Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
для cart_man:
Если будете пробовать по приглашению, то брат должен выслать его Вам, и потом приглашение нужно будет взять с собой на собеседование.
Что значит "попросят в консульстве"?
Можете указывать В2, вряд ли от этого что-то зависит.
адвокат Махитин :для cart_man:
Если будете пробовать по приглашению, то брат должен выслать его Вам, и потом приглашение нужно будет взять с собой на собеседование.
Что значит "попросят в консульстве"?
Можете указывать В2, вряд ли от этого что-то зависит.
А выслать должен оригинал или можно факс/скан ?
"попросят в консульстве" - я имел ввиду когда мне само приглашение отдавать, когда я уже буду в кабинке для собеседование я должен вручить его офицеру?
и еще вопрос, т.к я сам оплачиваю все свои расходы на поезду, то в приглашении мой брат должен это указать? Видел примеры приглашений где наоборот пишут что все расходы берет на себя принимающая сторона, и в случае непредвиденных обстоятельство принимающая сторона также берет на себя все расходы.
Если несколько счетов в разных банках, то это нормально что я принесу несколько выписок, и их только по требованию офицера надо предоставить, или можно сразу все отдать?
cart_man :я должен вручить его офицеру?
Вы бы еще сказали торжественно вручить. Отдадите, если попросят и дойдет дело. Пойдет скан.
cart_man :и еще вопрос, т.к я сам оплачиваю все свои расходы на поезду, то в приглашении мой брат должен это указать?
Обычно указывается только если принимающая сторона берет на себя расходы
cart_man :Если несколько счетов в разных банках, то это нормально что я принесу несколько выписок, и их только по требованию офицера надо предоставить, или можно сразу все отдать?
Можно не приносить вовсе, т.к. они никому не интересны. До них дело не дойдет в принципе.
Хорошо, спасибо.
Если до этого дело не доходит, то как еще доказать финансовую независимость, крепкие связи с родиной и неиммиграционные намерения.
В ds-160 как то все ограниченном, кстати как там добавочный номер указать, например пишу 74444666666 , а на добавочный(4 цифры) уже места не хватает
для cart_man:
ИМХО тут наиболее важен стабильный доход (обычно от 1000 долларов в месяц и больше), получение которого требует Вашего присутствия в России. Ну и то, чего у Вас, исходя из условий задачи, нет - например, короткие поездки в несколько других стран со своевременным возвращением.
ИМХО тут наиболее важен стабильный доход (обычно от 1000 долларов в месяц и больше), получение которого требует Вашего присутствия в России. Ну и то, чего у Вас, исходя из условий задачи, нет - например, короткие поездки в несколько других стран со своевременным возвращением.
А в Египет не считается?
cart_man :
А в Египет не считается?
Да, можно сказать, что Египет не считается.

Но у вас даже не отсутствие поездок является главной проблемой, а то, что брат осел в Штатах, причем по беженству. Вам тогда нужно было беженство запрашивать обоим сразу, а то получается странновато - одного брата угнетают, а другой живет прекрасно, имеет хорошую работу итп. Вас тоже будут подозревать в иммиграционных намерениях.

Все будет зависеть от того, поверит ли консул в то, что вы все-таки вернетесь в Россию к вашей жене и к вашей работе. Решили пробовать - пробуйте, конечно, что еще остается делать. А вдруг, чем черт не шутит. Пожалуйста, отпишитесь о результате, дадут ли вам визу.

А детали оформления приглашения - просто формальности.
Сенсационные скидки!
partisanne :
cart_man : А в Египет не считается?
Да, можно сказать, что Египет не считается.

Но у вас даже не отсутствие поездок является главной проблемой, а то, что брат осел в Штатах, причем по беженству. Вам тогда нужно было беженство запрашивать обоим сразу, а то получается странновато - одного брата угнетают, а другой живет прекрасно, имеет хорошую работу итп. Вас тоже будут подозревать в иммиграционных намерениях.

Все будет зависеть от того, поверит ли консул в то, что вы все-таки вернетесь в Россию к вашей жене и к вашей работе. Решили пробовать - пробуйте, конечно, что еще остается делать. А вдруг, чем черт не шутит. Пожалуйста, отпишитесь о результате, дадут ли вам визу.

А детали оформления приглашения - просто формальности.
Ну люди разные бывают, поэтому он оформил, а я нет. Ему там хорошо, а мне в России хорошо. Хотелось бы конечно как то это объяснить консулу.
Он одновременно убежище делал с парнем, дак вот матери этого парня визу дали, ездила уже несколько раз к нему.
Сегодня дозаполню ds-160, оплачу, сделаю заявку на собеседование, по результатам сразу здесь отпишу - думаю через несколько недель.
PS как в ds-160 добавочный номер указать (в графе номер телефона работодателя), а то позвонит на работу а там автом будет разговаривать.
в общем случае то, что родственник запросил убежище не является препятствием для выдачи визы.. главное, чтоб вас самого не заподозрили в желании остаться.
В любом случае, удачи и отпишитесь потом, пожалуйста, если вам не трудно.
хорошо, спасибо за поддержку!
Добрый день!
Подскажите пожалуйста - планируем в этом году поездку в США (ориентировочно на июль). После прочтения форума у меня возникло сомнение, помогите разобраться. Поедем вдвоем с мол.человеком - нам по 27 - гражданский брак, вместе уже почти 7 лет, шенгены есть - но последний был в 2009 году, имеет ли это значение? И еще вопрос - мы почти не отдыхали вместе за эти годы - в основном ездила я - много отметок Турции ( была там 8 раз - это не страшно? ), последняя поездка - Тайланд в ноябре 2011, в связи с чем вопрос - это не будет для них подозрительно - столько лет вместе, а совместных поездок всего 2 - Финляндия в 2008 и Испания в 2009 ? Имеет ли смысл съездить вместе в Европу, к примеру, весной, а после этого подавать на визу в США....
Еще вопрос - если поездка запланирована на июль - когда лучше всего подавать на визу?
И вопрос по заполнению анкеты - для них имеет значение фактический доход или только официальная зп, которую мне укажут на фирме? Наверняка многие сталкивались с проблемой белой зп.
Спасибо!
Yuliawa :Имеет ли смысл съездить вместе в Европу, к примеру, весной, а после этого подавать на визу в США....
Да не надо, все нормально у вас с поездками и так все будет ОК.
Yuliawa :Еще вопрос - если поездка запланирована на июль - когда лучше всего подавать на визу?
Если нужно купить дешевые билеты, то лучше месяца за три по крайней мере. Если стоимость билетов не имеет значения, можно и за 1,5 месяца. Имейте в виду, срок действия визы пойдет со дня собеседования.
Yuliawa :И вопрос по заполнению анкеты - для них имеет значение фактический доход или только официальная зп, которую мне укажут на фирме?
Пишите фактический доход в анкете. До справок у вас все равно дело не дойдет и так понятно по поездкам, что средствами обладаете.
Большое Вам спасибо! Можно быть спокойной ))
Добрый день! Пожалуйста, оцените мои шансы на получение визы.)
Мне 30 лет, не замужем, детей нет. Поездок заграницу мало... В 2009 и 2010г. ездила в Грецию по туристической визе. Без нарушений. Работаю в течение 5 лет в одном месте, зп - 45000р. Получаю второе высшее. Есть собственность. В США приглашает подруга, которая с мужем находится в командировке. Работают оба в посольстве России в Вашингтоне. Подруга сделает приглашение и оформит страховку. Жить буду на территории посольства. Уже купила билеты.
Спасибо.
для Dolcezza24: Думаю, что ваши друзья могут стать серьезным плюсом в ваших данных. Приглашение обязательно. А спонсором лучше быть самой себе. ИМХО есть шансы
Mea Me :для Dolcezza24: Думаю, что ваши друзья могут стать серьезным плюсом в ваших данных. Приглашение обязательно. А спонсором лучше быть самой себе. ИМХО есть шансы
СПАСИБО! :-D
Здраствуйте товарисчи модераторы. Знаю что сообщения моего рода уже всем надоели, но все же если не трудно, оцепите шансы. Мне 19, студент, холост, работы нет, есть только автомобиль. Хочу в Америку к знакомому 58 лет (:D) на неделю рядом с Бостоном, товарищ за все платит. загранпаспорт пуст. Знаю что шансы близки к нулю но чтобы посоветовали чтобы шансы поднялись. Почитал форум, но тут каждому индивидуально. Заранее спасибо
для Hopes up:
Раз уж Вы студент, может быть, будет иметь смысл подобрать Work & Travel в нужном месте? Шансы получить визу по W&T будут тоже не идеальные, но хотя бы не нулевые.
Hopes up : Знаю что шансы близки к нулю но чтобы посоветовали чтобы шансы поднялись.
Да я бы сказала, что не "близки к нулю" еще оптимистично сказано.

Адвокат Махитин вам дал хороший совет. Присоединяюсь и других идей пока не вижу.
Сенсационные скидки!
адвокат Махитин :для Hopes up:
Раз уж Вы студент, может быть, будет иметь смысл подобрать Work & Travel в нужном месте? Шансы получить визу по W&T будут тоже не идеальные, но хотя бы не нулевые.
Спасибо, не оптимистично, но кроме ВиТ ничего не получится
Доброй ночи! прошу прощения,если повторяюсь в вопросе,но все же...Мне 22года,живу с родителями в своей квартире,учусь на 5 курсе,но есть еще и 6й. Не работаю. Хочу летом съездить в Америку одна попутешествовать и пошопиться. Из поездок есть Греция, Египет, J1 в 2010,Черногория и Хорватия. Вопросы:
1. Велики ли шансы получить визу?
2. Не лучше ли сделать справку о работе и доходах?(если да,то какой лучше указать стаж)
3 Не лучше ли сказать, что еду с друзьями?
4. Обязателен ли счет в банке?(если да,то какая приблизительно сумма должна находиться на нем)
для Xxx Xxx:
1. Шансы есть, если заявите адекватный срок поездки (недели 2) и придумаете нормальный мотив из разряда, что вы там еще не видели.
2. Основной деятельностью все равно будет учеба. Справку с работы взять можно, стажа в год вполне будет достаточно. Это плюс, если вы сами спонсор своей поездки.
3. Пожалуй лучше и лучше ехать не в то место, где вы работали в 2010.
4. Не нужен
для Mea Me:
я думала указать 10 дней, составить маршрут в НЙ и Вашингтон,как раз там не была.
Основной деятельностью может быть работа,т.к. у меня вечерняя форма обучения.
Еще вопрос - кого лучше сделать спонсором?Может лучше указать маму или брата с их доходами?
Просто,прочитав форум,я поняла,что бОльшая вероятность в получении,если все-таки есть работа,а не просто учеба, и спонсором выступаю я сама,не так ли?
для Xxx Xxx: ИМХО если и указывать работу основным видом деятельности, то тогда это должна быть работа с хорошей зарплатой. Спонсором надо быть самой себе.
для Mea Me: а ехать лучше одной или с друзьями? в смысле указывать что лучше?