Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
для Lvitsa: Есть смысл задуматься.
для Elle1989: По сути поездок нет. Во внимание берут данные за последние 2 года по умолчанию. Поэтому остаюсь при своем первом мнении.
Честно говоря, в ваши мотивы с трудом верится. Скорее здесь не просто интерес к стране, а что-то или кто-то еще. Ну не ездят студенты вот с разбега в США по турвизам отдыхать, после трехлетнего перерыва в путешествиях. Если вы будете настаивать на версии простого отдыха, вам посоветуют другие доступные страны. Без обид, это просто взгляд со стороны. Не клеится общая картинка.
для Mea Me:
Не совсем поняла Ваш ответ. Могут дать визу или скорее всего не дадут.
для Lvitsa: Должно получиться, именно это я имела в ввиду.
Будьте добры, подскажите, как обстоит вопрос по получению визы в штаты для людей творческих профессий, работющих на фрилансе?
Мы с мужем фотографы, брак официальный - 3 года, возраст - 28 и 26 лет. В трудовых последняя запись была 1 год назад.
Есть недвижимость, автомобили, счета в банке.

В планах - регистрация ИП или ООО, сейчас решается вопрос. Это увеличивает шансы или даже не стоит пытаться?

До этого были только в Турции, Болгарии, на Ямайке (транзитом через Лондон). Шенгенов нет. Никогда не подавали.

Еще добавлю, что следующая по плану - Латинская Америка - Чили, Бразилия, возможно, Аргентина. В Шенген не суемся, боимся отказов.
Собеседование было 21 декабря, визу одобрили - ура! :)
адвокат Махитин: спасибо за консультацию!
Только теперь у меня еще вопрос к знающим: заявка была на паспорт до востребования в Пони на пр-те Маршала Жукова, 4. Паспорт мужа забрали 23.12, а моего паспорта там еще нет. Когда захожу в профайл на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru - на домашней странице окошечки не работают, окошечко с данными по доставке документов тоже. На почтовый ящик пришло письмо, что паспорт мужа был выпущен из посольства: Your document has been collected from the US Embassy. The document will be delivered to the location that you selected for passport delivery/pickup during the scheduling of your appointment. Про мой паспорт ничего не пришло :( Скажите, сколько дней нужно подождать, прежде чем звонить в посольство? Скоро праздники уже!
Сенсационные скидки!
для lollypop:
Не вижу никакой проблемы позвонить сейчас.
May Cat :В Шенген не суемся, боимся отказов.
А виза США страха не внушает значит :D
May Cat :В планах - регистрация ИП или ООО, сейчас решается вопрос. Это увеличивает шансы или даже не стоит пытаться?
ИМХО не стОит.
May Cat :как обстоит вопрос по получению визы в штаты для людей творческих профессий, работющих на фрилансе?
Фрилансеры визы получают. Если бы у вас было поездок раза в два больше, то вообще было бы сказочно. Ну а так надо придумать, зачем вам именно в США. Мотив пока не прозвучал вовсе. Турция, Болгария и США совершенно разные вещи. Очень напрашивается вопрос: зачем вам оно?
Позвонила в посольство: в справочной службе сказали, что паспорт в посольстве, более детальной информации предоставить не могут :(
Добрый день. Виза в США получена, билеты на май куплены.
Вопрос- в январе планируем в отпуск на КУБУ.
Будут ли проблемы при въезде в США? начиталась много всего, и что могут не впустить на таможне и что только через пол года...
Где можно найти точную информацию, рисковать не хочу, США в приоритете.
Можете спокойно ехать. Ничем вам Куба не навредит. Сама по себе она никак не влияет на факт получения визы США и уж тем более нет никаких оговоренных сроков "отсидки" перед походом в американское посольство. :-)
Здравствуйте,
в марте планирую подавать на турвизу. Мне 21 год (к марту исполнится 22), не замужем. Я муниципальный служащий с октября 2011, но до этого я работала в том же учреждении по гражданско-правовому договору с февраля 2011. Зарплата небольшая - около 18 тысяч. До этого 2 раза была в США по W&T (лето 2010, лето 2011), зимой 2011 - в Египте. Никаких нарушений во время пребывания в СШа не было. Вот только в собственности нет ни квартиры, ни машины.
В США у меня молодой человек, мы хотим оформить приглашение от имени его тети. Хочу поехать в США где-то в конце апреля - начале мая и пробыть там до августа по тур.визе, а потом уже, находясь в США, получить студенческую (поступить в местный колледж, по своей специальности).
Как Вы считаете, велики ли у меня шансы получить тур.визу? Просто если сразу подавать на студенческую, то придется ждать чуть ли не до июля, а мне хотелось бы там побыть несколько месяцев до начала учебы, так сказать, обустроиться. О получении визы невесты пока речь не идет, но видимо, такую возможность будем рассматривать в случае получения отказа по турвизе (о чем думать не хочется). Подавать на визу буду в Екб.
Здравствуйте!
Хотим с супругой посетить США в апреле-мае 2012-го. Нам по 33 года, работаем в солидных компаниях, стаж у обоих около 10 лет, зарплата около 40 тысяч. Имеем в собственности квартиру, гараж, машину. Есть счета в банках. В октябре 2010-го нам отказали в визе США. Тогда мы были не женаты, у меня был пустой загранпаспорт, а у жены визы (Китай и Монголия) были пяти-десятилетней давности. Тогда мы подавали на визу с приглашением от моей двоюродной сестры - гражданки США. Она приехала в США абсолютно легально. В общем с горя поехали в Италию. Все справки с работы, с банков и т.д. в посольстве США даже не посмотрели, но с удовольствием приняли в посольстве Италии.
Подскажите, пожалуйста, есть ли шансы на получение визы? Стоит ли подавать еще раз?
Sylvian :Вот только в собственности нет ни квартиры, ни машины.
Этого и не нужно
Sylvian :В США у меня молодой человек, мы хотим оформить приглашение от имени его тети
countries/usa/000498.html читайте п.4
Sylvian :Просто если сразу подавать на студенческую, то придется ждать чуть ли не до июля
Ну а почему вы думаете, что учебную визу вам получить будет легче?
Sylvian :Как Вы считаете, велики ли у меня шансы получить тур.визу?
ИМХО конечно, но если у вас и есть шансы на турвизу, то только при условии, что вы будете максимально откровенны. Не надо приплетать тетю, говорите, все, как есть, в т.ч. и про возможную визу невесты в будущем.
для Андрей78: Цель вашей поездки в США какая? Увидеть сестру или еще что-то? И я правильно поняла, что кроме Италии год назад ничего не было?
Здравствуйте, подскажите как нам лучше действовать.
Мне 28 лет, работаю в госучреждение уже 6 лет. Был в Европе несколько раз, Китае, ЮАР, Индия и многих других странах.
Девушке 20 лет, студентка 4-го курса. Родителей нет, есть опекун - бабушка. Официального дохода нет, есть подработка дизайнером фриланс. Была в Индии и Китае, больше нигде не была.

В конце июля у нас свадьба, хотим поехать в свадебное путешествие в США на месяц плюс от туда на 20 дней съездить в Мексику на море и транзитом через США вернуться в Россию. Из 30 дней, что будем в США, 14 дней мы будем в городе, где будет проходить конференция, в которой я участвую, остальное время собираемся арендовать машину и поездить по городам США (Вашингтон, Нью-Йорк, может быть Лас-Вегас и Майями).

Стоит ли указывать информацию о конференции? Стоит ли говорить, что мы поедем в свадебное путешествие? Как правильно действовать? Каковы наши шансы получить визу? Есть возможность побывать весной в Европе, стоит ли это делать, ради того, чтобы в паспорте девушки появилась Шенгенская виза? В Европу не очень хочется ехать сейчас, но если это существенно увеличит шансы получения визы в США, то поедем. Есть еще знакомые в США, которые могли бы выслать приглашение, только они живут не там, куда мы поедем. Ждем вашего совета.
Mea Me :для Андрей78: Цель вашей поездки в США какая? Увидеть сестру или еще что-то? И я правильно поняла, что кроме Италии год назад ничего не было?
Главная цель - посмотреть страну. Хотели и хотим взять машину и покататься по восточному побережью.
Ну и увидеть сестру тоже. И кроме Италии мы не ездили никуда пока.
Mr_A :Стоит ли указывать информацию о конференции? Стоит ли говорить, что мы поедем в свадебное путешествие? Как правильно действовать?
Я думаю, что лаконично нужно рассказть обо всем. Мол, едем в свадебное путешествие, а выбор страны на США остановился, т.к. есть возможность параллельно участвовать в конференции. Да и в анкете можно две цели указать.
Mr_A :Есть возможность побывать весной в Европе, стоит ли это делать, ради того, чтобы в паспорте девушки появилась Шенгенская виза? В Европу не очень хочется ехать сейчас, но если это существенно увеличит шансы получения визы в США, то поедем.
ИМХО не надо. У девушки все-таки не чистый паспорт, а скоро она и вовсе ваша жена будет, а вы себя отлично поездками зарекомендовали.
Mr_A : Есть еще знакомые в США, которые могли бы выслать приглашение, только они живут не там, куда мы поедем.
Ну а вот про это лучше не говорить. У вас и так данные хорошие, зачем уж мешать все подряд...
Сенсационные скидки!
для Андрей78:
Срок после отказа прошел солидный. Так что с одной стороны есть смысл. Но с другой стороны - все что изменилось в ваших данных, это одна поездка в Италию и замужество, которое не сильно меняет картину. С несколькими поездками было бы куда убедительнее, но ИМХО можно попробовать, если уж совсем хочется увидеть США и вы готовы в случае отказа еще года два-три ждать. Пишите разумный срок поездки, недели 2.
Спасибо! ) В принципе, свет на США не сошелся. Посмотрим и другие варианты
Спасибо!
Здравствуйте, форумчане!
помогите оценить шансы получения визы b2
1) Мужчина, 25 лет
2) Женат (Жена остается в России), детей пока нет
3) ИП с 2008 года + 3 месяца работаю официально с хорошей зарплатой в ООО, справка есть, в ds-160 хочу указать именно эту работу.
4) в 2006 году ездил по W&T(виза J1), правил не нарушал, пару месяцев назад ездил в Египет
5) в собственности автомобиль и земельный участок
6) Еду к родному брату на день варенья на пару недель
7) Мы вместе с братом ездили в 2006 году в сша, но он в период действия визы оформил политическое убежище и получил вид на жительство.
Каковы шансы получения визы?
для cart_man:
Думаю, что минимальные.
Ну все равно буду пробовать.
Скажите пожалуйста, я так и не понял, брат мне должен выслать приглашение, или в консульство его послать?
если мне его должен выслать, то приглашение взять с собой на собеседование или его у меня попросят в консульстве?
при заполнении ds-160 Указывать B2 ? Чем формально гостевая виза отличается от туристической?
спасибо