Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Просто мой знакомый делал визу в сша без шенгена и других виз.у него были только документы с работы!
для dream90:
Вы хотите, чтобы Вас здесь уговаривали? Это Ваша жизнь, Ваши решения.
нет))))я просто хочу услышать более оптимальное решение моей проблемы от людей,которые в этом многое понимают.вот и всё.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, необходима ли подпись приглашающей стороны в пригласительном письме!?
Спасибо.
для Вильям: Нет
для Вильям:
Оригинал не требуется, но в каком-то виде (факс, распечатанный скан и т.д.) может оказаться желательна.
Спасибо!
Скажите пожалуйста какие документы необходимо приложить к письму от приглашающей стороны, кроме ксерокопии первой стр. паспорта!?
И можно ли заменить каким нибудь документом первую стр. в паспорте, в случае отсутствием его у принимающей стороны!?
Сенсационные скидки!
для Вильям: ID card, ну или права на крайний случай
Ясно, спасибо большое за помощь!
А разве водительские права подтверждают статус принимающей стороны о том что он гражданин США?
для Вильям: А разве только гражданин может приглашать?
Точно) Сглупил немного.
Просто у меня такая ситуация, приглашающий гражданин США, но ксерокопию паспорта не может выслать, могут ли возникнуть проблемы если консул попросит подтвердить статус, а у меня на руках будут только его права!?
В письме он указал своё гражданство.
Или его статус неважен в принципе?
для Вильям: Консул проверит статус при необходимости сам без ваших доказательств. Не переживайте.
Благодарю.
Друзья! Важный вопрос. Собираюсь делать визу. Так вроде бы перспектива неплохая. Но нюанс - работаю по трудовому договору. Как это лучше представить на собеседовании? В компании работаю уже 6 лет с перерывом полгода (эти полгода - единственная запись в трудовой). Могу распечатать и заверить все договора за все годы, принести письмо работодателя, 2ндфл. З/п полностью белая, компания очень крупная, но многие работают внештатно. Как быть? Не хочу провалить выигрышное дело.

PS В остальном - зарплата хорошая, недвижимость в собственности есть, плюс может получится счет открыть тысяч на 150.
PPS Кстати, нужна ли для визы трудовая книжка?

Заранее благодарю :beer
для Storyteller:
Приносите письмо из компании. Но главное - что Вы укажете в анкете эту компанию в качестве работодателя и свой реальный доход. Трудовая книжка не нужна, да и письма работодателей смотрят крайне редко.
Спасибо! Если ни у кого больше нет комментариев, то успокаиваюсь)
для Storyteller:
Да, кстати, недвижимость и счет в банке практически ни на что не влияют. Поездки в другие страны у Вас есть?
Подскажите, при заполнении анкеты можно ли использовать два компьютера т/е если я сегодня начну заполнять на одном а завтра продолжу на другом?
для адвокат Махитин: к сожалению, по последним 2м паспортам только Египет и Турция. лет 8 вообще никуда не выезжала. только в детстве по первому паспорту австрия и финляндия.
Сенсационные скидки!
для Eva-688: Не должно быть проблем. Главное, иметь на втором сохраненный файл.
Скажите, пожалуйста, если мне делает подруга приглашение на свадьбу я же уже еду не по туристической визе, а как по приглашению? Типо еду чисто на свадьбу, так бы не поехала, а тут всё-таки подруга, придется ехать ))))) Как в таком случае всё должно выглядеть? Какое-то особое приглашение должно быть? Или обычная открытка? ))) Извините за глупые вопросы, но я правда не понимаю :)
для Milaschka: Тип визы будет тем же - B1/B2. Особого формата приглашения нет. Можно по электронной почте с указанием кто приглашает (приложить копию документа, удостоверяющего личность), зачем и на какой срок.
Ну в анкете соответственно уже будет контактное лицо подруга, а не отель.
А они могут запросить документ, подтверждающий факт свадьбы? Я вообще побаиваюсь вдруг они решат что брак у неё фиктивный, лишь бы остаться, и мне визу не дадут из-за неё больше никогда )))
для Milaschka: Не запросят документ.
Не совсем понятно, при чем тут фиктивный брак. Она же обладательница грин-кард (по вашим словам). Зачем ей эта фикция? Она и так может находиться и работать в сша сколько захочет.
Там какая-то сложная ситуация, завтра с ней встречаюсь (приехала на неделю) выведаю всё, а то только навру ) Писала мне про грин-кард, но я так поняла что она на какой-то определенный что ли срок, что по истечению этого срока она снова запрашивает эту визу, но опять-таки могу наврать, завтра отпишусь