Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
для lollypop:
Честно говоря, не знаю особенностей подачи документов через турфирму, но не исключаю, что Ваши документы на самом деле никуда не отправились. Да и нет, мне кажется, смысла грузить консульство какими-то документами, если Вы не рассчитываете обойтись без собеседования.
А на собеседовании принято показывать только то, что попросит консул. Обычно это старые паспорта, реже справка с работы. Проспект работодателя, копии его лицензий и визитки тоже могут пригодиться, по крайней мере когда я получал визу без собеседования, всегда прикладывал проспект работодателя.
Всё остальное ИМХО лишнее.
Честно говоря, не знаю особенностей подачи документов через турфирму, но не исключаю, что Ваши документы на самом деле никуда не отправились. Да и нет, мне кажется, смысла грузить консульство какими-то документами, если Вы не рассчитываете обойтись без собеседования.
А на собеседовании принято показывать только то, что попросит консул. Обычно это старые паспорта, реже справка с работы. Проспект работодателя, копии его лицензий и визитки тоже могут пригодиться, по крайней мере когда я получал визу без собеседования, всегда прикладывал проспект работодателя.
Всё остальное ИМХО лишнее.
Ответить
В 2007 году есть итальянский шенген, по нему тогда же побывала в Германии, Австрии и Швейцарии, но об этом отметок в паспорте нет. Сейчас сделала паспорт новый, чистый. Работаю в СМИ по трудовому договору, зарплата 23000, агентство в Москве, сама не из Москвы. В этой области работаю 1,5 года, в этом агентстве полгода. За B2 собираюсь обратиться в мае 2012.адвокат Махитин :для cupofcoffee:
А что еще мы о Вас знаем? В каких еще странах побывали? Как с работой?
Ответить
Я записывался 20 ноября, самое ранее предложение на собеседование было на 9 декабря.Rommy :Да понятно что точные сроки никто не подскажетадвокат Махитин :для Rommy:
ИМХО это Вам надо поискать форум предсказателей будущего.Просто хотелось бы примерно хоть знать сколько ждать неделя,две,месяц.
Ответить
для cupofcoffee:
Думаю, до мая есть смысл съездить еще пару раз в Европу и добиться увеличения зарплаты
Иначе всё как-то на грани.
Думаю, до мая есть смысл съездить еще пару раз в Европу и добиться увеличения зарплаты
Ответить
адвокат Махитин: спасибо за ответ! по Вашему личному мнению: шансы хорошие?
Ответить
для lollypop:
Не совсем понял, сколько времени Вы работаете на нынешнем месте и сколько - муж.
Если больше года каждый, то, вероятно, хорошие. В остальных случаях - средние.
Не совсем понял, сколько времени Вы работаете на нынешнем месте и сколько - муж.
Если больше года каждый, то, вероятно, хорошие. В остальных случаях - средние.
Ответить
адвокат Махитин: я больше года, муж меньше; скажите, пожалуйста, а как они проверяют эту информацию по срокам работы?
Ответить
А поездки по заграницам не будут считаться, что с родиной прочной связи нет?адвокат Махитин :для cupofcoffee:
Вместо зарплаты счет в банке и недвижимость подойдут? И, я так понимаю, справку о з/п и эти данные не нужно отправлять с документами на визу? А показать на собеседовании, если потребуют?
Ответить
для cupofcoffee:
Короткие поездки - наоборот, показывают наличие связи. Если поездки на несколько месяцев, то Вы правы.
Зарплату Вы указываете в анкете.
Вместо зарплаты счет в банке и недвижимость НЕ подойдут.
для cupofcoffee:
для lollypop:
На собеседовании могут попросить справку с работы, хотя намного чаще ее не просят.
Короткие поездки - наоборот, показывают наличие связи. Если поездки на несколько месяцев, то Вы правы.
Вместо зарплаты счет в банке и недвижимость НЕ подойдут.
для cupofcoffee:
для lollypop:
На собеседовании могут попросить справку с работы, хотя намного чаще ее не просят.
Ответить
В таком случае, имеет смысл указывать не официальную зарплату, а з/п плюс фрилансерские приработки?адвокат Махитин :для cupofcoffee:
Ответить
Надо указывать реальный доход. И, конечно, желательно быть готовым его подтвердить.cupofcoffee :имеет смысл указывать не официальную зарплату, а з/п плюс фрилансерские приработки?
Ответить
адвокат Махитин: так в справке с работы же указана з/п и то, что они отпускают меня в очередной ежегодный оплачиваемый отпуск, но не указаны даты начала работы; это просто спросить могут?
Ответить
для lollypop:
Это тоже в анкете указывается. Теоретически лучше, чтобы это было и в справке, но реально отсутствие таких сведений в справке вряд ли на что-то повлияет.
Это тоже в анкете указывается. Теоретически лучше, чтобы это было и в справке, но реально отсутствие таких сведений в справке вряд ли на что-то повлияет.
Ответить
адвокат Махитин: спасибо!
ждем собеседования
ждем собеседования
Ответить
Собственно вопрос в том, насколько велика разница в очередях и общей нервозности в плане прохождения интервью?
Ответить
Друзья, а скажите, если покупать тур. путевку, станет ли больше шансов на получение визы?Я уже бывал на этом форму, но получил отказ в ноябре, хочу потом попробовать не сам действовать, а конкретно купить путевку!!!Как считаете, стоит ли?JAZZ tour выбрал. через них поехать хочу
Ответить
для Илья20:
Что-то я перестал понимать Ваши кульбиты. Вы подавались один или вдвоем? В Германию-то съездили?
В самом общем случае по поводу повторной подачи см. countries/usa/000498.html , п. 16.
Что-то я перестал понимать Ваши кульбиты. Вы подавались один или вдвоем? В Германию-то съездили?
В самом общем случае по поводу повторной подачи см. countries/usa/000498.html , п. 16.
Ответить
для ilya_ikt: В Москве народу больше всегда по умолчанию. А степень нервозности зависит только от личных данных и общего настроя на собеседования ИМХО. Подавайте там, где вам ближе по месту жительства (не прописка, а реальное проживание)
Ответить
для адвокат Махитин: Да что Вы, какие кульбиты=)Подавался один, отказали в ноябре!В Германию в феврале (если виза будет конечно)!Как приеду хочу сразу снова податься, и возник вопрос к знающим по поводу поездки через турагентство, будет ли преимуществом, если я куплю путевку, а не пойду снова сам туда!У меня будет куплен тур может даже с несколькими городами, получается ведь там же будет принимающая сторона, все честно, хорошо, правильно вроде бы, с тур. группой
Ответить
Ну чес слово вы их за дураков держите.Илья20 :У меня будет куплен тур может даже с несколькими городами, получается ведь там же будет принимающая сторона, все честно, хорошо, правильно вроде бы, с тур. группой
Ответить
для Mea Me: Не ну мало ли=))))Вдруг прокатит=)Спасибо большое за ответ
Ответить
Здравствуйте, у меня следующая ситуация: я подаю на визу B1/B2 вместе с матерью. Мне 21 год, я студентка предпоследнего курса, имею счет в банке и пластиковую карту на приличную сумму. Мать экономист, управленец в хорошей фирме, получает, соответственно, прилично, также имеет счет банке, квартира, машина, у отца также квартира и машина. Хотим поехать в Нью-Йорк к маминой родственнице на 2 недели, остановиться у нее. Она сама эмигрировала в США лет 10 назад по гринкарте, имеет официальную работу. Виз у нас очень мало, и отец с нами не поедет, потому что не хочет. Вообще у нас нестандартная семья,скажем, отец принципиально никуда не ездит из патриотических соображений, мать тоже не любит ездить, а на юг ей по здоровью нельзя.
Очень боюсь не получить визу, потому что отдых (в частности у меня) выдается крайне редко, а мама едет как бы за компанию, на самом деле она вообще никуда не хочет ехать и только машет рукой, чтобы я отстала от нее со своей поездок, говоря, на кой ей сдалась эта америка и тп(( А ехать одной мне совсем не светит, а посмотреть Америку очень хочется, тем более родственница давно приглашает по ресторанам, магазинам и тп. Ну не сравнить с нашими ценами на ширпотреб.
Что вы посоветуете? Я собрала все справки по учебе, даже фотографию мальчика приложила, собственно, не знаю, как еще выглядеть убедительней.
Очень боюсь не получить визу, потому что отдых (в частности у меня) выдается крайне редко, а мама едет как бы за компанию, на самом деле она вообще никуда не хочет ехать и только машет рукой, чтобы я отстала от нее со своей поездок, говоря, на кой ей сдалась эта америка и тп(( А ехать одной мне совсем не светит, а посмотреть Америку очень хочется, тем более родственница давно приглашает по ресторанам, магазинам и тп. Ну не сравнить с нашими ценами на ширпотреб.
Что вы посоветуете? Я собрала все справки по учебе, даже фотографию мальчика приложила, собственно, не знаю, как еще выглядеть убедительней.
Ответить
для Elle1989: ИМХО визу вам получить будет сложно. Из всего того, что вы перечислили из имеющегося только мамина работа может стать аргументом, да и то при условии хоть каких-то прочих поездок. Расшифруйте "Виз у нас очень мало". Что было и когда?
Не надо. Если вы действительно хотите просто отдохнуть, то есть много других мест, где вас встретят с распростертыми объятьями.Elle1989 :Очень боюсь не получить визу
Ответить
для Mea Me:
Не могли бы Вы подсказать, имеет ли смысл ВООБЩЕ задумываться о поездке человеку, бывшиему профессиональному кадровому офицеру, полковник в отставке, служил в ФСО (Федеральная Служба Охраны). В настоящий момент уже почти 5 лет как пенсионер, имел 1 выезд в страны Шенгена в этом году, работает в Газпроме. Я так полагаю, что был бы невыездной, Шенген бы не получил. И, понятно, с работой, семьей и доходами у него всё более чем в порядке. В предыдущие годы - 2 поездки в Болгарию, греческий шенген.
Не могли бы Вы подсказать, имеет ли смысл ВООБЩЕ задумываться о поездке человеку, бывшиему профессиональному кадровому офицеру, полковник в отставке, служил в ФСО (Федеральная Служба Охраны). В настоящий момент уже почти 5 лет как пенсионер, имел 1 выезд в страны Шенгена в этом году, работает в Газпроме. Я так полагаю, что был бы невыездной, Шенген бы не получил. И, понятно, с работой, семьей и доходами у него всё более чем в порядке. В предыдущие годы - 2 поездки в Болгарию, греческий шенген.
Ответить
Визы Кипр в 1999, Литва в 2006, Великобритания в 2008.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59