Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
для Mea Me: Спасибо большое=)
Ответить
для Mea Me:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне быть. У меня подруга выходит замуж в Ню-Йорке за американца, гражданства у неё ещё нет, приглашает на свадьбу. Как быть? До этого были с мужем в Египте, Финляндии, Эстонии, из собственности только у него автомобиль, у меня ничего, я работаю бухгалтером 1,5 года, зар плата мизер по справке 2ндфл, он занимает руководящую должность, в компании работает более 5-лет, с зарплатой ситуация такая же, детей нет. Я вот боюсь что могут не дать, так как она получается иммигрантка. Но жду вашего совета )))
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне быть. У меня подруга выходит замуж в Ню-Йорке за американца, гражданства у неё ещё нет, приглашает на свадьбу. Как быть? До этого были с мужем в Египте, Финляндии, Эстонии, из собственности только у него автомобиль, у меня ничего, я работаю бухгалтером 1,5 года, зар плата мизер по справке 2ндфл, он занимает руководящую должность, в компании работает более 5-лет, с зарплатой ситуация такая же, детей нет. Я вот боюсь что могут не дать, так как она получается иммигрантка. Но жду вашего совета )))
Ответить
для Milaschka: Уточните, по какой визе уехала туда подруга. Виза невесты? Или другая какая-нибудь. Здесь не столько факт гражданства имеет значение, сколько способ проникновения в страну с подобными намерениями.
Ответить
Спасибо за быстрый ответ! ) Уточню, но точно не по визе невесты, она там уже лет 5 живет, а мужа встретила не так давно. Просто если идти как туристы и не более, не упоминая про подружку, есть шансы нам получить визу?
Ответить
Здравствуйте.
Собираюсь с друзьями в США в августе. Это моя первая поездка в США.
Прочитала местный FAQ по американской визе и меня насторожил\расстроил один момент - подозрительность консульства по отношению к чистому (безвизовому) паспорту.
В последние годы я стабильно 2 раза выезжала в Европу - т.е. виз и штампов хватало.
Но буквально пару месяцев назад получила новый загранпаспорт и сейчас там только израильская виза и вряд ли появится что-нибудь еще в ближайшем будущем.
У меня стабильная, хорошо оплачиваемая работа, квартира в собственности, учеба.
Может ли вот такой вот практически пустой паспорт оказаться решаюшим моментом и послужить отказом?
заранее спасибо за ответы
Собираюсь с друзьями в США в августе. Это моя первая поездка в США.
Прочитала местный FAQ по американской визе и меня насторожил\расстроил один момент - подозрительность консульства по отношению к чистому (безвизовому) паспорту.
В последние годы я стабильно 2 раза выезжала в Европу - т.е. виз и штампов хватало.
Но буквально пару месяцев назад получила новый загранпаспорт и сейчас там только израильская виза и вряд ли появится что-нибудь еще в ближайшем будущем.
У меня стабильная, хорошо оплачиваемая работа, квартира в собственности, учеба.
Может ли вот такой вот практически пустой паспорт оказаться решаюшим моментом и послужить отказом?
заранее спасибо за ответы
Ответить
для Ikorka: Берите с собой старый паспорт и не будет никаких проблем.
Ответить
Спасибо!Mea Me :для Ikorka: Берите с собой старый паспорт и не будет никаких проблем.
Ответить
Добрый День!
Добрый День!
Помогите, пожалуйста, оценить наши шансы.
Мы с молодым человеком собираемся лететь на остров Аруба в свадебное путешествие через Нью-Йорк (официально расписываемся за день до вылета в ЗАГСЕ).
Мне 24, ему 25, у меня стаж в НИИ 5 лет, у него своя фирма. С зарплатам все Ок.
2 совместные поездки:
1. Израиль+Египет
2. Страны Европы (французский шенген)
Уменя в старом паспорте 6 шенгенов, у него 2. Новые пустые.
В Нью-Йорке будем в общей сложности 7 дней.
Подскажите, говорить ли консулу о свадебной церемонии и может ли как-то моя работа в НИИ авиационных систем негативно повлиять на исход собеседования?
Заранее Спасибо!
Добрый День!
Помогите, пожалуйста, оценить наши шансы.
Мы с молодым человеком собираемся лететь на остров Аруба в свадебное путешествие через Нью-Йорк (официально расписываемся за день до вылета в ЗАГСЕ).
Мне 24, ему 25, у меня стаж в НИИ 5 лет, у него своя фирма. С зарплатам все Ок.
2 совместные поездки:
1. Израиль+Египет
2. Страны Европы (французский шенген)
Уменя в старом паспорте 6 шенгенов, у него 2. Новые пустые.
В Нью-Йорке будем в общей сложности 7 дней.
Подскажите, говорить ли консулу о свадебной церемонии и может ли как-то моя работа в НИИ авиационных систем негативно повлиять на исход собеседования?
Заранее Спасибо!
Ответить
для Mea Me:
Узнала про подругу, она уехала туда по Green Card
Узнала про подругу, она уехала туда по Green Card
Ответить
для Milaschka:
Если по лотерее, то ИМХО нормально.
А справка нужна не 2-ндфл, а просто с места работы, на бланке компании, с реальным доходом. Да и ее очень редко смотрят.
Если по лотерее, то ИМХО нормально.
А справка нужна не 2-ндфл, а просто с места работы, на бланке компании, с реальным доходом. Да и ее очень редко смотрят.
Ответить
для адвокат Махитин:
Спасибо большое! Попробуем
Спасибо большое! Попробуем
Ответить
для Milaschka: Соглашусь, что в этом случае можно ехать именно через мотив свадьбы. Стран у вас маловато для полной уверенности, что можно идти просто под видом туристов. Удачи.
Ответить
Да, думаю, что лучше сказать мол, летим на Антильские острова через НЙ в свадебное путешествие, хотим в НЙ несколько дней провести.je_ar :говорить ли консулу о свадебной церемонии
В принципе есть вероятность. Подавайте на визу заранее, месяца за 4-3, если есть возможность.je_ar :может ли как-то моя работа в НИИ авиационных систем негативно повлиять на исход собеседования?
Ответить
для Mea Me:
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
для Mea Me: Скажите, а если указать в анкете, что лечу в Лос Анжелес, а к сроку поездки например планы изменятся, и я захочу остаться в НЙ (просто еще не конца решила куда именно ехать, почитала много отзывов про восточную часть, теперь в раздумьях)
Ответить
для Mea Me: Ко мне возникнут вопросы в аэропорту?
Ответить
для Mulic: В ЛА можно лететь с остановкой в НЙ. Поэтому навряд ли что-то спросят, опираясь на данные анкеты. А если спросят, то всегда можно пояснить про транзит.
Ответить
для Mea Me: Спасибо)))
Ответить
Извините Mea Me, но кажется я в первый раз не в ту тему задал вопрос. Поэтому хочу тут его продублировать.
Я с супругой все еще заполняем форму 160. И такой вот вопрос. Что лучше?
1. Указать каждого из нас, что плотит самостоятельно. При этом у меня справка с зар платой в $1000.
У супруги только счет в банке на $4500.
2. Что за супругу и за себя плачу только я. Зар плата по справке соответственно $1000. И на чей счет тогда деньги ($4500) положить, чтобы взять выписку?
Спасибо!
Я с супругой все еще заполняем форму 160. И такой вот вопрос. Что лучше?
1. Указать каждого из нас, что плотит самостоятельно. При этом у меня справка с зар платой в $1000.
У супруги только счет в банке на $4500.
2. Что за супругу и за себя плачу только я. Зар плата по справке соответственно $1000. И на чей счет тогда деньги ($4500) положить, чтобы взять выписку?
Спасибо!
Ответить
Мало. А учитывая, что вы еще и жену спонсируете, то очень мало. Если реальный доход больше, то указывайте по анкете реальный. Со справками как правило не сверяют.Yulissim :При этом у меня справка с зар платой в $1000.
Без разницы, на чей счет. Выписки не берутся во внимание.Yulissim :И на чей счет тогда деньги ($4500) положить, чтобы взять выписку?
Ответить
Спасибо!
Грустно, но пробовать будем.
Грустно, но пробовать будем.
Ответить
Всем привет)))Я очень хочу посетить ЛА..
Ситуация такова:
я не замужем,детей нет. недвижимость оформлена на мать.Других виз нет.Новый паспорт чистый, в старом только таиланд.
работаю я с августа в магазине косметики МАС.получаю 2 высших образования. 1 заканчиваю в этом году,2-е в следующем.
тур брать не хочу,так как сама выберу интересующие меня экскурсии итд. Документы с работы и справки с института у меня есть..Так же есть банковский счет около 150тысяч.
Я планирую поехать туда в апреле и для этого взяла отпуск.Затем у меня госы и защита диплома..В ноябре сессия уже по 2-му высшему..Я работаю на свое образование и возможности поехать куда то не было,а сейчас хочу именно в ЛА. Тоесть я в любом случае вернусь в москву, чтобы закончить своё обучение.На 2-х летнюю визу я не претендую..
Обзвонив несколько тур агенств меня запугали отказами..Так ли это и что можно сделать в моей ситуации?Как доказать консулу что я не сумасшедший человек столько времени и денег вкладывать в обучение,чтобы все бросить.
В мае у меня летит подруга с мужем,но у них гринкарта...Можно ли воспользоваться мне этим случаем и подать документы, с указанием что типа я еду с ними,а затем снять бронь с билетов?
Так же у меня есть знакомый парень, у которого есть тур виза и он не однократно туда летал.. Может мне написать что мы летим вместе и придти с ним в посольство,а потом так же снять бронь с билетов?
Еще есть знакомая певица из ЛА,она часто приезжает тусить и выступать в москве.Она может выслать мне приглашение.
Ситуация такова:
я не замужем,детей нет. недвижимость оформлена на мать.Других виз нет.Новый паспорт чистый, в старом только таиланд.
работаю я с августа в магазине косметики МАС.получаю 2 высших образования. 1 заканчиваю в этом году,2-е в следующем.
тур брать не хочу,так как сама выберу интересующие меня экскурсии итд. Документы с работы и справки с института у меня есть..Так же есть банковский счет около 150тысяч.
Я планирую поехать туда в апреле и для этого взяла отпуск.Затем у меня госы и защита диплома..В ноябре сессия уже по 2-му высшему..Я работаю на свое образование и возможности поехать куда то не было,а сейчас хочу именно в ЛА. Тоесть я в любом случае вернусь в москву, чтобы закончить своё обучение.На 2-х летнюю визу я не претендую..
Обзвонив несколько тур агенств меня запугали отказами..Так ли это и что можно сделать в моей ситуации?Как доказать консулу что я не сумасшедший человек столько времени и денег вкладывать в обучение,чтобы все бросить.
В мае у меня летит подруга с мужем,но у них гринкарта...Можно ли воспользоваться мне этим случаем и подать документы, с указанием что типа я еду с ними,а затем снять бронь с билетов?
Так же у меня есть знакомый парень, у которого есть тур виза и он не однократно туда летал.. Может мне написать что мы летим вместе и придти с ним в посольство,а потом так же снять бронь с билетов?
Еще есть знакомая певица из ЛА,она часто приезжает тусить и выступать в москве.Она может выслать мне приглашение.
Ответить
Да скорее всего они правы.dream90 :Обзвонив несколько тур агенств меня запугали отказами..
Скорее всего придется доказывать, что вы не сумасшедший человек, чтобы будучи студентом без солидного заработка несколько лет откладывали 150 тыс., чтобы одним глазком взглянуть на Голливуд, и при этом другие страны почему-то вас не интересуют.dream90 :Как доказать консулу что я не сумасшедший человек столько времени и денег вкладывать в обучение,чтобы все бросить.
Ответить
Из-за чего мне откажут то?
А если слетать в Италию на недельку,а потом идти подавать на визу?Это увеличит мои шансы?
А если слетать в Италию на недельку,а потом идти подавать на визу?Это увеличит мои шансы?
Ответить
для dream90:
Вполне вероятно, что немного увеличит.
Вполне вероятно, что немного увеличит.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59