Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
для lollypop:
Честно говоря, не знаю особенностей подачи документов через турфирму, но не исключаю, что Ваши документы на самом деле никуда не отправились. Да и нет, мне кажется, смысла грузить консульство какими-то документами, если Вы не рассчитываете обойтись без собеседования.
А на собеседовании принято показывать только то, что попросит консул. Обычно это старые паспорта, реже справка с работы. Проспект работодателя, копии его лицензий и визитки тоже могут пригодиться, по крайней мере когда я получал визу без собеседования, всегда прикладывал проспект работодателя.
Всё остальное ИМХО лишнее.
адвокат Махитин :для cupofcoffee:
А что еще мы о Вас знаем? В каких еще странах побывали? Как с работой?
В 2007 году есть итальянский шенген, по нему тогда же побывала в Германии, Австрии и Швейцарии, но об этом отметок в паспорте нет. Сейчас сделала паспорт новый, чистый. Работаю в СМИ по трудовому договору, зарплата 23000, агентство в Москве, сама не из Москвы. В этой области работаю 1,5 года, в этом агентстве полгода. За B2 собираюсь обратиться в мае 2012.
Rommy :
адвокат Махитин :для Rommy:
ИМХО это Вам надо поискать форум предсказателей будущего.
Да понятно что точные сроки никто не подскажет :) Просто хотелось бы примерно хоть знать сколько ждать неделя,две,месяц.
Я записывался 20 ноября, самое ранее предложение на собеседование было на 9 декабря.
для cupofcoffee:
Думаю, до мая есть смысл съездить еще пару раз в Европу и добиться увеличения зарплаты :)
Иначе всё как-то на грани.
адвокат Махитин: спасибо за ответ! по Вашему личному мнению: шансы хорошие? :)
для lollypop:
Не совсем понял, сколько времени Вы работаете на нынешнем месте и сколько - муж.
Если больше года каждый, то, вероятно, хорошие. В остальных случаях - средние.
адвокат Махитин: я больше года, муж меньше; скажите, пожалуйста, а как они проверяют эту информацию по срокам работы?
Сенсационные скидки!
Думаю, до мая есть смысл съездить еще пару раз в Европу и добиться увеличения зарплаты :)
Иначе всё как-то на грани.
А поездки по заграницам не будут считаться, что с родиной прочной связи нет?
Вместо зарплаты счет в банке и недвижимость подойдут? И, я так понимаю, справку о з/п и эти данные не нужно отправлять с документами на визу? А показать на собеседовании, если потребуют?
для cupofcoffee:
Короткие поездки - наоборот, показывают наличие связи. Если поездки на несколько месяцев, то Вы правы.
Зарплату Вы указываете в анкете.
Вместо зарплаты счет в банке и недвижимость НЕ подойдут.

для cupofcoffee:
для lollypop:
На собеседовании могут попросить справку с работы, хотя намного чаще ее не просят.
Зарплату Вы указываете в анкете.

На собеседовании могут попросить справку с работы, хотя намного чаще ее не просят.
В таком случае, имеет смысл указывать не официальную зарплату, а з/п плюс фрилансерские приработки?
cupofcoffee :имеет смысл указывать не официальную зарплату, а з/п плюс фрилансерские приработки?
Надо указывать реальный доход. И, конечно, желательно быть готовым его подтвердить.
адвокат Махитин: так в справке с работы же указана з/п и то, что они отпускают меня в очередной ежегодный оплачиваемый отпуск, но не указаны даты начала работы; это просто спросить могут?
для lollypop:
Это тоже в анкете указывается. Теоретически лучше, чтобы это было и в справке, но реально отсутствие таких сведений в справке вряд ли на что-то повлияет.
адвокат Махитин: спасибо!
ждем собеседования :)
Собственно вопрос в том, насколько велика разница в очередях и общей нервозности в плане прохождения интервью?
Друзья, а скажите, если покупать тур. путевку, станет ли больше шансов на получение визы?Я уже бывал на этом форму, но получил отказ в ноябре, хочу потом попробовать не сам действовать, а конкретно купить путевку!!!Как считаете, стоит ли?JAZZ tour выбрал. через них поехать хочу
для Илья20:
Что-то я перестал понимать Ваши кульбиты. Вы подавались один или вдвоем? В Германию-то съездили?
В самом общем случае по поводу повторной подачи см. countries/usa/000498.html , п. 16.
для ilya_ikt: В Москве народу больше всегда по умолчанию. А степень нервозности зависит только от личных данных и общего настроя на собеседования ИМХО. Подавайте там, где вам ближе по месту жительства (не прописка, а реальное проживание)
для адвокат Махитин: Да что Вы, какие кульбиты=)Подавался один, отказали в ноябре!В Германию в феврале (если виза будет конечно)!Как приеду хочу сразу снова податься, и возник вопрос к знающим по поводу поездки через турагентство, будет ли преимуществом, если я куплю путевку, а не пойду снова сам туда!У меня будет куплен тур может даже с несколькими городами, получается ведь там же будет принимающая сторона, все честно, хорошо, правильно вроде бы, с тур. группой
Сенсационные скидки!
Илья20 :У меня будет куплен тур может даже с несколькими городами, получается ведь там же будет принимающая сторона, все честно, хорошо, правильно вроде бы, с тур. группой
Ну чес слово вы их за дураков держите. :head Уж давно бы полстраны там было по этой схеме.
для Mea Me: Не ну мало ли=))))Вдруг прокатит=)Спасибо большое за ответ
Здравствуйте, у меня следующая ситуация: я подаю на визу B1/B2 вместе с матерью. Мне 21 год, я студентка предпоследнего курса, имею счет в банке и пластиковую карту на приличную сумму. Мать экономист, управленец в хорошей фирме, получает, соответственно, прилично, также имеет счет банке, квартира, машина, у отца также квартира и машина. Хотим поехать в Нью-Йорк к маминой родственнице на 2 недели, остановиться у нее. Она сама эмигрировала в США лет 10 назад по гринкарте, имеет официальную работу. Виз у нас очень мало, и отец с нами не поедет, потому что не хочет. Вообще у нас нестандартная семья,скажем, отец принципиально никуда не ездит из патриотических соображений, мать тоже не любит ездить, а на юг ей по здоровью нельзя.
Очень боюсь не получить визу, потому что отдых (в частности у меня) выдается крайне редко, а мама едет как бы за компанию, на самом деле она вообще никуда не хочет ехать и только машет рукой, чтобы я отстала от нее со своей поездок, говоря, на кой ей сдалась эта америка и тп(( А ехать одной мне совсем не светит, а посмотреть Америку очень хочется, тем более родственница давно приглашает по ресторанам, магазинам и тп. Ну не сравнить с нашими ценами на ширпотреб.
Что вы посоветуете? Я собрала все справки по учебе, даже фотографию мальчика приложила, собственно, не знаю, как еще выглядеть убедительней.
для Elle1989: ИМХО визу вам получить будет сложно. Из всего того, что вы перечислили из имеющегося только мамина работа может стать аргументом, да и то при условии хоть каких-то прочих поездок. Расшифруйте "Виз у нас очень мало". Что было и когда?
Elle1989 :Очень боюсь не получить визу
Не надо. Если вы действительно хотите просто отдохнуть, то есть много других мест, где вас встретят с распростертыми объятьями.
для Mea Me:
Не могли бы Вы подсказать, имеет ли смысл ВООБЩЕ задумываться о поездке человеку, бывшиему профессиональному кадровому офицеру, полковник в отставке, служил в ФСО (Федеральная Служба Охраны). В настоящий момент уже почти 5 лет как пенсионер, имел 1 выезд в страны Шенгена в этом году, работает в Газпроме. Я так полагаю, что был бы невыездной, Шенген бы не получил. И, понятно, с работой, семьей и доходами у него всё более чем в порядке. В предыдущие годы - 2 поездки в Болгарию, греческий шенген.
Визы Кипр в 1999, Литва в 2006, Великобритания в 2008.