Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Здравствуйте, Mea Me! Подскажите пожалуйста! Мы с подругой в сентябре хотели бы поехать в США по туристической визе. Есть ли у нас шансы? В США едем впервые, мне - 28, подруге - 30, обе незамужние. Были визы в Италию (2), Францию, Испанию, у подруги тоже были визы Шенгена, ОАЭ. У подруги там живет хорошая знакомая с мужем, могут сделать приглашения. Стоит или не стоит связываться с приглашениями? За какое время, до планируемой даты отъезда, надо подавать документы и записываться на собеседование? Какую информацию могут проверить в посольстве? Может дадите какие-то полезные советы? Будет ли плюсом, что место моего рождения Германия? Буду очень благодарна! Спасибо заранее!
Ответить
Требуется разрешение от обоих родителей, в случае, если ребенок едет без них. Т.о. для посольства оно не нужно.Yulia55 : если мне 16 лет и я еду с папой, разрешение от мамы надо нести в посольство обязательно?
Но для наших пограничников такой документ уже может понадобиться. Дождитесь мнения адвоката Махитина по этому поводу.
Ответить
Приглашение в вашем случае либо не будет иметь никакого значения, либо скажется отрицательно. Я бы обошлась без него.stasya :Стоит или не стоит связываться с приглашениями?
Месяца 2-3, хотя бы чтобы успеть взять билеты по нормальной цене.stasya : За какое время, до планируемой даты отъезда, надо подавать документы и записываться на собеседование?
Конкретно чего вы опасаетесь?stasya :Какую информацию могут проверить в посольстве?
Относительно тех, кто родился на Северном Кавказе, конечно, будет!stasya :Будет ли плюсом, что место моего рождения Германия?
Ответить
Им тоже не понадобится. Достаточно свидетельства о рождении, но и его часто не спрашивают.Mea Me :Требуется разрешение от обоих родителей, в случае, если ребенок едет без них. Т.о. для посольства оно не нужно.Yulia55 : если мне 16 лет и я еду с папой, разрешение от мамы надо нести в посольство обязательно?
Но для наших пограничников такой документ уже может понадобиться. Дождитесь мнения адвоката Махитина по этому поводу.
Ответить
Я переживаю по поводу з/п. В справке 2-НДФЛ в среднем выйдет 40 тыс., но есть возможность сделать справку с большей з/п. Слоит ли это делать? Подруга работает на гос. п/п и з/п у нее еще меньше, но есть в собственности квартира и деньги на счете в банке. Я читала, что на собеседование нужно привозить расчетные листки по з/п за 3 месяца. Это действительно так?
Ответить
Да, сделайте. И в анкете побольше укажите соответственно. Но не переборщите.stasya :В справке 2-НДФЛ в среднем выйдет 40 тыс., но есть возможность сделать справку с большей з/п. Слоит ли это делать?
Квартира и счет не будут рассматриваться. О какой з/п идет речь?stasya :Подруга работает на гос. п/п и з/п у нее еще меньше, но есть в собственности квартира и деньги на счете в банке.
Глупость это. Даже справки о з/п не смотрят. Какие расчетки???stasya :Я читала, что на собеседование нужно привозить расчетные листки по з/п за 3 месяца. Это действительно так?
Ответить
для Mea Me: я еду с папой, без мамы. Просто куда бы я не ездила одна разрешение от родителей на выезд заверенное нотариусом нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!
И поэтому не думаю, что в Америку его не надо
И поэтому не думаю, что в Америку его не надо
Ответить
Если вы все для себя решили, зачем вообще спрашивать???Yulia55 :И поэтому не думаю, что в Америку его не надо
Нужно было ГДЕ? В посольстве? Я вам привела официальную цитату с сайта.Yulia55 :Просто куда бы я не ездила одна разрешение от родителей на выезд заверенное нотариусом нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Или на границе?
Ответить
Простите пожалуйста, я спрашивала нужно ли оно на собеседовании ) Я думала, что оно обязательно надо при выезде из страны без хотя бы одного родителя, а фраза, что даже пограничникам оно не надо меня смутила. Еще раз сори! И большое спасибо за ответ
Ответить
Для
для Yulia55:
Когда я впервые собиралась в США с двумя детьми несовершеннолетними в 2007 году,тогда нужно было разрешение заверенное нотариусом от моего супруга на вывоз детей в США.И это разрешение у меня спросили на интервью в первую очередь.
В данный момент не знаю,может что то и поменялось за пять лет.
для Yulia55:
Когда я впервые собиралась в США с двумя детьми несовершеннолетними в 2007 году,тогда нужно было разрешение заверенное нотариусом от моего супруга на вывоз детей в США.И это разрешение у меня спросили на интервью в первую очередь.
В данный момент не знаю,может что то и поменялось за пять лет.
Ответить
для Mari-ta: Воот, вот это меня и волнует! Спасибо большое)
Ответить
Для
для Yulia55:
Возьмите разрешение чисто для посольства вам же будет спокойнее,не так уж оно дорого стоит по сравнению с консульским сбором
А на границе на пограничном контроле это разрешение никому и не нужно,по крайне мере у меня ни разу не спрашивали.
для Yulia55:
Возьмите разрешение чисто для посольства вам же будет спокойнее,не так уж оно дорого стоит по сравнению с консульским сбором
А на границе на пограничном контроле это разрешение никому и не нужно,по крайне мере у меня ни разу не спрашивали.
Ответить
для Mari-ta: Хорошо, так и сделаю ) Спасибо большое!
Ответить
для Mea Me: Подруга живет в другом городе и з/п у нее 15 тыс. руб. Какую з/п лучше указать?
Ответить
для stasya: ИМХО нижний предел 30-40 т.р. Я бы в анкете указывала именно такую зарплату как минимум.
Ответить
для Mea Me: помогите, пожалуйста, оценить шансы.
Летом планируем с мч на 3 недели поехать в штаты.
О себе: 23 года, работаю пиар-менеджером в крупной алкогольной компании почти 5 лет, зп 47 000 р., но в справке только 11- белая, возможности указать полную нет).
МЧ: 24 года, работает начальником склада в интернет-магазине 2 года, зп - 40 000 р ( в справке тоже).
Были только на Кубе и в Египте.
Собственность не указываю, т.к. она мало кого волнует
Летом планируем с мч на 3 недели поехать в штаты.
О себе: 23 года, работаю пиар-менеджером в крупной алкогольной компании почти 5 лет, зп 47 000 р., но в справке только 11- белая, возможности указать полную нет).
МЧ: 24 года, работает начальником склада в интернет-магазине 2 года, зп - 40 000 р ( в справке тоже).
Были только на Кубе и в Египте.
Собственность не указываю, т.к. она мало кого волнует
Ответить
Я бы в акнете все равно указала бы полную з/пPerchinka :но в справке только 11- белая, возможности указать полную нет).
Если бы вы добавили поездку в Европу, шансы были бы повыше. А так стран мало (те, что есть не в особой чести), молоды... Средний вариант.Perchinka :помогите, пожалуйста, оценить шансы.
Ответить
для Mea Me: спасибо)
В анкете, конечно же, указала полную зп.
Поездок добавлять некогда, отпуск только раз в году - на месяц.
А хотим пожениться в Вегасе)
В общем повезет или нет
В анкете, конечно же, указала полную зп.
Поездок добавлять некогда, отпуск только раз в году - на месяц.
А хотим пожениться в Вегасе)
В общем повезет или нет
Ответить
Кстати, если спросят цель поездки, говорить, что еще пожениться там хотим стоит или нет?
Ответить
для Perchinka: ИМХО говорить стОит, и еще лучше заявлять небольшой срок поездки. Проговриться, что на недельку есть возможность выбраться с работы, вот и хотите сделать нечто жутко романтичное в Вегасе. Визу все равно дадут на год, а так есть возможность создать хотя бы небольшую иллюзию занятых на родине людей.
Еще можно сказать, что через месяц после приезда у вас будет здесь нстоящая свадьба уже с родственниками и друзьями. Это вполне конкретные "планы", которые могут помочь вам произвести нужное впечатление.
Еще можно сказать, что через месяц после приезда у вас будет здесь нстоящая свадьба уже с родственниками и друзьями. Это вполне конкретные "планы", которые могут помочь вам произвести нужное впечатление.
Ответить
для Mea Me: на недельку указать уже не получится, в анкете написали, что на 3 недели хотим..
И спасибо большое за ответы!
И спасибо большое за ответы!
Ответить
для Perchinka: Если вы еще не записались на интервью, анкету можно переделать
Ответить
для Mea Me: В том-то и дело, что записались уже
Ответить
Здравствуйте! Вы могли бы помочь с определением шансов на получение туристической визы в США?
Еду вместе со своим молодым человеком, обоим 25 лет, стаж на местах работы чуть меньше года, у меня - руководящая должность, зп планируем написать в районе 30-35 т. р. (живем не в Мск и это верх) и подкрепить это справками с места работы. У обоих есть счета в банке, с более существенными суммами.
У меня - 3 шенгена, у мч - 1 (год назад).
Планируем провести отпуск (3 недели) в Нью-Йорке в сугубо в туристических целях.
Огромное спасибо!
Еду вместе со своим молодым человеком, обоим 25 лет, стаж на местах работы чуть меньше года, у меня - руководящая должность, зп планируем написать в районе 30-35 т. р. (живем не в Мск и это верх) и подкрепить это справками с места работы. У обоих есть счета в банке, с более существенными суммами.
У меня - 3 шенгена, у мч - 1 (год назад).
Планируем провести отпуск (3 недели) в Нью-Йорке в сугубо в туристических целях.
Огромное спасибо!
Ответить
для Gera-Gera: Не вижу ничего особенного в ваших данных, разве что поездок у м.ч. мало. При грамотном ответе на вопросы, все возможно. Придумайте зачем вам именно в НЙ на 3 недели и обоснуйте. З/п 30-35 это неплохо для провинции, но для трех недель в НЙ надо копить полгода наверное...если только вы не в хостеле поселитесь. Поверьте, консул тоже умеет считать.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59