Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Cпасибо!
Mea Me, здравствуйте. Оцените шансы пожалуйста. В США собираемся в октябре (хочу отметить там свой ДР) Собираемся с подругой. Я - з/п белая 25-30. работаю в банке 2.5 года. Собственности НЕТ (из-за этого кажется откажут), 2 визы шенген и франзуская. Не замужем. Подруга - з/п официальная 13500 (смешно просто) по факту, естественно, выше, около 30. Стоит ли указывать в анкете зарплату выше, если в справке 2НДФЛ 13500? Из собственности - квартира и машина. Разведена. Большой вклад в банке. Из виз 2 шенгена+ Англия. Что еще можно приложить мне как доказательство того, что в Штатах я не останусь, не могу придумать. Посоветуйте. За ранее спасибо

P.S. Я прописана в Ростове-на-Дону. Работаю в Питере. Регистрация закончилась. Не отправят меня на собеседование в Москву??? Очень переживаю... %( На собеседование идти вдвоем?
Подскажите пожалуйста. Хочу получать повторную визу , но паспорт заканчивается через 5 месяцев. Нудно ли менять паспорт или можно с таким? Спасибо
для kve082: Если даты поездки приходятся на эти пять месяцев, подавайте с этим паспортом. По крайней мере не придется везти в поездку сразу два паспорта и в новом сэкономите страницу.
Для россиян нет ограничений по сроку действия паспорта. Он должен быть просто действующим.
Вики :Собственности НЕТ (из-за этого кажется откажут)
Конечно из-за этого откажут! Вы хоть немного форум читали, прежде чем делать такой вывод?
Какие поездки были у вас и у подруги в последние 2 года?
Mea Me :Вы хоть немного форум читали, прежде чем делать такой вывод?
Какие поездки были у вас и у подруги в последние 2 года?
Я запуталась на счет собственности... У меня Франция, Эстония, Финляндия. У подруги - Великобритания, Франция, Эстония, Финляндия.
Mea Me, добрый день! Я записана на вторник на собеседование (обращалась к Вам за помощью в другом разделе по визам).
Я указала в анкете, что еду по работе. У меня есть приглашение от "принимающей" стороны. Я действительно работаю уже с ними полтора года. Решила использовать полезное с приятным. Ездила только в турцию и египет. Я замужем, есть дочь 7 лет. Мне 34 года. Спасибо.
Забыла добавить, что я еду за свой счет.
Сенсационные скидки!
для Екатерина: А вопрос в чем? :)
для Вики: Нормальные шансы, указывайте зарплату побольше в анкете. Собственность никого не интересует.
Mea me, вопрос - дадут ли?
Екатерина :дадут ли?
На этот вопрос вам никто не ответит. Спрогнозировать можно и самой, почитав чужой положительный и отрицательный опыт и сопоставив их данные со своими.
Екатерина :У меня есть приглашение от "принимающей" стороны.
Что означают ковычки в данном случае?
Екатерина :Ездила только в турцию и египет.
Это плохо. Страны не те. Консулы считают, что человек ради туризма отправиться в США сразу после Турций-Египтов не может. Не тянет это на чистосердечную правду. Если добавить Европу, будет уже немного лучше. Но многое зависит от того, что там у вас за принимающая сторона замешана.
Добрый вечер. Подала документы на оформление туристической визы в пони экспресс, прошлым летом ездила в США по визе J1. В пони экспресс мне сказал, что собеседование в консульстве проходить не надо, т.к. визу в США я уже получала. Что-то я засомневалась. Верно ли это?
для osipenochka: Конечно же НЕверно. Виза должна быть того же типа.
А что значит вы ПОДАЛИ документы? У вас их приняли? Они не могли принять документы без dropbox confirmation, а оно выйдет только если анкета была заполнена неверно. Если на последнем этапе на вопрос "Ваша прошлая виза была такого же типа" не поставить галку, вместо dropbox confirmation выйдет запись на собеседование. Так что выясняйте.
Mea me, подскажите как быть, подруге справку с места работы никак не хотят давать с зарплатой больше 13000. В анкете указать больше? Сказать, что неофициально больше получает?
для Вики: Да, я бы так сделала. Справки все равно не смотрят. Если что, можно сослаться на серую зарплату. Должны поверить - у вас достаточно поездок, что с зарплатой 13 т.р. как-то не вяжется. :)
Здравствуйте! Я собираюсь поехать на четырехнедельные курсы английского языка (а именно - подготовки к TOEFL) в Нью-Йорк.
Я хотела бы задать Вам несколько вопросов.
1) Курсы менее 18 часов в неделю, поэтому буду подавать на визу В2. Если спросят о цели поездки, на что лучше делать упор - туризм или курсы? (Виза-то в основном для туризма) У меня будет письмо от школы.
И еще: стоит ли говорить, что курсы именно подготовки к TOEFL, (а то еще подумают, что хочу у них поступить и остаться). Может быть, сказать им, что сдать этот тест мне нужно, т.к. я хочу впоследствии учиться в Европе?
Или лучше просто сказать, что еду на курсы английского?
2) Я собираюсь поехать со своим молодым человеком. Он едет на те же курсы. Он уже был в Америке, я - нет. Нам лучше подавать документы вместе?
3) Я студентка, 3 курс, не работаю, правильно ли я понимаю, что нужно в качестве спонсоров указать родителей?
4) Только что получила новый паспорт, в нем еще нет виз. В последнее время ездила заграницу пару раз в год, в Европу.
5) Как вы думаете, как мне еще можно подтвердить связи со страной (зачетку, что-нибудь о семье, обратный билет..?)
purplemonkey :И еще: стоит ли говорить, что курсы именно подготовки к TOEFL, (а то еще подумают, что хочу у них поступить и остаться). Может быть, сказать им, что сдать этот тест мне нужно, т.к. я хочу впоследствии учиться в Европе?
ИМХО вообще не надо говорить ни о курсах, ни о своих планах на Европу, потому как вопрос напрашивается только один - почему бы вам в Европе и не подготовиться к курсам.
Если вы достаточно много ездили и можете подтвердить это старым паспортом, подавайте как обычные туристы вместе со своим парнем.
purplemonkey :3) Я студентка, 3 курс, не работаю, правильно ли я понимаю, что нужно в качестве спонсоров указать родителей?
Вероятно
purplemonkey :5) Как вы думаете, как мне еще можно подтвердить связи со страной (зачетку, что-нибудь о семье, обратный билет..?)
Обратный билет не подтверждает ничего. Зачетку можно взять, 3-ий курс - в принципе есть что терять. Ваши поездки и учеба - ваши главные аргументы. Шансы не стопроцентные, но ИМХО выше, чем если вы станете рассказывать про какие-то курсы, которые вовсе необязательно проходить именно в США. К тому же, я не совсем поняла, вы сейчас на третьем курсе или только будете на нем? Результат TOEFL имеет срок действия, 2 года если не ошибаюсь.
Здравствуйте! Хотелось бы узнать ваше мнение на счёт шансов поехать в Америку по Гостевой визе. Мне 21 год, я студентка 4 курса, но в этом году пишу бакалаврский диплом, хотя т.к. я не пойду в магистратуру, мне ещё год учиться на 5 курсе. Я там была прошлым летом по программе Work & Travel. Никаких других виз у меня не было, только американская. Из собственности- квартира. Дадут ли мне визу, если приглашение мне напишет мой амеиканский работодатель или лучше, чтобы это сделал кто-то из знакомых, с которыми я там работала? На самом же деле я хочу поехать туда к парню... но говорить об этом я естественно не собираюсь, поэтому и приглашение он мне выслать не может.
для svetik.ru: шансы почти нулевые. Почитайте форум.
Сенсационные скидки!
Спасибо, а ещё такой вопрос,если я поеду в волонтёрский лагерь в америку, это какую визу мне дадут и будут ли там проблемы с получением? И на какой срок- срок лагеря или больше?
для svetik.ru:
Смените ник, он не соответствует правилам форума - пусть и формально.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как часто я могу ездить в Америку? Дело в том, что у меня туристическая виза на 2 года, 1я поездка по этой визе была в конце января этого года на 1,5 месяца, въезд мне открыли на полгода, думаю поехать на лето на 3 месяца, а потом возможно через 3 месяца ближе к зиме снова туда. Не покажется ли это странным людям, сидящим на границе и впускающим меня в страну, и они мне откроют визу не на полгода, а к примеру на месяц?
для Annastasia: Не ленитесь читать FAQ countries/usa/000498.html
п.9
для Mea Me: А как вообще по- вашему лучше: чтобы приглашение выслал муж подруги или же оформить визу со своей мамой,мол едем путешествовать?Проблема в том,что у мамы загран пустой.
для limarusik: Укажите полные данные: возраст, работа, поездки, мотив...