Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Здравствуйте! Подскажите, пжлста!
Собираемся с семьёй в США на 1 месяц к сестре и племяннице. Ситуация такая: у меня (собиралась ехать с ребенком) был отказ в 2008г., в 2009 г. с мужем были в США 1 мес (ребенок оставался в России), в 2012 планируем всей семьёй (я, муж, два ребенка 11 лет и 1 год). Я декрете. Что посоветуете сказать на собеседовании про мою з/плату (пока получаю выплаты до 1,5 лет), говорить что не работаю? Или лучше сказать что уже вышла и работаю? и каковы наши шансы на получение визы?
Заранее благодарна.
для kbpf: Открывать визу надо по месту фактического проживания в данный момент. Но и не в этом дело. Данные у вас не слишком обнадеживающие. Спонсоры - другие люди, поездок нет, едете всей семьей. Почитайте тему по отказам, там много подобных примеров.
для Alex2003: Трудно вам что-то советовать, не зная данных мужа и сведений о прошлых поездках, кроме США. Уточните
У мужа поездок не было, кроме США. У меня и старшего ребенка Турция, Египет, ОАЭ. Работу не меняли, ни муж, ни я.
для Alex2003: Работа мужа, а точнее его ЗП позволяет ему быть спонсором вам всем?
Наверное, да. а какая должна быть примерно з/плата, чтобы спонсировать всех нас?
для Alex2003: тысяч 70-100 наверно
Сенсационные скидки!
Понятно. Спасибо за ответы. А про декрет говорить стоит или нет?
для Mea Me: Здравствуйте! Спасибо огромное за Ваши ответы!

У меня все-таки есть непреодолимое желание не врать :) Потому что страшно.

Остался у меня только один вопрос, если Вам не сложно, ответьте на него, пожалуйста. Я поняла, что Вы считаете наилучшим вариантом - справку от мамы в моем случае.

Но так было бы приятно сказать правду, ведь она очень правдоподобная! :) Огромное количество аспираторов в нашей стране зарабатывают как я - репетиторством. Можно ли так провести беседу:

- Чем Вы занимаетесь?
- Учусь в аспирантуре и подрабатываю как частный преподаватель.
- Где?
- Самостоятельно, ученики приходят ко мне домой.

Конечно, тут уже совершенно очевидно, что это доход не легальный.

(Хотя! За 10 оставшихся дней можно успеть зарегистрировать как ИП! И добавить к тому, что я написала выше: "Я зарегистрирована как ИП")

+++ Еще нужно сказать, что я нахожу учеников через интернет, поэтому информация о моей работе и том, как и сколько я зарабатываю, выводится если просто ввести мои ФИО в любой поисковик. :roll: Фиг знает, как они проверяют, но вот есть у меня предчувствие, что нельзя не узнать о моем доходе, если захотеть.

Как Вам такой вариант? Не оттолкнет ли их информация о нелегальном доходе? Я знаю, в Америке с этим строго. Но ведь знают же консулы нашу реальность!
gmurrka :У меня все-таки есть непреодолимое желание не врать Потому что страшно.
Значит не врите. Но версия с репетиторством нравится лично мне куда меньше. Никто не будет проверять ваш источник дохода через поисковик в инете. Вам просто поверят, что ЭТИМ можно заработать на жизнь и поездки или не поверят. У вас и так пустой паспорт. Единственное за что можно зацепиться это нормальная работа, а вы и от этого аргумента хотите отказаться. Но решать вам конечно же, удачи.
Alex2003 : А про декрет говорить стоит или нет?
Если муж способен стать спонсором, то без разницы, в декрете вы или нет.
Yulissim :Здравствуйте, каковы наши шансы на получение тур визы!
Я и моя супруга, нам по 25 лет, желаем посетить США (Нью-Йорк, Бостон, Вашингтон и другие близ лежащие города и достопримечательности), окончательный план обдумывается.
Я имею: хорошая работа 1 год, счет в банке на $2000, недвижимость, авто.
Я не имею: виз в другие страны
Моя супруга имеет: одну поездку в США в 2007 по программе студ. обмена (нарушений не было, но паспорт новый, чистый, есть только копии старого паспорта), счет в банке на $3000, одинокую маму, престарелых дедушку и бабушку, которых не хотим оставлять на долго, любимую кошку.
Детей нет. Хороших знакомых и родственников в США нет.
Хотим провести там недели 3 весной.
Спасибо!
Mea Me :для Yulissim:
Думаю, что шансы небольшие, особенно если супруга не работает (об этом Вы ничего не написали). Конечно, в любом случае надо пробовать, но, как мне кажется, лучше сначала совершить пару поездок в другие страны.
Спасибо за ответ!
Супруга работает официально с этого месяца. З\п сдельная, небольшая.
1. Надо ли брать справку с работы супруге с небольшой зарплатой?
2. Подойдут ли копии старого паспорта супруги с визой США при собеседовании?
3. Компания, в которой я работаю 4-й год с з\п $675, солидная, но с реструктуризацией изменилось название компании, и получается, что на последнем месте я работаю 1 год. Если я предоставлю справку, что работаю в последней компании 3 года. Возможны ли проверки таких данных?
4. Влияет ли предполагаемый срок поездки (3 недели) на решение? Может с таким небольшим бюджетом указать дней 10, например?
5. Сколько МНЕ надо иметь денег на счету или какой размер зарплаты, чтобы быть спонсором в поездке мне и моей супруге?
Заранее благодарен!
Yulissim :1. Надо ли брать справку с работы супруге с небольшой зарплатой?
Я не знаю, что такое небольшая з/п, чтобы предположить будет ли подобная работа аргументом в вашу пользу. Да и в любом случае при стаже в месяц как-то странно задумываться об отпуске.
Yulissim :2. Подойдут ли копии старого паспорта супруги с визой США при собеседовании?
Если там только виза США, то смысл? Ну разве что штампик вам туда поставят. А факт поездки в США и выдачи вам предыдущей визы и без старого паспорта проверить смогут.
Yulissim :3. Компания, в которой я работаю 4-й год с з\п $675, солидная, но с реструктуризацией изменилось название компании, и получается, что на последнем месте я работаю 1 год. Если я предоставлю справку, что работаю в последней компании 3 года. Возможны ли проверки таких данных?
Навряд ли будут проверки. Изменение названий обычное дело. Указывайте стаж 3 года.
Yulissim :4. Влияет ли предполагаемый срок поездки (3 недели) на решение? Может с таким небольшим бюджетом указать дней 10, например?
Возможно
Yulissim :5. Сколько МНЕ надо иметь денег на счету или какой размер зарплаты, чтобы быть спонсором в поездке мне и моей супруге?
Счет не имеет значения. З/п от $1500 - 2000. Но опять-таки напишите вы хоть 5000. Почему вы до этого не ездили, если имеете возможность? И почему США?
Mea Me :Значит не врите. Но версия с репетиторством нравится лично мне куда меньше. Никто не будет проверять ваш источник дохода через поисковик в инете. Вам просто поверят, что ЭТИМ можно заработать на жизнь и поездки или не поверят. У вас и так пустой паспорт. Единственное за что можно зацепиться это нормальная работа, а вы и от этого аргумента хотите отказаться. Но решать вам конечно же, удачи.
Все, я полностью поняла Вас! Я еще буду думать. Спасибо огромное за Ваши ответы!
Здравствуйте! Почитала некоторые ваши сообщения и поняла что у меня шансов можно сказать вообще нет. Может быть кто-нибудь мне поможет. Мне 25 лет я с двумя детьми (5 лет, и 1,5 года) собираюсь поситить свою родную тетю в сша. Так как я не работаю спонсором нашей поездки будет мой муж и моя тетя, а так у меня и у детей недвижимость, и если честно у нас в ХМАО очень даже хорошие условия проживания. Так что я не знаю даже как доказать офицерам в консульстве что я не собираюсь оставаться в сша, мне и здесь хорошо))))Что мне делать, очень боюсь что визу не откроют очень хотела с детьми побывать в сша.
Mea Me :
Yulissim :3. Компания, в которой я работаю 4-й год с з\п $675, солидная, но с реструктуризацией изменилось название компании, и получается, что на последнем месте я работаю 1 год. Если я предоставлю справку, что работаю в последней компании 3 года. Возможны ли проверки таких данных?
Навряд ли будут проверки. Изменение названий обычное дело. Указывайте стаж 3 года.
Yulissim :4. Влияет ли предполагаемый срок поездки (3 недели) на решение? Может с таким небольшим бюджетом указать дней 10, например?
Возможно
Yulissim :5. Сколько МНЕ надо иметь денег на счету или какой размер зарплаты, чтобы быть спонсором в поездке мне и моей супруге?
Счет не имеет значения. З/п от $1500 - 2000. Но опять-таки напишите вы хоть 5000. Почему вы до этого не ездили, если имеете возможность? И почему США?
Спасибо. А если я решу один без супруги посетить США. Она сильно переживает за свою маму. А побывать в США хотелось бы. Легче ли мне будет получить визу?
Yulissim : А если я решу один без супруги посетить США. Она сильно переживает за свою маму. А побывать в США хотелось бы. Легче ли мне будет получить визу?
Как бы не пришлось в этом случае доказывать, что путешествовать в вашей семье раздельно - это нормально. Одно дело - деловая поездка, поездка к родственикам/друзьям и другое дело - просто посмотреть НЙ. Может вы в США что-то специфически мужское хотите увидеть? Ну там матч НХЛ, например. А то как-то дико подозрительно ИМХО.
Здраствуйте, оцените пожалуйста мои шансы на получение тур.визы.
Мне 24 года, не замужем, детей нет. Есть гражданский муж (5 лет живем вместе). 6 дет работаю в одной компании, ЗП 40 000р.
+ учусь в универе заочно на 6 курсе. в паспортах (и старых и новом) с 2005 года постоянно открыт шенген (т.к. живу в 30 км от Финляндии, езжу туда 1-2 раза в месяц), кроме этого из поездок: Греция, Тайланд, Турция, Египет (это по штампам), а так еще была во Франции, Германии, Бельгии, Дании, Швеции (но в эти страны попадала через Финляндию, поэтому штапмов нет). Планирую поехать в ЛА и близлежащие города на 2 недели ОДНА. Вот то, что я одна, меня и напрягает, как к этому отнесутся?
Mulic :Планирую поехать в ЛА и близлежащие города на 2 недели ОДНА. Вот то, что я одна, меня и напрягает, как к этому отнесутся?
ДО этого вы тоже одна ездили?
Сенсационные скидки!
Здравствуйте! Помогите оценить мои шансы на получение туристической визы. Мне 35 лет, замужем, двое детей!Есть работа с хорошей зарплатой, дети остаются в РФ. Поездки: Египет, Израиль, Индия. У мужа есть виза, он летит в середине марта на месяц погостить у родственников, я хотела бы прилететь в начале апреля, побыть там дней 10 вместе, посмотреть Ниагарский водопад, побыть несколько дней в Нью-Йорке, шоппинг и назад улететь вместе. Как лучше ответить на собеседовании, если меня спросят про мужа, почему не летим вместе?(муж в анкете указал что он летит один). А если не спросят, то лучше и не говорить?
Mea Me :
Mulic :Планирую поехать в ЛА и близлежащие города на 2 недели ОДНА. Вот то, что я одна, меня и напрягает, как к этому отнесутся?
ДО этого вы тоже одна ездили?

Только в Финку постоянно мотаюсь одна, на горнолыжки. А так всегда ездила с кем нибудь, то с мужем, то с подругами. А этим летом планы у всех разбежались и никто не хочет ехать со мной в штаты, а мне самой очень интересно там побывать!
для Mulic: Скажите, что вы часто одна ездите, т.к. у мужа и друзей не всегда совпадает отпуск с вашим. А вы любите смотреть новые города и ходить по магазинам.
для ЯНаталиЯ: Не вижу ничего страшного в несовпадении длительности отпусков. Мол, муж может подольше там остаться и раньше вылететь, а вы только на 10 дней решили приехать погостить.
Mea Me :для Mulic: Скажите, что вы часто одна ездите, т.к. у мужа и друзей не всегда совпадает отпуск с вашим. А вы любите смотреть новые города и ходить по магазинам.
То есть шансы есть?? а может лучше сказать, что еду с друзьями, только они позже будут проходить собеседование. ну и в анкете их указать соответственно...Либо указать друзей, у которых есть реальная американская виза.
Mulic :Либо указать друзей, у которых есть реальная американская виза.
Можно и так сделать.
Mulic :То есть шансы есть??
Конечно есть. Чем больше поездок в последние годы, тем выше шансы.