Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Никогда не была в США, мама тоже. Никого там нет у нас.
Ответить
Доброго времени суток! Интересует вопрос: я и моя девушка из Беларуси. У нее есть грин карта. Дает ли это какое нибудь преимущество мне для въезда в США, если мы, скажем, поженимся?
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Ответить
ИМХО неиммиграционную визу будет даже сложнее получить, а иммиграционную придется ждать много лет.
Недавно подобная ситуация обсуждалась тут:
countries/usa/009674.html
Недавно подобная ситуация обсуждалась тут:
countries/usa/009674.html
Ответить
Съездилаадвокат Махитин :для Nadezhda_y:
На самом деле новый паспорт на американской границе Вы предъявляете не столько для отметки, сколько для того, чтобы пограничник видел, что он у Вас есть .
На самом деле было так - в новом паспорте она вписала номер визы и ее даты из старого паспорта и сделала отметку о прибытии!
Так что вот такие дела!!!
P.S. Какая же классная погодка во Флориде я вам скажу
А в продолжении истории- один парень уже здесь на границе, когда стояли на таможне начал распрашивать про отрывной талончик миграционной карты, мы ему объяснили что его у него забрали при регистрации на рейс, а его друг говорит - "а я эту бумажку выкинул еще в гостинице!!!"
теперь даже интересно "что ему за это будет"
Ответить
Есть такая отметка - VIOPP, в одном из моих паспортов тоже стоит. А другой раз поставили обычную отметку прямо в старом паспорте.Nadezhda_y :На самом деле было так - в новом паспорте она вписала номер визы и ее даты из старого паспорта и сделала отметку о прибытии!
Так что вот такие дела!!!
Вполне вероятно, что не попадет больше в США, если не пошлет в процессинговый центр иммиграционной службы объяснения с приложением посадочного талона и копии паспорта с последующими штампами, включая российский в день возвращения. Где-то в этом разделе уже обсуждали.Nadezhda_y :а его друг говорит - "а я эту бумажку выкинул еще в гостинице!!!"
теперь даже интересно "что ему за это будет"
Ответить
Однозначно говорить. Вы не одна такая. Удивления не будет. Читайте профильные форумы по родам в США, дабы иметь при себе правильный комплект документов.Sarra :1 - Нужно ли говорить консулу о предстоящих запланированных родах, виза B2 подразумевает туризм/мед.лечение. Как в консульстве расценивается желание рожать в США
Ответить
Подскажите пожалуйста, может ли пограничник спросить бронь отеля?и должен ли это быть обязательно тот отель, который заявлен в анкете?
Ответить
Мое мнение - нет. В стандартной ситуации и при адекватном поведении этого не происходит. Но здесь на форуме был участник, утверждавший, что бронь просили. Правда, что конкретно к этому привело, так и осталось неясным. Вероятнее всего - несоответствие заявленной цели фактической. Но в итоге пустили тем не менее.Valeriya-vel :может ли пограничник спросить бронь отеля?
Необязательно. Планы могут меняться.Valeriya-vel :должен ли это быть обязательно тот отель, который заявлен в анкете?
Ответить
Добрый день всем
Понимаю, что шансы относительно невелики. Но все же..
Приглашение вышлет дедушка (гражданин США, уже более 10 лет там).
Мама также находится в США (всего год), уехала она по приглашению её отца, там пошла учиться на англ.язык в колледж и сменила визу на учебную. Но при смене - было сказано, что это её работодатель отправил там на курсы, чтобы это пригодилось в работе в Питере.
Хотим поехать с женихом, познакомить его с дедушкой, да и вообще увидеться, т.к. 11 лет не виделись.
Я: 20 лет, учусь на 4 курсе и работаю (3 года). В паспорте есть 2 шенгена, поездки в Финку (раза 4), Германию, Тунис, Египет, Таиланд.
Он: 22 года, учится на 6 курсе, работает. Есть шенген. Поездки в новом паспорте - Египет и Таиланд.
Мы вместе уже больше 4х лет. Из них 2 года - живем вместе.
За эти 2 года у нас были совместные поездки в Египет и Таиланд.
Тут, в Питере остается бабушка (65 лет) и любимый кот.
Справки все собрали уже.
В приглашении дедушка напишет, что перед свадьбой хочет познакомиться с женихом моим, ну и что мы уже столько лет не виделись.
На собеседование пойдем вдвоем.
Стоит ли подавать заявление в ЗАГС? Если предоставим справку из ЗАГСа, что у нас подано заявление и в марте 2012г. у нас свадьба тут, в Питере? (при том, что в США мы все-таки планируем поехать после моей зимней сессии, в конце января, на 3 нед.) Увеличит ли это шансы?
Что стоит говорить, а чего лучше не говорить на собеседовании?
Каковы вообще шансы при таком раскладе?
Надеюсь на советы опытных людей.
Понимаю, что шансы относительно невелики. Но все же..
Приглашение вышлет дедушка (гражданин США, уже более 10 лет там).
Мама также находится в США (всего год), уехала она по приглашению её отца, там пошла учиться на англ.язык в колледж и сменила визу на учебную. Но при смене - было сказано, что это её работодатель отправил там на курсы, чтобы это пригодилось в работе в Питере.
Хотим поехать с женихом, познакомить его с дедушкой, да и вообще увидеться, т.к. 11 лет не виделись.
Я: 20 лет, учусь на 4 курсе и работаю (3 года). В паспорте есть 2 шенгена, поездки в Финку (раза 4), Германию, Тунис, Египет, Таиланд.
Он: 22 года, учится на 6 курсе, работает. Есть шенген. Поездки в новом паспорте - Египет и Таиланд.
Мы вместе уже больше 4х лет. Из них 2 года - живем вместе.
За эти 2 года у нас были совместные поездки в Египет и Таиланд.
Тут, в Питере остается бабушка (65 лет) и любимый кот.
Справки все собрали уже.
В приглашении дедушка напишет, что перед свадьбой хочет познакомиться с женихом моим, ну и что мы уже столько лет не виделись.
На собеседование пойдем вдвоем.
Стоит ли подавать заявление в ЗАГС? Если предоставим справку из ЗАГСа, что у нас подано заявление и в марте 2012г. у нас свадьба тут, в Питере? (при том, что в США мы все-таки планируем поехать после моей зимней сессии, в конце января, на 3 нед.) Увеличит ли это шансы?
Что стоит говорить, а чего лучше не говорить на собеседовании?
Каковы вообще шансы при таком раскладе?
Надеюсь на советы опытных людей.
Ответить
Шансы ЗАГС не увеличит. Заявление никак не привязывает вас к родинеAnastasia_K :Стоит ли подавать заявление в ЗАГС? Если предоставим справку из ЗАГСа, что у нас подано заявление и в марте 2012г. у нас свадьба тут, в Питере? (при том, что в США мы все-таки планируем поехать после моей зимней сессии, в конце января, на 3 нед.) Увеличит ли это шансы?
Я с вами соглашусь. Шансы не велики. Главным образом из-за мамы, которая уехала по приглашению деда и осталась там на год. Смену статуса очень не любят в посольстве. Так что мешает сделать нечто подобное и вам с женихом? ИМХО ничего. Молоды, будете иметь почву под ногами там в виде дедушки...Anastasia_K :Каковы вообще шансы при таком раскладе?
Ответить
Здравствуйте.
Бывалые, подскажите, пожалуйста.
Собираемся с женой подать на визу - хочется недельку потусить/пошопиться в Нью-Йорке. В новом паспорте есть отметки о турциях/египтах, ничего серьезного. В а предыдущем паспорте есть шенген, но нет отметок о вьезде - заболел ребенок и мы не поехали. Хорошо это, плохо для получения визы США или не имеет значения? Надо было эту визу как-то гасить и не поздно это сделать сейчас? Или лучше такой паспорт вообще не показывать?
Заранее благодарен...
Бывалые, подскажите, пожалуйста.
Собираемся с женой подать на визу - хочется недельку потусить/пошопиться в Нью-Йорке. В новом паспорте есть отметки о турциях/египтах, ничего серьезного. В а предыдущем паспорте есть шенген, но нет отметок о вьезде - заболел ребенок и мы не поехали. Хорошо это, плохо для получения визы США или не имеет значения? Надо было эту визу как-то гасить и не поздно это сделать сейчас? Или лучше такой паспорт вообще не показывать?
Заранее благодарен...
Ответить
для FinnCrisp:
Гасить шенгенскую визу совершенно незачем. Не поехали - ничего страшного.
Приносить американскому консулу старый паспорт, если в нем нет следов ни одной реальной поездки за границу, тоже незачем. А если все--таки есть (из Вашего сообщения это не совсем понятно), то почему бы и не принести.
Гасить шенгенскую визу совершенно незачем. Не поехали - ничего страшного.
Приносить американскому консулу старый паспорт, если в нем нет следов ни одной реальной поездки за границу, тоже незачем. А если все--таки есть (из Вашего сообщения это не совсем понятно), то почему бы и не принести.
Ответить
Может быть я невнятно выразился - в старом паспорте кроме непосещенного шенгена есть несколько турций, тайланд и вроде кипр (еще до ЕС). Есть еще более старый - там и американская есть двухлетняя + китайская, тунисская и несколько шенгенов. Его наверное обязательно нужно взять?
Ответить
для FinnCrisp:
Взять, конечно.
Взять, конечно.
Ответить
для FinnCrisp: А зачем писать в тему по отказам с обычным вопросом по получению визы?
Продолжаем здесь
Ответить
Извините, новичок, не совсем в теме. Исправлюсь)))))))
Ответить
Добрый день. Я из Москвы, мой жених из Франции, мы хотим пожениться в Лас-Вегасе. После свадьбы я планирую переехать к мужу во Францию. Во время собеседования для получения визы я планирую все рассказать про свадьбу, последующий переезд во Францию и все такое. Как они отреагируют? Не будет ли эта информация лишней? Может просто сказать, что едем отдыхать? У меня есть возможность пойти на собеседование с женихом. (У меня есть квартира, машина, работа, куча предыдущих шенгенских виз, но мы оба ни разу не были в США). Помогите, пожалуйста, советом.
Ответить
для Dariada: Я бы не говорила про свадьбу. Зачем напрашиваться на лишние вопросы. Как туристы вы не должны встретиться с трудностями
Ответить
Спасибо! Т.е. надо просто сказать, что мы едем отдыхать? Как они отреагируют на то, что русская девушка едет в отпуск с иностранцем?
Ответить
Здравствуйте, ситуация: 2 девушки, 23 года, неработающие, имеющие недвижимость, счета с крупными суммами и много шенгенских виз активно путешествующие последние 6 лет (активно это по полгода в году), из этих 6 лет вместе путешествуем 3 года (по Европе), в паспорте не истекшие шенген (мультики), хотим попытать счастья и запросить тур. визу в США, просить собираемся впервые, отказов никогда не было. Факты совместных путешествий доказать нам будет легко. Как у нас на ваш взгляд обстоят дела? Однако есть нюанс, при заполнении анкеты ds-160 свое имя написала не так как в паспорте Maryna(passport), (Marina) в анкете, посоветуете ли перезаполнить или оставить как есть, а уже в посольстве предупредить об ошибке? Заранее спасибо.
Ответить
для Opium:
Анкету перезаполнить. А с шансами, как мне кажется, не очень хорошо, поскольку на родине явно ничто не держит, разве что по шаблону учтут шенгенские визы как позитивный фактор, не вникая в детали.
Анкету перезаполнить. А с шансами, как мне кажется, не очень хорошо, поскольку на родине явно ничто не держит, разве что по шаблону учтут шенгенские визы как позитивный фактор, не вникая в детали.
Ответить
Здравствуйте!Прочитал большую часть форума так и не понял, что может стать точным подтверждением связи с родиной. Оцените пожалуйста мои шансы. Мне 22 года не женат. Работаю уже 8 месяцев на одной работе ЗП 35000, есть СПРАВКА 2-НДФЛ за последние полгода. Счет в банке(хотя он не нужен как я понял). Учусь очно в аспирантуре на 1 курсе. Новый паспорт чист без виз(((. В старом стоит J1 2009 года. По W&T вернулся вовремя нарушений ни каких нет. В январе отпуск + НГ каникулы почти месяц халявлю, хочу сгонять побродить по тем местам где был. Заранее спасибо)))
Ответить
для PoPyY:
А в других странах были?
А в других странах были?
Ответить
для адвокат Махитин:
Судя по посещенным странам, нет.
для PoPyY:
Если читали форум, должны сами понимать, что шансы низкие.
Судя по посещенным странам, нет.
для PoPyY:
Если читали форум, должны сами понимать, что шансы низкие.
Ответить
Помогите пожалуйста! Нужен совет 
Поставила в семейном положении COMMON LAW MARRIAGE (гражданский брак), далее в конце анкеты выскакивает отдельный раздел Spouse. Но ведь мужа то по сути нету, есть жених)) Так вот вопрос, там заполнять данные на мч? И если да, то не будет ли это потом считаться ошибкой, т.к. он мне еще не муж?
Поставила в семейном положении COMMON LAW MARRIAGE (гражданский брак), далее в конце анкеты выскакивает отдельный раздел Spouse. Но ведь мужа то по сути нету, есть жених)) Так вот вопрос, там заполнять данные на мч? И если да, то не будет ли это потом считаться ошибкой, т.к. он мне еще не муж?
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59