Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
для Milaschka: Гринкард выдается на 10 лет. Потом обновляется. Если она постоянно проживает в США, то у нее не должно быть проблем с въездом назад. Узнайте точную информацию. А то если она сама визой озаботилась, все может быть не так сказочно.
Хорошо, узнаю всё, завтра напишу, спасибо!
Здравствуйте! Еду по приглашению в сша.
Помогите пожалуйста определится с выбором спонсора! В анкете я указываю что учусь, а не работаю. Но спонсором указываю себя! Прошлым летом был по WaT, могу ли я объяснить что деньги остались с поездки, предоставив выписку с счёта.
На сколько это критично?
Или же лучше указывать родителей/родственников?
Вильям :Но спонсором указываю себя! Прошлым летом был по WaT, могу ли я объяснить что деньги остались с поездки, предоставив выписку с счёта.На сколько это критично?
Участие в WAT критично само по себе. Года два-три после поездки двери просто закрыты в штаты в большинстве случаев. И без разницы, кто спонсор. Вот такая печальная статистика.
Действительно печальная, но меня не оставляет надежда)
Спасибо.
для Вильям: Удачи, некоторым везет. ;-)
Отдельная благодарность за этот форум, и вашу помощь.
И всё же, как считаете, в моей "безнадёжной" ситуации правильно будет указать себя спонсором!?)
Сенсационные скидки!
для Вильям: ИМХО быть спонсором самому себе за счет денег, заработанных летом в США, или записать в спонсоры родителей одинаково нехорошо. Т.к. ни первое, ни второе не означает связей с родиной. Хорошо - это когда вы сами себе спонсор за счет настоящей работы со средним стажем и приличной зарплатой.
Mea Me :
sunnyday :На сколько это безрассудно, заявиться в посольство и раскрыть все карты как есть?
А просто другого ничего не остается.
sunnyday :Так и сказать, мол пока не решила хочу ли жить в США. вот хочу поехать и посмотреть подходит ли мне это. но если даже я решу, что хочу переехать в США, то 100% вернусь. т.к. элементарно у меня тут семья и работа и нужно все дела довести до конца, попрощаться нормально. в общем, вернусь подам документы на миграционную визу и буду ждать свою очередь как полагается.
Так и скажите. Лично я не вижу в этом никакого криминала. Это наоборот очень разумный подход к делу.
Спасибо огромное! Все получилось. Еду через 4 дня!
для sunnyday: Если не трудно, опишите свой опыт здесь countries/usa/009631.html
Ура! Ура!
Ранее заявитель мог получить очередную визу США без собеседования только если с момента истечения предыдущей прошло не более 11 месяцев. С 9 марта этот срок увеличен до 47 месяцев!
Буду среди первых, кто оценит это преимущество.
:beer
http://moscow.usembassy.gov/pr_030912a.html
Здравствуйте!
Мне 19 лет, не замужем, не работаю, студентка 1 курс, в паспорте есть шенген, спонсором будет отец(справка с работы и выписка со счета), из недвижимости (родителей) квартира, дом, машина, отказов в визе не было. Хочу летом поехать в НЙ примерно на 1 месяц. Так как думаю, что тур. визу мне не дадут, рассматриваю вариант поехать в языковую школу и тогда уже подавать на студ. визу. Что скажете? Каковы мои шансы получить В1 или F1?
Заранее спасибо =)
для Christina1793: Одинаково низкие шансы. Ехать учить язык в США на первом курсе никаким мотивом не оправдаешь. А для туризма у вас нет связей с родиной. Самое логичное для вас это пробовать J1.
Mea Me :Буду среди первых, кто оценит это преимущество. :beer
А я вот поторопился - и лишнее время потратил, и до 3-летней визы (кстати, ее до сих пор нет?) не дотянул, в итоге виза в паспорте стоит, а конкретные планы на поездку пока не появились :( :)
для Christina1793:
Кое-что зависит еще от того, сколько у Вас уже было поездок в другие страны - хотя бы по тому же шенгену.
для адвокат Махитин: А я вот затянула с оформлением и, как оказалось не зря. На неделю бы раньше - и пришлось бы отпрашиваться и ехать в Москву. А так сама удивляюсь собственному везению. :-)
Добрый день, планируем поездку в США летом. Начинаю собирать информацию по визе. Есть некоторые вопросы. Еду я (32 года, замужем, в данный момент не работаю), муж (41 года) работает, учредитель компании. И поедет моя мама (60 лет) работает врачом. Каковы мои шансы получить визу (из-за отсутствия работы сейчас?). У меня в собственности часть квартиры родителей, машина, у нас с мужем участок земли, дом.
И еще вопрос документы подавать можно - копии или нужны оригиналы? например документы на собственность участка оформлены на мужа,но так как мы в браке - это и моя собственность? как подавать? нотариально заверенную копию?? или просто копии достаточно?
Как я поняла брони билетов и отелей не требуется? только маршрут? в каком виде подается маршрут? с гостиницамии?

Заранее спасибо!
OLLY1980 :Каковы мои шансы получить визу (из-за отсутствия работы сейчас?).
Вы не указываете достаточно данных для оценки ваших шансов. Что у вас всех с поездками?
OLLY1980 :И еще вопрос документы подавать можно - копии или нужны оригиналы?
Что значит подавать? Максимум принести с собой. Почитайте FAQ по визам. Доки на собственность вообще дома можно оставить.
OLLY1980 :в каком виде подается маршрут? с гостиницамии?
Да и маршрут подавать не надо. Нужно иметь его в голове. Города, достопримечательности, не более
Mea Me :
OLLY1980 :Каковы мои шансы получить визу (из-за отсутствия работы сейчас?).
Вы не указываете достаточно данных для оценки ваших шансов. Что у вас всех с поездками?
В США ни разу не была, в Европу езжу - около 5 шенгенов в году. У мамы еще больше, у мужа чуть поменьше.
OLLY1980 :И еще вопрос документы подавать можно - копии или нужны оригиналы?
Что значит подавать? Максимум принести с собой. Почитайте FAQ по визам. Доки на собственность вообще дома можно оставить.
Да я почитала))) но от тревоги все равно куча вопросов в голове:) По документам поняла..я просто думаю, если не работаю сейчас что же мне нести((((( Ужас, боюсь что откажут(((
Сенсационные скидки!
для OLLY1980:
Поездки в Европу, думаю, Вас скорее всего вытянут.
Укажете, что домохозяйка, муж - спонсор.
Или, если Вы имеете в виду, что только формально не работаете, то можете указать, как на самом деле.
Mea Me :для Christina1793: Одинаково низкие шансы. Ехать учить язык в США на первом курсе никаким мотивом не оправдаешь. А для туризма у вас нет связей с родиной. Самое логичное для вас это пробовать J1.
Мотив есть, я учусь в Британской школе дизайна в Москве на курсе Foundation и, чтобы мне поступить на Level 1 надо сдать TOEFL/IELTS и вообще хорошо языком владеть.
А учеба и родственники не связь с родиной? Ещё мой старый паспорт забит визами из разных стран тч в принципе понятно, что я много путешествую по миру (если это их интересует конечно =)).
По J1 у меня никак не получается поехать, поэтому и ищу другой вариант.
А приглашение от американца мне может как-нибудь помочь?
Christina1793 :Мотив есть, я учусь в Британской школе дизайна в Москве на курсе Foundation и, чтобы мне поступить на Level 1 надо сдать TOEFL/IELTS и вообще хорошо языком владеть.
А почему именно США?
Christina1793 :А учеба и родственники не связь с родиной?
Это первый курс-то связь с Родиной? :-D А родственники у всех есть.
Christina1793 :А приглашение от американца мне может как-нибудь помочь?
Только навредит.
Christina1793 :Ещё мой старый паспорт забит визами из разных стран тч в принципе понятно, что я много путешествую по миру (если это их интересует конечно =)).
Это хоть что-то в вашей ситуации. Тогда и подавайте на турвизу без всяких приглашений. ИМХО это единственно логичный путь
Mea Me :
Christina1793 :Мотив есть, я учусь в Британской школе дизайна в Москве на курсе Foundation и, чтобы мне поступить на Level 1 надо сдать TOEFL/IELTS и вообще хорошо языком владеть.
А почему именно США?

Ну вроде как в Англию и так последний год учиться поеду.... вообщем ответа конкретного нет =)
Christina1793 :А учеба и родственники не связь с родиной?
Это первый курс-то связь с Родиной? :-D А родственники у всех есть.

хех)) ну лучше, чем ничего))
Christina1793 :А приглашение от американца мне может как-нибудь помочь?
Только навредит.
Christina1793 :Ещё мой старый паспорт забит визами из разных стран тч в принципе понятно, что я много путешествую по миру (если это их интересует конечно =)).
Это хоть что-то в вашей ситуации. Тогда и подавайте на турвизу без всяких приглашений. ИМХО это единственно логичный путь
Как вы считаете лучше на тур визу или на F1?
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом. Ситуация такая - мы хотим навестить в США учителя-американца, который преподавал нам английский. Поедем вчетвером - я, мой молодой человек и еще двое молодых людей из группы. Слабое звено я - незамужняя девушка, 25 лет, зарплата не ахти какая большая. Правда, работаю в филиале довольно известной американской компании, возможно, это пойдет в плюс. Шенгенов у всех нас по несколько, у молодых людей хорошие зарплаты. Я для себя выделила три варианта.
1. Наш учитель оформляет приглашение на всех четверых (он сам именно это и предлагает). Однако говорят, что незамужней девушке получать приглашение от неженатого американца крайне нежелательно. Оформлять приглашение от имени его пожилых родственниц и потом придумывать. откуда я их знаю, не хочется.
2. Нам с молодым человеком ехать как туристы и не признаваться. что кого-то там знаем, а двум остальным ребятам сделать приглашение. чтобы хоть у них были шансы повыше получить визу.
3. Ехать без приглашения туристами всем четверым.
Буду очень признательна, если поможете определиться!
для Мицу:
Ехать по приглашению от американца незамужней девушке нежелательно, только когда она едет одна. Указывайте в анкете своих попутчиков и идите хоть с кем-нибудь вместе на интервью. Не забудьте озвучить мотив посещения именно учителя и именно большой компанией. Лучше использовать приглшение и не выдумывать лишнего.