Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Две поездки - это все-таки не ничего. Поэтому склоняюсь, что основной причиной отказа быть это не может.kvzz :И ещё такой вопрос, очень сильно пугает маленькое количество поездок, не может ли это стать основной причиной отказа?
Ответить
для Mea Me: спасибо вам большое, это не может не радовать..))))
Ответить
Собираюсь повторно получать визу. Хочу оплатить консульский сбор 140 долларов. Как я понимаю, это сбор за визу на год. Как происходит оплата визы на два года. Прошлая виза была на два года.
И ещё вопрос. Друг сменил работу. Новая работа-более высокооплачиваемая. Его отпускают в поездку в США через 4 месяца полсе устройства на работу. Могут ли у него возникнуть проблемы с получением визы?
И ещё вопрос. Друг сменил работу. Новая работа-более высокооплачиваемая. Его отпускают в поездку в США через 4 месяца полсе устройства на работу. Могут ли у него возникнуть проблемы с получением визы?
Ответить
для polly25: Виза на два года стоит на 100 долларов больше.
Не забудьте приложить к комплекту документов распечатку (переключив сайт на английский язык), о том, что вы освобождаетесь от процедуры прохождения собеседования. Она сформируется автоматически после того, как вы пять раз ответите "да" про то, что прошло не больше 11 месяцев с момента истечения срока прошлой, тип визы такой же и прочее. Поймете, когда дойдете.
Из-за работы сложностей не возникнет. При повторном получении визы сложности возникают, только если вы злоупотребляли использованием предыдущей.
Не забудьте приложить к комплекту документов распечатку (переключив сайт на английский язык), о том, что вы освобождаетесь от процедуры прохождения собеседования. Она сформируется автоматически после того, как вы пять раз ответите "да" про то, что прошло не больше 11 месяцев с момента истечения срока прошлой, тип визы такой же и прочее. Поймете, когда дойдете.
Из-за работы сложностей не возникнет. При повторном получении визы сложности возникают, только если вы злоупотребляли использованием предыдущей.
Ответить
Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом.
Дело в том, что весной этого года я со своим молодым человеком собираюсь в США, чтобы провести там медовый месяц. Заявление в ЗАГС будем подавать только за 2 месяца до даты, а на собеседование пойдем уже на следующей неделе, то есть пока мы оба в браке не состоим и в анкете указывали статус Single. Подскажите. какие у нас шансы на получение визы если:
+ хорошая работа и зарплата у обоих
+ у будущего мужа есть в собственности квартира и машина
+ хорошие сбережения на счетах в банке у обоих
+ я была в Америке сначала по W&T в 2007, потом в 2010 по студенческой визе (3 недели) - ничего не нарушала, вернулась вовремя. Потом был шенген и виза в Англию на полгода, также была 2 раза в Тайланде, Турции
- у меня в собственности ничего нет
- БМ последнее время (года 4) был только в Турции и Тайланде (3 раза)
- участвовали оба в лотерее Грин Кард в 2010 и 2011 (только он) годах - честно даже не знаю зачем... наверное сработало "стадное чувство", так как наши знакомые начали играть и мы с ними заодно ((
Оставаться там не собираемся, так как работа официантов да и статус беженцев вообще никак не прельщает.
Каковы наши шансы? Что лучше говорить на собеседовании?
Заранее большое спасибо за ответ.
Дело в том, что весной этого года я со своим молодым человеком собираюсь в США, чтобы провести там медовый месяц. Заявление в ЗАГС будем подавать только за 2 месяца до даты, а на собеседование пойдем уже на следующей неделе, то есть пока мы оба в браке не состоим и в анкете указывали статус Single. Подскажите. какие у нас шансы на получение визы если:
+ хорошая работа и зарплата у обоих
+ у будущего мужа есть в собственности квартира и машина
+ хорошие сбережения на счетах в банке у обоих
+ я была в Америке сначала по W&T в 2007, потом в 2010 по студенческой визе (3 недели) - ничего не нарушала, вернулась вовремя. Потом был шенген и виза в Англию на полгода, также была 2 раза в Тайланде, Турции
- у меня в собственности ничего нет
- БМ последнее время (года 4) был только в Турции и Тайланде (3 раза)
- участвовали оба в лотерее Грин Кард в 2010 и 2011 (только он) годах - честно даже не знаю зачем... наверное сработало "стадное чувство", так как наши знакомые начали играть и мы с ними заодно ((
Оставаться там не собираемся, так как работа официантов да и статус беженцев вообще никак не прельщает.
Каковы наши шансы? Что лучше говорить на собеседовании?
Заранее большое спасибо за ответ.
Ответить
Говорить надо правду, ну и там придумать что-то нереально романтическое для очередной поездки именно в Штаты, где вы уже два раза были.Anastasia25 :Каковы наши шансы? Что лучше говорить на собеседовании?
А шансы неплохие, если верить, что факт участия в лотерее никак не сказывается при подаче документов на визу. Это кстати официальная версия такая и раньше присутствовала в ФАКе на сайте посольства, может и до сих пор есть на новом.
Ответить
для Mea Me: спасибо вам большое. Будем надеяться, что медовый месяц на Гавайях нас все же ждет! ))
Ответить
подскажите пожалуйста, где это можно прочитать, а если не сложно киньте пожалуйста ссылку.Mea Me :Говорить надо правду, ну и там придумать что-то нереально романтическое для очередной поездки именно в Штаты, где вы уже два раза были.Anastasia25 :Каковы наши шансы? Что лучше говорить на собеседовании?
А шансы неплохие, если верить, что факт участия в лотерее никак не сказывается при подаче документов на визу. Это кстати официальная версия такая и раньше присутствовала в ФАКе на сайте посольства, может и до сих пор есть на новом.
Ответить
для kvzz:
Вот цитата "Участие в Лотерее Грин Кард не является причиной отказа в неимиграционной визе"
Сейчас эта информация есть в чате, который проводился 20 октября сотрудниками консульского отдела
Вот ссылка на сайт https://statedept.connectsolutions.com/moscow
Регистрируйтесь там как гость и поищите в хронике чата. Вопрос в первой трети.
Вот цитата "Участие в Лотерее Грин Кард не является причиной отказа в неимиграционной визе"
Сейчас эта информация есть в чате, который проводился 20 октября сотрудниками консульского отдела
Вот ссылка на сайт https://statedept.connectsolutions.com/moscow
Регистрируйтесь там как гость и поищите в хронике чата. Вопрос в первой трети.
Ответить
для Mea Me: спасибо Вам, нашел, прочитал. теперь спокойнее стало..))
Ответить
скажите пожалуйста имеет ли значение,то что работа в сфере услуг?
рестораны,гостиницы и тд. хотя стаж,зарплата нормальные
рестораны,гостиницы и тд. хотя стаж,зарплата нормальные
Ответить
для Xxx Xxx: Ну а чем эта работа может быть плоха? ...
Ответить
на мой взгляд ничем!дело в том,что я решил воспользоваться агентством, а там сказали,что консулы очень не любят работу в сфере услуг...
Ответить
А, ну понятно... И что вам было предложено сделать в связи с этим? Уволиться для надежности?Xxx Xxx : я решил воспользоваться агентством, а там сказали
Ответить
Здравствуйте, прошу оценить шансы.
Не замужем, 25 лет, работаю уже год в фирме по специальности, но официальная зарплата небольшая. На самом деле получаю гораздо больше.
Живу с сестрой последние 7 лет в квартире, которая оформлена на мое имя по Генеральной Доверенности.
У нас большая дружная семья, но родители с младшим братишкой живут в другом небольшом городе. У отца свой бизнес и он хорошо зарабатывает, много собственности на его имя. При необходимости родители очень помогают.
Сейчас сдаю экзамены на поступление курсов профессионального менеджмента, которые стоят недешево. Начало обучения начнется только через 2 месяца, но зачисление и оплата будет произведены уже через месяц.
Хочу получить тур визу для того чтобы съездить на 2 недели в США до начала курсов.
Цель: Съездить к м.ч. в Нью-Йорк. мы с ним общаемся уже 1,5 года.
Он был у меня в гостях 2 недели, даже к моим родителям ездил. когда уехал я заполнила анкету на Визу по его приглашению чтобы навестить его, но проштудировав форумы, мы решили действовать наверняка и подавали на К1- виза невесты. Намерения у м.ч. очень серьезные. Он подал петицию в Нью-Йорке на мое имя.
Но на полпути (через 4 месяца) у меня проснулись сомнения, что все слишком серьезно, а мы встречались в реальной жизни только 2 недели. процесс оформления документов К-1 остановился, продолжали общение через Интернет в течение полугода.
Недавно решили еще раз попробовать.
Теперь я хочу получить тур. визу, чтобы съездить к нему на 2-3 недели (как раз перед началом курсов) с целью посмотреть как он там живет, посмотреть город.
И сложить представление смогу ли я там жить.
Скрыть ничего не получится т.к. у них 100% есть информация о поданной петиции К1.
На сколько это безрассудно, заявиться в посольство и раскрыть все карты как есть? Так и сказать, мол пока не решила хочу ли жить в США. вот хочу поехать и посмотреть подходит ли мне это. но если даже я решу, что хочу переехать в США, то 100% вернусь. т.к. элементарно у меня тут семья и работа и нужно все дела довести до конца, попрощаться нормально. в общем, вернусь подам документы на миграционную визу и буду ждать свою очередь как полагается.
Из документов подтверждающих связь с родиной:
Справку с работы смогу сделать, но только на небольшую официальную з.п.
Могу взять справку об оплате с курсов, как гарантия что приеду доучиться.
Могу предоставить банковский счет на 10 000 usd на мое имя.
Помогут ли семейные фото?
Нужно ли показывать наши фото с м.ч.?
Не замужем, 25 лет, работаю уже год в фирме по специальности, но официальная зарплата небольшая. На самом деле получаю гораздо больше.
Живу с сестрой последние 7 лет в квартире, которая оформлена на мое имя по Генеральной Доверенности.
У нас большая дружная семья, но родители с младшим братишкой живут в другом небольшом городе. У отца свой бизнес и он хорошо зарабатывает, много собственности на его имя. При необходимости родители очень помогают.
Сейчас сдаю экзамены на поступление курсов профессионального менеджмента, которые стоят недешево. Начало обучения начнется только через 2 месяца, но зачисление и оплата будет произведены уже через месяц.
Хочу получить тур визу для того чтобы съездить на 2 недели в США до начала курсов.
Цель: Съездить к м.ч. в Нью-Йорк. мы с ним общаемся уже 1,5 года.
Он был у меня в гостях 2 недели, даже к моим родителям ездил. когда уехал я заполнила анкету на Визу по его приглашению чтобы навестить его, но проштудировав форумы, мы решили действовать наверняка и подавали на К1- виза невесты. Намерения у м.ч. очень серьезные. Он подал петицию в Нью-Йорке на мое имя.
Но на полпути (через 4 месяца) у меня проснулись сомнения, что все слишком серьезно, а мы встречались в реальной жизни только 2 недели. процесс оформления документов К-1 остановился, продолжали общение через Интернет в течение полугода.
Недавно решили еще раз попробовать.
Теперь я хочу получить тур. визу, чтобы съездить к нему на 2-3 недели (как раз перед началом курсов) с целью посмотреть как он там живет, посмотреть город.
И сложить представление смогу ли я там жить.
Скрыть ничего не получится т.к. у них 100% есть информация о поданной петиции К1.
На сколько это безрассудно, заявиться в посольство и раскрыть все карты как есть? Так и сказать, мол пока не решила хочу ли жить в США. вот хочу поехать и посмотреть подходит ли мне это. но если даже я решу, что хочу переехать в США, то 100% вернусь. т.к. элементарно у меня тут семья и работа и нужно все дела довести до конца, попрощаться нормально. в общем, вернусь подам документы на миграционную визу и буду ждать свою очередь как полагается.
Из документов подтверждающих связь с родиной:
Справку с работы смогу сделать, но только на небольшую официальную з.п.
Могу взять справку об оплате с курсов, как гарантия что приеду доучиться.
Могу предоставить банковский счет на 10 000 usd на мое имя.
Помогут ли семейные фото?
Нужно ли показывать наши фото с м.ч.?
Ответить
А просто другого ничего не остается.sunnyday :На сколько это безрассудно, заявиться в посольство и раскрыть все карты как есть?
Так и скажите. Лично я не вижу в этом никакого криминала. Это наоборот очень разумный подход к делу.sunnyday :Так и сказать, мол пока не решила хочу ли жить в США. вот хочу поехать и посмотреть подходит ли мне это. но если даже я решу, что хочу переехать в США, то 100% вернусь. т.к. элементарно у меня тут семья и работа и нужно все дела довести до конца, попрощаться нормально. в общем, вернусь подам документы на миграционную визу и буду ждать свою очередь как полагается.
Ответить
для Mea Me: да нет,другую справку сделать
Ответить
Здравствуйте!Оцените, пожалуйста, наши шансы на визу.Я в декрете. Двое детей. Учусь в ВУЗе на 2-м курсе заочно.У мужа мизерная официальная зарплата и вид на жительство в РФ(он гражданин СНГ). Но можем показать достаточно средств на счете в банке. Две машины.Квартира в собственности. Хотим съездить на неделю в НЙ. Дети останутся в Москве. Даже не знаю, как на нас посмотрят в посольстве...Еще муж совсем не говорит по-английски. А кто-нибудь проверяет правильность указанной зарплаты в справке с работы? Прошлые наши поездки были только в пределах СНГ и России.Буду признательна за ответ!
Ответить
для Augustina: Очень небольшие шансы. По сути у вас из аргументов дети и фальшивая справка мужа. Самого главного - опыта путешествий у вас нет. И почему тогда именно США в качестве первой поездки?
Говорить по-английски не нужно для собеседования. З/п почти никогда не проверяют. Очень редко проверяют сам факт трудоустройства. З/п это конфиденциальная информация, для нее нужен официальный запрос (у адекватных компаний).
Говорить по-английски не нужно для собеседования. З/п почти никогда не проверяют. Очень редко проверяют сам факт трудоустройства. З/п это конфиденциальная информация, для нее нужен официальный запрос (у адекватных компаний).
Ответить
Т.е.при наших условиях загранпоездки были бы весомым аргументом в нашу пользу? В пределах СНГ вполне устраивало отдыхать.А чтобы посмотреть мир и применить знания английского хотелось бы именно США. Другое не интересно. Мужу не оформляют большую зарплату, хотя получает он нормально. Неужели все плохо? Ни собственность, ни счет в банке, ни учеба не являются гарантией нашего возврата на родину? Я в декрете, но оформлена официально. Дети оба маленькие,как можно их здесь бросить. Подскажите,пожалуйста,что надо поменять, чтобы наши шансы стали выше? Может подождать пока я выйду на работу из декрета; или повышения официальной з/п мужа; или обязательно куда-то съездить (Египет,Турция подойдет или лучше Европа?); или что-то еще. Очень жаль, если не получится...Это была моя мечта...СПАСИБО!
Ответить
Именно так.Augustina :Т.е.при наших условиях загранпоездки были бы весомым аргументом в нашу пользу?
Знания английского можно применить практически по всему миру. Да и мир одними штатами не ограничивается.Augustina :А чтобы посмотреть мир и применить знания английского хотелось бы именно США.
Лучше, конечно, Европа. Ну либо Египет + ЕвропаAugustina :Египет,Турция подойдет или лучше Европа?
Если вас не сильно пугает отказ, то вы можете попробовать и сейчас. Чем черт не шутит, были описаны и более безнадежные случаи с успешным исходом. Но это все-таки больше исключение
Ответить
Подскажите, парень 21, окончил колледж, учусь на заочке в университете, работаю 8 месяцев официально, все по одной специальности, зп 17000, две турции, еду 1 в НЮ на 10 дней, справка с работы с отпуском, справка с учебы, каковы шансы?
Основной вид деятельности указать работу? или лучше учебу, а оплачивают родители (платить буду сам).
К примеру
Куда?
НЮ
Зачем?
Посмотреть город, посетить матчи нхл и музей метрополитен, посмотреть статую свободы.
Чем занимаетесь?
Учусь заочно, работаю, по специальности ИТ, технический английский.
Большой семейный зароботок, куча семейной недвижимости, порядка 40 родственников в России, родственников за границей нет, но это же все не узнают за 3 минуты собеседования и проверят, после поступления анкеты никто не будет, я так думаю.
Вообщем нужны ваши советы...
Основной вид деятельности указать работу? или лучше учебу, а оплачивают родители (платить буду сам).
К примеру
Куда?
НЮ
Зачем?
Посмотреть город, посетить матчи нхл и музей метрополитен, посмотреть статую свободы.
Чем занимаетесь?
Учусь заочно, работаю, по специальности ИТ, технический английский.
Большой семейный зароботок, куча семейной недвижимости, порядка 40 родственников в России, родственников за границей нет, но это же все не узнают за 3 минуты собеседования и проверят, после поступления анкеты никто не будет, я так думаю.
Вообщем нужны ваши советы...
Ответить
Подождать и поездить по миру.bes3940 :Вообщем нужны ваши советы...
А что такое НЮ?
Ответить
) NY, a esli risknut', hotiabi 50/50 budet?Mea Me :Подождать и поездить по миру.bes3940 :Вообщем нужны ваши советы...
А что такое НЮ?
Ответить
для bes3940: Навряд ли. Собственную платежеспособность в 21 год доказать трудно. Если запишите в спонсоры родителей, это будет почти приговор,- только самостоятельно. Мотива для поездки как такового нет... Ну разве что привязанность к НХЛ доказывать. Все равно что-то подозрительно. Вы сами-то себе верите, если со стороны взглянуть?
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59