Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
для Рысь:
Поздравляю! :D

для alexander_44:
Добрый день!
alexander_44 : Зарплату на своем бланке могу показать любую получается ) (официально я получаю немного), маршрут поездки я придумаю.
Важно с зарплатой не переборщить, все же не дураки там сидят. Указывайте среднюю. А вы еще где-то кроме США были?
alexander_44 : Сocial Security у меня есть.
Недействительный.
alexander_44 : Смогу ли я легально устроится?
Нет.
alexander_44 : Знаю что виза не рабочая, будет ли потом проверка в посольстве?(работал я или нет )
Работать вы там сможете только нелегально, а это никак не проверяется.
alexander_44 : Возникнут ли проблемы для следующей поездки, от того что я так долго находился в стране как турист (по сути 6 месяцев туристы не отдыхают ), например через год?
Скорее всего возникнут. Если не проблемы, то масса вопросов.
alexander_44 : Скажите является ли это правонарушение "crime", видно ли его сотрудникам посольства
Конечно.
alexander_44 : и станет ли это камнем преткновения для моего въезда в страну?
А это уже только им известно.
Попробуйте, попытка не пытка. :D
Здравствуйте!Меа ме спасибо!Всё понятно.
alexander_44 : -из заграницы был только эти 2 раза в США.
Не есть хорошо. На лицо излишнее пристрастие к одной стране. Уже так сказать нездоровый интерес. Легенду о любви к путешествиям можно на этом забыть.
alexander_44 : А разве SS имеет срок действия ?
Он привязан к вашей DS. Почитайте, что написано на карточке.
alexander_44 : А на сколько ездят обычно по турвизе безболезненно для будущих поездок?
Более-менее в рамках срока, обозначенного в анкете. Допустим вы в анкете пишите, что собираетесь пробыть там 2 недели. А на месте решаете остаться еще на одну. Проблем не будет. Если останетесь на полгода, по любому об этом спросят в следующий раз. Т.е. по идее в анкете вы должны честно указывать, что собираетесь пробыть там 6 месяцев, но только в этом случае визу фиг дадут. Их срок в 2 месяца уже настораживает.
для Mea Me:
Большое спасибо за Ваше внимание. Попробую - может из моей затеи что-нибудь выйдет :D
А я повторю свой вопрос- он все еще актуален:

Отличаются ли чем-нибудь
(шифрами, метками) визы по приглашению и визы, выданные самтуристам?
Сенсационные скидки!
Рысь : Отличаются ли чем-нибудь
(шифрами, метками) визы по приглашению и визы, выданные самтуристам?
Навряд ли. Точно не знаю. :D А какое это может иметь значение? Виза выдается на год или два. Даже если первый раз человек едет по приглашению, второй раз в пределах срока визы уже может поехать сам. Так что в метках смысла просто нет...
zinkevich : У них есть выход на налоговую?
Наша налоговая в принципе не обязана предоставлять подобные сведения посольствам. Если и проверят, то позвонив в вашу организацию. Да и это не факт. Но обманывать нехорошо. Засыпаться на вопросах реально. Может лучше спонсорство организовать?
Посоветуйте, пожалуйста, есть ли у меня шанс получить тур визу. На самом деле хочу поехать к жениху, но ждать визу невесты 4-6 месяцев нам кажется слишком долгим.

Мне 42, я разведена, детей нет. Трудовой стаж 23 года, зарплата нормальная, являюсь собственником квартиры и дачного участка. Поскольку поеду одна, без приглашения, (как здесь на сайте советуют) и английский у меня далеко не fluent, боюсь "засыпаться" на собеседовании.

Заранее благодарю за помощь!
Satssy555 : английский у меня далеко не fluent, боюсь "засыпаться" на собеседовании
Так по-русски надо беседовать при получении турвизы :D
Satssy555 : Поскольку поеду одна, без приглашения
А с приглашением значит не боитесь засыпаться? :D Читайте форум, готовьте документы,вы мыслите в правильном направлении. Но если уж на турвизу подаете, про жениха ничего не говорим конечно же.
Вы уже много где были. Шансы хорошие. При адекватном поведении и подготовке
Просто мы визу как самтуристы получили, а по факты едем в гости. Я не собираюсь бронировать отели, и если на границе спросят где жить собирамся, показала бы приглашение. Поэтому и спрашиваю, могут ли на границе отличить эти визы, или они одинаковые.
Рысь : если на границе спросят где жить собирамся, показала бы приглашение
Максимум что могут спросить, в какой город едете. Отели заранее никто не может заставить забронировать. Может вы хотите по пути на месте ориетироваться и останавливаться там, где удобно.
Добрый день. Я чесное слово сначала прочитала. Хочу пробовать получить американскую визу с подружкой. Мне 25, ей 24, обе бездетны и холосты. У нее украинский паспорт уже с русским видом на жительство. За себя не волнуюсь - 3 британских визы по пол года (6 раз в Лондон), 4 шенгена, турция и пр. штампы. Хотя первая брит. виза была отказ. С подружкой удалось получить британскую визу и 2 раза побывать в Лондоне. Но у британцев есть поле - доп информация, в котором на красноречивом английском можно наперед аппелировать все возможные причины отказа. И мы туда написали, клянусь всеми святыми, в россии хорошо, надеюсь мое получение гражданства и холостость не являются причиной для ненадежности и отказа, и консул разрешит поглядеть мир до того, как я обременю себя семьей и получу русское гражданство, ведь процесс может затянуться на годы. Подруге звонили на работу, проверяли, по счастью она взяла трубку. У нас с ней 2 краткосрочных выезда в лондон, летом вместе штампы получили азербайджан, грузия, армения (10 дней там колесили). У меня были выезды краткосрочные - швеция, франция, германия, турция, украина... У подруги нет собственности. Но на счет ей можно положить кучу денег. Справки с работы напечатаем. (Они на английском должны быть? Письмо от работадателя на русском? перевод прилагать?). Обязательно сразу бронировать отель? Я по образованию физик-ядерщик, но сейчас с этим не работаю, это будут 3 месяца проверять? есть ли смысл бронировать отель, если еще даты поездки неизвестны? или просто любой дешевый написать с любыми датами? Нас вместе пригласят на собеседование? Как при личной беседе консулу наперед опровергнуть все его опасения? Убедительные ли мы туристки?
Antonina25 : Они на английском должны быть? Письмо от работадателя на русском? перевод прилагать?
Справки (как и само интервью) на русском. Укажите должность, даты отпуска, зарплату. По зарплате можно и отедльную справку сделать, в т.ч. 2-НДФЛ.
Antonina25 : Обязательно сразу бронировать отель?
Сомневаюсь, что вы прочитали FAQ. Там этот момент озвучен. Принципиально не буду повторяться. :D
Antonina25 : Я по образованию физик-ядерщик, но сейчас с этим не работаю, это будут 3 месяца проверять?
Если разговор вывернет на ваше образование, проверять будут.
Antonina25 : есть ли смысл бронировать отель, если еще даты поездки неизвестны?
Где-то я этот вопрос уже слышала...
Antonina25 : Нас вместе пригласят на собеседование?
Никто вас никуда приглашать не будет. Если подадите документы вместе и захотите пойти тоже вместе, то запишут вас на одно время и соответственно можете вместе пойти к окну.
Antonina25 : Как при личной беседе консулу наперед опровергнуть все его опасения?
Скажите, что у вас в кармане споры сибирской язвы, и в случае невыдаче визы все тут заболеют и умрут. А если честно, то непредставляю как и зачем наперед что-то опровергать. Чтобы заранее дать понять, что с вами что-то не так? Иного вывода, думаю, консул не сделает, если вы вдруг начнете что-то сходу тараторить в свою защиту или выложите стопку документов аки "Война и мир" ему в окно. Задают вам вопрос, отвечайте, спрашивают справку, покажите. Поменьше нервов и суеты. Про поведение кстати тоже в FAQ написано.
Antonina25 : Убедительные ли мы туристки?
С растояния не видно. :D Если будете вести себя адекватно, то вообще никаких проблем нет.
Mea Me - спасибо за ответ. Просто смысла бронировать отель, если они не дай Бог начнут меня проверять по полной (моего Научрука 3 месяца как-то проверяли), я не вижу. Соответственно в графе 24 написать ани чип хотел фор эбаут тэн дэйс? Простите за назойливость, но честно до сих пор осталось непонятным, пафосную справку с работы написать - это понятно (2-ндфл взять невозможно, зарплаты то не белые). А письмо от работадателя - это она же?? или от него тоже можно записку составить, мол уникальный сотрудник, делает то-то то-то. Или это явно лишнее???
Ох, надеюсь офицер хоть паспорта полистает с визами и сравнит, прежде чем решать... Кипу документов то взять с собой не проблема и спрятать, пока не понадобиться, но я боюсь он решение примет раньше, чем что-то дополнительно спросит. А у хохлушки в британском посольстве и регистрацию, и временное разрешение на работу, и бумажка на собственность (дом матери), и статья почему хохлам в уже собственном доме регистрироваться нельзя, а только в соседнем у россиян... Столько всего пихали...
Antonina25 : Соответственно в графе 24 написать ани чип хотел фор эбаут тэн дэйс?
Напишите просто NY hotel ИЛИ Washington Hotel. Слово cheap добавлять не надо.
Antonina25 : пафосную справку с работы написать
Зачем же пафосную?? Обыкновенную! На одной написать на фирменном бланке кем и сколько работаете, когда отпуск. На второй (либо просто на фирменном бланке либо форма 2НДФЛ) сведения о зарплате.
Antonina25 : Ох, надеюсь офицер хоть паспорта полистает с визами и сравнит, прежде чем решать..
Чаще всего так и происходит.
Antonina25 : но я боюсь он решение примет раньше, чем что-то дополнительно спросит
Поверьте, ваши лишние слова могут только навредить... Спокойствие, только спокойствие
Antonina25 : в британском посольстве
Британское и американское посольства - это небо и земля. Расслабьтесь
Т.е. бронь отеля не спрашивают при въезде?

Еще- паспорта сегодня привезли.
Рассмотрела внимательно- у меня под фото две * стоят, у сына тоже 2, а мужа одна такая *. Что бы это значило?

Вот бы еще кто глянул на визу по приглашению. У нас стоит Виза R, Тип В1, Класс В2.
Рысь : Т.е. бронь отеля не спрашивают при въезде?
Нет
Рысь : Рассмотрела внимательно- у меня под фото две * стоят, у сына тоже 2, а мужа одна такая *. Что бы это значило?
У меня на всех визах одна, мужу две поставили (первый раз делал). Версии: от степени "благонадежности" в обратном порядке до особенности печати принтера. В любом случае 1 или 2 звезды разницы по факту никакой не несут. Срок пребывания ставят одинаковый, вопросы тоже одинаковые (если и задают).
Рысь : Вот бы еще кто глянул на визу по приглашению. У нас стоит Виза R, Тип В1, Класс В2.
Тоже самое будет. И чего вы дергаетесь на пустом месте :D
Сенсационные скидки!
а как быть если в паспорте лиших страниц не осталось, но он ещё действителен?
для 777usa.ru:
Поменяйте ник - дабы он не был названием сайта. Это противоречит правилам форума. До смены ника все ваши сообщения будут удаляться.
Уважаемая Mea me. Вы писали что при подаче документов в Москве , pony их не забирает. А анкету тоже? То есть в консульстве не смогут заранее узнать место работы и позвонить? У меня свободный график и не хотелось бы чтобы они позвонили, когда меня не будет на работе
m0755 : Вы писали что при подаче документов в Москве , pony их не забирает. А анкету тоже?
Да, все отдают назад.
m0755 : То есть в консульстве не смогут заранее узнать место работы и позвонить?
Получается так.
m0755 : У меня свободный график и не хотелось бы чтобы они позвонили, когда меня не будет на работе
В те времена, когда они звонили, разговаривали либо с отделом кадров, либо с директором
для Mea Me:
Mea Me, дайте совет, пожалуйста.
Не могу сама решить, как лучше поступить. В США я собираюсь в январе. Еду к молодому человеку, мы знаем друг друга давно, последний раз встречались летом.
Возвращаться однозначно буду, потому что в России держит следующее:
1. Здесь на время поездки остается сын, 5 лет (я вдова)
2. Высокооплачиваемая работа (начальник отдела на одном крупном известном предприятии)
Кроме того:
1. Была в США 10 лет назад, вернулась, ничего не нарушила
2. Есть одна шенгенская виза
3. С друзьями из США, у которых была давно, отношения поддерживаю, но попросить приглашения стесняюсь (они баптисты, я из церкви вышла давно, да и не виделись столько... только почта)
4. Еще в Чикаго живет двоюродная сестра
Насколько я поняла из Ваших форумов, оформлять лучше туристическую визу, указав маршрут. Но боюсь, что не смогу об этом уверенно говорить.... А ведь честность - при разговоре с консулом главное))
Как лучше поступить?
Olwen : Но боюсь, что не смогу об этом уверенно говорить....
Здесь главное настрой. В конце концов ложь может и не быть глобальной. Что вы на самом деле хотите посмотреть в штатах, какие города? Вот их и включите в маршрут. Сестру не указываем. Это не будет нарушением, надо указать в анкете только близких родственников в США.
Что касается друга, то из-за него вы можете сильно уменьшить ваши шансы. Так что решать вам, что для вас проще - немного недоговорить и легко получить визу, либо доказывать, что вы не верблюд и в США оставаться вместе с ним не собираетесь.
Я бы на вашем месте готовила маршрут, справки с работы, свидетельство о рождении ребенка, старые паспорта. Цель поездки, допустим, туризм + шопинг...