Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Никогда не была в США, мама тоже. Никого там нет у нас.
Доброго времени суток! Интересует вопрос: я и моя девушка из Беларуси. У нее есть грин карта. Дает ли это какое нибудь преимущество мне для въезда в США, если мы, скажем, поженимся?
Заранее спасибо
ИМХО неиммиграционную визу будет даже сложнее получить, а иммиграционную придется ждать много лет.
Недавно подобная ситуация обсуждалась тут:
countries/usa/009674.html
адвокат Махитин :для Nadezhda_y:
На самом деле новый паспорт на американской границе Вы предъявляете не столько для отметки, сколько для того, чтобы пограничник видел, что он у Вас есть .
Съездила :)
На самом деле было так - в новом паспорте она вписала номер визы и ее даты из старого паспорта и сделала отметку о прибытии!
Так что вот такие дела!!!

P.S. Какая же классная погодка во Флориде я вам скажу :)

А в продолжении истории- один парень уже здесь на границе, когда стояли на таможне начал распрашивать про отрывной талончик миграционной карты, мы ему объяснили что его у него забрали при регистрации на рейс, а его друг говорит - "а я эту бумажку выкинул еще в гостинице!!!"
теперь даже интересно "что ему за это будет" :)
Nadezhda_y :На самом деле было так - в новом паспорте она вписала номер визы и ее даты из старого паспорта и сделала отметку о прибытии!
Так что вот такие дела!!!
Есть такая отметка - VIOPP, в одном из моих паспортов тоже стоит. А другой раз поставили обычную отметку прямо в старом паспорте.
Nadezhda_y :а его друг говорит - "а я эту бумажку выкинул еще в гостинице!!!"
теперь даже интересно "что ему за это будет" :)
Вполне вероятно, что не попадет больше в США, если не пошлет в процессинговый центр иммиграционной службы объяснения с приложением посадочного талона и копии паспорта с последующими штампами, включая российский в день возвращения. Где-то в этом разделе уже обсуждали.
Sarra :1 - Нужно ли говорить консулу о предстоящих запланированных родах, виза B2 подразумевает туризм/мед.лечение. Как в консульстве расценивается желание рожать в США
Однозначно говорить. Вы не одна такая. Удивления не будет. Читайте профильные форумы по родам в США, дабы иметь при себе правильный комплект документов.
Подскажите пожалуйста, может ли пограничник спросить бронь отеля?и должен ли это быть обязательно тот отель, который заявлен в анкете?
Сенсационные скидки!
Valeriya-vel :может ли пограничник спросить бронь отеля?
Мое мнение - нет. В стандартной ситуации и при адекватном поведении этого не происходит. Но здесь на форуме был участник, утверждавший, что бронь просили. Правда, что конкретно к этому привело, так и осталось неясным. Вероятнее всего - несоответствие заявленной цели фактической. Но в итоге пустили тем не менее.
Valeriya-vel :должен ли это быть обязательно тот отель, который заявлен в анкете?
Необязательно. Планы могут меняться.
Добрый день всем :)

Понимаю, что шансы относительно невелики. Но все же..
Приглашение вышлет дедушка (гражданин США, уже более 10 лет там).
Мама также находится в США (всего год), уехала она по приглашению её отца, там пошла учиться на англ.язык в колледж и сменила визу на учебную. Но при смене - было сказано, что это её работодатель отправил там на курсы, чтобы это пригодилось в работе в Питере.
Хотим поехать с женихом, познакомить его с дедушкой, да и вообще увидеться, т.к. 11 лет не виделись.

Я: 20 лет, учусь на 4 курсе и работаю (3 года). В паспорте есть 2 шенгена, поездки в Финку (раза 4), Германию, Тунис, Египет, Таиланд.
Он: 22 года, учится на 6 курсе, работает. Есть шенген. Поездки в новом паспорте - Египет и Таиланд.
Мы вместе уже больше 4х лет. Из них 2 года - живем вместе.
За эти 2 года у нас были совместные поездки в Египет и Таиланд.
Тут, в Питере остается бабушка (65 лет) и любимый кот.

Справки все собрали уже.
В приглашении дедушка напишет, что перед свадьбой хочет познакомиться с женихом моим, ну и что мы уже столько лет не виделись.

На собеседование пойдем вдвоем.

Стоит ли подавать заявление в ЗАГС? Если предоставим справку из ЗАГСа, что у нас подано заявление и в марте 2012г. у нас свадьба тут, в Питере? (при том, что в США мы все-таки планируем поехать после моей зимней сессии, в конце января, на 3 нед.) Увеличит ли это шансы?

Что стоит говорить, а чего лучше не говорить на собеседовании?
Каковы вообще шансы при таком раскладе?

Надеюсь на советы опытных людей. :)
Anastasia_K :Стоит ли подавать заявление в ЗАГС? Если предоставим справку из ЗАГСа, что у нас подано заявление и в марте 2012г. у нас свадьба тут, в Питере? (при том, что в США мы все-таки планируем поехать после моей зимней сессии, в конце января, на 3 нед.) Увеличит ли это шансы?
Шансы ЗАГС не увеличит. Заявление никак не привязывает вас к родине
Anastasia_K :Каковы вообще шансы при таком раскладе?
Я с вами соглашусь. Шансы не велики. Главным образом из-за мамы, которая уехала по приглашению деда и осталась там на год. Смену статуса очень не любят в посольстве. Так что мешает сделать нечто подобное и вам с женихом? ИМХО ничего. Молоды, будете иметь почву под ногами там в виде дедушки...
Здравствуйте.
Бывалые, подскажите, пожалуйста.
Собираемся с женой подать на визу - хочется недельку потусить/пошопиться в Нью-Йорке. В новом паспорте есть отметки о турциях/египтах, ничего серьезного. В а предыдущем паспорте есть шенген, но нет отметок о вьезде - заболел ребенок и мы не поехали. Хорошо это, плохо для получения визы США или не имеет значения? Надо было эту визу как-то гасить и не поздно это сделать сейчас? Или лучше такой паспорт вообще не показывать?
Заранее благодарен...
для FinnCrisp:
Гасить шенгенскую визу совершенно незачем. Не поехали - ничего страшного.
Приносить американскому консулу старый паспорт, если в нем нет следов ни одной реальной поездки за границу, тоже незачем. А если все--таки есть (из Вашего сообщения это не совсем понятно), то почему бы и не принести.
Может быть я невнятно выразился - в старом паспорте кроме непосещенного шенгена есть несколько турций, тайланд и вроде кипр (еще до ЕС). Есть еще более старый - там и американская есть двухлетняя + китайская, тунисская и несколько шенгенов. Его наверное обязательно нужно взять?
для FinnCrisp:
Взять, конечно.
для FinnCrisp: А зачем писать в тему по отказам с обычным вопросом по получению визы? ??? Продолжаем здесь
Извините, новичок, не совсем в теме. Исправлюсь)))))))
Добрый день. Я из Москвы, мой жених из Франции, мы хотим пожениться в Лас-Вегасе. После свадьбы я планирую переехать к мужу во Францию. Во время собеседования для получения визы я планирую все рассказать про свадьбу, последующий переезд во Францию и все такое. Как они отреагируют? Не будет ли эта информация лишней? Может просто сказать, что едем отдыхать? У меня есть возможность пойти на собеседование с женихом. (У меня есть квартира, машина, работа, куча предыдущих шенгенских виз, но мы оба ни разу не были в США). Помогите, пожалуйста, советом.
для Dariada: Я бы не говорила про свадьбу. Зачем напрашиваться на лишние вопросы. Как туристы вы не должны встретиться с трудностями
Спасибо! Т.е. надо просто сказать, что мы едем отдыхать? Как они отреагируют на то, что русская девушка едет в отпуск с иностранцем?
Сенсационные скидки!
Здравствуйте, ситуация: 2 девушки, 23 года, неработающие, имеющие недвижимость, счета с крупными суммами и много шенгенских виз активно путешествующие последние 6 лет (активно это по полгода в году), из этих 6 лет вместе путешествуем 3 года (по Европе), в паспорте не истекшие шенген (мультики), хотим попытать счастья и запросить тур. визу в США, просить собираемся впервые, отказов никогда не было. Факты совместных путешествий доказать нам будет легко. Как у нас на ваш взгляд обстоят дела? Однако есть нюанс, при заполнении анкеты ds-160 свое имя написала не так как в паспорте Maryna(passport), (Marina) в анкете, посоветуете ли перезаполнить или оставить как есть, а уже в посольстве предупредить об ошибке? Заранее спасибо.
для Opium:
Анкету перезаполнить. А с шансами, как мне кажется, не очень хорошо, поскольку на родине явно ничто не держит, разве что по шаблону учтут шенгенские визы как позитивный фактор, не вникая в детали.
Здравствуйте!Прочитал большую часть форума так и не понял, что может стать точным подтверждением связи с родиной. Оцените пожалуйста мои шансы. Мне 22 года не женат. Работаю уже 8 месяцев на одной работе ЗП 35000, есть СПРАВКА 2-НДФЛ за последние полгода. Счет в банке(хотя он не нужен как я понял). Учусь очно в аспирантуре на 1 курсе. Новый паспорт чист без виз(((. В старом стоит J1 2009 года. По W&T вернулся вовремя нарушений ни каких нет. В январе отпуск + НГ каникулы почти месяц халявлю, хочу сгонять побродить по тем местам где был. Заранее спасибо)))
для PoPyY:
А в других странах были?
для адвокат Махитин:
Судя по посещенным странам, нет.
для PoPyY:
Если читали форум, должны сами понимать, что шансы низкие.
Помогите пожалуйста! Нужен совет :)

Поставила в семейном положении COMMON LAW MARRIAGE (гражданский брак), далее в конце анкеты выскакивает отдельный раздел Spouse. Но ведь мужа то по сути нету, есть жених)) Так вот вопрос, там заполнять данные на мч? И если да, то не будет ли это потом считаться ошибкой, т.к. он мне еще не муж?