Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
для Mea Me: Спасибо большое=)
для Mea Me:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне быть. У меня подруга выходит замуж в Ню-Йорке за американца, гражданства у неё ещё нет, приглашает на свадьбу. Как быть? До этого были с мужем в Египте, Финляндии, Эстонии, из собственности только у него автомобиль, у меня ничего, я работаю бухгалтером 1,5 года, зар плата мизер по справке 2ндфл, он занимает руководящую должность, в компании работает более 5-лет, с зарплатой ситуация такая же, детей нет. Я вот боюсь что могут не дать, так как она получается иммигрантка. Но жду вашего совета )))
для Milaschka: Уточните, по какой визе уехала туда подруга. Виза невесты? Или другая какая-нибудь. Здесь не столько факт гражданства имеет значение, сколько способ проникновения в страну с подобными намерениями.
Спасибо за быстрый ответ! ) Уточню, но точно не по визе невесты, она там уже лет 5 живет, а мужа встретила не так давно. Просто если идти как туристы и не более, не упоминая про подружку, есть шансы нам получить визу?
Здравствуйте.

Собираюсь с друзьями в США в августе. Это моя первая поездка в США.
Прочитала местный FAQ по американской визе и меня насторожил\расстроил один момент - подозрительность консульства по отношению к чистому (безвизовому) паспорту.
В последние годы я стабильно 2 раза выезжала в Европу - т.е. виз и штампов хватало.
Но буквально пару месяцев назад получила новый загранпаспорт и сейчас там только израильская виза и вряд ли появится что-нибудь еще в ближайшем будущем.
У меня стабильная, хорошо оплачиваемая работа, квартира в собственности, учеба.
Может ли вот такой вот практически пустой паспорт оказаться решаюшим моментом и послужить отказом?

заранее спасибо за ответы
для Ikorka: Берите с собой старый паспорт и не будет никаких проблем.
Mea Me :для Ikorka: Берите с собой старый паспорт и не будет никаких проблем.
Спасибо!
Сенсационные скидки!
Добрый День!
Добрый День!

Помогите, пожалуйста, оценить наши шансы.

Мы с молодым человеком собираемся лететь на остров Аруба в свадебное путешествие через Нью-Йорк (официально расписываемся за день до вылета в ЗАГСЕ).
Мне 24, ему 25, у меня стаж в НИИ 5 лет, у него своя фирма. С зарплатам все Ок.
2 совместные поездки:
1. Израиль+Египет
2. Страны Европы (французский шенген)

Уменя в старом паспорте 6 шенгенов, у него 2. Новые пустые.
В Нью-Йорке будем в общей сложности 7 дней.

Подскажите, говорить ли консулу о свадебной церемонии и может ли как-то моя работа в НИИ авиационных систем негативно повлиять на исход собеседования?

Заранее Спасибо!
для Mea Me:
Узнала про подругу, она уехала туда по Green Card
для Milaschka:
Если по лотерее, то ИМХО нормально.
А справка нужна не 2-ндфл, а просто с места работы, на бланке компании, с реальным доходом. Да и ее очень редко смотрят.
для адвокат Махитин:
Спасибо большое! Попробуем
для Milaschka: Соглашусь, что в этом случае можно ехать именно через мотив свадьбы. Стран у вас маловато для полной уверенности, что можно идти просто под видом туристов. Удачи.
je_ar :говорить ли консулу о свадебной церемонии
Да, думаю, что лучше сказать мол, летим на Антильские острова через НЙ в свадебное путешествие, хотим в НЙ несколько дней провести.
je_ar :может ли как-то моя работа в НИИ авиационных систем негативно повлиять на исход собеседования?
В принципе есть вероятность. Подавайте на визу заранее, месяца за 4-3, если есть возможность.
для Mea Me:
Спасибо!
для Mea Me: Скажите, а если указать в анкете, что лечу в Лос Анжелес, а к сроку поездки например планы изменятся, и я захочу остаться в НЙ (просто еще не конца решила куда именно ехать, почитала много отзывов про восточную часть, теперь в раздумьях)
для Mea Me: Ко мне возникнут вопросы в аэропорту?
для Mulic: В ЛА можно лететь с остановкой в НЙ. Поэтому навряд ли что-то спросят, опираясь на данные анкеты. А если спросят, то всегда можно пояснить про транзит.
для Mea Me: Спасибо)))
Извините Mea Me, но кажется я в первый раз не в ту тему задал вопрос. Поэтому хочу тут его продублировать.

Я с супругой все еще заполняем форму 160. И такой вот вопрос. Что лучше?
1. Указать каждого из нас, что плотит самостоятельно. При этом у меня справка с зар платой в $1000.
У супруги только счет в банке на $4500.
2. Что за супругу и за себя плачу только я. Зар плата по справке соответственно $1000. И на чей счет тогда деньги ($4500) положить, чтобы взять выписку?

Спасибо!
Сенсационные скидки!
Yulissim :При этом у меня справка с зар платой в $1000.
Мало. А учитывая, что вы еще и жену спонсируете, то очень мало. Если реальный доход больше, то указывайте по анкете реальный. Со справками как правило не сверяют.
Yulissim :И на чей счет тогда деньги ($4500) положить, чтобы взять выписку?
Без разницы, на чей счет. Выписки не берутся во внимание.
Спасибо!
Грустно, но пробовать будем.
Всем привет)))Я очень хочу посетить ЛА..
Ситуация такова:
я не замужем,детей нет. недвижимость оформлена на мать.Других виз нет.Новый паспорт чистый, в старом только таиланд.
работаю я с августа в магазине косметики МАС.получаю 2 высших образования. 1 заканчиваю в этом году,2-е в следующем.
тур брать не хочу,так как сама выберу интересующие меня экскурсии итд. Документы с работы и справки с института у меня есть..Так же есть банковский счет около 150тысяч.
Я планирую поехать туда в апреле и для этого взяла отпуск.Затем у меня госы и защита диплома..В ноябре сессия уже по 2-му высшему..Я работаю на свое образование и возможности поехать куда то не было,а сейчас хочу именно в ЛА. Тоесть я в любом случае вернусь в москву, чтобы закончить своё обучение.На 2-х летнюю визу я не претендую..

Обзвонив несколько тур агенств меня запугали отказами..Так ли это и что можно сделать в моей ситуации?Как доказать консулу что я не сумасшедший человек столько времени и денег вкладывать в обучение,чтобы все бросить.

В мае у меня летит подруга с мужем,но у них гринкарта...Можно ли воспользоваться мне этим случаем и подать документы, с указанием что типа я еду с ними,а затем снять бронь с билетов?

Так же у меня есть знакомый парень, у которого есть тур виза и он не однократно туда летал.. Может мне написать что мы летим вместе и придти с ним в посольство,а потом так же снять бронь с билетов?

Еще есть знакомая певица из ЛА,она часто приезжает тусить и выступать в москве.Она может выслать мне приглашение.
dream90 :Обзвонив несколько тур агенств меня запугали отказами..
Да скорее всего они правы.
dream90 :Как доказать консулу что я не сумасшедший человек столько времени и денег вкладывать в обучение,чтобы все бросить.
Скорее всего придется доказывать, что вы не сумасшедший человек, чтобы будучи студентом без солидного заработка несколько лет откладывали 150 тыс., чтобы одним глазком взглянуть на Голливуд, и при этом другие страны почему-то вас не интересуют. :? Должен быть какой-то супер необычный мотив поездки...
Из-за чего мне откажут то?

А если слетать в Италию на недельку,а потом идти подавать на визу?Это увеличит мои шансы?
для dream90:
Вполне вероятно, что немного увеличит.