Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
для oxalval:
прошло 10 лет, связи могли потеряться. Поетому не советую приплетать друзеи и приглашения. Готовьте маршрут, справки с работы. Будьте готовы рассказать про вашу поездку в 1999 году. Не исключена админпроверка в вашем случае. Т/о про химию упоминаем только при необходимости
kve082 : я после одного единственного похода в консульство, хамства, негативной обстановки и отказа сомневаюсь уже во всем
если можно, опишите как происходило собеседование в тот раз. И почему вам отказали в посольстве Великобритании?
сколько стран вами было посещено на момент подачи на визу в 2007?
для Mea Me:
Меа Ме,спасибо. Насчет химии...Дело в том, что я работаю в области сертификации именно на хим.производстве. Но оно гражданское. И до этого я работала в области сертификации лекарств и мед.техники, так что образование, боюсь, всплывет неизбежно. :D Да потом, спросят же, чему я там училась,а это легко проверить,если они захотят. :D
А админпроверка мне чем грозит в России? :D Они будут тут кому-то звонить или запросы делать? Не хотелось бы,если честно. :D Тогда я бы лучше отказалась от этой поездки.
И,если отказывают в визе, то ставят ли что-то в паспорте? У меня паспорт заканчивается:если ставят штамп об отказе, я бы лучше попробовала пойти со старым паспортом, а не портить новый,если вдруг в США визу не дадут. :D А то потом будут еще проблемы с Шенгеном. :D
для Mea Me:
Уважаемая Меа Ме,подскажите, пожалуйста. Я моряк, женат, есть дети, недвижимость, собираюсь в рейс, крюинговая компания будет подавать анкетные данные на американскую визу, но у меня судимость была 13 лет назад, приговор 2 условно. Таков вопрос: есть ли смысл указывать ее, ведь вероятность отказа в таком случае высокая, если я не укажу, могут ли они сами выяснить была ли у меня судимость, какова вероятность попасть на админ-проверку? Какую выбрать тактику для получения визы??
Большое спасибо!
oxalval : А админпроверка мне чем грозит в России?
да вообщем-то ничем. Время, ожидание. Потом все равно почти всем визу дают. Почитайте тему Попросили резюме
oxalval : И,если отказывают в визе, то ставят ли что-то в паспорте?
сеичас не ставят
для Kos78:
вам нужно почитать в анкете пункты, свызанные с криминалом. Они не такие уж и общие. Если вы конкретно попадаете под какое-либо правонарушение из их списка, указать это нужно. Если правонарушение было по другому профилю, то не указываем
Mea Me : для kve082:
думается мне, ваша проблема в неправильном подходе и настрое. Будьте доброжелательно настрены. Не сдавайте все бумаги консулу - это важно. Показывайте их только по требованию. Справка о зарплате может быть любои - 2ндфл или просто на фирменном бланке (не важно). На работу они звонят крайне редко, в отличии от Англии. Если вы сдаете доки в Московском пони, они все вам отдают назад и в посольство никакая информация о вас не приходит до того момента, пока вы с анкетой не подойдете к окошку с консулом. Т.е. они просто не имеют возможности проверить что-либо. Подготовьте маршрут, справки, и вперед
Спасибо за разъяснения. А не могли бы кратенько прокомментировать пункты, которые я писала в предыдущем письме?
Сенсационные скидки!
А у меня еще такой вопрос возник: отличаются ли чем-нибудь
(шифрами, метками) визы по приглашению и визы, выданные самтуристам?
Повторная подача на тур визу, как увеличить свои шансы?
Мне 24 года, вчера проходил собеседование по поводу выдачи тур визы (B2). Есть работа есть приглашение на 4 месяца. После серии вопросов о принимающей стороне (какой дом, что за семья, где познакомились, когда последний раз виделись) консул сказал что не может мне выдать визу: "Не знаю ни одного американца который позволил бы жить чужому человеку в своём доме 4 месяца и не знаю ни одной серьёзной фирмы которая бы отпустила своего работника на 4 месяца".
На сколько увеличиться мои шансы если буду просить визу на 1 или 2 месяца?
Можно ли сразу подавать заявку на повторное собеседование или лучше подождать?
Что можно сделать что бы увечить свои шансы, может письмо в посольство от приглашающей стороны поможет, если да то что в нём писать? Может есть пример.
Подскажите, пожалуйста как не наломать больше дров.
Заранее спасибо.
для Mea Me:
Спасибо большое! Да, уже посмотрела эти темы про резюме. :D Я, кстати, посмотрела их Alert List (про профессии, которые могут проверяться), так там по биологии намного больше даже подпадает направлений, чем по химии. :D
Самое обидное, что я несколько лет назад пыталась устроиться в одну организацию, которую курировал наш Минатом, так там меня не взяли потому, что училась в США. А теперь сами же США теоретически могут не пустить по той же причине. :D
Вот уж занесло меня туда в свое время на свою голову. :D
для Mea Me:
Добрый день. Читаю, читаю сообщения в форуме, но все-таки не могу решить, как лучше поступить. В США я собираюсь в январе. Еду к молодому человеку, мы знаем друг друга давно, последний раз встречались летом.
Возвращаться однозначно буду, потому что в России держит следующее:
1. Здесь на время поездки остается сын, 5 лет (я вдова)
2. Высокооплачиваемая работа (начальник отдела на одном крупном известном предприятии)
Кроме того:
1. Была в США 10 лет назад, вернулась, ничего не нарушила
2. Есть одна шенгенская виза
3. С друзьями из США, у которых была давно, отношения поддерживаю, но попросить приглашения стесняюсь (они баптисты, я из церкви вышла давно, да и не виделись столько... только почта)
4. Еще в Чикаго живет двоюродная сестра
Насколько я поняла из Ваших форумов, оформлять лучше туристическую визу, указав маршрут. Но боюсь, что не смогу об этом уверенно говорить.... А ведь честность - при разговоре с консулом главное))
Как лучше поступить?
Привет всем!!!
Вчера была в посольстве-получила визу на год :D ,очень рада, спасибо всем за помощь :D
Желаю всем удачи!!!
allator : Привет всем!!!
Вчера была в посольстве-получила визу на год :D ,очень рада, спасибо всем за помощь :D
Желаю всем удачи!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! не напишите как там было?
У меня возник вопрос- можно ли ПОСЛЕ подачи документов в Пони переделать анкету ДС-157? Напечатала мужу в названии специальности faculty вместо нужного facilities. Анкету в руках вертела, никаких отметок Пони не нашла, и штрих-кодов тоже. Или это не такая принципиальная ошибка и оставить как есть?
вопрос к гуру виз в США Mea Me...

ситуация такова, была в США этим летом по J1 виза кончилась 1 октября нее нарушив законов вернулась в страну..

Теперь хочу получить визу B1, что бы поехать в США на рождество, на след неделе собираюсь подавать документы... НО.. Мне 22, заграницей бываю часто, в паспорте штук 5 шинген виз, американская и какие то штампы безвизовых стран.. НЕ РАБОТАЮ, и не работала последний год(в США кстати тоже не работала), не замужем, заканчиваю последний курс магистратуры международного ВУЗа, собственности нет, машину продали пока была в штатах...

Вопрос в том, дадут ли мне визу если я расскажу правду, то есть что еду в НЙ на рождество, а потом планирую 10 дней в Хемптонсе на лыжах кататься, потому как наша семейная поездка во францию накрылась??

Нужны ли мне какие то документы от спонсора??(Мамы) сопроводительное письмо, ее справка с места работы или выписка из банка подтверждающая что в деньгах я не нуждаюсь?

Стоит ли моему американскому бойфренду делать мне инветейшн??(мне сказали что если мужчина присылает незамужней девушке инветейшн, это не оч хорошо), или какой то инветейшн от его фирмы(вообще такое бывает??)

В США имигрировать н собираюсь.. Заранее спасибо..
Здравствуйте! Я собираюсь учиться в Штатах. Но для начала хотела бы посетить страну и побывать в интересующих меня университетах в Сиэтле и Вашингтоне. Скажите, пожалуйста, стоит ли об этом говорить консулу, что я prospective student или лучше сказать, что я еду просто достопримечательности посмотреть. Смущает то, что они сами говорят, что могут быть проблемы при получении потом уже студенческой визы, если они почувствуют, что истинной целью недавней турпоездки был именно поиск университета
Здравствуйте!Уважаемая Меа Ме ,пожалуйста оцените мои шансы на визу.Мне 39,женат,есть квартира в собственности,счёт,главный вопрос -нет официальной работы(работаю сам на себя,меня всё устраивает),кроме Турции нигде не был.В следующем году мы с дочерью (ей15)хотели бы поехать в США ,сначала в НьюЙорк(3дня),затем на неделю в Карибский круиз из Майами или Чарльстона вот и всё.А еще в Пони мне сказали,что нужно приглашение или бронь отеля?Как быть ? ведь еще рано что-то бронировать,да и у круизных компаний условие-невозвратный депозит за ранее бронирование.Если откажут в визе деньги мне не вернут.
Добрый день! Хотелось бы получить помощь при разрешении следующего вопроса. В августе 2009 года мне (гражданка Республики Беларусь, не замужем, была открыта одноразовая виза в США с целью посещения родственников. Срок действия визы до 20 февраля 2010 года. В конце сентября 2009 года я посетила США сроком на 2,5 недели. Когда я могу обращаться за визой США вновь (можно сейчас или лучше после срока окончания действия предыдущей визы)? Каковы шансы получения визы во второй раз? Благодарна за Вашу помощь и ответ
lucha : Добрый день! Хотелось бы получить помощь при разрешении следующего вопроса. В августе 2009 года мне (гражданка Республики Беларусь, не замужем, была открыта одноразовая виза в США с целью посещения родственников. Срок действия визы до 20 февраля 2010 года. В конце сентября 2009 года я посетила США сроком на 2,5 недели. Когда я могу обращаться за визой США вновь (можно сейчас или лучше после срока окончания действия предыдущей визы)? Каковы шансы получения визы во второй раз? Благодарна за Вашу помощь и ответ
Внимание заявителям Посольства США в Москве!
С 23 марта граждане Российской Федерации, подающие заявления на получение неиммиграционной визы в Консульский отдел Посольства США в Москве, имеют возможность оплатить двухгодичную неиммиграционную визу в офисах компании PONY EXPRESS при соблюдении следующих условий:

1. Заявители – граждане Российской Федерации

2. Заявители, которым предыдущая американская виза была выдана после 10 ноября 2007 года, истекла менее 12 месяцев назад и они обращаются за тем же типом визы (в этом случае необходимо приложить к заявлению паспорт с предыдущей визой), если в предыдущей визе нет записи «CLEARANCE RECEIVED»

3. Дети до 14 лет и заявители старше 80 лет, если в предыдущей визе нет записи «CLEARANCE RECEIVED».

Стоимость визы - 100 долларов США. Оплата принимается в рублях по внутреннему курсу Посольства США (1 $ = 32 рубля).

Заявители из Республики Беларусь, удовлетворяющие вышеперечисленным условиям (пп. 2, 3) и подающие с заявлением на визу оригинал паспорта, могут также оплатить многократную годичную визу в офисах компании PONY EXPRESS.

Как окончится срок действия,так и подавайте на новую. Скорее всего повторного собеседования не будет,хотя могут и вызвать,на своё усмотрение
Сенсационные скидки!
Всем привет! Я снова на связи. Извинения прошу за молчанку. Отвечу на то, что еще может быть актуально. :D
carafe : Вопрос в том, дадут ли мне визу если я расскажу правду, то есть что еду в НЙ на рождество, а потом планирую 10 дней в Хемптонсе на лыжах кататься, потому как наша семейная поездка во францию накрылась??
Думаю, надо говорить правду. Собственно не такая уж она и страшная. Вполне себе причина.
carafe : Нужны ли мне какие то документы от спонсора??(Мамы) сопроводительное письмо, ее справка с места работы или выписка из банка подтверждающая что в деньгах я не нуждаюсь?
Да, нужно. Предполагаю, что вопрос о спонсировании всплывет, когда консул увидит, что вы безработная. Письмо от мамы, справка с ее работы с указанием зарплаты, можно выписку с вашего счета сделать.
carafe : Стоит ли моему американскому бойфренду делать мне инветейшн??(мне сказали что если мужчина присылает незамужней девушке инветейшн, это не оч хорошо), или какой то инветейшн от его фирмы(вообще такое бывает??)
Нет!
Satori5 : Скажите, пожалуйста, стоит ли об этом говорить консулу, что я prospective student или лучше сказать, что я еду просто достопримечательности посмотреть.
Если заявите об этом на собеседовании, скорее всего вас заставят подавать на другой тип визы. А вы собираетесь возвращаться перед тем, как поступать на учебу? Если вы будете подавать на визу уже по прибытию назад в Россию, то не вижу проблемы: сначала едете как турист, потом как студент (2 раза, 2 разные визы). Если будете менять статус там, то не факт, что разрешат это сделать там, а если разрешат, то потом с получением следующей турвизы будут проблемы. Так как этот случай они считают обманом: скрыл истинные намерения. Если после этого США как туристическое место не интересует, то можно пойти по второму пути. В противном случае, предпочтительнее первый.
ANT10 : нет официальной работы
Даже ИП нет? :D Ну тогда несите выписки со счетов с хорошими суммами. Бронь отеля и круиза не нужна, но будет плюсом наличие конретного маршрута, распечатки круизной информации.
ANT10 : А еще в Пони мне сказали,что нужно приглашение или бронь отеля?
Не слушайте их. Будут настаивать, попросите официальное подтверждение из посольства (например, ссылку с сайта).
Здравствуйте!
Оцените,пожалуйста, наши шансы на получение визы:
мы собираемся втроем (я,мама и брат). Недавно папа, в нью-йорке живут давние друзья семьи, и мы с братом решили отвезти маму к ним-немного развеятся (они прислали приглашение). Все имущество было зарегистрировано на папу-сейчас занимается переоформлением и наследством. Документы будут готовы через месяц, поэтому на собеседование мы их принести не сможем. Работаем все в одной организации (атомная отрасль)-это болше всего меня смущает. Справка о доходах увсех хорошая, много путешествовали до этого. Каковы наши шансы? Может быть какие-нибудь ещедокументы показать стоит?
cornerstone : Работаем все в одной организации (атомная отрасль)-это болше всего меня смущает.
Если сроки не жмут, нечего бояться. Проверят и успокоятся.
cornerstone : Справка о доходах увсех хорошая, много путешествовали до этого. Каковы наши шансы?
Неплохие.