Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
адвокат Махитин :
Xxx Xxx :прочитала, что американские территории – Гуам и Содружество Северных Марианских островов предоставляют безвизовый режим для россиян сроком на 45 дней, если не покидать территорию островов и не пересекать границу США (***). А на другом сайте я прочитала,что это информация полный бред. Так кому верить?
Верить, естественно, правительственной информации:
http://www.cbp.gov/xp/cgov/newsroom/new ... 2012_2.xml
то есть,если я правильно перевела, все верно - для граждан РФ въезд на территорию Гуам является безвизовым. В случае, если пребивание не превышает 45 дней, есть действующий загранпаспорт и билет с фиксированными датами въезда и отъезда?
для Xxx Xxx:
В принципе да. Там есть еще такие экзотические условия, как то, что обратный билет должен быть nonrefundable и nontransferable, паспорт должен быть machine-readable, а авиакомпания должна привезти Вас непосредственно из-за границы (т.е. без пересадки в США) и быть участником программы G-CNMI VWP.
G-CNMI VWP не подскажете что это за программа?
Подскажите, пожалуйста. Я хочу подавать в посольство Сша на тур. визу с другом. Друг живет в Питере, я в Москве. Можем ли мы пойти за визой в питерское посольство? Ехать собираемся вместе, разрешат ли нам вместе подойти к одному окошку.
для Xxx Xxx:
Это как раз и есть программа безвизового въезда (Visa Waiver Program) на Гуам (G) и Северные Марианские острова (Commonwealth of the Northern Mariana Islands).
Mea Me , добрый день! Буду очень признателен Вашему ответу.

Решил этим летом съездить с другом в США отдохнуть на пару недель. Скоро надо будет получать американскую визу в первый раз.

Мои исходные данные: 27 лет, работаю юристом 5 лет в известной инвест компании, живу и работаю в москве (квартира в собственности), холост, из родственников есть брат и тётя, родители умерли когда мне было 12-16 лет, зарплата 70 000 руб.

Загран паспорт был получен в апреле 2008 года. За это время я летал два раза в Турцию, три раза в Египет. Друг с которым я лечу ранее уже получал американскую визу.

Билет куплен на период моего отпуска, есть бронь отеля на первые три дня в Лос Анджелесе (потом хотим посетить Лас Вегас и Сан Франциско, надо ли эти планы указывать в анкете если нет брони отелей??). Уголовщины в прошлом не было, всякив косяков в биографии тоже.
Такие документы, как свидетельства о собственности, завещания, выписки из р/с, 2-НДФЛ я могу легко предоставить.

Скажите, насколько велика вероятность отказа в получении визы? Насколько я понял, отсутствие частых поездок, особенно в Европу является большим минусом при выдаче визы. На что на Ваш взгляд мне необходимо наиболее обратить внимание при общении с офицером?
для Саша55: Другу необходимо идти в посольство в Питере, а вам в Москве. То, что вы едете вместе, не меняет правил подачи документов по месту проживания. Просто указывайте друг друга в попутчиках.
Сенсационные скидки!
be_fIrst :На что на Ваш взгляд мне необходимо наиболее обратить внимание при общении с офицером?
Делайте акцент на то, что вы едете с другом и что он уже получил визу. Это ваш главный плюс.
И над мотивом поработайте, отдохнуть можно и в Турции в очередной раз, здесь же нужно что-то особенное, учитывая ваш небогатый опыт поездок - придется постараться.
Здравствуйте! У меня следующая ситуация. У меня была виза j1 в 2011-м. Сейчас я перешла на заоч.отделение в академие.
В данный момент я работаю в крупной компании уже более 8-ми месяцев,официально. Проблем с прошлой визой нет,вернулась за 2 месяца до истечения срока визы. Так же подала заявку в лотерею на грин кард. Вопрос следующий: я хочу поехать в отпуск в Нью Йорк в апреле-мае,на 2 недели по тур. визе. Каковы мои шансы? И что нужно для увелечения шансов в получение визы?
За ранее благодарю;)
для NatalieSon: Шансы средние, если вы ездили много в другие страны. Если нет - очень низкие. Потенциальный иммигрант.
Подскажиет пожалуйста!
Мои родители собираются ехать в сша по в1/в2,увидеть внука. Папе 65 лет и он не имел выездов раньше. Маме 60 лет,она была в Индии в прошлом году.Оба пенсионеры,в имуществе квартира машина дачный участок. У них разные фамилии,они хотят пойти на собеседование и подать заявки по раздельности,чтобы если вдруг отказ,то не двоим сразу.
Подскажите, в анкете,если указать что тебя никто не соправождает,а на самом деле с вами летит муж или жена,который тоже подал заявку и указал в анкете,что летит один,это где-то может высветиться?
и каковы шансы на визу ?
спасибо
Юлияsofa :они хотят пойти на собеседование и подать заявки по раздельности,чтобы если вдруг отказ,то не двоим сразу
Вы считаете? Мне и в голову не приходило, что это способ. Да и сейчас не поддерживаю.
Юлияsofa :где-то может высветиться?
Это высветиться еще до полета. Когда второй человек пойдет в посольство. Не забывайте, что в анкете нужно указать супрга. Да и приглашающий у вас будет один и тот же. Связь не трудно проследить, а вместе с ним какую-то мутную схему. Не завирайтесь, в этом случае шансы будут выше. Хотя конечно в целом они не очень высокие.
Привет всем. Пишу вам из Армянской столицы. Прочел все заметки и был страшно-приятно удивлен, т.к у нас в Ереванском посольстве США - получить тур визу простому смертному человеку - огромная удача. Это как выиграть в лото большую сумму денег, или автомобиль. Даже не буду рассказывать при каких случаях людям отказывали, все равно не поверите.
Безотказно пропускают лишь чиновников и местных знаменитостей шоу - бизнеса - актеров певцов и т.д. И кстати у нас максимальный срок тур визы - 6 месяцев.
Брата моего друга даже не пустили на похороны собственного отца - скажете была веская причина? - Не черта не веская - жена у парня много лет назад вернулась из США с опозданием на пару месяцев из-за того, что преждевременно планированного срока родила ребенка- вот и вся причина.
Так что радуйтесь и пользуйтесь демократией, которая в другой стране совсем не демократична.
Valera Aganesyan :Даже не буду рассказывать при каких случаях людям отказывали, все равно не поверите. Безотказно пропускают лишь чиновников и местных знаменитостей шоу - бизнеса - актеров певцов и т.д.
Если учесть, что процент выдачи виз в Армении около 50%, остается сделать вывод, что половина всех заявителей представители шоу-бизнеса.
Mea Me :
Юлияsofa :они хотят пойти на собеседование и подать заявки по раздельности,чтобы если вдруг отказ,то не двоим сразу
Вы считаете? Мне и в голову не приходило, что это способ. Да и сейчас не поддерживаю.
Юлияsofa :где-то может высветиться?
Это высветиться еще до полета. Когда второй человек пойдет в посольство. Не забывайте, что в анкете нужно указать супрга. Да и приглашающий у вас будет один и тот же. Связь не трудно проследить, а вместе с ним какую-то мутную схему. Не завирайтесь, в этом случае шансы будут выше. Хотя конечно в целом они не очень высокие.

Приглашающего не будет,они едут как туристы посмотреть страну. Они хотят поехать в разное время,по очереди.Допустим один приехал,другой уехал.
Что у пожилых людей мало шансов ? меньше чем у молодых? :(
для Юлияsofa: ИМХО абсолютно неверная тактика. У ваших родителей нет истории путешествий, чтобы идти с такой легендой. Почему вы не хотите действовать через приглашение?
Mea Me :для Юлияsofa: ИМХО абсолютно неверная тактика. У ваших родителей нет истории путешествий, чтобы идти с такой легендой. Почему вы не хотите действовать через приглашение?
Приглашение нужно от граждан. А у нас статус в процессе 8-)
Что посоветуете ?
спасибо за ответы
Юлияsofa : Приглашение нужно от граждан.
Не обязательно.
Юлияsofa : А у нас статус в процессе
Если у Вас в процессе смена статуса с неиммиграционного на иммиграционный, то Вашим родителям можно только посочувствовать.
Впрочем, пусть пробуют, терять всё равно нечего.
адвокат Махитин :
Юлияsofa : Приглашение нужно от граждан.
Не обязательно.
Юлияsofa : А у нас статус в процессе
Если у Вас в процессе смена статуса с неиммиграционного на иммиграционный, то Вашим родителям можно только посочувствовать.
Впрочем, пусть пробуют, терять всё равно нечего.

Форум о помощи и советах,а не о сочувствиях вроде бы! Спасибо,а родителям сочувствовать не нужно,всё у всех хорошо 8-)
Сенсационные скидки!
Юлияsofa :Форум о помощи и советах,а не о сочувствиях вроде бы!
Ваши шансы оценили очень объективно. При нужном ракурсе вы поймете, что это помощь, а не издевательство.
ИМХО шансы чуть возрастут, если ваши родители будут говорить правду на собеседовании.
Но универсальной 100% схемы нет и нет смысла ее ожидать.
Только почему-то у меня есть стойкое убеждение (из опыта общения здесь же на форуме), что они все равно пойдут по отдельности и будут пытаться выдать себя за путешественников. Ну и смысл?
Добрый день, Mea Me! Скажите пожалуйста велики ли шансы у моей мамы получить визу. Моя сестра жила с мужем(российским) в Канаде 10 лет. У них канадское гр-во, Сейчас два года живут в США, ее муж нашел там работу. Мама бывала у них в Канаде, раза 3-4, и в Сша давно подруга приглашала в гости на пять дней. Я(младшая дочь) с мужем и сыном ездила в прошлом году к своей сестре погостить, ничего не нарушили. Папа живет в России и никуда не ездит. На что можно рассчитывать? И еще вопрос, у мамы назначено собеседование на 10.00, в котором часу можно приехать? Заранее благодарна.
Puni :велики ли шансы у моей мамы получить визу.
ИМХО все должно быть ОК. Мама успела зарекомендовать себя с положительной стороны своими поездками к дочери в Канаду и к сестре в США. Не выдумывайте ничего лишнего, говорите все, как есть.
Puni :И еще вопрос, у мамы назначено собеседование на 10.00, в котором часу можно приехать?
Сильно заранее не надо. 9:30 вполне. Раньше все равно не пустят.
для Mea Me: Спасибо за ответ.
Мама ездила в США к подруге. Я наверно не верно написала )
В целом я поняла и сама надеюсь на благоприятный результат, но все равно переживаю. Всякое бывает.
Puni :Мама ездила в США к подруге. Я наверно не верно написала )
Это я ошиблась, но выводов это не меняет - вернулась же вовремя, значит в России что-то держит.
Подскажите пожалуйста, если мне 16 лет и я еду с папой, разрешение от мамы надо нести в посольство обязательно? Все таки оно тоже платное, да и не будет это выглядеть как "я уверена, что еду, вот даже соглашение сделала" :)
Заранее спасибо!