявляется на 2 недели в НЙ как турист, при этом он уже много путешествовал (а вы поездили), то вопросов будет 2-3, не больше, и при адекватных ответах виза будет одобрена за минуту.
Все эти лишние детали: курсы, месяц в НЙ - это все породит лишние вопросы, которые снижают шансы. Зачем это нужно? Можно конечно и успешно их пройти, но зачем все усложнять, ума не приложу...
Виза дается не на конкретные даты, а на год. Когда и на сколько выпоедете в первый раз по этой визе - не сиильно-то их и тревожит.purplemonkey :Просто я опасаюсь, что для туриста им не понравится, что еду на целый месяц в один только Нью-Йорк.
Виза выдается тем легче, чем стандартнее ситуация заявителя. Если человек заявляется на 2 недели в НЙ как турист, при этом он уже много путешествовал (а вы поездили), то вопросов будет 2-3, не больше, и при адекватных ответах виза будет одобрена за минуту.
Все эти лишние детали: курсы, месяц в НЙ - это все породит лишние вопросы, которые снижают шансы. Зачем это нужно? Можно конечно и успешно их пройти, но зачем все усложнять, ума не приложу...
Ответить
Всем добрый день!
Мама собирает документы на визу, хочу спросить, документы, подтверждающие связи с родиной надо нести в Пони сразу? Или в посольство?
И насчет шансов получить. Мама едет по приглашению от своего брата (гражданин), срок - 2 недели, в приглашении указывается, что не виделись больше 15 лет+день рождения - годик - его сыну (национальный праздник)) У меня виза на 2 года, в прошлом году была там летом (3 месяца), вернулась)
Вот думаю, маме не откажут? Как раз еще моя бабушка уехала по иммиграционной визе, мама хочет всех проведать (в США также живет мамина сестра)
У мамы хорошая з/п, машина, квартира, работает на одном месте 10 лет, в справке с работы написано ,что у нее оплачиваемый 2-недельный отпуск.
спасибо заранее за ответы
Мама собирает документы на визу, хочу спросить, документы, подтверждающие связи с родиной надо нести в Пони сразу? Или в посольство?
И насчет шансов получить. Мама едет по приглашению от своего брата (гражданин), срок - 2 недели, в приглашении указывается, что не виделись больше 15 лет+день рождения - годик - его сыну (национальный праздник)) У меня виза на 2 года, в прошлом году была там летом (3 месяца), вернулась)
Вот думаю, маме не откажут? Как раз еще моя бабушка уехала по иммиграционной визе, мама хочет всех проведать (в США также живет мамина сестра)
У мамы хорошая з/п, машина, квартира, работает на одном месте 10 лет, в справке с работы написано ,что у нее оплачиваемый 2-недельный отпуск.
спасибо заранее за ответы
Ответить
В посольство. Правда вероятность их просмотра стремится к нулю, поэтому много не несите.cucama90210 :документы, подтверждающие связи с родиной надо нести в Пони сразу? Или в посольство?
Не поняла - что это за национальный праздник?cucama90210 :день рождения - годик - его сыну (национальный праздник))
Никто не может этого знать. На первый взгляд не все так плохо. Ваша семья себя зарекомендовала в хорошем смысле: если кто хотел иммигрировать - уехал по иммиграционной визе, кто хотел погостить - оформил гостевую и вернулся.cucama90210 :Вот думаю, маме не откажут?
Ответить
Вопрос к гуру форума. Какова вероятность " карантина" при отзыве паспорта из консульства по причине изменения планов путешествия? Буду признательна за оперативный ответ.
Ответить
для Nataliska: А что вы имеете в виду под карантином? Задержку в выдаче? Да, она возможна.
Сложности при последующих заявлениях - скорее всего нет.
Сложности при последующих заявлениях - скорее всего нет.
Ответить
Для Меа Ме : Спасибо за ответ. Дело в том, что оператор горячей линии консульства предупредила, что за неявку на собеседование и отзыв паспорта, возможен отказ в визе. Кстати, где-то читала, что с шенгеном такое тоже возможно...
Ответить
Спасибо за ответ) Получается, в Пони надо нести только необходимые док-ты?? А мое свидетельство о рождении, док-ты на машину, квартиру, з/п - в посольство? Просто я интервью не проходила (по возрасту), все документы в Пони забрали сразу.Mea Me :В посольство. Правда вероятность их просмотра стремится к нулю, поэтому много не несите.cucama90210 :документы, подтверждающие связи с родиной надо нести в Пони сразу? Или в посольство?Не поняла - что это за национальный праздник?cucama90210 :день рождения - годик - его сыну (национальный праздник))
Никто не может этого знать. На первый взгляд не все так плохо. Ваша семья себя зарекомендовала в хорошем смысле: если кто хотел иммигрировать - уехал по иммиграционной визе, кто хотел погостить - оформил гостевую и вернулся.cucama90210 :Вот думаю, маме не откажут?
Я волнуюсь, у мамы паспорт новый (в старом только Турция), одна виза стоит - итальянская (ездили месяц назад), читала, что может повлиять и это(
Простите ,я наверное неправильно написала, я - кореянка, мы отмечаем годик ребенку)
Ответить
Вполне возможно, что в этот раз тако оно и будет. Сбор вы оплатили, на собеседование записались, следовательно должен быть какой-то результат. Не явились, значит отказ.Nataliska :Дело в том, что оператор горячей линии консульства предупредила, что за неявку на собеседование и отзыв паспорта, возможен отказ в визе.
Я писала, что на следующие заявления это все не повлияет. У каждого отказа есть своя причина, в вашем случае - неявка. Мало ли какие бывают обстоятельства.
Ответить
For Mea Me.
Вы умница! Сбор оплачен, а обстоятельства ... Они, действительно, бывают разные... Спасибо за комментарий.
Вы умница! Сбор оплачен, а обстоятельства ... Они, действительно, бывают разные... Спасибо за комментарий.
Ответить
Прошу подсказать.
Для записи на собеседование необходимо оплатить конс. сбор, заполнить ДС и записаться через интернет или по телефону. С собой взять загран, квитанцию об уплате консульского сбора (сбора за машиночитаемую визу).страницу подтверждения подачи заявления DS-160 и если надо еще какие-либо документы. Т е мне никаких документов никому заранее отдавать не надо? Я просто прихожу с документами в назначенные день и время.
Для записи на собеседование необходимо оплатить конс. сбор, заполнить ДС и записаться через интернет или по телефону. С собой взять загран, квитанцию об уплате консульского сбора (сбора за машиночитаемую визу).страницу подтверждения подачи заявления DS-160 и если надо еще какие-либо документы. Т е мне никаких документов никому заранее отдавать не надо? Я просто прихожу с документами в назначенные день и время.
Ответить
Именно такСаша55 :Т е мне никаких документов никому заранее отдавать не надо? Я просто прихожу с документами в назначенные день и время.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59