Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Mea Me, я честно пыталась прочитать все 116 страниц, но до конца осилить не смогла. С разделом FAQ ознакомлена. Буду признательна за консультацию.
В сентября - октябре (точные даты еще не известны) я и моя двоюродная сестра планируем посетить США.
Исходные данные обо мне: мне 28, 3 года работаю адвокатом. В последнем загран.паспорте отметки о поездках в страны Шенгенского соглашения - около 4 стран. Возможно, еще несколько отметок из Турции, Египта и т.д. Не замужем, детей нет, собственности тоже нет. Возможность взять справку с места работы имеется, однако у нас как такого начальства нет и поэтому заверить мне ее может Председатель коллегии. Справку о доходах сделает бухгалтер нашей коллегии. В Америке не была. Но туда в свое время ездили моя мама и старшая сестра, в разное время по программам обмена. Никаких «пятен» в их истории пребывания на территории США не имеется.
Исходные данные о двоюродной сестре: ей 24 года, работает в Детском лагере на должности менеджера по продажам 2 года. Зарплата, к сожалению, небольшая. Спонсорскую помощь ей могут оказать родители. Недвижимости нет, она не замужем, детей нет. Собрать необходимые справки возможность имеется. В Америке не была, ее родственники тоже. Имеются также визы в загран.паспотре в страны Шенгена.
Знакомая женщина, которая является гражданкой США, предлагает прислать приглашение для оформления визы. Познакомились мы с ней этим летом: она и еще 5 девушек были в нашем городе по программе обмена опытом среди учителей. Собственно знакомство случайное, однако до сих пор общаемся. Все они живут в разных штатах и все согласны также оказать содействие в написании приглашения.
Цель поездки – посмотреть Майами, Нью-Йорк, возможно, побывать в Далласе, соответственно погостить у этих знакомых. Планируем пребывать там не больше 2 недель.
Стоит ли при наших «показателях» получать гостевую визу или лучше получать простую туристическую, без указания на имеющихся там знакомых (в документах, при собеседовании).
Заранее спасибо.
В сентября - октябре (точные даты еще не известны) я и моя двоюродная сестра планируем посетить США.
Исходные данные обо мне: мне 28, 3 года работаю адвокатом. В последнем загран.паспорте отметки о поездках в страны Шенгенского соглашения - около 4 стран. Возможно, еще несколько отметок из Турции, Египта и т.д. Не замужем, детей нет, собственности тоже нет. Возможность взять справку с места работы имеется, однако у нас как такого начальства нет и поэтому заверить мне ее может Председатель коллегии. Справку о доходах сделает бухгалтер нашей коллегии. В Америке не была. Но туда в свое время ездили моя мама и старшая сестра, в разное время по программам обмена. Никаких «пятен» в их истории пребывания на территории США не имеется.
Исходные данные о двоюродной сестре: ей 24 года, работает в Детском лагере на должности менеджера по продажам 2 года. Зарплата, к сожалению, небольшая. Спонсорскую помощь ей могут оказать родители. Недвижимости нет, она не замужем, детей нет. Собрать необходимые справки возможность имеется. В Америке не была, ее родственники тоже. Имеются также визы в загран.паспотре в страны Шенгена.
Знакомая женщина, которая является гражданкой США, предлагает прислать приглашение для оформления визы. Познакомились мы с ней этим летом: она и еще 5 девушек были в нашем городе по программе обмена опытом среди учителей. Собственно знакомство случайное, однако до сих пор общаемся. Все они живут в разных штатах и все согласны также оказать содействие в написании приглашения.
Цель поездки – посмотреть Майами, Нью-Йорк, возможно, побывать в Далласе, соответственно погостить у этих знакомых. Планируем пребывать там не больше 2 недель.
Стоит ли при наших «показателях» получать гостевую визу или лучше получать простую туристическую, без указания на имеющихся там знакомых (в документах, при собеседовании).
Заранее спасибо.
Ответить
Я бы ехала без приглашения.Bagsa :Стоит ли при наших «показателях» получать гостевую визу или лучше получать простую туристическую, без указания на имеющихся там знакомых (в документах, при собеседовании).
Да все равно.Bagsa :Возможность взять справку с места работы имеется, однако у нас как такого начальства нет и поэтому заверить мне ее может Председатель коллегии.
Не поняла. Есть возможность сделать хорошую справку? Или просто сделать? В любом случае в анкете и на собеседовании (устно) лучше обозначать нормальную зарплату. Не надо никого делать спонсором. Вы путешествовали, вам поверят. Справки все равно не смотрят. По доходу ориентируются, глядя на штампы в паспорте.Bagsa :Собрать необходимые справки возможность имеется.
Улыбнуло. Не помните что ли?Bagsa :Возможно, еще несколько отметок из Турции, Египта и т.д.
Ответить
Здравствуйте!
Я была в Нью-Йорке с 05 по 20 января 2012 с подругой и планирую поехать опять 08 по 18 марта 2012 одна - пожалуйста уточните пустят ли меня на территорию США по прилету во время прохождения паспортного контроля в аэропорту Ф.Кэнеди, или скажут зачастила? Таким образом время между посещениями США будет 6 недель.
Заранее благодарю за ответ.
Я была в Нью-Йорке с 05 по 20 января 2012 с подругой и планирую поехать опять 08 по 18 марта 2012 одна - пожалуйста уточните пустят ли меня на территорию США по прилету во время прохождения паспортного контроля в аэропорту Ф.Кэнеди, или скажут зачастила? Таким образом время между посещениями США будет 6 недель.
Заранее благодарю за ответ.
Ответить
для Zevra Irina: Не будет проблем. Пока злоупотребления не видно
Ответить
У сестры зарплата очень маленькая, даже для региона. Именно поэтому родители хотят выступить спонсорами, чтобы не выглядело подозрительным, что она при таком доходе пакует чемоданы в США. Правда, сестра подрабатывает еще в одном месте, не уверена, что там сделают ей справку настоящую, но как раз там у нее зарплата в пределах 30. Насчет моих справок - все законно, с реальными данными о зарплате.Не поняла. Есть возможность сделать хорошую справку? Или просто сделать? В любом случае в анкете и на собеседовании (устно) лучше обозначать нормальную зарплату. Не надо никого делать спонсором. Вы путешествовали, вам поверят. Справки все равно не смотрят. По доходу ориентируются, глядя на штампы в паспорте.
Улыбнуло. Не помните что ли?
Спасибо за ответы =)
Ответить
Я немного переживаю. что поеду одна, и не будет ли проблем с этим?Mea Me :для Zevra Irina: Не будет проблем. Пока злоупотребления не видно
Они могут спросить какой план у меня на эти 10 дней? и что ответить если спросят есть ли там у меня друзья?
Ответить
для Zevra Irina:
Обычно при въезде спрашивают о цели и сроке пребывания. Чтобы стали спрашивать про друзей или подробный план, должно очень сильно не повезти. Ну и в этом случае, если друзей нет, смело отвечайте, что нет, а по поводу плана - можете составить план шопинга и посещения учреждений культуры. Главное - не нервничать.
Обычно при въезде спрашивают о цели и сроке пребывания. Чтобы стали спрашивать про друзей или подробный план, должно очень сильно не повезти. Ну и в этом случае, если друзей нет, смело отвечайте, что нет, а по поводу плана - можете составить план шопинга и посещения учреждений культуры. Главное - не нервничать.
Ответить
Здравствуйте, каковы наши шансы на получение тур визы!
Я и моя супруга, нам по 25 лет, желаем посетить США (Нью-Йорк, Бостон, Вашингтон и другие близ лежащие города и достопримечательности), окончательный план обдумывается.
Я имею: хорошая работа 1 год, счет в банке на $2000, недвижимость, авто.
Я не имею: виз в другие страны
Моя супруга имеет: одну поездку в США в 2007 по программе студ. обмена (нарушений не было, но паспорт новый, чистый, есть только копии старого паспорта), счет в банке на $3000, одинокую маму, престарелых дедушку и бабушку, которых не хотим оставлять на долго, любимую кошку.
Детей нет. Хороших знакомых и родственников в США нет.
Хотим провести там недели 3 весной.
Спасибо!
Я и моя супруга, нам по 25 лет, желаем посетить США (Нью-Йорк, Бостон, Вашингтон и другие близ лежащие города и достопримечательности), окончательный план обдумывается.
Я имею: хорошая работа 1 год, счет в банке на $2000, недвижимость, авто.
Я не имею: виз в другие страны
Моя супруга имеет: одну поездку в США в 2007 по программе студ. обмена (нарушений не было, но паспорт новый, чистый, есть только копии старого паспорта), счет в банке на $3000, одинокую маму, престарелых дедушку и бабушку, которых не хотим оставлять на долго, любимую кошку.
Детей нет. Хороших знакомых и родственников в США нет.
Хотим провести там недели 3 весной.
Спасибо!
Ответить
для Yulissim:
Думаю, что шансы небольшие, особенно если супруга не работает (об этом Вы ничего не написали). Конечно, в любом случае надо пробовать, но, как мне кажется, лучше сначала совершить пару поездок в другие страны.
Думаю, что шансы небольшие, особенно если супруга не работает (об этом Вы ничего не написали). Конечно, в любом случае надо пробовать, но, как мне кажется, лучше сначала совершить пару поездок в другие страны.
Ответить
Здравствуйте, хотела бы узнать шансы на получение визы.
Женщина, 26 лет, не замужем.
Есть постоянная работа, з/п 90 т.р.
Есть недвижимость, движимое имущество в собственности.
Есть оконченное высшее образование, а так же являюсь студентом международной бизнес ассоциации.
Едем втроем с подругами, они тоже не замужем. Есть билеты на самолет и оплачены отели на все дни пребывания в США. У моей сестры есть виза в США на два года.
У меня есть множество виз в старом паспорте, новый пустой (дата выдачи будет за пару месяцев до подачи док-ов на визу) - шенген и не шенген. Отказов нет.
Спасибо!
Женщина, 26 лет, не замужем.
Есть постоянная работа, з/п 90 т.р.
Есть недвижимость, движимое имущество в собственности.
Есть оконченное высшее образование, а так же являюсь студентом международной бизнес ассоциации.
Едем втроем с подругами, они тоже не замужем. Есть билеты на самолет и оплачены отели на все дни пребывания в США. У моей сестры есть виза в США на два года.
У меня есть множество виз в старом паспорте, новый пустой (дата выдачи будет за пару месяцев до подачи док-ов на визу) - шенген и не шенген. Отказов нет.
Спасибо!
Ответить
для Tatoshka_: Я конечно понимаю, что проще всего, без предварительного изучения информации на форуме запостить свои данные, да еще и не в той теме.
Все стандартно. В чем вы видите сложности? Почитайте FAQ countries/usa/000498.html
Всего лишь и надо - осилить страничку.
Все стандартно. В чем вы видите сложности? Почитайте FAQ countries/usa/000498.html
Всего лишь и надо - осилить страничку.
Ответить
Час в радость уважаемые форумчане,а как у меня с шансами.
1) Мужчина 38
2) Женат,есть дети-остаются в РФ
3) В собственности автомобиль и недвижимость (квартира)
4) На последнем месте работы стаж ,более 5 лет.
5) Престарелая мама-живёт в соседнем городе
6) Работаю в коммерческой организации на руководящей должности.
7) Зарплата 80 тыр.
Приглашает брат родной-Гражданин 7 лет.
9) Дорогу оплачиваю сам однозначно
10) Цель поездки повидать родных,посмотреть страну-1 месяц.
1) Мужчина 38
2) Женат,есть дети-остаются в РФ
3) В собственности автомобиль и недвижимость (квартира)
4) На последнем месте работы стаж ,более 5 лет.
5) Престарелая мама-живёт в соседнем городе
6) Работаю в коммерческой организации на руководящей должности.
7) Зарплата 80 тыр.
9) Дорогу оплачиваю сам однозначно
10) Цель поездки повидать родных,посмотреть страну-1 месяц.
Ответить
для Yaku: Указали все, кроме главного. Что с поездками?
Ответить
для Mea Me: Здравствуте! Я прочитала раздел FAQ и просмотрела несколько случаев ветке (а также множество на других форумах!), но наш с подругой не находила. Спасибо за Вашу доброжелательность, я заметила, что на других форумах эксперты запугивают новичков, а Вы нет.
Пожалуйста, подскажите мне и подруге, что может увеличить шансы в нашем случае?
Взнос уплачен, пути назад нет. Правда, я в таких сомнениях по поводу выдачи визы, что готова отложить собеседование на конец года и поехать куда-нибудь еще!
Мы собираемся с подругой в Нью-Йорк на 10 дней. Уже поняла, что 10 дней - многовато (но указывали в анкетах так) и нужно будет упомянуть на собеседовании и какие-то окрестности.
Будем проходить собеседование в Москве.
Мои обстоятельства:
- женщина, 24 года
- аспирантка 2го года обучения, защита в 2013
- не работаю
- собственность в МСК, 1/2 квартиры
- пустой паспорт, была в Таиланде в 2011 и все
Могу показать:
- справку из аспирантуры
- индивидуальный план с подписями научного руководителя
- документ о собственности
- выписку из банка на 200 тысяч. Или не надо так много?
Обстоятельства подруги:
- 22 года
- аспирантка 1 года обучения, защита в 2014
- работает преподавателем в ВУЗе, з/п около 5000 руб.
- нет собственности
- 3 шенгенские визы, она много, где была.
- денег может показать в районе 50.000, думаю
Может показать документы, аналогичные моим (кроме документа о собственности) + справку с работы.
Наш главный козырь - аспирантура. У меня через год защита - как Вы думаете, это весовый положительный аргумент для консула или совсем нет?
Может ли это увеличить мои шансы справка с работы от мамы? Она гендиректор, может написать мне любую з/п
Формально я там действительно работаю. Хочу сказать, что я не очень настроена на этот вариант, так как не умею я врать
Гораздо более комфортным вариантом для меня был бы такой вариант: сказать, что у меня есть свои сбережения, а также, что мне помогают родители.
Вообще, я частный преподаватель, это мой источник дохода, но он, к несчастью моему, пока не легален. Тем не менее, он приличен и очень. Имеет ли смысл рассказывать о нелегальных доходах?
Скажите, может, стоит отложить на конец года собеседование и съездить в шенгенскую страну?
Пожалуйста, подскажите мне и подруге, что может увеличить шансы в нашем случае?
Взнос уплачен, пути назад нет. Правда, я в таких сомнениях по поводу выдачи визы, что готова отложить собеседование на конец года и поехать куда-нибудь еще!
Мы собираемся с подругой в Нью-Йорк на 10 дней. Уже поняла, что 10 дней - многовато (но указывали в анкетах так) и нужно будет упомянуть на собеседовании и какие-то окрестности.
Будем проходить собеседование в Москве.
Мои обстоятельства:
- женщина, 24 года
- аспирантка 2го года обучения, защита в 2013
- не работаю
- собственность в МСК, 1/2 квартиры
- пустой паспорт, была в Таиланде в 2011 и все
Могу показать:
- справку из аспирантуры
- индивидуальный план с подписями научного руководителя
- документ о собственности
- выписку из банка на 200 тысяч. Или не надо так много?
Обстоятельства подруги:
- 22 года
- аспирантка 1 года обучения, защита в 2014
- работает преподавателем в ВУЗе, з/п около 5000 руб.
- нет собственности
- 3 шенгенские визы, она много, где была.
- денег может показать в районе 50.000, думаю
Может показать документы, аналогичные моим (кроме документа о собственности) + справку с работы.
Наш главный козырь - аспирантура. У меня через год защита - как Вы думаете, это весовый положительный аргумент для консула или совсем нет?
Может ли это увеличить мои шансы справка с работы от мамы? Она гендиректор, может написать мне любую з/п
Вообще, я частный преподаватель, это мой источник дохода, но он, к несчастью моему, пока не легален. Тем не менее, он приличен и очень. Имеет ли смысл рассказывать о нелегальных доходах?
Скажите, может, стоит отложить на конец года собеседование и съездить в шенгенскую страну?
Ответить
Поездок практически нет Египет и Индия ,но это вроде не имеет значения сейчас очень много виз дают и с чистым паспортом,а смысл мне ехать в Европу у меня там родных нет.Mea Me :для Yaku: Указали все, кроме главного. Что с поездками?
Ответить
И все-таки я за первый вариант.gmurrka :Может ли это увеличить мои шансы справка с работы от мамы? Она гендиректор, может написать мне любую з/п Формально я там действительно работаю. Хочу сказать, что я не очень настроена на этот вариант, так как не умею я врать Гораздо более комфортным вариантом для меня был бы такой вариант: сказать, что у меня есть свои сбережения, а также, что мне помогают родители.
Я считаю, что шансы у вас хорошие при условии
1) Вы идете на интервью вместе
2) Вы сами себе спонсоры, т.е. обе работаете и получаете нормально. Вам для этого достточно подключить маму, подруге просто приписать зарплату. 5000 это смешно просто. Все равно справки смотреть никто не будет скорее всего. Да и подруга много ездит, поэтому до ее зарплаты скорее всего вообще не дойдет. Просто пусть не смущает цифрой 5000 никого в анкете.
Да нормальный срок. Если вы на теплое время планируете поездку, то можно еще Ниагару прихватить, в Вашингтон прокатиться.gmurrka :Мы собираемся с подругой в Нью-Йорк на 10 дней. Уже поняла, что 10 дней - многовато
Ответить
Честно говоря, не знаю, откуда вы почерпнули информацию о неважности поездок и важности собственности. Это не так.Yaku :Поездок практически нет Египет и Индия ,но это вроде не имеет значения сейчас очень много виз дают и с чистым паспортом,а смысл мне ехать в Европу у меня там родных нет.
Поездки у вас есть, хоть и минимум. Главное, чтобы были не очень давно, в пределах последних двух лет.
Вы всерьез считаете, что в Европу ездить нужно, только если там есть родные?
Ответить
Я вообще-то не любитель ездить по заграницам,в Европу нет желания ездить,а вот в штаты хочу так как у меня там родной человек,да и племянников давно не видел.Mea Me :Честно говоря, не знаю, откуда вы почерпнули информацию о неважности поездок и важности собственности. Это не так.Yaku :Поездок практически нет Египет и Индия ,но это вроде не имеет значения сейчас очень много виз дают и с чистым паспортом,а смысл мне ехать в Европу у меня там родных нет.
Поездки у вас есть, хоть и минимум. Главное, чтобы были не очень давно, в пределах последних двух лет.
Вы всерьез считаете, что в Европу ездить нужно, только если там есть родные?
Ответить
для Mea Me: Огромное спасибо за Ваши ответы!!! Радует, что Вы оцениваете наши шансы положительно.
+ Я не буду, конечно, акцентировать на этом внимание, но не будет ли отрицательным моментом, что гендиректор и я - родственники? У мамы такая же фамилия, как у меня, да и мало ли как еще это может выясниться...
Если Вы скажите, что лучше было указать основным местом занятости мамину фирму, то, как Вы думаете, стоит ли переделывать анкету? 2 дня назад подали заявление на собеседование.
Еще огромная благодарность за Ваши ответы выше!
Мы точно идем вместе!Mea Me : Я считаю, что шансы у вас хорошие при условии
1) Вы идете на интервью вместе
Я уже готова на этот вариант. Но дело в том, что мы уже указали в анкете как основное место занятости аспирантуру. И записались на собеседование. Не будет ли подозрительным такой ответ на вопрос консула "Чем занимаетесь?": "Я пишу диссертацию по теме "...", а также подрабатываю секретарем генерального директора на предприятии ООО "Фирма ХХХ" Мой доход составляет 30тыс руб. в месяц". Просто забавно, честно, что диссер у меня по философии, а подрабатываю я секретаремMea Me :2) Вы сами себе спонсоры, т.е. обе работаете и получаете нормально. Вам для этого достточно подключить маму, подруге просто приписать зарплату. 5000 это смешно просто. Все равно справки смотреть никто не будет скорее всего. Да и подруга много ездит, поэтому до ее зарплаты скорее всего вообще не дойдет. Просто пусть не смущает цифрой 5000 никого в анкете.
Если Вы скажите, что лучше было указать основным местом занятости мамину фирму, то, как Вы думаете, стоит ли переделывать анкету? 2 дня назад подали заявление на собеседование.
Еще огромная благодарность за Ваши ответы выше!
Ответить
Добрый день.Собираюсь подавать документы на визу,бронь отеля в ню оплачена на середину марта
Хотелось бы узнать,насколько решающим будет тот факт,что мой новый паспорт получен в мае 2011 и в нем стоит одна поездка в июне в тайланд?
В старом паспорте 3 поездки в 2010 и 2 в 2008,турция,тайланд,тунис,египет
Не слишком ли этого мало для получения визы?
Хотелось бы узнать,насколько решающим будет тот факт,что мой новый паспорт получен в мае 2011 и в нем стоит одна поездка в июне в тайланд?
В старом паспорте 3 поездки в 2010 и 2 в 2008,турция,тайланд,тунис,египет
Не слишком ли этого мало для получения визы?
Ответить
для Алиночка:
ИМХО поездок вполне достаточно, приносите на собеседование старый паспорт.
Работа у Вас есть, зарплата нормальная?
ИМХО поездок вполне достаточно, приносите на собеседование старый паспорт.
Работа у Вас есть, зарплата нормальная?
Ответить
Да,работаю в частной структуре,зп 60-70т,замужем,детей нет,еду одна
Во время предполагаемой поездки в ню будет презентация оборудования,с которым я могу быть связана по работе
Как думаете,если скажу,что собираюсь посетить,это будет доводом "за"?(английским не владею,но постреть на новинки это не помешает)
Во время предполагаемой поездки в ню будет презентация оборудования,с которым я могу быть связана по работе
Как думаете,если скажу,что собираюсь посетить,это будет доводом "за"?(английским не владею,но постреть на новинки это не помешает)
Ответить
Не вижу проблем ответить "Учусь и работаю".gmurrka :Не будет ли подозрительным такой ответ на вопрос консула "Чем занимаетесь?": "Я пишу диссертацию по теме "...", а также подрабатываю секретарем генерального директора на предприятии
Не будет. Не надо вообще об этом говорить. Работаете и работаете, ЗП можно и нужно побольше, тысяч 40.gmurrka :Просто забавно, честно, что диссер у меня по философии, а подрабатываю я секретарем + Я не буду, конечно, акцентировать на этом внимание, но не будет ли отрицательным моментом, что гендиректор и я - родственники?
Да как же это выяснится, вы же даже в анкете это не указали. Подготовьте заранее нейтральную формулировку - секретарь в строительной компании. По-моему, предельно ясно и не требует пояснений.gmurrka :У мамы такая же фамилия, как у меня, да и мало ли как еще это может выясниться...
Если вы уже записались, не надо ничего переделывать. Просто отвечайте сразу про работу и учебу. При желании можно один ваш плюс превратить в два. Вот так.gmurrka :Если Вы скажите, что лучше было указать основным местом занятости мамину фирму, то, как Вы думаете, стоит ли переделывать анкету? 2 дня назад подали заявление на собеседование.
Ответить
для Алиночка:
Мне кажется, что это лишнее, туризм и есть туризм.
Посещение презентации оборудования без владения языком выглядит как-то странно.
Мне кажется, что это лишнее, туризм и есть туризм.
Посещение презентации оборудования без владения языком выглядит как-то странно.
Ответить
Здравствуйте!!! Пожалуйста помогите мне разобраться. Мне 25 лет, хочу с двумя своими несовершеннолетними детьми (одной 5 лет, другой 1,6 года) по приглашению хотим посетить мою тетю. Собеседование будем проходить в Екатеринбурге.Так же с нами полетит моя сестра, она студентка. У меня вопрос наша тетя, а так же мой муж будут спонсорами нашей поездки, так как я и моя сестра не работает. Загран паспорт у меня чистый, только виза в Болгарию была, а сестра в 2003 году была в сша у этой же тети. Будут ли проблемы в открытии нам визы, я по этому поводу очень переживаю. И еще так как моя сестра живет в Питере, так как там учится, а прописана в ХМАО будут ли у нее проблемы в открытии визы в Санкт-Петербурге??? Заранее большое спасибо! Жду ответв.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59