Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
доброе время суток!
Ознакомилась с частью информации по данной теме и поняла, что существует большая вероятность получить отказ, если загранпаспорт "чистый". У меня загранник нового поколения. Я получила его раньше окончания срока действия заграничного паспорта своего предыдущего. На этом основании УФМС забрали у меня предыдущий паспорт на уничтожение. В нем 2 шенгена. Копии с шенгенами у меня не осталось.
Можно ил предоставить копию старого заграничного паспорта без шенгена + билет на самолет/поезд? Или все же лучше предоставить просто копию предыдущего загранпаспорта?
Ознакомилась с частью информации по данной теме и поняла, что существует большая вероятность получить отказ, если загранпаспорт "чистый". У меня загранник нового поколения. Я получила его раньше окончания срока действия заграничного паспорта своего предыдущего. На этом основании УФМС забрали у меня предыдущий паспорт на уничтожение. В нем 2 шенгена. Копии с шенгенами у меня не осталось.
Можно ил предоставить копию старого заграничного паспорта без шенгена + билет на самолет/поезд? Или все же лучше предоставить просто копию предыдущего загранпаспорта?
Ответить
Да нет у ФМС такого основания, если оно не совпадает с вашим личным желанием.choko113 :На этом основании УФМС забрали у меня предыдущий паспорт на уничтожение.
Не поняла, в чем разница. Если есть копия паспорта с шенгенами, берите ее. Если нет, то берите посадочные, если остались.choko113 :Можно ил предоставить копию старого заграничного паспорта без шенгена + билет на самолет/поезд? Или все же лучше предоставить просто копию предыдущего загранпаспорта?
Ответить
Mea Me :Да нет у ФМС такого основания, если оно не совпадает с вашим личным желанием.choko113 :На этом основании УФМС забрали у меня предыдущий паспорт на уничтожение.Не поняла, в чем разница. Если есть копия паспорта с шенгенами, берите ее. Если нет, то берите посадочные, если остались.choko113 :Можно ил предоставить копию старого заграничного паспорта без шенгена + билет на самолет/поезд? Или все же лучше предоставить просто копию предыдущего загранпаспорта?
Спасибо за ответ.
Вот только я не выражала желания оставлять свой старый загранпаспорт в ФМС. Моего согласия даже не спросили.
Ответить
Здравствуйте, МЕА МЕ!
Вопрос пока в следующем - существует ли до сих пор практика получения тур визы БЕЗ собеседования? Раньше это было возможно, если не истек срок прежней визы. Изменилось ли что-нибудь на сегодняшний день? Так же, вызовут вас на собеседование или нет, зависит от решения консула, так?
Спасибо!
Вопрос пока в следующем - существует ли до сих пор практика получения тур визы БЕЗ собеседования? Раньше это было возможно, если не истек срок прежней визы. Изменилось ли что-нибудь на сегодняшний день? Так же, вызовут вас на собеседование или нет, зависит от решения консула, так?
Спасибо!
Ответить
Здравствуйте. помогите пожалуйста оценить мои шансы попасть летом в NY на свадьбу кузины )
если они маленькие то Я скорее всего откажусь от этой мысли так как не хочется иметь отказ в паспорте.
исходные данные такие:
мне 28, холост, активно путешествую, в паспорте 5 разных шенгенов за последние 2 года (к моменту предполагаемой поездки будет 7) отказов не было никуда.
имею довольно высокую белую з/п, работаю инженером. В NY живет тетя с семьей (у нее свой бизнес) которая может пригласить меня. к сожалению не имею никакой собственности (
вот. вроде все.
спасибо за ответ
если они маленькие то Я скорее всего откажусь от этой мысли так как не хочется иметь отказ в паспорте.
исходные данные такие:
мне 28, холост, активно путешествую, в паспорте 5 разных шенгенов за последние 2 года (к моменту предполагаемой поездки будет 7) отказов не было никуда.
имею довольно высокую белую з/п, работаю инженером. В NY живет тетя с семьей (у нее свой бизнес) которая может пригласить меня. к сожалению не имею никакой собственности (
вот. вроде все.
спасибо за ответ
Ответить
для Pilatusban:
ИМХО шансы у Вас высокие. Может быть, чуть выше шансы получить визу на туризм, чем на свадьбу, тем более что, получив визу, большинство людей всё равно обычно использует её для туризма.
Кстати, отказ в выдаче визы США в паспорте не отмечают.
ИМХО шансы у Вас высокие. Может быть, чуть выше шансы получить визу на туризм, чем на свадьбу, тем более что, получив визу, большинство людей всё равно обычно использует её для туризма.
Ответить
Спасибо за ответ. Я правильно понимаю что отсутствие собственности это еще не приговор ? )адвокат Махитин :для Pilatusban:
да Я собственно тоже как турист собирался просто свадьба послужила катализатором и Я решил совместить все.
Ответить
Под дурными намерениями я подразумевала нелегальная миграция. Опять же - справки с работы, о доходах, имущество, и так далее... Им не нужны эти справки, ни у меня ни у моего мч не спрашивали ни единой справки или документа, который бы отражал нашу связь с родиной.Mea Me :Прежде чем сподвигать людей с читым паспортом на походы в американское посольство, загляните в соседнюю тему по отказам и посчитайте кол-во отказов по причине отсутствия поездок.kennymck0rmick :По всеобщему мнению - мне надо было еще наматывать еще круги по миру прежде, чем суваться опять в США. фигня. Моя виза одобрена.Впервые слышу, что доказывать надо отсутствие дурных намерений. Связи с родиной - это ладно. Все документально, объективно. Но как доказать отсутствие дурных намерений??? Клятва на крови?kennymck0rmick :Если ты сможешь доказать, что дурных намерений у тебя нет - то ничего страшного не случится, и всё ты получишь.
Мой совет людям - не залезайте и не читайте вы эти форумы об отказах и так далее. Мне это только предавало неуверенности, я больше нервничала, чем надо бы. Помогла только одна девушка из визового агентства, с которой я разговаривала по телефону - она-таки меня и успокоила. И дала этот же совет. Помогло.А уже идти или не идти в посольство США - это дело Ваше. И только Вам решать.
Ответить
Здравствуйте) Хочу посетить Америку с целью туризм. Подскажите пожалуйста каковы мои шансы.
О себе: Не замужняя, детей нет, 20 лет, скоро 21(думаю сразу вызывает подозрения) Учусь на очной форме 4 курс. за последние пол года поездки Индонезия и Китай,это в принципе и все поездки.
Имею старый паспорт, еще когда в школе училась, поездки украина и Монголия)
Собственник квартиры, но читая отзыва, поняла что это не совсем плюс, так что думаю указывать это надо или нет? Спонсор мама, предоставлю нужные справки с работы мамы и т.д банковские счет.
Еду с подругой и ее мамой, У мамы подруги есть подруга в Америке которая может выслать приглашение(опять же читая форум поняла что это не всегда плюс, так стоит ли просить приглашение или лучше турист. визу оформить.)
Нужно ли в посольстве указывать что еду не одна а с подругой и ее мамой и то что у меня друзей в Америке нет.
О себе: Не замужняя, детей нет, 20 лет, скоро 21(думаю сразу вызывает подозрения) Учусь на очной форме 4 курс. за последние пол года поездки Индонезия и Китай,это в принципе и все поездки.
Имею старый паспорт, еще когда в школе училась, поездки украина и Монголия)
Собственник квартиры, но читая отзыва, поняла что это не совсем плюс, так что думаю указывать это надо или нет? Спонсор мама, предоставлю нужные справки с работы мамы и т.д банковские счет.
Еду с подругой и ее мамой, У мамы подруги есть подруга в Америке которая может выслать приглашение(опять же читая форум поняла что это не всегда плюс, так стоит ли просить приглашение или лучше турист. визу оформить.)
Нужно ли в посольстве указывать что еду не одна а с подругой и ее мамой и то что у меня друзей в Америке нет.
Ответить
Здравствуйте. Хочу попробовать получить визу в США. Работаю учителем англ. яз. в школе 3 года, до этого работала преподавателем англ. яз. в ВУЗе и переводчиком. В США раньше не была. Год назад хотела получить английскую визу, но получила отказ со штампом в паспорт. В Англию хотела лететь на новогодние каникулы с любимым человеком. Он живет на Кипре и имеет 2 гражданства - российское и греческое. Т.к. он гражданин ЕС, английская виза ему не нужна, поэтому подавала документы одна. Англичане в отказе написали, что я должна была предоставить копию паспорта того, с кем еду, и их смутило то, что я забронировала 2-местный номер в отеле на своё имя, а не на его. Сейчас я делаю новый загран паспорт, так как старый закончился. В старом - несколько кипрских виз, так как часто туда летаю, Турция, Египет, в Европе была более 5 лет назад. Зарплата официальная 60 тыс. руб.
Теперь вопросы:
1) Цель поездки? Достаточно ли будет, если я скажу, что работаю учителем англ. яз. в школе, и хочу съездить в США, чтобы поближе познакомиться с культурой языка, который преподаю, и посмотреть достопримечательности, о которых мы так часто говорим на уроках.
2) Есть ли смысл говорить, что был отказ в выдаче английской визы, если будет новый паспорт и ксерокопии страниц старого паспорта (без той, где стоит штамп, и пустых)?
3) Если спросят, почему так часто летаю на Кипр, стоит ли говорить, что там живёт любимый человек, или просто сказать, что любим отдыхать там всей семьёй?
И, вообще, какие шансы получить визу? Не замужем, детей не имею.
Теперь вопросы:
1) Цель поездки? Достаточно ли будет, если я скажу, что работаю учителем англ. яз. в школе, и хочу съездить в США, чтобы поближе познакомиться с культурой языка, который преподаю, и посмотреть достопримечательности, о которых мы так часто говорим на уроках.
2) Есть ли смысл говорить, что был отказ в выдаче английской визы, если будет новый паспорт и ксерокопии страниц старого паспорта (без той, где стоит штамп, и пустых)?
3) Если спросят, почему так часто летаю на Кипр, стоит ли говорить, что там живёт любимый человек, или просто сказать, что любим отдыхать там всей семьёй?
И, вообще, какие шансы получить визу? Не замужем, детей не имею.
Ответить
Конечно, на недвижимость вообще не обращают особого внимания. Даже технически сослаться на нее в анкете негде, а при собеседовании, как правило, о ней не спрашивают и документы показать не просят.Pilatusban :Я правильно понимаю что отсутствие собственности это еще не приговор ? )
Встречный вопрос: где указывать?Sasha_buv :Собственник квартиры, но читая отзыва, поняла что это не совсем плюс, так что думаю указывать это надо или нет?
Ответить
точнее предоставить документы в посольствоадвокат Махитин :Конечно, на недвижимость вообще не обращают особого внимания. Даже технически сослаться на нее в анкете негде, а при собеседовании, как правило, о ней не спрашивают и документы показать не просят.Pilatusban :Я правильно понимаю что отсутствие собственности это еще не приговор ? )
Встречный вопрос: где указывать?Sasha_buv :Собственник квартиры, но читая отзыва, поняла что это не совсем плюс, так что думаю указывать это надо или нет?
Ответить
для Sasha_buv:
Так у Вас ведь будет собеседование, а не отправка документов. Можете взять их с собой, но очень маловероятно, что они понадобятся.
Так у Вас ведь будет собеседование, а не отправка документов. Можете взять их с собой, но очень маловероятно, что они понадобятся.
Ответить
для taverina84:
Вполне мотив.taverina84 :1) Цель поездки? Достаточно ли будет, если я скажу, что работаю учителем англ. яз. в школе, и хочу съездить в США, чтобы поближе познакомиться с культурой языка, который преподаю, и посмотреть достопримечательности, о которых мы так часто говорим на уроках.
Не надо самой говорить.taverina84 :2) Есть ли смысл говорить, что был отказ в выдаче английской визы, если будет новый паспорт и ксерокопии страниц старого паспорта (без той, где стоит штамп, и пустых)?
Я бы выбрала последнее.taverina84 :3) Если спросят, почему так часто летаю на Кипр, стоит ли говорить, что там живёт любимый человек, или просто сказать, что любим отдыхать там всей семьёй?
Многое зависит от хода интервью. Но в принципе не безнадежно ИМХОtaverina84 :И, вообще, какие шансы получить визу?
Ответить
Mea Me, благодарю за ответы!
Ответить
1. Сколько времени необходимо на собеседование (в последнее время)? (меня настращали, что можно на целый день зависнуть там )
2. Можно ли поменять дату собеседования на ближайшую через сайт? Нашел только полную отмену собеседования. и уже потом запись заново, что может отодвинуть дату опять на 2-3 недели.
2. Можно ли поменять дату собеседования на ближайшую через сайт? Нашел только полную отмену собеседования. и уже потом запись заново, что может отодвинуть дату опять на 2-3 недели.
Ответить
для georgy_lee:
1. Полдня закладывайте
2. http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... hedule.asp нижняя строчка
1. Полдня закладывайте
Ответить
система предлагает только отмену собеседования и заново регистрацию. не хочется опять ждать 3 недели...Mea Me :для georgy_lee:
Ответить
для georgy_lee: 2-3 недели - это стандартный срок ожидания. Ускорить его может только очень уважительная причина. Они также описаны на вышеуказанном сайте
Ответить
Добрый день! Я вчера всю ночь перечитывала ваш форум, здорово что существуют такие форумы. Спасибо вам. У меня к вам не легкий вопрос. Начну с предыстории. Моя родная сестра гражданка Америки, 2 года назад мои родители уехали к ней по воссоединению с семьей. Также 2 года назад на меня тоже была подана петиция на иммиграционную визу по воссоединению с семьей, я даже получила письмо в котором было сказано что мои документы уже приняты к рассмотрению. Так вот, год назад я без проблем получила В2 на год))) подарок судьбы, так как с моими не тесными связями с родиной это практически невозможно. Но все бы ничего еслиб спустя пол года когда я решила сделать В2 своему сыну (2 года) мало того что ему отказали, так еще и мне отменили визу штампом. Смешно было когда консул чуть не плача и извиняясь штамповал мне визу) он рассказывал 10 минут что мне ничего не испортит этот штамп и все такое)))) ладно вопрос не в этом. Это было пол года назад. Вчера я снова заполнила анкеты на нас двоих с сыном и в понедельник собираюсь отправить. Как вы думаете есть ли у меня хоть маленький шанс что я получу визы и смогу поехать к родным на НГ и рождество. У меня гражданский муж (не отец ребенка), я только вышла из декрета, ребенок в садике я работаю, имею в собственности квартиру и все такое. Но мне кажется что все это мало повлияет с учетом что в анкете куча вопросов и про родных в Америке и про петицию на иммиграционную визу. Да забыла сказать что за те пол года которые у меня была открыта виза я 2 раза была в штатах и ничего не нарушила. И еще я читала что тем кто уже имел визы в США возможен вариант получить визу без собеседования. А тут какие шансы? Извините за такой шквал информации, просто хотелось точно обрисовать ситуацию.Заранее спасибо.
Ответить
для Алекса Николас: ИМХО почти безнадежно по истечении 6 месяцев, но если ребенок останется здесь, то шансы ваши все же немного выше.
Ответить
Спасибо за ответ, но я все же надеюсь на лучшее)))) Поеду и попробую все же)))) О результатах отпишусь)
Ответить
для Алекса Николас: Удачи!
Ответить
Здравствуйте! Подскажите мне по такой ситуации. Не замужем. Заканчиваю ординатуру, зарегистрирована как ИП, доход официальный+ неофициальный (сдаю свою 3-х комнатную кв). Сейчас в положении, много думала, решила рожать в США, в Майами. Ехать надо на 2,5-3 мес на весь период этого события. Планирую ехать с мамой на весь период. Все приготовления насчет аренды жилья, запись к врачу в госпиталь на ведение беременности и роды тщательным образом подготовлены лично. Меня интересуют несколько вопросов:
1 - Нужно ли говорить консулу о предстоящих запланированных родах, виза B2 подразумевает туризм/мед.лечение. Как в консульстве расценивается желание рожать в США
2 - Если расписать план поездки на 3 мес с целью туризма/отдыха не многовато ли это? Указывать ли про роды?
1 - Нужно ли говорить консулу о предстоящих запланированных родах, виза B2 подразумевает туризм/мед.лечение. Как в консульстве расценивается желание рожать в США
2 - Если расписать план поездки на 3 мес с целью туризма/отдыха не многовато ли это? Указывать ли про роды?
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59