Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
для Xxx Xxx: Уже ответила, что лучше ехать в компании.
Ответить
Mea Me, надеюсь, и мне что-нибудь сказать сможете...
мы тут снова собираемся в Штаты этим летом, но я обнаружил проблему - у меня паспорт 21 февраля 2013 заканчивается. с датами поездки мы пока точно не определились, но на визу я буду подавать уже на днях, потому что наверняка опять отправят на дополнительное административное рассмотрение. в заявлении собираюсь указывать время поездки - июль, чтобы гарантировано паспорт на полгода перекрывал предполагаемый срок поездки (как в правилах написано). но вот вопрос: если мы все-таки решим ехать в августе, и обратный билет у меня будет на 25 августа - т.е. на 4 дня меньше полугода до конца срока действия паспорта - меня на въезде не тормознут? :-\
мы тут снова собираемся в Штаты этим летом, но я обнаружил проблему - у меня паспорт 21 февраля 2013 заканчивается. с датами поездки мы пока точно не определились, но на визу я буду подавать уже на днях, потому что наверняка опять отправят на дополнительное административное рассмотрение. в заявлении собираюсь указывать время поездки - июль, чтобы гарантировано паспорт на полгода перекрывал предполагаемый срок поездки (как в правилах написано). но вот вопрос: если мы все-таки решим ехать в августе, и обратный билет у меня будет на 25 августа - т.е. на 4 дня меньше полугода до конца срока действия паспорта - меня на въезде не тормознут? :-\
Ответить
для thgil: Паспорт должен быть действительным на срок поездки, никаких запасов не требуется. Полгода - это желаемый срок запаса по сроку паспорта на момент обращения за визой, да и тот, можно сказать очень условный
Ответить
спасибо. в принципе, я так и думал, потому что нигде не нашел никаких требований к паспорту на момент въезда...
Ответить
для Mea Me:
Приветствую и поздравляю с наступившим Новым Годом!
Если можно, подскажите, пожалуйста, как лучше попробовать подать документы на визу. Я напомню- собирались в Орландо, в Парк Гарри Поттера в июле всей семьей - папа, мама , ребенок . Есть мысли о проблемах с визами. Самый проблемный по визам - папа. Может, попробовать подать доки на папу (научного работника с печатными трудами) отдельно, например, на месяц раньше?
А маме с ребенком - потом? (На мой взгляд, семейный выезд в США может быть подозрителен. Или нет?
) Может, организовать папе какое-нибудь приглашение в США? Это возможно.
Решила уже не заморачиваться по посещению США, но ребенок уж очень хочет - всё читает про этот Парк, видео смотрит и т.д. Короче, собирается и верит, что мы летом туда поедем. (Ну, почему этот Парк в такой проблемной по визам стране? Не в Греции или Испании?) Что посоветуете? Спасибо.
Приветствую и поздравляю с наступившим Новым Годом!
Если можно, подскажите, пожалуйста, как лучше попробовать подать документы на визу. Я напомню- собирались в Орландо, в Парк Гарри Поттера в июле всей семьей - папа, мама , ребенок . Есть мысли о проблемах с визами. Самый проблемный по визам - папа. Может, попробовать подать доки на папу (научного работника с печатными трудами) отдельно, например, на месяц раньше?
Решила уже не заморачиваться по посещению США, но ребенок уж очень хочет - всё читает про этот Парк, видео смотрит и т.д. Короче, собирается и верит, что мы летом туда поедем. (Ну, почему этот Парк в такой проблемной по визам стране? Не в Греции или Испании?) Что посоветуете? Спасибо.
Ответить
для Lvitsa: Приветствую и вас с новым. Зачем так исхищряться? Имея за плечами 20 стран, нет никакого смысла выдумывать мотивы поездки. Ребенок хочет в парк и вы семьей туда едете. Абсолютно никакого криминала. Если есть подозрения по поводу админпроверки, то подавайте заранее, месяца за 4, и пусть на всякий случай приготовит резюме. У вас хорошие данные. Разговор ограничится обсуждением ваших прошлых поездок. Побольше уверенности в себе.
Ответить
для Mea Me: Добрый день! Нужен Ваш совет по моей ситуации с получением туристической визы. Собираемся с женой на 10-12 дней в Нью-Йорк-Филадельфию-Вашингтон. Нам чуть больше 30 лет, оба работаем (я в компании уже 7 лет, з/п около 100 т.р., супруга на последнем месте работы трудится около года, з/п 50 т.р.), за последние 2 года у обоих по 3 шенгена (отказов никогда не было)+старые паспорта тоже с визами + пара других стран, есть машина, недвижимость, да детишек еще нет. У меня в Филадельфии живет двоюродный брат (уехал по Гри Карте, лет 5 назад) и естественно в анкете я его данные указал. Вот такой вопрос, посоветуйте пожалуйста: 1) что лучше сказать консулу на собеседовании, близки мы с братом или нет? (на самом деле виделись лет 12 назад, он там живет с женой и ребенком) 2) у нас собеседование в феврале, а в анкете я указал планируемую дату посещения США июль месяц, а вот сейчас почитал Ваш форум и думаю, что погорячился, наверное лучше было указать дату поближе. Вот думаю обыграть эту ситуацию на собеседовании и сказать, что еще не знаю точной даты, у меня два отпуска в году в апреле и июле и вот мы с супругой еще не определились с точным месяцем.
Посоветуйте пожалуйста, как быть. Заранее спасибо.
Посоветуйте пожалуйста, как быть. Заранее спасибо.
Ответить
Добрый день!
подскажите пожалуйста, кто знает:
на сайте посольства в России заполняется анкета D160, там есть возможность сохранить в файл чтобы при потери соединения продолжить заполнять дальше. при заполнении анкеты выдается подтверждения…так вот если у меня изменилась ситуация (подтверждение на почту уже получила, но не оплачивала еще и не регистрировалась на собеседование) и хотелось бы внести изменения, то можно ли с сохранения заполнить или лучше не надо т.к все заполненные анкеты фиксируются?…
внести измнения я хотела о сроке пребывания с месяца до 2х недель, тк срок слишком большой а так же папе была выдана виза давно, но по старым правилам фамилия писалась по другому, и на данный момент не совсем верно записана! Что делать?
подскажите пожалуйста, кто знает:
на сайте посольства в России заполняется анкета D160, там есть возможность сохранить в файл чтобы при потери соединения продолжить заполнять дальше. при заполнении анкеты выдается подтверждения…так вот если у меня изменилась ситуация (подтверждение на почту уже получила, но не оплачивала еще и не регистрировалась на собеседование) и хотелось бы внести изменения, то можно ли с сохранения заполнить или лучше не надо т.к все заполненные анкеты фиксируются?…
внести измнения я хотела о сроке пребывания с месяца до 2х недель, тк срок слишком большой а так же папе была выдана виза давно, но по старым правилам фамилия писалась по другому, и на данный момент не совсем верно записана! Что делать?
Ответить
для Catherine Cheerful:
1. Попробуйте. В чем проблема с "фиксируются" - я не совсем понял. В худшем случае не получится начать с желаемого места.
2. Фамилию папы ИМХО можете написать так, чтобы это согласовывалось с Вашей тактикой.
1. Попробуйте. В чем проблема с "фиксируются" - я не совсем понял. В худшем случае не получится начать с желаемого места.
2. Фамилию папы ИМХО можете написать так, чтобы это согласовывалось с Вашей тактикой.
Ответить
для Mea Me:
Спасибо.
Знающие люди (которым перед праздниками отказали в визе) посоветовали "взять платную консультацию в посольстве". Я не в курсе, что это такое и надо ли. Не знаете?
И ещё вопрос- не будет ли отягчающим моментом наличие нового биометрического паспорта? Сегодня сдала документы, но надеюсь, что первой страной в новом паспорте будет Франция (в марте). Муж планирует поездку со старым паспортом (в архиве 16 шенгенов).
Спасибо.
Знающие люди (которым перед праздниками отказали в визе) посоветовали "взять платную консультацию в посольстве". Я не в курсе, что это такое и надо ли. Не знаете?
И ещё вопрос- не будет ли отягчающим моментом наличие нового биометрического паспорта? Сегодня сдала документы, но надеюсь, что первой страной в новом паспорте будет Франция (в марте). Муж планирует поездку со старым паспортом (в архиве 16 шенгенов).
Ответить
для адвокат Махитин:
проблема в том, что я хотела внести изменения, но изменения "вступят в силу" только после подтверждения присланного по почте, я так понимаю что лучше не нужно делать 2 анкеты с двумя подтверждениями (чтобы исключить высокую вероятность отказа) так как они же зарегистрированы получаются или у них отображаются только оплаченные заявления?
насчет фамилии Вы имеете ввиду что не обращают практически внимания на неправильную латиницу?
проблема в том, что я хотела внести изменения, но изменения "вступят в силу" только после подтверждения присланного по почте, я так понимаю что лучше не нужно делать 2 анкеты с двумя подтверждениями (чтобы исключить высокую вероятность отказа) так как они же зарегистрированы получаются или у них отображаются только оплаченные заявления?
насчет фамилии Вы имеете ввиду что не обращают практически внимания на неправильную латиницу?
Ответить
для Catherine Cheerful:
Я думаю, что Вы все усложняете. У каждой версии анкеты-заявления будет свой номер подтверждения, и с каким Вы запишетесь на прием, такой и будет рассматриваться. Есть ли у консула во время собеседования доступ к другим версиям - неизвестно, но в Вашем случае и не важно.
По поводу латиницы в фамилии отца я имею в виду, что можно использовать транслитерацию из любого старого или нового документа.
Я думаю, что Вы все усложняете. У каждой версии анкеты-заявления будет свой номер подтверждения, и с каким Вы запишетесь на прием, такой и будет рассматриваться. Есть ли у консула во время собеседования доступ к другим версиям - неизвестно, но в Вашем случае и не важно.
По поводу латиницы в фамилии отца я имею в виду, что можно использовать транслитерацию из любого старого или нового документа.
Ответить
для Ruffneck:
1. Как есть. Судя по тому, что рассказали - не близки. Можно было и совсем в анкете не писать.
2. Что конкретно на форуме подтолкнуло вас к этой мысли? Нет ничего плохого в заранее планируемой поездке.
1. Как есть. Судя по тому, что рассказали - не близки. Можно было и совсем в анкете не писать.
2. Что конкретно на форуме подтолкнуло вас к этой мысли? Нет ничего плохого в заранее планируемой поездке.
Не надо так обыгрывать. Указываются четкие даты, про них же говорите на собеседовании. А как будет по факту - другое дело...Ruffneck :Вот думаю обыграть эту ситуацию на собеседовании и сказать, что еще не знаю точной даты, у меня два отпуска в году в апреле и июле и вот мы с супругой еще не определились с точным месяцем.
Ответить
Боюсь спросить, нет ли вины консультации в отказе?Lvitsa :Знающие люди (которым перед праздниками отказали в визе) посоветовали "взять платную консультацию в посольстве".
Да будет вам! Какая ж разница???Lvitsa :И ещё вопрос- не будет ли отягчающим моментом наличие нового биометрического паспорта?
Ответить
Я почти уверена, что анкеты, незакрепленные оплатой пошлины, никто вообще не смотрит. Просто никаких сил не хватит. Одна я с августа раз 50 на васю пупкина эту анкету заполняла. Нет, никому это не интересно. Американцы прагматичный народ, распыляться на вычисления разночтений в двух анкетах, заполненных с одного ip-адреса никто не будет... Не то время.адвокат Махитин :Есть ли у консула во время собеседования доступ к другим версиям - неизвестно, но в Вашем случае и не важно.
Ответить
для Mea Me:
ОК, спасибо, жду паспорт через месяц.
ОК, спасибо, жду паспорт через месяц.
Ответить
Спасибо за совет, про апрель придумывать не буду. Надеюсь и нам будет счастье в посольстве:). Думаю шансы у нас неплохие, как мне сказали на работе в местном отделе туризма-что в Китай получить визу сложнее, чем в США.Mea Me :для Ruffneck:
2. Что конкретно на форуме подтолкнуло вас к этой мысли? Нет ничего плохого в заранее планируемой поездке.Не надо так обыгрывать. Указываются четкие даты, про них же говорите на собеседовании. А как будет по факту - другое дело...Ruffneck :Вот думаю обыграть эту ситуацию на собеседовании и сказать, что еще не знаю точной даты, у меня два отпуска в году в апреле и июле и вот мы с супругой еще не определились с точным месяцем.
Кстати у меня ДР 4 июля-день независимости США, может это тоже сыграет положительную роль
Ответить
для zibra:
Вот это сообщение было случайно удалено, извиняюсь.
Подскажите пожалуйста, сколько времени надо с момента заполнения заявления до собственно собеседования? Спасибо
Вот это сообщение было случайно удалено, извиняюсь.
Подскажите пожалуйста, сколько времени надо с момента заполнения заявления до собственно собеседования? Спасибо
Ответить
Для zibra:
Зависит от "сезона". Осенью как-то был и месяц ожидания. Все на Рождество и НГ в НЙ рвутся. В обычное время - недели две, максимум три.
Зависит от "сезона". Осенью как-то был и месяц ожидания. Все на Рождество и НГ в НЙ рвутся. В обычное время - недели две, максимум три.
Ответить
Уважаемая Mea Me:! Не могли бы Вы оценить Наши скудные шансы на получение визы?
Что имеем: 3 спортсменки, комсомолки и просто красавицы (22 года) надумали поехать в НЙ. У меня 3 шенгена в паспорте стран посещения больше (Франция, Швейцария, Германия, Италия, Испания) опыт работы около 1,5 лет в международной компании, справка с зарплатой 50 тысяч. Больше мне им показать увы нечего.
У подруг примерно тоже самое кроме поездок. Только безвизовые страны
Что имеем: 3 спортсменки, комсомолки и просто красавицы (22 года) надумали поехать в НЙ. У меня 3 шенгена в паспорте стран посещения больше (Франция, Швейцария, Германия, Италия, Испания) опыт работы около 1,5 лет в международной компании, справка с зарплатой 50 тысяч. Больше мне им показать увы нечего.
У подруг примерно тоже самое кроме поездок. Только безвизовые страны
Ответить
для MissAlice: Почему скудные? Ничего страшного нет в ваших данных. Наличие достойной работы и как минимум 2-3 поездки куда-либо - главные ваши аргументы. Лучше конечно шенген, чем безвизовые страны, но они лучше, чем ничего. Удачи!
Ответить
Mea Me Спасибо за быстрый ответ =))) Упокоили меня немного, тогда со спокойной душой пойдем оплачивать и записываться в посольство
Ответить
доброго времени суток. пожалуйста оцените шансы на получение тур визы. Я, молодой человек, 24 года, хочу поехать в США в рекламный тур. посещал безвизовую хорватию, был в командировке в испании, стоит полугодовая мульти виза. Работаю на предприятии уже 2,5 года, недавно повысили в должности до заведующего отделом, офиц. з/п 60 т.р.
Есть ли шанс получить тур визу и поехать смотреть США? Кстати, продолжительность поездки 2 недели. Не большой ли срок с такой з/п?
Есть ли шанс получить тур визу и поехать смотреть США? Кстати, продолжительность поездки 2 недели. Не большой ли срок с такой з/п?
Ответить
для kvzz: Нормальный срок, неплохие шансы. А, что по США есть такая вещь, как рекламный тур?
Ответить
для Mea Me: да есть, предложение от тур фирмы, точнее от одной знакомой. Наберают группу желающих, помогают в получении визы, точнее в оформлении документов. Те кто получают, покупают тур и группой едут по США. Программа такая: Нью-Йорк - Вашингтон - Ричмонд - Вирджиния-Бич - Чарльстон и вроде бы всё.
Спасибо Вам огромное за ответ, буду готовить документы.
И ещё такой вопрос, очень сильно пугает маленькое количество поездок, не может ли это стать основной причиной отказа?
Спасибо Вам огромное за ответ, буду готовить документы.
И ещё такой вопрос, очень сильно пугает маленькое количество поездок, не может ли это стать основной причиной отказа?
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59