Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
для kirill87:
В каком смысле?
Если Вы про порт въезда, то не обязательно. Если про дату въезда, то тоже не обязательно. Бывает, что на самой визе печатают ограничивающие аннотации, но крайне редко.
В каком смысле?
Если Вы про порт въезда, то не обязательно. Если про дату въезда, то тоже не обязательно. Бывает, что на самой визе печатают ограничивающие аннотации, но крайне редко.
Ответить
Спасибки! Вчера таки получила новый паспортMea Me :для Nadezhda_y: Паспорт должен быть действительным на время поездки. Запас срока не нужен.
Хотела еще уточнить - мне на границе показывать старый с визой, а для отметки давать новый?
Или же это важно для нашей таможни?
Ответить
для Nadezhda_y:
На нашей границе показываете новый паспорт, на американской - оба. При этом на американской границе старый лучше заранее раскрыть на визе, а куда ставить отметки - пограничник сам разберется. Или Вы собираетесь его инструктировать?
На самом деле новый паспорт на американской границе Вы предъявляете не столько для отметки, сколько для того, чтобы пограничник видел, что он у Вас есть и, следовательно, есть надежда, что Вы не застрянете в США из-за его отсутствия.
На нашей границе показываете новый паспорт, на американской - оба. При этом на американской границе старый лучше заранее раскрыть на визе, а куда ставить отметки - пограничник сам разберется. Или Вы собираетесь его инструктировать?
На самом деле новый паспорт на американской границе Вы предъявляете не столько для отметки, сколько для того, чтобы пограничник видел, что он у Вас есть и, следовательно, есть надежда, что Вы не застрянете в США из-за его отсутствия.
Ответить
для адвокат Махитин:
спасибо большое, а можно ещё один вопрос, надеюсь крайний..)))
обязательно ли наличие обратного авиабилета? его будут спрашивать при прохождении пограничного и миграционного контроля?
просто я слышал, что купить обратные билеты из штатов, намного дешевле, чем туда и обратно..))
как быть сразу покупать билеты туда и обратно?
спасибо большое, а можно ещё один вопрос, надеюсь крайний..)))
обязательно ли наличие обратного авиабилета? его будут спрашивать при прохождении пограничного и миграционного контроля?
просто я слышал, что купить обратные билеты из штатов, намного дешевле, чем туда и обратно..))
как быть сразу покупать билеты туда и обратно?
Ответить
Наличие необязательно. Спрашивать не будут.kirill87 :обязательно ли наличие обратного авиабилета? его будут спрашивать при прохождении пограничного и миграционного контроля?
А вы не доверяйте слухам. Проверьте сами цены на сайтах. Покупка билета туда-обратно почти всегда дешевле чем покупка тех же билетов по-отдельности. А чаще всего отдельная покупка выходит необоснованно дороже полного билета.kirill87 :просто я слышал, что купить обратные билеты из штатов, намного дешевле, чем туда и обратно..))
Ответить
Здравствуйте!)
У меня такая ситуация )
мне 20 лет я студентка 4 курса, хочу поехать в Сша на время зимних каникул. Имеется приглашение от двоюродной тети, копии студенческого билета и справка с места учебы, заявление от папы что он спонсирует мою поездку, выписка с места его работы о зарплате, банковские счета на его имя, и так же квитанция с банковского чека на мое имя.Паспорт можно сказать чистый так как ездила я только в Армению
каковы шансы что мне дадут визу:(?
У меня такая ситуация )
мне 20 лет я студентка 4 курса, хочу поехать в Сша на время зимних каникул. Имеется приглашение от двоюродной тети, копии студенческого билета и справка с места учебы, заявление от папы что он спонсирует мою поездку, выписка с места его работы о зарплате, банковские счета на его имя, и так же квитанция с банковского чека на мое имя.Паспорт можно сказать чистый так как ездила я только в Армению
каковы шансы что мне дадут визу:(?
Ответить
Оцените шансы пожалуйста)
мне 18 лет, exec в РЭУ им. Г.В. Плеханова на 2 курсе из трех, работаю в банке. Друзья пригласили их посетить (нужно ли само приглашение). Спонсирую поездку сам, справка с мечта работы/учебы есть, даже бумага о праве собственности на квартиру.
Знаю что шансы есть, но какие? Какие еще нужно документы и есть ли у справок срок "свежести" - выданы 14 ноября а собеседование 6 декабря.
Спасибо.
мне 18 лет, exec в РЭУ им. Г.В. Плеханова на 2 курсе из трех, работаю в банке. Друзья пригласили их посетить (нужно ли само приглашение). Спонсирую поездку сам, справка с мечта работы/учебы есть, даже бумага о праве собственности на квартиру.
Знаю что шансы есть, но какие? Какие еще нужно документы и есть ли у справок срок "свежести" - выданы 14 ноября а собеседование 6 декабря.
Спасибо.
Ответить
да и официально зарплата указана только 14 000
Ответить
для Mea Me:
спасибо за полный ответ)))
спасибо за полный ответ)))
Ответить
для Yammi: Низкие у вас шансы. Разве что повезет сказочным образом. Особо зацепиться не за что
Ответить
для Andrey Vershinin: Вы бы почитали бы немного форум и оценить шансы свои могли самостоятельно. Многие бы вещи уже казались бы понятными и ненужными. Как например свидетельство о собственности. Немного улыбнуло ваше выражение
А вот действительно важные вещи, вроде прошлых заграничных поездок, вы не упомянули.
Надо больше, хотя бы по анкете. С такой зарплатой из России можно бежать без оглядки.
Можете на нее особо не надеяться.Andrey Vershinin :даже бумага о праве собственности на квартиру
А вот действительно важные вещи, вроде прошлых заграничных поездок, вы не упомянули.
Консул будет плакатьAndrey Vershinin :да и официально зарплата указана только 14 000
Нет особых сроков свежести. Справки вообще не смотрят, как правило. И вовсе необязательно задавать одинаковые вопросы в соседних темахAndrey Vershinin :Какие еще нужно документы и есть ли у справок срок "свежести" - выданы 14 ноября а собеседование 6 декабря.
Ответить
ок спасибо) загран поездки есть и в евросоюз и во всероссийские здравницы типа египта и турции)
Ответить
ну я имею ввиду оклад, а так то конечно больше получается
Ответить
для Andrey Vershinin: Ну и пишите в анкете полную зарплату.
Ответить
имеете в вилу DS-160? уже указал оклад...
Ответить
так у меня в собственности есть еще квартира кроме той что указаны выше, вроде как просто титановая связб с Родиной.
Ответить
ИМХО может иметь смысл отменить собеседование и переподать.Andrey Vershinin :имеете в вилу DS-160? уже указал оклад...
Нет. Это скорее потенциальный источник дохода, не связанного с Вашим нахождением в России, следовательно, фактор, способствующий эмиграции.Andrey Vershinin :так у меня в собственности есть еще квартира кроме той что указаны выше, вроде как просто титановая связб с Родиной.
Ответить
получается снова платить консульский сбор, да какая иммиграция, я учусь (обучение до 2013 года), работаю. Просто знакомые пригласили погостить.
Ответить
для Andrey Vershinin:
Снова платить, насколько я помню, не надо. Хотя абсолютной уверенности нет, на практике не пробовал.
Снова платить, насколько я помню, не надо. Хотя абсолютной уверенности нет, на практике не пробовал.
Ответить
а потом учусь в ТОПовом университете (РЭУ им. Г.В. Плеханова), все сведения указал честно, не люблю врать вообще, попробую так. Как Всевышнему угодно так и будет).
Спасибо БОЛЬШОЕ за консультацию и ответы на вопросы. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество;)
Спасибо БОЛЬШОЕ за консультацию и ответы на вопросы. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество;)
Ответить
для Mea Me: а если такой вариант, я не знаю на сколько конкретно там останусь, точнее консулу буду говорить что еду на 2 недели, отпуск. А если мне поставят срок прибывания, допустим 1 месяц, а не две недели (такое вообще возможно?) как они определяют сроки прибывания? есть какая-то система или правила, которыми они руководствуются, при принятии этого решения?
Так вот, если вдруг поставят реальный срок прибывания 1 месяц, так мне будет проще взять обратный билет там, чем покупать обратный тут.
Так вот, если вдруг поставят реальный срок прибывания 1 месяц, так мне будет проще взять обратный билет там, чем покупать обратный тут.
Ответить
для kirill87: Убедительная просьба! Почитайте FAQ. Там по поводу срока пребывания есть информация. countries/usa/000498.html
Ответить
Для кого он ТОПовый? С чего вы взяли, что это ваш главный козырь? Да я уверена, что консул про него ничего не слышал. У нас в России вообще какой-либо ВУЗ трудно назвать ТОПовым, а уж РЭУ им. Плеханова на 13-м месте гордо стоит.Andrey Vershinin :а потом учусь в ТОПовом университете (РЭУ им. Г.В. Плеханова)
А смысл? Почему сначала надо наломать дров, а потом пойти спрашивать чужого совета? Раз уж уверенно что-то сделали, идите с этой уверенностью до конца. А потом со вздохом говоритьAndrey Vershinin :Надеюсь на дальнейшее сотрудничество;)
Либо изучайте информацию заранее.Andrey Vershinin :Как Всевышнему угодно так и будет
З.Ы. Попробуйте перезаполнить анкету и перезаписаться все-таки.
Ответить
так вы мне скажите для того чтобы перезаполнить надо повторно визовый сбор платить?
Ответить
для Andrey Vershinin:
Опять же опыта у меня нет, но, как мне кажется, достаточно подать заново DS-160, отменить собеседование и заново записаться на собеседование с новым номером подтверждения DS-160 и старой квитанцией об оплате.
Опять же опыта у меня нет, но, как мне кажется, достаточно подать заново DS-160, отменить собеседование и заново записаться на собеседование с новым номером подтверждения DS-160 и старой квитанцией об оплате.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59