Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
для Anastasia_K:
Не будет ошибкой если ничего не заполните. Слово Spouse относится прежде всего к официальному браку.
Я же правильно понимаю, что к пакету документов надо приложить копии дорожных чеков? Заверять нужно? А оригиналы показать понадобится?
для Tayatan: Абсолютно неправильно понимаете. Читайте форум, изучайте пакет документов.
для Адвокат Махитин,
если не трудно, киньте в основную тему. У меня здесь в Филиппинской деревне инет какой-то странный, при попытке модерации виснет ужасно
Tayatan :Я же правильно понимаю, что к пакету документов надо приложить копии дорожных чеков? Заверять нужно? А оригиналы показать понадобится?
Вы чеками собираетесь фингарантии показывать? Тогда да - копии, заверять не нужно, на собеседование на всякий случай возьмите с собой оригиналы.
для Visoki: Объясните, о каких фингарантиях идет речь? Мы точно визу США обсуждаем? Если да, то нужны не фингарантии, а доказательства связей с родиной, чем чеки (заверенные копии или незаверенные), быть не могут в принципе
Добрый день! Подскажите, пожалуйста по следующему вопросу.
Хочу один поехать в конце февраля в Нью-Йорк. Работаю в своей компании более 3 лет. Зарплата 50 000. Есть бронь на отель в Нью-Йорке. Женат, есть ребенок - они остаются в России. Недвижимости и машин нет. За этот год есть 3 шенгена и один из них еще открытый мультик.
Какова вероятность получения визы для меня? Какие документы еще мне на всякий случай взять (выписка со счета и еще м.б. чего)???
Есть возможность прислать приглашение, но я с этими людьми общался только по интернету и не очень часто, то есть нет возможности предоставить фото или какие-либо еще документы, которые подтверждали бы наше общение.
Большое спасибо за ответ.
для DimBaYar:
Если Вы читали форум, то должны были понять, что брать надо справку с работы. Никакого приглашения Вам не нужно. Шансы хорошие.
Сенсационные скидки!
адвокат Махитин :для DimBaYar:
Если Вы читали форум, то должны были понять, что брать надо справку с работы. Никакого приглашения Вам не нужно. Шансы хорошие.
Спасибо! Справка с работы-это само собой. :) Я предпологал, что может быть еще какие-либо бумаги ( фото семьи и т.д.)
Спасибо за ответ.
Mea Me :для Visoki: Объясните, о каких фингарантиях идет речь? Мы точно визу США обсуждаем? Если да, то нужны не фингарантии, а доказательства связей с родиной, чем чеки (заверенные копии или незаверенные), быть не могут в принципе
Формулировка подвела. Прошу прощения. Ну в общем да, теперь же не надо никакие документы в посольство отправлять. Но дорожные чеки или там справку о состоянии счета я бы все равно с собой на собеседование взял. Как и любое другое доказательство того, что я в России живу хорошо, обеспечен, в Штаты еду при деньгах и вообще респектабельный и надежный. Кстати, одна моя знакомая приволокла на собеседование пачку своих каких-то публикаций, вплоть до книжек, чтобы подтвердить, что она специализируется исключительно на русской культуре и хорошо на этой специализации тут зарабатывает. Это официально, разумеется, не требуется, но простор для фантазии в выборе аргументов оставлен широкий.
Я к вам за помощью. Моя мама (пенсионерка, незамужем, я - единственный ребенок, есть квартира и неплохой банковский счет, английским языком она не владеет, является опекуном своей матери и живет вместе с ней) хочет поехать в США. У нее давно появилось желание посетить Америку, но все никак не решалась. У нее есть подруга в Маями (очень давно не видились и только перезваниваются) которая приглашает в гости. Мама поедет одна. Есть ли шанс получить визу? Спасибо огромное.
Добрый день!

Хотели в апреле поехать с подругой в США по приглашению моего старшего брата. Он проживает там уже 10 лет, грин карты нет, семья, хорошая работа. Нам обеим по 30 лет, не замужем, детей нет. Обе работаем, стаж работы по одному месту большой: у меня в государственном учреждении, у нее - в частной фирме. У обеих достаточное число шенгенских виз (Испания, Италия, у меня еще из нешенгена Турция и Кипр). Проблема в одном: у подруги что-то около 15 виз в Испанию, причем по последней она находилась там три месяца и недавно снова подавала документы на испанскую визу, ей в паспорт шлепнули отказ. Я в США не была ранее, подруга около 15 лет назад ездила по обмену старшеклассниками жить в семью на несколько месяцев. Какова вероятность возникновения проблем? Если мы будем проходить собеседование вместе, есть ли вероятность, что одной дадут визу, а второй откажут? Заранее спасибо за ответы. Очень хотелось бы поехать, все-таки брат там, видимся раз в два года, мама уже два раза у него была, а я вот наконец собралась, теперь боюсь %(
Здравствуйте. Надеюсь кто-нибудь...что-нибудь подскажет нам...

Моя младшая сестра живет в США. Она там уже 6 лет, живет с любимым человеком, беременна. НО...она там нелегально уже 5 лет, т.к. ее мужчина владеет ГК, но еще не получил гражданство (получит только через 2-3 года).
Мама с ума сходит...скучает. Есть ли у нее хоть малейшая возможность получить визу (туристическую)? Понятно, что если она укажет сестру в анкете - это 100% отказ. Можно ли совсем ее не указывать...или может есть другие варианты?
Мама разведена, она на пенсии уже 4 года, собственность - квартира, есть приличная сумма на счете, это будет ее первый выезд за последние 10 лет.
Я и сама понимаю, что шансы минимальные ...если они вообще есть...но может как-то можно это сделать???? Сестра сказала, что может попросить маму своей подруги (гражданка США) написать приглашение... поможет ли?
Lena2001: может ей попробовать купить тур в США + оплатить страховку от невыезда (невыдаче визы)... Не уточняли?
у меня свой вопрос: у меня виза заканчивается 12 марта 2012 года.
Если я приеду в США 10 марта (к примеру), то когда настпает последний день для моего выезда (слышала - что в моем случае можно 6 мес. легально находится в США - это так)?
Подскажите,пожалуйста,если записываться на собеседование после январских праздников,какую дату примерно назначат?
oxanita :у меня свой вопрос: у меня виза заканчивается 12 марта 2012 года.
Если я приеду в США 10 марта (к примеру), то когда настпает последний день для моего выезда (слышала - что в моем случае можно 6 мес. легально находится в США - это так)?
Так (если при въезде пограничник не поставит ограничение по сроку), но только в том смысле, что Вы в течение этого периода не будете считаться нелегалом. Если же Вы потом вновь обратитесь за неиммиграционной визой, то 6-месячное пребывание будет большим минусом.
для Rommy:
ИМХО это Вам надо поискать форум предсказателей будущего.
адвокат Махитин :
oxanita :у меня свой вопрос: у меня виза заканчивается 12 марта 2012 года.
Так (если при въезде пограничник не поставит ограничение по сроку), но только в том смысле, что Вы в течение этого периода не будете считаться нелегалом. Если же Вы потом вновь обратитесь за неиммиграционной визой, то 6-месячное пребывание будет большим минусом.
почему минусом? Это же ведь законно, как я понимаю ?
Еси я въехала в страну и нахожусь там с истекшей визой - это законно? И когда я обязана выехать (при отсутствии органичений по выезду, установ. таможенной службой)?
для oxanita:
Да, законно, но при рассмотрении следующего заявления на неиммиграционную визу послужит иллюстрацией Ваших не слишком прочных связей с Родиной, а также и возможного обмана консульства, если Вы при получении визы декларировали план съездить на пару-тройку недель.
См. также countries/usa/000498.html?p=525280#p525280 , п. 9.
Сенсационные скидки!
адвокат Махитин :для Rommy:
ИМХО это Вам надо поискать форум предсказателей будущего.
Да понятно что точные сроки никто не подскажет :) Просто хотелось бы примерно хоть знать сколько ждать неделя,две,месяц.
Добрый вечер!
Подали с мужем на тур визу, хотим на Новый Год в Нью-Йорк, а потом на две недели в Майами. Я была в США 5 раз по визе J1, из других стран - Болгария, Кипр, Китай много раз (5 виз). С мужем женаты полгода (нам по 24), детей нет, вместе были на Бали, на Мальдивах (без меня муж был только на Украине). В посольство предоставили: справки с работ, доход более 50 т.р. у каждого, должности хорошие по специальности (но: муж закончил университет в этом году); справки из банка с хорошими цифрами; справки об имуществе - квартира на мужа появилась недавно, машина на меня уже год; официальную справку китайской компании о командировке в Китай в следующем году уже после поездки в США, а также фотографии с работы плюс визитки.
Скажите, пожалуйста: какие шансы с таким набором документов, что еще можно предоставить для успешного получения визы, может, справку о бизнесе и имуществе родителей?
для lollypop:
Думаю, что представлять ничего не нужно, пока не спрашивают. Не очень понятно, в каком смысле Вы что-то уже предоставили - у Вас не электронная запись?
Доброго времени.
Хочу подать на турвизу. Есть J1 в 2006, 2007, 2008 годах. В 2008 году поменяла статус на B2. Но вот незадача, экстеншн B2 действовал только 2 недели. Как сказал юрист, видимо, они сами там что-то напутали с датами, т.к. подавали мы на полгода. Выехала из страны до завершения срока B2. Но меня смущает то, что J1 закончилась в сентябре 2008, а B2 действовала только на 2 недели января 2009 года. Юрист сказал, что никаких нарушения нет, т.к. уехала вовремя.

Какие шансы получить B2 сейчас?
адвокат Махитин: мы через тур агентство подали документы, они запросили все эти справки; а я вот думаю, может, еще что добавить, когда в посольство пойдем, для улучшения шансов :) например, семейные фото брать?
для cupofcoffee:
А что еще мы о Вас знаем? В каких еще странах побывали? Как с работой?