Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Здравствуйте! Подскажите, пжлста!
Собираемся с семьёй в США на 1 месяц к сестре и племяннице. Ситуация такая: у меня (собиралась ехать с ребенком) был отказ в 2008г., в 2009 г. с мужем были в США 1 мес (ребенок оставался в России), в 2012 планируем всей семьёй (я, муж, два ребенка 11 лет и 1 год). Я декрете. Что посоветуете сказать на собеседовании про мою з/плату (пока получаю выплаты до 1,5 лет), говорить что не работаю? Или лучше сказать что уже вышла и работаю? и каковы наши шансы на получение визы?
Заранее благодарна.
Собираемся с семьёй в США на 1 месяц к сестре и племяннице. Ситуация такая: у меня (собиралась ехать с ребенком) был отказ в 2008г., в 2009 г. с мужем были в США 1 мес (ребенок оставался в России), в 2012 планируем всей семьёй (я, муж, два ребенка 11 лет и 1 год). Я декрете. Что посоветуете сказать на собеседовании про мою з/плату (пока получаю выплаты до 1,5 лет), говорить что не работаю? Или лучше сказать что уже вышла и работаю? и каковы наши шансы на получение визы?
Заранее благодарна.
Ответить
для kbpf: Открывать визу надо по месту фактического проживания в данный момент. Но и не в этом дело. Данные у вас не слишком обнадеживающие. Спонсоры - другие люди, поездок нет, едете всей семьей. Почитайте тему по отказам, там много подобных примеров.
Ответить
для Alex2003: Трудно вам что-то советовать, не зная данных мужа и сведений о прошлых поездках, кроме США. Уточните
Ответить
У мужа поездок не было, кроме США. У меня и старшего ребенка Турция, Египет, ОАЭ. Работу не меняли, ни муж, ни я.
Ответить
для Alex2003: Работа мужа, а точнее его ЗП позволяет ему быть спонсором вам всем?
Ответить
Наверное, да. а какая должна быть примерно з/плата, чтобы спонсировать всех нас?
Ответить
для Alex2003: тысяч 70-100 наверно
Ответить
Понятно. Спасибо за ответы. А про декрет говорить стоит или нет?
Ответить
для Mea Me: Здравствуйте! Спасибо огромное за Ваши ответы!
У меня все-таки есть непреодолимое желание не врать
Потому что страшно.
Остался у меня только один вопрос, если Вам не сложно, ответьте на него, пожалуйста. Я поняла, что Вы считаете наилучшим вариантом - справку от мамы в моем случае.
Но так было бы приятно сказать правду, ведь она очень правдоподобная!
Огромное количество аспираторов в нашей стране зарабатывают как я - репетиторством. Можно ли так провести беседу:
- Чем Вы занимаетесь?
- Учусь в аспирантуре и подрабатываю как частный преподаватель.
- Где?
- Самостоятельно, ученики приходят ко мне домой.
Конечно, тут уже совершенно очевидно, что это доход не легальный.
(Хотя! За 10 оставшихся дней можно успеть зарегистрировать как ИП! И добавить к тому, что я написала выше: "Я зарегистрирована как ИП")
+++ Еще нужно сказать, что я нахожу учеников через интернет, поэтому информация о моей работе и том, как и сколько я зарабатываю, выводится если просто ввести мои ФИО в любой поисковик.
Фиг знает, как они проверяют, но вот есть у меня предчувствие, что нельзя не узнать о моем доходе, если захотеть.
Как Вам такой вариант? Не оттолкнет ли их информация о нелегальном доходе? Я знаю, в Америке с этим строго. Но ведь знают же консулы нашу реальность!
У меня все-таки есть непреодолимое желание не врать
Остался у меня только один вопрос, если Вам не сложно, ответьте на него, пожалуйста. Я поняла, что Вы считаете наилучшим вариантом - справку от мамы в моем случае.
Но так было бы приятно сказать правду, ведь она очень правдоподобная!
- Чем Вы занимаетесь?
- Учусь в аспирантуре и подрабатываю как частный преподаватель.
- Где?
- Самостоятельно, ученики приходят ко мне домой.
Конечно, тут уже совершенно очевидно, что это доход не легальный.
(Хотя! За 10 оставшихся дней можно успеть зарегистрировать как ИП! И добавить к тому, что я написала выше: "Я зарегистрирована как ИП")
+++ Еще нужно сказать, что я нахожу учеников через интернет, поэтому информация о моей работе и том, как и сколько я зарабатываю, выводится если просто ввести мои ФИО в любой поисковик.
Как Вам такой вариант? Не оттолкнет ли их информация о нелегальном доходе? Я знаю, в Америке с этим строго. Но ведь знают же консулы нашу реальность!
Ответить
Значит не врите. Но версия с репетиторством нравится лично мне куда меньше. Никто не будет проверять ваш источник дохода через поисковик в инете. Вам просто поверят, что ЭТИМ можно заработать на жизнь и поездки или не поверят. У вас и так пустой паспорт. Единственное за что можно зацепиться это нормальная работа, а вы и от этого аргумента хотите отказаться. Но решать вам конечно же, удачи.gmurrka :У меня все-таки есть непреодолимое желание не врать Потому что страшно.
Ответить
Если муж способен стать спонсором, то без разницы, в декрете вы или нет.Alex2003 : А про декрет говорить стоит или нет?
Ответить
Yulissim :Здравствуйте, каковы наши шансы на получение тур визы!
Я и моя супруга, нам по 25 лет, желаем посетить США (Нью-Йорк, Бостон, Вашингтон и другие близ лежащие города и достопримечательности), окончательный план обдумывается.
Я имею: хорошая работа 1 год, счет в банке на $2000, недвижимость, авто.
Я не имею: виз в другие страны
Моя супруга имеет: одну поездку в США в 2007 по программе студ. обмена (нарушений не было, но паспорт новый, чистый, есть только копии старого паспорта), счет в банке на $3000, одинокую маму, престарелых дедушку и бабушку, которых не хотим оставлять на долго, любимую кошку.
Детей нет. Хороших знакомых и родственников в США нет.
Хотим провести там недели 3 весной.
Спасибо!
Спасибо за ответ!Mea Me :для Yulissim:
Думаю, что шансы небольшие, особенно если супруга не работает (об этом Вы ничего не написали). Конечно, в любом случае надо пробовать, но, как мне кажется, лучше сначала совершить пару поездок в другие страны.
Супруга работает официально с этого месяца. З\п сдельная, небольшая.
1. Надо ли брать справку с работы супруге с небольшой зарплатой?
2. Подойдут ли копии старого паспорта супруги с визой США при собеседовании?
3. Компания, в которой я работаю 4-й год с з\п $675, солидная, но с реструктуризацией изменилось название компании, и получается, что на последнем месте я работаю 1 год. Если я предоставлю справку, что работаю в последней компании 3 года. Возможны ли проверки таких данных?
4. Влияет ли предполагаемый срок поездки (3 недели) на решение? Может с таким небольшим бюджетом указать дней 10, например?
5. Сколько МНЕ надо иметь денег на счету или какой размер зарплаты, чтобы быть спонсором в поездке мне и моей супруге?
Заранее благодарен!
Ответить
Я не знаю, что такое небольшая з/п, чтобы предположить будет ли подобная работа аргументом в вашу пользу. Да и в любом случае при стаже в месяц как-то странно задумываться об отпуске.Yulissim :1. Надо ли брать справку с работы супруге с небольшой зарплатой?
Если там только виза США, то смысл? Ну разве что штампик вам туда поставят. А факт поездки в США и выдачи вам предыдущей визы и без старого паспорта проверить смогут.Yulissim :2. Подойдут ли копии старого паспорта супруги с визой США при собеседовании?
Навряд ли будут проверки. Изменение названий обычное дело. Указывайте стаж 3 года.Yulissim :3. Компания, в которой я работаю 4-й год с з\п $675, солидная, но с реструктуризацией изменилось название компании, и получается, что на последнем месте я работаю 1 год. Если я предоставлю справку, что работаю в последней компании 3 года. Возможны ли проверки таких данных?
ВозможноYulissim :4. Влияет ли предполагаемый срок поездки (3 недели) на решение? Может с таким небольшим бюджетом указать дней 10, например?
Счет не имеет значения. З/п от $1500 - 2000. Но опять-таки напишите вы хоть 5000. Почему вы до этого не ездили, если имеете возможность? И почему США?Yulissim :5. Сколько МНЕ надо иметь денег на счету или какой размер зарплаты, чтобы быть спонсором в поездке мне и моей супруге?
Ответить
Все, я полностью поняла Вас! Я еще буду думать. Спасибо огромное за Ваши ответы!Mea Me :Значит не врите. Но версия с репетиторством нравится лично мне куда меньше. Никто не будет проверять ваш источник дохода через поисковик в инете. Вам просто поверят, что ЭТИМ можно заработать на жизнь и поездки или не поверят. У вас и так пустой паспорт. Единственное за что можно зацепиться это нормальная работа, а вы и от этого аргумента хотите отказаться. Но решать вам конечно же, удачи.
Ответить
Здравствуйте! Почитала некоторые ваши сообщения и поняла что у меня шансов можно сказать вообще нет. Может быть кто-нибудь мне поможет. Мне 25 лет я с двумя детьми (5 лет, и 1,5 года) собираюсь поситить свою родную тетю в сша. Так как я не работаю спонсором нашей поездки будет мой муж и моя тетя, а так у меня и у детей недвижимость, и если честно у нас в ХМАО очень даже хорошие условия проживания. Так что я не знаю даже как доказать офицерам в консульстве что я не собираюсь оставаться в сша, мне и здесь хорошо))))Что мне делать, очень боюсь что визу не откроют очень хотела с детьми побывать в сша.
Ответить
Спасибо. А если я решу один без супруги посетить США. Она сильно переживает за свою маму. А побывать в США хотелось бы. Легче ли мне будет получить визу?Mea Me :Навряд ли будут проверки. Изменение названий обычное дело. Указывайте стаж 3 года.Yulissim :3. Компания, в которой я работаю 4-й год с з\п $675, солидная, но с реструктуризацией изменилось название компании, и получается, что на последнем месте я работаю 1 год. Если я предоставлю справку, что работаю в последней компании 3 года. Возможны ли проверки таких данных?ВозможноYulissim :4. Влияет ли предполагаемый срок поездки (3 недели) на решение? Может с таким небольшим бюджетом указать дней 10, например?Счет не имеет значения. З/п от $1500 - 2000. Но опять-таки напишите вы хоть 5000. Почему вы до этого не ездили, если имеете возможность? И почему США?Yulissim :5. Сколько МНЕ надо иметь денег на счету или какой размер зарплаты, чтобы быть спонсором в поездке мне и моей супруге?
Ответить
Как бы не пришлось в этом случае доказывать, что путешествовать в вашей семье раздельно - это нормально. Одно дело - деловая поездка, поездка к родственикам/друзьям и другое дело - просто посмотреть НЙ. Может вы в США что-то специфически мужское хотите увидеть? Ну там матч НХЛ, например. А то как-то дико подозрительно ИМХО.Yulissim : А если я решу один без супруги посетить США. Она сильно переживает за свою маму. А побывать в США хотелось бы. Легче ли мне будет получить визу?
Ответить
Здраствуйте, оцените пожалуйста мои шансы на получение тур.визы.
Мне 24 года, не замужем, детей нет. Есть гражданский муж (5 лет живем вместе). 6 дет работаю в одной компании, ЗП 40 000р.
+ учусь в универе заочно на 6 курсе. в паспортах (и старых и новом) с 2005 года постоянно открыт шенген (т.к. живу в 30 км от Финляндии, езжу туда 1-2 раза в месяц), кроме этого из поездок: Греция, Тайланд, Турция, Египет (это по штампам), а так еще была во Франции, Германии, Бельгии, Дании, Швеции (но в эти страны попадала через Финляндию, поэтому штапмов нет). Планирую поехать в ЛА и близлежащие города на 2 недели ОДНА. Вот то, что я одна, меня и напрягает, как к этому отнесутся?
Мне 24 года, не замужем, детей нет. Есть гражданский муж (5 лет живем вместе). 6 дет работаю в одной компании, ЗП 40 000р.
+ учусь в универе заочно на 6 курсе. в паспортах (и старых и новом) с 2005 года постоянно открыт шенген (т.к. живу в 30 км от Финляндии, езжу туда 1-2 раза в месяц), кроме этого из поездок: Греция, Тайланд, Турция, Египет (это по штампам), а так еще была во Франции, Германии, Бельгии, Дании, Швеции (но в эти страны попадала через Финляндию, поэтому штапмов нет). Планирую поехать в ЛА и близлежащие города на 2 недели ОДНА. Вот то, что я одна, меня и напрягает, как к этому отнесутся?
Ответить
ДО этого вы тоже одна ездили?Mulic :Планирую поехать в ЛА и близлежащие города на 2 недели ОДНА. Вот то, что я одна, меня и напрягает, как к этому отнесутся?
Ответить
Здравствуйте! Помогите оценить мои шансы на получение туристической визы. Мне 35 лет, замужем, двое детей!Есть работа с хорошей зарплатой, дети остаются в РФ. Поездки: Египет, Израиль, Индия. У мужа есть виза, он летит в середине марта на месяц погостить у родственников, я хотела бы прилететь в начале апреля, побыть там дней 10 вместе, посмотреть Ниагарский водопад, побыть несколько дней в Нью-Йорке, шоппинг и назад улететь вместе. Как лучше ответить на собеседовании, если меня спросят про мужа, почему не летим вместе?(муж в анкете указал что он летит один). А если не спросят, то лучше и не говорить?
Ответить
Mea Me :ДО этого вы тоже одна ездили?Mulic :Планирую поехать в ЛА и близлежащие города на 2 недели ОДНА. Вот то, что я одна, меня и напрягает, как к этому отнесутся?
Только в Финку постоянно мотаюсь одна, на горнолыжки. А так всегда ездила с кем нибудь, то с мужем, то с подругами. А этим летом планы у всех разбежались и никто не хочет ехать со мной в штаты, а мне самой очень интересно там побывать!
Ответить
для Mulic: Скажите, что вы часто одна ездите, т.к. у мужа и друзей не всегда совпадает отпуск с вашим. А вы любите смотреть новые города и ходить по магазинам.
Ответить
для ЯНаталиЯ: Не вижу ничего страшного в несовпадении длительности отпусков. Мол, муж может подольше там остаться и раньше вылететь, а вы только на 10 дней решили приехать погостить.
Ответить
То есть шансы есть?? а может лучше сказать, что еду с друзьями, только они позже будут проходить собеседование. ну и в анкете их указать соответственно...Либо указать друзей, у которых есть реальная американская виза.Mea Me :для Mulic: Скажите, что вы часто одна ездите, т.к. у мужа и друзей не всегда совпадает отпуск с вашим. А вы любите смотреть новые города и ходить по магазинам.
Ответить
Можно и так сделать.Mulic :Либо указать друзей, у которых есть реальная американская виза.
Конечно есть. Чем больше поездок в последние годы, тем выше шансы.Mulic :То есть шансы есть??
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59