Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Здравствуйте, Mea Me! Подскажите пожалуйста! Мы с подругой в сентябре хотели бы поехать в США по туристической визе. Есть ли у нас шансы? В США едем впервые, мне - 28, подруге - 30, обе незамужние. Были визы в Италию (2), Францию, Испанию, у подруги тоже были визы Шенгена, ОАЭ. У подруги там живет хорошая знакомая с мужем, могут сделать приглашения. Стоит или не стоит связываться с приглашениями? За какое время, до планируемой даты отъезда, надо подавать документы и записываться на собеседование? Какую информацию могут проверить в посольстве? Может дадите какие-то полезные советы? Будет ли плюсом, что место моего рождения Германия? Буду очень благодарна! Спасибо заранее!
Yulia55 : если мне 16 лет и я еду с папой, разрешение от мамы надо нести в посольство обязательно?
Требуется разрешение от обоих родителей, в случае, если ребенок едет без них. Т.о. для посольства оно не нужно.
Но для наших пограничников такой документ уже может понадобиться. Дождитесь мнения адвоката Махитина по этому поводу.
stasya :Стоит или не стоит связываться с приглашениями?
Приглашение в вашем случае либо не будет иметь никакого значения, либо скажется отрицательно. Я бы обошлась без него.
stasya : За какое время, до планируемой даты отъезда, надо подавать документы и записываться на собеседование?
Месяца 2-3, хотя бы чтобы успеть взять билеты по нормальной цене.
stasya :Какую информацию могут проверить в посольстве?
Конкретно чего вы опасаетесь? :)
stasya :Будет ли плюсом, что место моего рождения Германия?
Относительно тех, кто родился на Северном Кавказе, конечно, будет!
Mea Me :
Yulia55 : если мне 16 лет и я еду с папой, разрешение от мамы надо нести в посольство обязательно?
Требуется разрешение от обоих родителей, в случае, если ребенок едет без них. Т.о. для посольства оно не нужно.
Но для наших пограничников такой документ уже может понадобиться. Дождитесь мнения адвоката Махитина по этому поводу.
Им тоже не понадобится. Достаточно свидетельства о рождении, но и его часто не спрашивают.
Я переживаю по поводу з/п. В справке 2-НДФЛ в среднем выйдет 40 тыс., но есть возможность сделать справку с большей з/п. Слоит ли это делать? Подруга работает на гос. п/п и з/п у нее еще меньше, но есть в собственности квартира и деньги на счете в банке. Я читала, что на собеседование нужно привозить расчетные листки по з/п за 3 месяца. Это действительно так?
stasya :В справке 2-НДФЛ в среднем выйдет 40 тыс., но есть возможность сделать справку с большей з/п. Слоит ли это делать?
Да, сделайте. И в анкете побольше укажите соответственно. Но не переборщите.
stasya :Подруга работает на гос. п/п и з/п у нее еще меньше, но есть в собственности квартира и деньги на счете в банке.
Квартира и счет не будут рассматриваться. О какой з/п идет речь?
stasya :Я читала, что на собеседование нужно привозить расчетные листки по з/п за 3 месяца. Это действительно так?
Глупость это. Даже справки о з/п не смотрят. Какие расчетки??? %(
для Mea Me: я еду с папой, без мамы. Просто куда бы я не ездила одна разрешение от родителей на выезд заверенное нотариусом нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!
И поэтому не думаю, что в Америку его не надо
Сенсационные скидки!
Yulia55 :И поэтому не думаю, что в Америку его не надо
Если вы все для себя решили, зачем вообще спрашивать???
Yulia55 :Просто куда бы я не ездила одна разрешение от родителей на выезд заверенное нотариусом нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Нужно было ГДЕ? В посольстве? Я вам привела официальную цитату с сайта.
Или на границе?
Простите пожалуйста, я спрашивала нужно ли оно на собеседовании ) Я думала, что оно обязательно надо при выезде из страны без хотя бы одного родителя, а фраза, что даже пограничникам оно не надо меня смутила. Еще раз сори! И большое спасибо за ответ :)
Для

для Yulia55:
Когда я впервые собиралась в США с двумя детьми несовершеннолетними в 2007 году,тогда нужно было разрешение заверенное нотариусом от моего супруга на вывоз детей в США.И это разрешение у меня спросили на интервью в первую очередь.
В данный момент не знаю,может что то и поменялось за пять лет.
для Mari-ta: Воот, вот это меня и волнует! Спасибо большое)
Для

для Yulia55:
Возьмите разрешение чисто для посольства вам же будет спокойнее,не так уж оно дорого стоит по сравнению с консульским сбором :)
А на границе на пограничном контроле это разрешение никому и не нужно,по крайне мере у меня ни разу не спрашивали.
для Mari-ta: Хорошо, так и сделаю ) Спасибо большое!
для Mea Me: Подруга живет в другом городе и з/п у нее 15 тыс. руб. Какую з/п лучше указать?
для stasya: ИМХО нижний предел 30-40 т.р. Я бы в анкете указывала именно такую зарплату как минимум.
для Mea Me: помогите, пожалуйста, оценить шансы.
Летом планируем с мч на 3 недели поехать в штаты.
О себе: 23 года, работаю пиар-менеджером в крупной алкогольной компании почти 5 лет, зп 47 000 р., но в справке только 11- белая, возможности указать полную нет).
МЧ: 24 года, работает начальником склада в интернет-магазине 2 года, зп - 40 000 р ( в справке тоже).
Были только на Кубе и в Египте.
Собственность не указываю, т.к. она мало кого волнует :)
Perchinka :но в справке только 11- белая, возможности указать полную нет).
Я бы в акнете все равно указала бы полную з/п
Perchinka :помогите, пожалуйста, оценить шансы.
Если бы вы добавили поездку в Европу, шансы были бы повыше. А так стран мало (те, что есть не в особой чести), молоды... Средний вариант.
для Mea Me: спасибо)
В анкете, конечно же, указала полную зп.
Поездок добавлять некогда, отпуск только раз в году - на месяц.
А хотим пожениться в Вегасе)
В общем повезет или нет :)
Кстати, если спросят цель поездки, говорить, что еще пожениться там хотим стоит или нет?
Сенсационные скидки!
для Perchinka: ИМХО говорить стОит, и еще лучше заявлять небольшой срок поездки. Проговриться, что на недельку есть возможность выбраться с работы, вот и хотите сделать нечто жутко романтичное в Вегасе. Визу все равно дадут на год, а так есть возможность создать хотя бы небольшую иллюзию занятых на родине людей.
Еще можно сказать, что через месяц после приезда у вас будет здесь нстоящая свадьба уже с родственниками и друзьями. Это вполне конкретные "планы", которые могут помочь вам произвести нужное впечатление.
для Mea Me: на недельку указать уже не получится, в анкете написали, что на 3 недели хотим..
И спасибо большое за ответы! :)
для Perchinka: Если вы еще не записались на интервью, анкету можно переделать ;-)
для Mea Me: В том-то и дело, что записались уже :)
Здравствуйте! Вы могли бы помочь с определением шансов на получение туристической визы в США?
Еду вместе со своим молодым человеком, обоим 25 лет, стаж на местах работы чуть меньше года, у меня - руководящая должность, зп планируем написать в районе 30-35 т. р. (живем не в Мск и это верх) и подкрепить это справками с места работы. У обоих есть счета в банке, с более существенными суммами.
У меня - 3 шенгена, у мч - 1 (год назад).
Планируем провести отпуск (3 недели) в Нью-Йорке в сугубо в туристических целях.
Огромное спасибо!
для Gera-Gera: Не вижу ничего особенного в ваших данных, разве что поездок у м.ч. мало. При грамотном ответе на вопросы, все возможно. Придумайте зачем вам именно в НЙ на 3 недели и обоснуйте. З/п 30-35 это неплохо для провинции, но для трех недель в НЙ надо копить полгода наверное...если только вы не в хостеле поселитесь. Поверьте, консул тоже умеет считать.