Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Просто мой знакомый делал визу в сша без шенгена и других виз.у него были только документы с работы!
Ответить
для dream90:
Вы хотите, чтобы Вас здесь уговаривали? Это Ваша жизнь, Ваши решения.
Вы хотите, чтобы Вас здесь уговаривали? Это Ваша жизнь, Ваши решения.
Ответить
нет))))я просто хочу услышать более оптимальное решение моей проблемы от людей,которые в этом многое понимают.вот и всё.
Ответить
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, необходима ли подпись приглашающей стороны в пригласительном письме!?
Спасибо.
Подскажите пожалуйста, необходима ли подпись приглашающей стороны в пригласительном письме!?
Спасибо.
Ответить
для Вильям:
Оригинал не требуется, но в каком-то виде (факс, распечатанный скан и т.д.) может оказаться желательна.
Оригинал не требуется, но в каком-то виде (факс, распечатанный скан и т.д.) может оказаться желательна.
Ответить
Спасибо!
Скажите пожалуйста какие документы необходимо приложить к письму от приглашающей стороны, кроме ксерокопии первой стр. паспорта!?
И можно ли заменить каким нибудь документом первую стр. в паспорте, в случае отсутствием его у принимающей стороны!?
Скажите пожалуйста какие документы необходимо приложить к письму от приглашающей стороны, кроме ксерокопии первой стр. паспорта!?
И можно ли заменить каким нибудь документом первую стр. в паспорте, в случае отсутствием его у принимающей стороны!?
Ответить
для Вильям: ID card, ну или права на крайний случай
Ответить
Ясно, спасибо большое за помощь!
А разве водительские права подтверждают статус принимающей стороны о том что он гражданин США?
А разве водительские права подтверждают статус принимающей стороны о том что он гражданин США?
Ответить
для Вильям: А разве только гражданин может приглашать?
Ответить
Точно) Сглупил немного.
Просто у меня такая ситуация, приглашающий гражданин США, но ксерокопию паспорта не может выслать, могут ли возникнуть проблемы если консул попросит подтвердить статус, а у меня на руках будут только его права!?
В письме он указал своё гражданство.
Или его статус неважен в принципе?
Просто у меня такая ситуация, приглашающий гражданин США, но ксерокопию паспорта не может выслать, могут ли возникнуть проблемы если консул попросит подтвердить статус, а у меня на руках будут только его права!?
В письме он указал своё гражданство.
Или его статус неважен в принципе?
Ответить
для Вильям: Консул проверит статус при необходимости сам без ваших доказательств. Не переживайте.
Ответить
Друзья! Важный вопрос. Собираюсь делать визу. Так вроде бы перспектива неплохая. Но нюанс - работаю по трудовому договору. Как это лучше представить на собеседовании? В компании работаю уже 6 лет с перерывом полгода (эти полгода - единственная запись в трудовой). Могу распечатать и заверить все договора за все годы, принести письмо работодателя, 2ндфл. З/п полностью белая, компания очень крупная, но многие работают внештатно. Как быть? Не хочу провалить выигрышное дело.
PS В остальном - зарплата хорошая, недвижимость в собственности есть, плюс может получится счет открыть тысяч на 150.
PPS Кстати, нужна ли для визы трудовая книжка?
Заранее благодарю
PS В остальном - зарплата хорошая, недвижимость в собственности есть, плюс может получится счет открыть тысяч на 150.
PPS Кстати, нужна ли для визы трудовая книжка?
Заранее благодарю
Ответить
для Storyteller:
Приносите письмо из компании. Но главное - что Вы укажете в анкете эту компанию в качестве работодателя и свой реальный доход. Трудовая книжка не нужна, да и письма работодателей смотрят крайне редко.
Приносите письмо из компании. Но главное - что Вы укажете в анкете эту компанию в качестве работодателя и свой реальный доход. Трудовая книжка не нужна, да и письма работодателей смотрят крайне редко.
Ответить
Спасибо! Если ни у кого больше нет комментариев, то успокаиваюсь)
Ответить
для Storyteller:
Да, кстати, недвижимость и счет в банке практически ни на что не влияют. Поездки в другие страны у Вас есть?
Да, кстати, недвижимость и счет в банке практически ни на что не влияют. Поездки в другие страны у Вас есть?
Ответить
Подскажите, при заполнении анкеты можно ли использовать два компьютера т/е если я сегодня начну заполнять на одном а завтра продолжу на другом?
Ответить
для адвокат Махитин: к сожалению, по последним 2м паспортам только Египет и Турция. лет 8 вообще никуда не выезжала. только в детстве по первому паспорту австрия и финляндия.
Ответить
для Eva-688: Не должно быть проблем. Главное, иметь на втором сохраненный файл.
Ответить
Скажите, пожалуйста, если мне делает подруга приглашение на свадьбу я же уже еду не по туристической визе, а как по приглашению? Типо еду чисто на свадьбу, так бы не поехала, а тут всё-таки подруга, придется ехать ))))) Как в таком случае всё должно выглядеть? Какое-то особое приглашение должно быть? Или обычная открытка? ))) Извините за глупые вопросы, но я правда не понимаю
Ответить
для Milaschka: Тип визы будет тем же - B1/B2. Особого формата приглашения нет. Можно по электронной почте с указанием кто приглашает (приложить копию документа, удостоверяющего личность), зачем и на какой срок.
Ну в анкете соответственно уже будет контактное лицо подруга, а не отель.
Ну в анкете соответственно уже будет контактное лицо подруга, а не отель.
Ответить
А они могут запросить документ, подтверждающий факт свадьбы? Я вообще побаиваюсь вдруг они решат что брак у неё фиктивный, лишь бы остаться, и мне визу не дадут из-за неё больше никогда )))
Ответить
для Milaschka: Не запросят документ.
Не совсем понятно, при чем тут фиктивный брак. Она же обладательница грин-кард (по вашим словам). Зачем ей эта фикция? Она и так может находиться и работать в сша сколько захочет.
Не совсем понятно, при чем тут фиктивный брак. Она же обладательница грин-кард (по вашим словам). Зачем ей эта фикция? Она и так может находиться и работать в сша сколько захочет.
Ответить
Там какая-то сложная ситуация, завтра с ней встречаюсь (приехала на неделю) выведаю всё, а то только навру ) Писала мне про грин-кард, но я так поняла что она на какой-то определенный что ли срок, что по истечению этого срока она снова запрашивает эту визу, но опять-таки могу наврать, завтра отпишусь
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59