Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
для Mea Me:
Добрый день! Моё "завтра" настало чуть позже чем планировалось, только вчера смогла с подругой встретиться (та у которой свадьба в Нью-Йорке), выяснила по поводу визы, всё там очень сложно, заморачивалась с визой сама и были отказы, и каждый раз её когда она прилетает туда её где-то держат по несколько часов пока всё выясняют что у неё с визой, вот буквально недавно дали ей только очередную грин карту на 10 лет и осенью будет подавать на гражданство, плюс уже будет замужем за американцем...Вобщем на свадьбу я не поподаю, решили что как у неё всё устаканется просто в гости приеду
Добрый день! Моё "завтра" настало чуть позже чем планировалось, только вчера смогла с подругой встретиться (та у которой свадьба в Нью-Йорке), выяснила по поводу визы, всё там очень сложно, заморачивалась с визой сама и были отказы, и каждый раз её когда она прилетает туда её где-то держат по несколько часов пока всё выясняют что у неё с визой, вот буквально недавно дали ей только очередную грин карту на 10 лет и осенью будет подавать на гражданство, плюс уже будет замужем за американцем...Вобщем на свадьбу я не поподаю, решили что как у неё всё устаканется просто в гости приеду
Ответить
Всем добрый день! Просьба помочь оценить мои шансы на визу. Я еду к мужчине, визу буду делать естественно туристическую. Пойду на собеседование вместе с молодым человеком, ему тоже нужна виза и мы идем как пара. То что я имею-мне 28 лет, стаж работы 2 года, с нужными справками с работы проблем не будет. Недвижимость 2 квартиры оформлена на маму. Мама на пенсии. Легенда-собираемся на пляжи Майами провести отпуск. Наверное главный минус-была только в Таиланде, но я знаю нескольких людей, кому без проблем дали визу. Вопрос такой-могут ли ему дать визу, а мне нет? Или отказать ему хза компанию? Могут ли задавать дополнительные вопросы с целью убедиться, что мы пара? Я по образованию лингвист, следует ли скрывать хорошее знание языка?
У моего мужчины в США есть русская семья-хорошие друзья...Но я читала, что с приглашениями нужно связываться только в редких случаях? Был вариант на нас с молодым человеком сделать приглашение. Но это наверное худший вариант, нежели туристическая?
У моего мужчины в США есть русская семья-хорошие друзья...Но я читала, что с приглашениями нужно связываться только в редких случаях? Был вариант на нас с молодым человеком сделать приглашение. Но это наверное худший вариант, нежели туристическая?
Ответить
Могут.ТатьянаK :Вопрос такой-могут ли ему дать визу, а мне нет?
И это могут.ТатьянаK :Или отказать ему хза компанию?
Могут.ТатьянаK :Могут ли задавать дополнительные вопросы с целью убедиться, что мы пара?
Переходить на английский самой уж точно не стоит. Т.к. про образование речь не зайдет скорее всего, то консул вам перейти на английский тоже не предложит. Ну разве что специфика работы окажется подходящей, тогда уж отнекиваться смысла нет.ТатьянаK :Я по образованию лингвист, следует ли скрывать хорошее знание языка?
Так сразу не скажешь. Но если это семья имеет отношение к вашему мужчине, который в США и которого вы не упоминаете, то тогда да, не лучший вариант.ТатьянаK :Был вариант на нас с молодым человеком сделать приглашение. Но это наверное худший вариант, нежели туристическая?
Ответить
Я во французской компании работаю, у нас иностранный необходим. В принципе, мы уже обдумали что скажем, надеюсь все получится.Mea Me :Могут.ТатьянаK :Вопрос такой-могут ли ему дать визу, а мне нет?И это могут.ТатьянаK :Или отказать ему хза компанию?Могут.ТатьянаK :Могут ли задавать дополнительные вопросы с целью убедиться, что мы пара?Переходить на английский самой уж точно не стоит. Т.к. про образование речь не зайдет скорее всего, то консул вам перейти на английский тоже не предложит. Ну разве что специфика работы окажется подходящей, тогда уж отнекиваться смысла нет.ТатьянаK :Я по образованию лингвист, следует ли скрывать хорошее знание языка?Так сразу не скажешь. Но если это семья имеет отношение к вашему мужчине, который в США и которого вы не упоминаете, то тогда да, не лучший вариант.ТатьянаK :Был вариант на нас с молодым человеком сделать приглашение. Но это наверное худший вариант, нежели туристическая?
Семья с моим мужчиной просто друзья. Он предлагал сделать от них приглашение, что якобы приглашают в гости меня. Но я так понимаю, начнут задавать вопросы о них, а я ничего про них не знаю вообще. Просто готова на любые варианты, для увеличения шансов.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, в связи с изменениями с 09.03.2012 как узнать надо ехать на собеседование в посольство или нет? Я имею ввиду заплатили сбор, отправили анкету, надо записываться на интервью? а консулы потом сами "скажут" что нам не надо приезжать или как это "выглядит"? Визы у нас были 2 года назад. Простите, если не совсем понятно выразилась.
Ответить
для Alex2003:
Регистрируетесь на сайте https://cgifederal.secure.force.com/, проходите все этапы, указанные в FAQ. После утвердительного ответа на 5 вопросов про отпечатки пальцев, срок визы и т.д. надо будет указать номера платежок и потом выйдет DropBox СONFIRMATION. В нем и будут написаны ваши дальнейшие действия, а именно пойти в Пони, принести такие-то документы....
Регистрируетесь на сайте https://cgifederal.secure.force.com/, проходите все этапы, указанные в FAQ. После утвердительного ответа на 5 вопросов про отпечатки пальцев, срок визы и т.д. надо будет указать номера платежок и потом выйдет DropBox СONFIRMATION. В нем и будут написаны ваши дальнейшие действия, а именно пойти в Пони, принести такие-то документы....
Ответить
Вариант с друзьями мужчины шансов вам явно не прибавит.ТатьянаK :Но я так понимаю, начнут задавать вопросы о них, а я ничего про них не знаю вообще. Просто готова на любые варианты, для увеличения шансов.
Ответить
Спасибо за ответ!
Ответить
Mea Me, спасибо за ответ!
Ответить
Скажите пожалуйста. Совсем недавно у меня была квартира в собственности, но в феврале я ее подарил сестре, но документ о том, что квартира в моей собственности есть. Следует ли брать с собой на интервью этот документ или лучше не стоит?
Ответить
для ivasha-89: Забудьте про это, как про страшный сон. Не нужны все эти бумаги. Даже FAQ подправила по этому поводу.
Ответить
Здравствуйте форумчане! Хотела бы спросить,может кто был в такой ситуации.Ситуация такая,есть американская туристическая виза в паспорте старого образца 62 серии,виза действительна до 2013 года,но у этого паспорта кончился срок действия и был получен паспорт нового поколения биометрический серии 71.В паспорте старого образца имя написано MARIYA,а в паспорте биометрическом имя написали MARIA.Подскажите пожалуйста возникнут ли какие проблемы в связи с этим.
Ответить
для Mari-ta: На визе как имя написано?
Ответить
На визе имя написано MARIYA
Ответить
для Mari-ta: Я бы написала в посольство для получения официального ответа. Неоднозначная ситуация. Хотя склоняюсь, что проблем вам американцы здесь не создадут - не склонны к бюрократии.
В поездку возьмите с собой распечатку письма, где вам скажут, что все в порядке
В поездку возьмите с собой распечатку письма, где вам скажут, что все в порядке
Ответить
Спасибо большое за быстрый ответ.
Ответить
здравствуйте, у меня такой вопрос - я уже был в США по визе J-1 в 2010 году, вернулся вовремя, потом в 2011 году получил визу B1/B2 на год с мая 2011 г. по май 2012 г., наша организация получила международную награду и была приглашена на церемонию награждения, но к сожалению я не смог поехать, так были срочные дела на работе, в общем я не поехал, эта виза как я говорил выше заканчивается в мае, но я хотел бы посетить США в июне или июле, поэтому хочу подать до мая, так как если не дадут новую, поеду до мая, цель - туризм, просто посетить 3 штата 1) каковы у меня шансы (у меня 2 шенгенской визв, индия)? 2) если мне не дадут новую визу аннулируют ли старую, которая у меня до мая? 3) могу ли я подавать на новую визу имея при этом визу, у которой не истек срок? Буду благодарен за Вашу помощь
Ответить
1. Хорошие
2. Нет, а с какой стати? Вот если новую дадут, то на старую поставят отметку
3. Можете.
2. Нет, а с какой стати? Вот если новую дадут, то на старую поставят отметку
3. Можете.
Ответить
Здравствуйте, пожалуйста подскажите мне как быть.
Начну с того что мне 22 года.собираюсь поехать в США летом по визе В2, к своему парню. Он там учится, в университете ( На магистра компьютерных наук)Т.е все документы я приложу и укажу в анкете, он письмо тоже написал мне. Имущество мое половина квартиры. Два счета в банке (общая сумма около 200 тысяч), всё на мое имя. Работаю я на предприятии больше 2-х лет. Была за границей правда только в Турции два раза.План поездки составила. Справки с работы что меня отпускают всё есть. Но есть одно но...з/п у меня маленькая 18500р.Каковы мои шансы?
Я конечно могу попробовать сделать справку втихоря на предприятии с большей зарплатой, но будет ли посол проверять это..и если будет... так я и себя подставлю и думаю предприятию от этого лучше не будет...Подскажите, как мне быть..может будет лучше показать как есть...
Начну с того что мне 22 года.собираюсь поехать в США летом по визе В2, к своему парню. Он там учится, в университете ( На магистра компьютерных наук)Т.е все документы я приложу и укажу в анкете, он письмо тоже написал мне. Имущество мое половина квартиры. Два счета в банке (общая сумма около 200 тысяч), всё на мое имя. Работаю я на предприятии больше 2-х лет. Была за границей правда только в Турции два раза.План поездки составила. Справки с работы что меня отпускают всё есть. Но есть одно но...з/п у меня маленькая 18500р.Каковы мои шансы?
Я конечно могу попробовать сделать справку втихоря на предприятии с большей зарплатой, но будет ли посол проверять это..и если будет... так я и себя подставлю и думаю предприятию от этого лучше не будет...Подскажите, как мне быть..может будет лучше показать как есть...
Ответить
для Violetta.t: ИМХО лучше не врать, но при этом указывать скромный срок поездки, например, в рамках двухнедельного отпуска
Ответить
для Mea Me: Значит справку переделывать нужно будет с работы...там просто срок уже указан что " на время поездки в США с 30.06 по 30.07 предоставляется оплачиваемый отпуск" или всё равно не смотря на это можно срок указать в анкете две недели?
Собиралась я конечно на месяц...
Сделала другую справку там сама указала что з/п 28.500=))Всё официально)
Собиралась я конечно на месяц...
Сделала другую справку там сама указала что з/п 28.500=))Всё официально)
Ответить
для Violetta.t: Справку скорее всего никто смотреть не будет, а 2 недели психологически лучше воспринимается. Да и кроме того, одно другому не противоречит. Отпуск может быть и месяц, но вы выезжаете всего на 2 недели.
Ответить
для Mea Me: Понятно, спасибо вам большое!))
Ответить
Здравствуйте! прошу прощения,если такой вопрос уже был,но подобного не видела. В одной из туристических газет я прочитала, что американские территории – Гуам и Содружество Северных Марианских островов предоставляют безвизовый режим для россиян сроком на 45 дней, если не покидать территорию островов и не пересекать границу США (***). А на другом сайте я прочитала,что это информация полный бред. Так кому верить?
Ответить
Верить, естественно, правительственной информации:Xxx Xxx :прочитала, что американские территории – Гуам и Содружество Северных Марианских островов предоставляют безвизовый режим для россиян сроком на 45 дней, если не покидать территорию островов и не пересекать границу США (***). А на другом сайте я прочитала,что это информация полный бред. Так кому верить?
http://www.cbp.gov/xp/cgov/newsroom/new ... 2012_2.xml
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59